![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 13-02-2007, 14:37
(post 16, #713384)
|
||||||
Junior Group: Members Posts: 79 Warn:0% ![]() |
Ну, я думаю этот пример мало что опровергает, по соображениям, указанным мной выше.
Понятие раритетности совершенно однозначно и не имеет ничего общего с эстетикой, философией, метафизикой и проч. Есть просто фильмы, которые не получили широкого распространения (часто незаслужено) и их очень трудно достать...
Понятие "рип" было придумано, чтобы сжать киноматериал до размеров, доступных для широкого распространения в современном Интернете. Опять-таки, максимизация качества при данном размере -- это очень четко поставленная задача. Что тебя до сих пор теребит, мне честно не совсем понятно. Если фильм понравился, перекодируй для своих нужд, если не понравился -- сотри. Я обычно раскладываю свои релизы на десятке форумов (англо-. русско-, испано- и китайскоязычных). Претензии о несовместимости с "железом" слышал два-три раза максимум. А в такой аггресивной форме -- уж точно только от тебя. Вот и весь социологический опрос... |
||||||
|
Posted: 13-02-2007, 15:55
(post 17, #713402)
|
||||||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
Соглашусь, я ошибочно вписал туда "раритетность". Однако дополнительно затруднять доступность в погоне за качеством в отношении такого рипа - не очень правильно, с моей точки зрения.
Я вообще о рипах говорил, не только о видео. Задачи мы видимо по разному понимаем... и всё-таки само "сжимание" это не самоцель всего этого процесса, и уж тем более - не "максимизация качества" на первом месте здесь стоит (для этого есть оригинал), а доступность.
![]() Прошу прощения, если я агрессивным показался, как я уже отмечал, претензий у меня не было и нет. Поговорить на эту тему было интересно, спасибо, хотя вы и не отвечаете прямо на мои вопросы, но ваше мнение и суждения мне стали чуточку понятнее ![]() |
||||||
|
Posted: 13-02-2007, 19:00
(post 18, #713460)
|
||
Member Group: Members Posts: 147 Warn:0% ![]() |
Если уж так волнует качество и наплевать на "железячников", то почему Xvid, а не H.264 (MPEG4 AVC)? |
||
|
Posted: 09-10-2007, 01:57
(post 19, #784969)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 549 Warn:0% ![]() |
helge79, спасибо. А я не видел людей которые фильмы на компьютере смотрят. "Хуже" того, я знаком с людьми которые даже не знают как он включается. У них секретарши на это есть.
А на это даже я ответить могу: По каким то причинам ослопрограммы (часть) считают, что у фильмов расширение только ави. А у 264того - мп4. Проверено. ... хотя позже я стал включать расширения в названия файлов. Например, музыку зафлачил, а в название в скобках вставил апе, фв и т.п. Помогает. This post has been edited by AlexanderJ on 09-10-2007, 23:45 |
||
![]() |