Pages: (188) 1 2 .. 12 .. 24 .. 36 .. 48 .. 60 .. 72 .. 84 .. 96 .. 99 100 [101] 102 103 .. 108 .. 120 .. 132 .. 144 .. 156 .. 168 .. 180 .. 187 188  ( Show unread post )

> Превед Медвед, немного о политике
 mts Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 18:42 (post 1501, #1059417)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 16-08-2012, 09:33)
mts , и это тоже моральная установка. более того - религиозно- моральная.
ничем существенно от "не занимайся групповым сексом в музее с последующим размещением фоток в сети" не отличается
Ни хрена не моральная и, уж тем более, не религиозно-моральная и, вообще, не установка. Убил? Будь готов быть убитым и не жалуйся.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 19:14 (post 1502, #1059424)

птица-говорун

mts, ни фига подобного - это не так в большей части мира . в Европе ( и Канаде тоже -нет ?) , Израиле, России и тд- нет смертной казни, кровная месть по большей части-исчезла. так что убив ты получаешь в худшем случае пожизненное заключение в тюрьме.
да и в других странах- если у тебя есть деньги, сила и власть - ты можешь убивать и знаешь , что ничего тебе за это не будет.
а даже там , где это не так - наказание за убийство - это закон установленный людьми ( или Б-гом , если тебе так нравится) , но уж ни разу ни закон природы , а просто основанный на принципах морали и общества юридический факт.
так что не убий - это чистой воды моральный императив, а "не делай другому того , чего не хочешь , чтобы сделали тебе" - вообще краткое содержание иудаизма , рассказанное равом Гилелем ,когда его спросили как бы он описал иудейскую религию стоя на одной ноге.
я вообще не очень понимаю о чем вы со мной спорите. о том , что занятие групповым сексом в музее - вполне нормальное явление, и надо этим почаще заниматься ? да я в общем не против - занимайтесь сколько душе угодно , только если вас за это в итоге посадят , то не надо пенять на то , что мол свободу слова душат.
или о том что люди которые идут в общественное место , оголяются там вместе со своими подругами/женами и тп, снимают это на плёнку и выкладывают в сеть - они нормальные , вменяемые , прогрессивно мыслящие гении ?
а я жлоб, ретроград и неонацист ?
или о том ,что общественные законы , нормы и правила - это чушь собачья ?и можно их соблюдать выборочно , нравится соблюдаю , не нравится - нет.
я вообще потерял нить, и у меня чувство , что вы спорите просто ради спора.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 20:52 (post 1503, #1059438)

Не приплетай сюда законы - они искусственны.
Логика же очень проста - если ты считаешь, что имеешь право что-то сделать другому человеку, то не надо удивляться, что тот человек может думать то же самое в отношении тебя.
И я не вижу здесь никакой связи с моралью или её отсутствием.
Вот законы, те да, почти целиком и полностью зиждутся на морали. К примеру с пуськами - религиозные чувства оскорблять нельзя, а не религиозные - всегда пожалуйста.
Вот у нас где-то в том году прокатилась антирелигиозная рекламная волна (из Англии?). На автобусах появились баннеры с надписью, что дескать бога нет, поэтому живи и радуйся жизни. Так тут такая буча поднялась - оскорбляют верующих! Рекламу поснимали, но, если не ошибаюсь, в качестве расплаты религиозную рекламу теперь тоже не принимают. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 23:28 (post 1504, #1059445)

Talk too much

Group: Members
grif
...наказание за убийство - это закон установленный людьми (или Б-гом, если тебе так нравится), но уж ни разу ни закон природы, а просто основанный на принципах морали и общества юридический факт. Так что не убий - это чистой воды моральный императив

В данном случае ты говоришь о следствии из "не убий", а истинная причина таки да - как уберечь свою жопу от неприятностей. А т.к. у представителей одного вида жопы очень похожи, то твой личный вопрос выживания трансформируется в общий вопрос выживания твоего вида, потому как выжить коллективом проще нежели по-одному. И никакой морали в этом не было и нет. Личная шкурная заинтересованность помноженная на коллектив тебе подобных

я вообще не очень понимаю о чем вы со мной спорите

А я не спорю, я веду беседу с тобой и мы обмениваемся мнениями

о том , что занятие групповым сексом в музее - вполне нормальное явление, и надо этим почаще заниматься?

