Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7  ( Show unread post )

>  Poll: Купить или некупить Vista, Нетлабовский опрос общ.мнения

Купить или не купить Vista?
1.Да, куплю. [ 2 ]  [2.30%]
2.Категорически нет. Мне и ХP/2000 хватает. [ 63 ]  [72.41%]
3.Подожду SP1 и тогда куплю [ 7 ]  [8.05%]
4.Не знаю. [ 15 ]  [17.24%]
5.Не использую Windows. [ 0 ]  [0.00%]
Total Votes: 87
Guests cannot vote 
 Zemlynin Member is Offline
 Posted on 31-01-2007, 22:00 (post 1, #708195)

Group: Privileged
Warn:0%-----
В свете выхода новой системы хотелось бы узнать мнения наших пользователей.Почему у меня возникла такая мысль о опросе?Так как сам щас сижу и думаю...
1.Ну во первых эта система на несколько лет вперёд.Как минимум 3-5 лет.
2.В новой системе предусмотрена поддержка всех новых железяк,более стабильна и т.д.
3.Проблема взлома...и дальнейшего использования крякнутых версий.

Что мне лично ненравиться:
ЦЕНА!!! Ну это как всегда.Винды всегда дорогие.Альтернатив нету.Линукс как альтернатива лично для меня неподходит.

Я тут приценился в Виста Ультимате... оем 200 ретаил 400 баксов.Если подумать,что эти деньги "расписать" на будущее несколько лет,то не так страшно.С другой стороный это большие деньги.А если в доме пару компьютеров.... :w00t: :fear2:

Так что думаете ?
PM Users Website
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 01:57 (post 16, #708329)

Flooder

Group: Members
Думаю, что все покрячат как всегда.
ИМХО продать в Израиле винду за 2000 шек. обычному человеку просто нереально, да и за полцены тоже.
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 01:58 (post 17, #708331)

Part time flamer

Group: Read Only
У тебя не правильный тезис насчёт того что "это система на 3-5 лет" хрена у тебя нынешний комп протянет даже 3 года а в лицензии висты написанно что она per computer в реале привязанна к мамке и если актвируещь на одной то всё, на другой активироватся не даст и точка.
Единственый вариан только в случае замены при поломке но и тогда надо звонить и посылать по факсу копии бумажек с магазина о обмене.

Это так сказать цветочки ...

А вообще нафиг тебе она щас нужна ? Комп недостаточно сильно тормозит или возникло желание поменять видеоплату и экран на HDMI с HDCP ?
Ибо иначе она будет портить качество изображения ЛЮБЫХ фильмов в высокой резолюции - такая в ней встроенна "фича" по заказу тёщи.

То есть конечно через год полтора когда появится куча програм которые без Висты не идут никуда мы не денемся увы , а щас куда бежать ? - тормозить комп и тестировать баги ?
PM
Top Bottom
 amerikos Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 02:02 (post 18, #708334)

:)

Пусть сам тестирует.
PM
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 02:03 (post 19, #708335)

ОТК АудиоРелизов

Group: News makers
ФиЛ высказал необычайно мудрую вещь: пока XP хватает, а потом если припрёт, то можно и на линукс перейти. Не вижу большой проблемы, тем более что мы ещё посмотрим, что будет в *NIX-мире через год.

Пока я вижу только одни глюки и непонятно какой интерфейс. Я не понимаю, это что, политика M$ делать систему раскрашенную как пасхальное яйцо? А консоль, суки, ну хоть чуть-чуть похожую по функциональности на bash, до сих пор написать не могут.

И вот ещё что. Я поглядел, так под неё надо ах..еть какой проц и какую видюху, чтобы просто НЕ ТОРМОЗИЛО. Я ставил её на свежекупленный системник за $500 (без наворотов --- только корпус, проц, мать, память, видюха встроенная, ну не HiEnd, но не очень далеко до него) --- и только GUI жрёт на такой системе 3-5 проц, а то и больше, когда окошками дёргаешь. Вопрос: а зачем оно мне сейчас, когда оно сожрёт половину производительности на моей текущей системе?

