Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Прочь слова (Кристофер Дойл, 1998)
 helge79 Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 14:37 (post 16, #713384)

Junior

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (64fp)
Никто не утверждает обратное, это только пример для опровержения вашего высказывания о том, что большинство смотрит рипы на компьютере.
Ну, я думаю этот пример мало что опровергает, по соображениям, указанным мной выше.

QUOTE (64fp)
Вы считаете, что такие неоднозначные и часто надуманные качества в отношении кинофильмов, как "массовость", "популярность", "раритетность", "элитарность"

Понятие раритетности совершенно однозначно и не имеет ничего общего с эстетикой, философией, метафизикой и проч. Есть просто фильмы, которые не получили широкого распространения (часто незаслужено) и их очень трудно достать...

QUOTE (64fp)
Само понятие "рип" изначально придумано, существует и используется только потому, что доступность и удобность воспроизведения рипа стоит на первом месте
Понятие "рип" было придумано, чтобы сжать киноматериал до размеров, доступных для широкого распространения в современном Интернете. Опять-таки, максимизация качества при данном размере -- это очень четко поставленная задача.

Что тебя до сих пор теребит, мне честно не совсем понятно. Если фильм понравился, перекодируй для своих нужд, если не понравился -- сотри.

Я обычно раскладываю свои релизы на десятке форумов (англо-. русско-, испано- и китайскоязычных). Претензии о несовместимости с "железом" слышал два-три раза максимум. А в такой аггресивной форме -- уж точно только от тебя. Вот и весь социологический опрос...
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 15:55 (post 17, #713402)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (helge79 @ 13-02-2007, 13:37)
Понятие раритетности совершенно однозначно и не имеет ничего общего с эстетикой, философией, метафизикой и проч. Есть просто фильмы, которые не получили широкого распространения (часто незаслужено) и их очень трудно достать...
Соглашусь, я ошибочно вписал туда "раритетность". Однако дополнительно затруднять доступность в погоне за качеством в отношении такого рипа - не очень правильно, с моей точки зрения.

Понятие "рип" было придумано, чтобы сжать киноматериал до размеров, доступных для широкого распространения в современном Интернете. Опять-таки, максимизация качества при данном размере -- это очень четко поставленная задача.

Я вообще о рипах говорил, не только о видео. Задачи мы видимо по разному понимаем... и всё-таки само "сжимание" это не самоцель всего этого процесса, и уж тем более - не "максимизация качества" на первом месте здесь стоит (для этого есть оригинал), а доступность.

Что тебя до сих пор теребит, мне честно не совсем понятно. Если фильм понравился, перекодируй для своих нужд, если не понравился -- сотри.

Я обычно раскладываю свои релизы на десятке форумов (англо-. русско-, испано- и китайскоязычных). Претензии о несовместимости с "железом" слышал два-три раза максимум. А в такой аггресивной форме -- уж точно только от тебя. Вот и весь социологический опрос...

:lol:
Прошу прощения, если я агрессивным показался, как я уже отмечал, претензий у меня не было и нет.
Поговорить на эту тему было интересно, спасибо, хотя вы и не отвечаете прямо на мои вопросы, но ваше мнение и суждения мне стали чуточку понятнее :diablo:
PM
Top Bottom
 agor Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 19:00 (post 18, #713460)

Member

Если уж так волнует качество и наплевать на "железячников", то почему Xvid, а не H.264 (MPEG4 AVC)?
PM
Top Bottom
 AlexanderJ Member is Offline
 Posted: 09-10-2007, 01:57 (post 19, #784969)

Pro Member

helge79, спасибо.

А я не видел людей которые фильмы на компьютере смотрят. "Хуже" того, я знаком с людьми которые даже не знают как он включается. У них секретарши на это есть.

QUOTE (agor @ 13-02-2007, 19:00)
Если уж так волнует качество и наплевать на "железячников", то почему Xvid, а не H.264 (MPEG4 AVC)?
А на это даже я ответить могу: По каким то причинам ослопрограммы (часть) считают, что у фильмов расширение только ави. А у 264того - мп4. Проверено. ... хотя позже я стал включать расширения в названия файлов.
Например, музыку зафлачил, а в название в скобках вставил апе, фв и т.п. Помогает.

This post has been edited by AlexanderJ on 09-10-2007, 23:45
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]