Вопрос поставлен неверно. Груповой секс в музее - это не нормальное и не ненормальное явление. Это все равно, что спросить - ходить пешком, это нормальное явление или нет? Хочешь ходи, а хочешь едь. Другое дело, что у людей есть стереотипы, которым они следуют. И если задаться вопросом, почему этого делать нельзя, ничего кроме "это делать нельзя, потому что нельзя" ты не услышишь в ответ. Но это не ответ, это детский лепет.

да я в общем не против - занимайтесь сколько душе угодно, только если вас за это в итоге посадят, то не надо пенять на то, что мол свободу слова душат

Именно так. Это изветсный неразрешимый конфликт между личностью и обществом. Кто-то в обществе совсем тупой, а кто-то пророк. И тупому пророка к сожалению не понять

или о том что люди которые идут в общественное место, оголяются там вместе со своими подругами/женами и тп, снимают это на плёнку и выкладывают в сеть - они нормальные, вменяемые, прогрессивно мыслящие гении?

Они сделали не более того, что делает каждый за занавеской. Нет плохих частей тела. Все части хороши, а некоторые особенно. Мы смотрим на них и радуемся

а я жлоб, ретроград и неонацист?

нет, ты заблудшая овечка, мы расрываем тебе глаза и придаем тебе правильное направление движения

или о том ,что общественные законы , нормы и правила - это чушь собачья? и можно их соблюдать выборочно, нравится соблюдаю, не нравится - нет

Во-первых не чушь, а выбор общества, а у тебя есть свой выбор - следовать этому или нет. Должен ли умный следовать советам дурака? 1,000,000 лемингов не могут ошибаться

я вообще потерял нить, и у меня чувство, что вы спорите просто ради спора

пойдем вместе с нами и мы покажем тебе сочные зелениые луга

This post has been edited by SonyBrother on 17-08-2012, 00:12
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 00:43 (post 1505, #1059452)

птица-говорун

В данном случае ты говоришь о следствии из "не убий", а истинная причина таки да - как уберечь свою жопу от неприятностей. А т.к. у одного вида жопы очень похожи, то твой личный вопрос выживания превращается в общий вопрос выживания твоего вида, т.к. выжить коллективом проще нежели по одному. И никакой морали в этом не было и нет.
то есть примеры поведения диких животных , спартанцев и да и все остальные - прошли мимо?
никаких аргументов , за исключением повторения уже вуссказанных тезисов я тут не увидел .
следущий пункт - насчёт вида - евреи и арабы , американские солдаты и афганские талибы - все мы являемся представителями одного вида. homo sapiens называется. что совершенно не мешает нам самозабвенно убивать друг друга. это похоже на борьбу больших прайдов.
поэтому никакой естественно природной основы к не убий -нет. это чисто социальное явление.
нет, ты заблудшая овечка и мы расрываем тебе глаза
насчёт заблудшей овечки - вспомнилась недавно прочитанное " так как убедить мне вас не удастся перейдём сразу к оскорблениям" .

и не надо мне ничего расрывать( кстати ты либо перепутал с и з , либо букву к пропустил) :diablo:
А я не спорю, я веду беседу с тобой и мы обмениваемся мнениями

поскольку ты однозначно считаешь , что есть только 2 точки зрения - твоя и неправильная( я же тут вроде заблудшей овечки , которой мудрый ты раскрываешь глаза), то такой обмен мнений - называется - спор, причём , поскольку и я считаю своё мнение правильным, а твоё заблуждением , то спор этот совершенно бессмысленная трата времени и энергии потраченной на нажимание кнопок на клавиатуре.

Именно так. Это изветсный неразрешимый конфликт между лмичностью и обществом. Кто-то в обществе совсем тупой, а кто-то пророк. И тупому пророка к сожалению не понять.
или не так - у кого то есть антисоциальный тип личности с наклонностью к нарцисизму и мегаломании , и он считает себя и себе подобных пророками , стоящими выше других .
а у кого то таких девиаций нет и ему поведение первого кажется странным , если не сказать безумным.
есть ещё конечно масса других людей вокруг этих двух - например люди считающие себя выше , или умнее других , при этом не имеющие антисоциальных девиацие, но всячески воссторгающиеся первыми , поскольку быть частью "серой массы" ( которой они в сущности в общем то и являются )- это для них недопустимо .
или люди , которым вообще всё пофиг ( и их кстати большинство ) .
задумайся вот над чем - все ли люди которые совершают нетривиальные пиар акции - они пророки ?
по моему в большинстве своём это психопаты.
да и кстати не откажусь пару примеров подобных пророков.
Должен ли умный следовать советам дурака?
вопрос всегда кто из них двоих умный , а кто -дурак. болшая часть известных мне дураков - никогда не сомневаются в том , что умные- это именно они.
с другой стороны известная черта людей с повышенным интеллектом -наклонность к рефлексии.

PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 07:37 (post 1506, #1059458)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Пойду, пожалуй, попкорна куплю. Щас самое интересное начнется - оскорбления. :D:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 13:11 (post 1507, #1059463)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Меня всегда интересовало, почему когда человек считает себя прогрессивнее, либеральнее и интеллигентнее чем все остальные, он почти всегда (исключения бывают, но весьма редки) обращается к оппоненту как к тупому куску экскремента, до которого Его Умнейшество соизволило снизойти, чтобы снисходительно объяснить ему, что он заблуждается абсолютно во всем?

ЗЫ: Драки не будет :) Их уже скоро посадят и этот цирк наконец-то закончится. :punk:
PM
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 14:25 (post 1508, #1059464)

созерцатель
QUOTE (VxWorks @ 17-08-2012, 14:11)
Меня всегда интересовало, почему когда человек считает себя прогрессивнее, либеральнее и интеллигентнее чем все остальные, он почти всегда (исключения бывают, но весьма редки) обращается к оппоненту как к тупому куску экскремента, до которого Его Умнейшество соизволило снизойти, чтобы снисходительно объяснить ему, что он заблуждается абсолютно во всем?
:lol: :lol: :handup:

Издавна заметил , что "либералы" по отечески относятся к консерваторам и не терпеливо,но настойчиво учат их отличить зло от добра :) .Вечный конфликт . Дети и их неразумные предки :D:
PM
Top Bottom
 Posted: 17-08-2012, 15:10 (post 1509, #1059465)

Voodoo child
Щас как раз Пусям приговор оглашают. Признали их виновными по статье "хулиганство". Сроки пока что не озвучили.

Added @ 15:12:
Святой отец на "Гелендвагене" убил двоих
Не успел скандал с игуменом, попавшим в аварию на родстере BMW, сойти с первых полос, как на смену ему идет новое происшествие со священнослужителем: 15 августа в Москве иеромонах Илья (в миру Павел Семин) не справился с управлением Mercedes-Benz Gelandewagen и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись ответственности, святой отец бежал с места ДТП.
Сдается мне, что скоро попов на вилы подымать будут. :diablo:
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 15:15 (post 1510, #1059466)

QUOTE (Damballah @ 17-08-2012, 08:10)
Щас как раз Пусям приговор оглашают. Признали их виновными по статье "хулиганство". Сроки пока что не озвучили.

Святой отец на "Гелендвагене" убил двоих
Не успел скандал с игуменом, попавшим в аварию на родстере BMW, сойти с первых полос, как на смену ему идет новое происшествие со священнослужителем: 15 августа в Москве иеромонах Илья (в миру Павел Семин) не справился с управлением Mercedes-Benz Gelandewagen и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись ответственности, святой отец бежал с места ДТП.
Сдается мне, что скоро попов на вилы подымать будут. :diablo:
Почти уже. :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-08-2012, 15:19 (post 1511, #1059468)

Voodoo child
Тема сисек раскрыта! :punk: :D:
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 17:09 (post 1512, #1059471)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (mts @ 17-08-2012, 08:15)
Почти уже. :punk:
нда... что-то мне это напомнило старый анекдот:

Гляди, Мыкола, шо гады - фашисты с нашими евреями сделали! Ничего, дойдем до Берлину, мы с ихними жидами еще не то сделаем
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 17-08-2012, 17:14 (post 1513, #1059472)

Voodoo child
Пуськам впаяли по два года с отбыванием в колонии общего режима.
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 17:23 (post 1514, #1059473)

Нда, я думал дадут по три.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-08-2012, 17:29 (post 1515, #1059474)

Voodoo child
Дык, от трех до семи лет это за хулиганство дают.
А тут по ходу дела быстренько все извратили и засадили их по статье о разжигании религиозной ненависти, т.к. якобы они не пели "Богородица, Путина забери". :diablo:
Top Bottom
Topic Options Pages: (188) 1 2 .. 12 .. 24 .. 36 .. 48 .. 60 .. 72 .. 84 .. 96 .. 99 100 [101] 102 103 .. 108 .. 120 .. 132 .. 144 .. 156 .. 168 .. 180 .. 187 188