Я уж молчу про софт и совместимость. Пока она, мягко говоря, отсутствует. Во-вторых, я не верю в рабочие продукты от M$ без сервиспаков, система была только что выпущена, дыр будет афигеть сколько. Проблем с дровами тоже не оберёшься (пока). Спрашивается, чего ради сейчас платить деньги и покупать то, с чем придётся ещё трахаться до потери пульса (а я именно этот процесс и предвижу). Если честно, то я сомневаюсь, что это доставит мне удовольствие (наверное, будет только одно сходство --- заставит забыть обо всём :lol: ).
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 06:35 (post 20, #708355)

Heretic

И мне охота внести пять личных копеек, т.е. исключительно на мой вкус. На данный момент требования к железу у Vista очень велики. Чтобы просто не тромозило, нужен довольно дорогой по нынешним временам комп. А чтобы ещё и быстро работало, как у меня сейчас XP - офигенно дорогой. А мне надо именно быстро работать. Для меня операционка - не вещь в себе, а инструмент самого низшего уровня. И я желаю, чтобы после установки и настройки её не было слышно и видно в течение нескольких лет. Опять же проблема глюков, совместимости. После второго SP наверняка эта штука станет стабильной, совместимой и рабочей. Но это произойдёт только через несколько лет. По компьютерным меркам - через много лет. А именно, не ранее, чем через 5 (!), судя по срокам выхода SP2 для предыдущих версий Виндов. Так что, как говорится, спите спокойно. А какие у этой системы преимущества для меня, как для среднего пользователя, причём ни разу не геймера? Специально посмотрел, что есть в Vista, чего нет в XP. Мой вывод - мне из новшеств Vista ничего не нужно. Вообще. И не понадобится в обозримом будущем. Тем более, что меня трудно сподвигнуть на покупку нового железа, потому что я не играю в принципе ни во что. А все программы, которые я использую, прекрасно пашут под XP. Более того, меня даже практически устраивают версии этих программ. Пока появятся проги, идущие только под Vista и и не идущие под XP, пройдёт куча времени. Единственное, что меня может заставить пересесть на другую систему, это проблемы с новым софтом, который я не смогу запустить на старой. Ну и ещё полное прекращение поддержки XP. Но даже в этом случае я не буду покупать Vista. У меня нет столько лишних денег всего лишь на какую-то сраную операционку. Я буду пытаться достать ворованную версию до последнего. И я не настолько безрук, чтобы не справиться с активацией, проблема которой рано или поздно будет решена ко всеобщему удовольствию тем или иным способом.

This post has been edited by benhalof on 01-02-2007, 07:49
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 06:55 (post 21, #708362)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Zemlynin,
ты спрашиваешь что делать сейчас, а не через год. Если вопрос "покупать-ли висту когда-либо или никогда не уходить с ХР", то ответы будут другие.

Lord KiRon,
Вроде ты не прав. Там как с ХР, как я понимаю. Если ты поменяешь комп и у тебя retail версия висты, то ты сможешь ее зарегистрировать (правда через звонок в суппорт). Вот ОЕМ на другой комп уже нельзя - это правда.

dmvn,
ты не прав. Шелл в винде мало того, что весьма функционален (хоть и не так, как баш), но и активно используется. И чем дальше - тем больше. Очень много серверных продуктов тюнятся именно из комманд-промпта. Без каких-либо гуёвых аналогов. (и почему так мало русских слов в этом абзаце?)

benhalof,
я тут на днях 2000 ставил. На п3-800 летает быстрее, чем у меня ХР на п4д-3000. Но вот почему-то желания вернуться на 2000 у меня нет. Привык.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 10:44 (post 22, #708443)

Герой Асфальта
Мне вот стало интересно, народ, который ругает Висту, вы её ставили, пробывали с ней работать? Что у вас глючит, какой софт не работает? Я специально поставил кучу всяких прог, начиная от фотошопа и заканчивая всякими мелкими екзешками. не видел ещё ничего, чтобы работало под ХР и не работало под Висту, причём работает не медленее, а кое, что даже и быстрее. Верно ХР летает на 512 мегах, Висте этого катострфически мало, но давайте не будем забывать, что 95 винде , когда-то и 64М было больше, чем надо, а 98 вообще не могла работать больше, чем 128. Время не стоит на месте, появляютса новые технолгии, новый софт, новое железо ,в такой уж век мы живём :)
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 10:52 (post 23, #708449)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
user posted image
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 10:59 (post 24, #708452)

Штатный бредогенератор.

