Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Show unread post )

> Русский рок, Пришло время
 bubamara Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 18:13 (post 31, #713450)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (kpot @ 13-02-2007, 18:08)
Если имелась в виду "Полундра" (а не альбом "Говнорок" "Черных Индюков"), то "молодой шпане" его лучше и не пытаться переплёвывать, учитывая в каком душевном состоянии Фёдор её туда взметнул и что было потом...
Если говорить о творчестве вообще, то самые пронзительные шедевры рождаются, когда творческий человек находится отнюдь не в уравновешенном состоянии. То, что случилось чуть позже с Дядей Фёдором, могло и не произойти. Но произошло. А запросто могло такое произойти с любым легендарным рокером. Но не произошло. Здесь уже тонкие материи стечения обстоятельств ("судьбы", если будет угодно).
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 18:18 (post 32, #713451)

Добрый личер

Group: Members
Warn:40%XX---
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 17:59)
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 17:18)
Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок?

Боюсь, пальцев на руках и ногах у нескольких десятков человек не хватит :p:

Да будь он хоть восьминогий семикуй, не смеши. Кинь списочек хотя-бы в личку, а то я может не на этой пеланете живу ? :)

3 000

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-02-2007, 18:29 (post 33, #713453)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 18:18)
Ну-ка, а теперь перечислите мне на пальцАх 1-й руки, кто на Западе сегодня делает (не старую популярность ксплуатирует) рок?

Да будь он хоть восьминогий семикуй, не смеши. Кинь списочек хотя-бы в личку, а то я может не на этой пеланете живу ? :)
Перечислять слишком долго будет.. Поищи здесь :rolleyes:

3 000

Поздравляю:)

This post has been edited by bubamara on 13-02-2007, 18:29
PM Email Poster
Top Bottom
 kpot Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 19:17 (post 34, #713469)

Докопаемся до истины!

QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 15:13)
QUOTE (kpot @ 13-02-2007, 18:08)
Если имелась в виду "Полундра" (а не альбом "Говнорок" "Черных Индюков"), то "молодой шпане" его лучше и не пытаться переплёвывать, учитывая в каком душевном состоянии Фёдор её туда взметнул и что было потом...

Если говорить о творчестве вообще, то самые пронзительные шедевры рождаются, когда творческий человек находится отнюдь не в уравновешенном состоянии. То, что случилось чуть позже с Дядей Фёдором, могло и не произойти. Но произошло. А запросто могло такое произойти с любым легендарным рокером. Но не произошло. Здесь уже тонкие материи стечения обстоятельств ("судьбы", если будет угодно).

Могло конечно, но в случае Фёдора после выхода "Полундры" было ясно - он на грани. Хорошо, что остался жив. Аналогов "Полундре" мало, из известных соврокеров на грани побывали далеко не все (а Летов, например, там подолгу задерживался), и ещё меньшее число адекватно выразили свой опыт в творчестве.

This post has been edited by kpot on 13-02-2007, 19:17
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-02-2007, 19:33 (post 35, #713476)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (kpot @ 13-02-2007, 19:17)
из известных соврокеров на грани побывали далеко не все
это смотря какую "грань" иметь в виду. На грани тюрьмы и тотальной травли - практически все великие побывали.

Что касается Летова, то если алкоголизм считать гранью, то на ней больше половины бывшей шестой части земли стоит. Если бы не "Прыг-скок" и, отчасти, "Сто лет одиночества" - Летов был бы заурядным популистом-конъюнктурщиком. А так.. заслуженно стал легендой:)
PM Email Poster
Top Bottom
 NePolyak Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 19:59 (post 36, #713484)

Member

Мне кажется, русскому року место уже выделено...в разделе Дискография :p:

А если сурьёзно, то просто раздел под названием "Русский" был бы к месту. Я думаю, откровенной попсы там не будет (или не пустят), а попс-рок может и быть. А так русская музыка разбросана по многим разделам и надо быть маньяком форума, чтобы сидеть и искать целыми днями... :hi:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-02-2007, 20:16 (post 37, #713489)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (NePolyak @ 13-02-2007, 19:59)
А если сурьёзно, то просто раздел под названием "Русский" был бы к месту. Я думаю, откровенной попсы там не будет (или не пустят), а попс-рок может и быть. А так русская музыка разбросана по многим разделам и надо быть маньяком форума, чтобы сидеть и искать целыми днями... :hi:
Пример. Интерес к творчеству Сергея Курехина за пределами exСССР едва ли не выше, чем на родине. Где будет искать иностранный (не-особо-русскоязычный) любитель авангарда (а такие на Нетлаб нередко заходят) "Трагедию в стиле РОК"?

Вряд ли кто-то просматривает весь форум в поисках старого релиза - для этого есть поиск. Искать в одном форуме вдвое проще, чем в двух. Может, не стоит усложнять задачу ищущим?

И еще. Вся музыка, по сути своей, - интернациональна. То есть нет границ для восприятия, и житель Аргентины вполне может наслаждаться звуками темир-камуза. Есть французы, поющие по испански и есть абсолютно русские группы, поющие по-немецки. По-английски вообще весь мир поет. Есть еще чисто инструментальная музыка, совершенно свободная от языковых барьеров. Делить музыку по языковому признаку, а тем более - притягивать за уши по весьма туманным критериям "это - Русский Рок, а это - нет", на мой взгляд - очевидная глупость.