Uzaren, я работаю до сих пор с MS Win 3.11 и весьма ей доволен (только то, что я не могу под неё найти протокол TCP/IP мне не даёт сделать её основной). Работает она на 7 Мб ОЗУ - ОЗУ под DOS.
Так что былобы интересно поискать тормозилки и забивалки в коде ОС (если бы я не ненавидел Си-образные...).
Лично я Висту ставил, больше эту Познавшую-В-Моём-Лице-Великого-Мастера-Тантры-После-Доставления-Себе-Радости-Засчёт-Моих-Данных ОС я даже видеть не хочу.
Да даже если и будет на что смотреть - всё равно не куплю, нафига? У меня дольше года ОС не живёт - сношу. :laugh:

А *nix не внушает из-за *nix-логики. Сложно адаптироваться.
Хотя тут скорее всего - просто моя лень и консерватизм.
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 11:22 (post 25, #708467)

JazzMan

Uzaren
Oтличная информация! :handup: У меня уже скачалось, на днях все перегоню, пожгу, вытащу и начну приобщаться. Все абсолютно правильно, назад дороги нет, и чем быстрее мы перейдем на это дело, тем увереннее будем через пол-года, когда все это станет об'ективной реальностью, а времени на глубокое изучение уже не останется. Пока у нас оно есть. И сейчас уже есть звонки и вопросы, народ активно интересуется, что и как. У меня есть масса знакомых, которые до сих пор сидели на 98-й из-за разной несовместимости с их софтом на ХР, которые по-любому будут приобретать новые компы, вот им ХР уже кажется делом устаревшим. :w00t: Так значит почти все работает?
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 11:24 (post 26, #708469)

Герой Асфальта
Enot Pk
Не, ну каждый сам выбирает, то что ему больше нравитса/подходит :) , у меня например ,есть знакомый, который сидит на 98 винде и слезать с неё не собираетса :D:

Added @ 11:31:
retro
Из того, что я пробывал у меня работает всё, я не юзаю миллион програм, но всё, чем я пользовался под ХР, всё работает и на Висте. Единственное, что у меня отказалось ставитса - это устаревшая версия Алкоголя 120%, после того. как, скачла новую версию всё заработало на ура.
ДА, есть у меня ещё старенький SB Live! покупал его если не ошибаюсь ещё году в 98-99, так под него, после установки винды не находятса дрова. за то делаетса это после первого же виндовс апдэйта. Единственное, что не находитса это миди порт, которым я в эизни не пользовался. да и вряд ли когда-нибудь буду. Ходил на сайт криэйтива в поисках дров, но они говорят, что перестали поддерживать сей продукт :w00t:

Added @ 11:38:
Кстате, народ те кто ставил Висту интересно узнать какое у вас железо и на сколько Виста его оценила. Общую оценку она ставит по наименьшей, у меня она составила 4,2 - это оценка которую получил проц - П4 3000 (478 сокет)
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 12:39 (post 27, #708507)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Vista на латышском значит курица. В прямом, а не переносном смысле. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 13:02 (post 28, #708515)

Старожил!
Ну теперь кидайтесь в меня камнями :diablo:
На Vista уже больше года ( начал с тестирования первых сборок ) а последние пол года у меня на компе другой оси нет :p:
По поводу опроса, нет моего пункта: ни когда не куплю, но пользоваться буду :punk:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 the_gift Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 13:24 (post 29, #708521)

тысяча триста тридцать третий

на данном этапе, юзать, тем более покупать, считаю бессмысленным.
1. цена уж слишком завышена, хотя врядли стОит надеяться, что её понизят.
2. красивый интерфэйс, а нах он мне нужен, я его всё равно прибью, мне нужна быстрота а не 30-ти секундные мультики с открыванием окон.
да и Ubuntu с его Beryl Manager-ом Билу в задницу засунет Вистовский Aero :diablo:
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted on 01-02-2007, 14:04 (post 30, #708541)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Hasta la vista...
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 [2] 3 4 .. 6 7