This post has been edited by bubamara on 13-02-2007, 20:23
PM Email Poster
Top Bottom
 NePolyak Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 20:25 (post 38, #713493)

Member

QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 20:16)
Пример. Интерес к творчеству Сергея Курехина за пределами exСССР едва ли не выше, чем на родине. Где будет искать иностранный (не-особо-русскоязычный) любитель авангарда (а такие на Нетлаб нередко заходят) "Трагедию в стиле РОК"?
В форуме "Russian music". Точно также, как на польском форуме вельвет... есть чисто польский субфорум. Разница между английским-испанским-немецким языками и русским-польским-чешским огромна. Это нишовый продукт. Практически только для "своих". Поэтому и иностранцу искать легче, потому что всё, что он знает о Курехине, это то, что это русский талантливый парень.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 20:39 (post 39, #713496)

риполов-любитель

я, канешна, извиняюсь, мужики, но топик переносим на положеное ему место :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-02-2007, 20:59 (post 40, #713501)

Добрый личер

QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 18:29)
Перечислять слишком долго будет.. Поищи здесь :rolleyes:
Deep Purple, Nazareth, Clapton, AC/DC, Gary Moore - остальные уже почили в бозе.
Да ещё Jethro Tull . Итого 6. Кто больше ? :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 21:19 (post 41, #713512)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (bubamara @ 13-02-2007, 18:33)
Если бы не "Прыг-скок" и, отчасти, "Сто лет одиночества" - Летов был бы заурядным популистом-конъюнктурщиком. А так.. заслуженно стал легендой:)
Ой, а как же раннии альбомы, которые были до прыг-скок :fear2: Я лично, знакомство с творчеством Егора начал именно с них, за долго до выхода Прыг-Скока, за который он и получил уже не помню точно какую-то там премию. Именно за первые альбомы, Летова "преследовали" а Слово Гражданская Оборона считалось, чуть-ли не ругательным.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 13-02-2007, 21:29 (post 42, #713517)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (KREMEN5400 @ 13-02-2007, 20:59)
Deep Purple, Nazareth, Clapton, AC/DC, Gary Moore - остальные уже почили в бозе. Да ещё Jethro Tull . Итого 6. Кто больше ? :)
Nazareth и Jethro Tull из действительно, живых легенд, увы, вычеркиваю:( Зато, несмотря на вопиющее отсутствие в задаче критериев отбора, добавлю - Roger Waters, Rick Wakeman, Tom Waits, Pat Metheny, Chris Rea, Mark Knopfler, Iron Maiden, Judas Priest,... enough to base a movie on?:) Дальше называть не проси - если тема интересна, то поройся в релизах последних лет самостоятельно:)

При этом качество того, что делают перечисленные мэтры вааще несравнимо с той фабрикой по переработке уже когда-то съеденного, которую представляет сегодня русскоязычная музыка (за редчайшими исключениями).

NePolyak
Так вот, кто будет отделять что "только для своих", а что - общедоступно для восприятия, например, среднего американца или коренного жителя Мадагаскара? А какой-нить, извините, "Парк Горького" куда совать? А все эти российские англоязычные трэш-дэз-готик и джаз-рокабилли команды? Нет четкого критерия - нет четкого деления. Текущее название подфорума "Rock&Hard&Heavy" - тоже не более, чем условность, но ведь "всем все ясно" и "Зе Бест оф Шатунофф" сюда в здравом уме никто не запостит?:)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-02-2007, 21:36 (post 43, #713520)

Добрый личер

Что ты меня рыться заставляешь - я уже 35 лет там роюсь.
Roger Waters - жалкий останок от ПФ
Rick Wakeman - в последнее время молчит
Tom Waits - вне роковой классификации
Pat Metheny - скорее джаз
Chris Rea - поп
Mark Knopfler, да, но где Dire Straits, и где там сегодня рок ?
Iron Maiden, Judas Priest - cогласные мы + Rolling Stones от щедроты души = 9 :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-02-2007, 21:48 (post 44, #713527)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Uzaren @ 13-02-2007, 21:19)
Ой, а как же раннии альбомы, которые были до прыг-скок :fear2: Я лично, знакомство с творчеством Егора начал именно с них
Я - тоже:) Как раз в мои институтские годы взорвалась эта бомба "ГрОб". И тогда это было круто! А прошло меньше двадцати лет - и остался только "Прыг-скок". Причем, оригинальный, а не свежее "переиздание", из которого Летов стыдливо убрал две мощнейшие песни не своего авторства. То, что так торкало в студенчестве, сейчас слушаю равнодушно, с иронической улыбкой.

Нонконформизм и все такое, но.. кричащая позиция "я всегда буду против" - тоже разновидность конъюнктуры. Когда товарисч Игорь Летов появился на магнитофонной сцене (1985-1988 годы), как раз началась перестройка и преследовали рок уже, скорее, по инерции - можно было не особо рискуя свободой петь "Оптимизм" и "Поганую молодежь". Более того, это быстро стало модно. Та же Машина или Воскресенье не нарывались на неприятности спецом, не делали ставку на прямой политический эпатаж - но запрещали их гораздо строже и пинали несравнимо больнее, чем впоследствие - ГрОб.

KREMEN5400
Roger Waters - жалкий останок от ПФ
вот не скажыыыыы... Это Pink Floyd после 1983 года - жалкий остаток, на котором надо было сразу повесить табличку "RIP", прямо рядом с мемориальной доской "Здесь трудился Роджер Вотерс":)

LAI671
Пусть все русский учат :lol:
Вот! Этим всегда заканчивается :D:

This post has been edited by bubamara on 13-02-2007, 21:54
PM Email Poster
Top Bottom
 LAI671 Member is Offline
 Posted: 13-02-2007, 21:50 (post 45, #713528)

Talk too much

bubamara
Пусть все русский учат :lol: Вот, например, иду я на китайский форум, так там всё по-китайски, но я разбираюсь что у них где, так как мне оно надо:-) А если не хватает онлайн-переводчика, так просто по всем разделам пробегаюсь.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7