Pages: (4) [1] 2 3 4  ( Show unread post )

> Россия впервые победила на "Евровидении"
 Damballah Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 09:08 (post 1, #839598)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
Дима Билан стал победителем музыкального конкурса "Евровидение", который прошел сегодня в Белграде. Российский певец исполнил песню на английском языке под названием Believing. В номере принимали участие фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Россия набрала 272 балла. Основная борьба развернулась между Москвой и Афинами, однако в самом конце голосования Грецию обогнала Украина, которая и заняла в итоге второе место.

В финал, помимо России, прошли также Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция Португалия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша и Норвегия.

C победой на конкурсе российского исполнителя поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.

Заметим, что Д.Билан был главным фаворитом "Евровидения". Такой вывод сделали белградские букмекеры на основании расчета ставок на того или иного исполнителя.

Кроме того, Д.Билан ранее уже участвовал в певческом конкурсе в 2006г. Тогда он занял второе место с композицией "Never Let You Go". В 2007г. россияне заняли на "Евровидении" третье место. Это было трио "Серебро" с композицией "Песня номер один".

Ранее российские исполнители становились призерами конкурса. Так, в 2003г. группа "Тату" заняла третье место с песней "Не верь, не бойся, не проси". В 2000г. певица Алсу принесла России второе место. В 2004г. году Россию на конкурсе представляла Юлия Савичева, однако она заняла лишь 11-е место. В 2005г. нашу страну представляла Наталья Подольская, ее результат – 15-е место. В 1995г. от России на конкурс ездил Филипп Киркоров, он оказался на 17-м месте. В 1997-м в Европу отправилась Алла Пугачева, но получила лишь 15-е место.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. Впервые конкурс был проведен в 1956г., в нем приняли участие представители семи государств. Россия впервые выступила на конкурсе в 1994г. 54-е по счету "Евровидение" пройдет в Москве.
Честно говоря, я не ожидал. :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 09:57 (post 2, #839602)

Part time flamer

Group: Read Only
Честно говоря как по мне так не очень заслуженно . В смысле Дима был не плох но не на первое место и не с таким отрывом , мне лично украинцы понравились больше , да и гречанка была ничего :diablo:
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 10:14 (post 3, #839604)

Герой Асфальта
Group: Roots
За Россию, рад, болел за них, Диму Ебл*на не люблю, весь он какой-то не такой :diablo: Переключили на самом инересном, когда допевала Норвнгия, и начиналось голосование :D
Гречанка действительно быда весьма.... :diablo:
Кстати, а что Педросовичь делал в стане Украины?
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 10:16 (post 4, #839605)

Flooder

Group: Members
QUOTE (Lord KiRon @ 25-05-2008, 09:57)
Честно говоря как по мне так не очень заслуженно . В смысле Дима был не плох но не на первое место и не с таким отрывом , мне лично украинцы понравились больше , да и гречанка была ничего :diablo:
+1
Учитывая, что русскоязычные живут теперь не в одной стране, а в 7 странах, которые участвуют в конкурсе, с таким же успехом мог победить и Владимир Путин, если бы вышел спеть. Это был только вопрос времени, когда Россия победит.
Тобишь основной спор идет между СССР и Югославией, вопрос ли в том, когда сойдется оптимальная комбинация распределения.
Думаю, если бы Англию представляли Англия, Шотландия, Уэлс, Северная Ирландия и Остров Мэн ее место в таблице было бы значительно лучше.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 25-05-2008, 10:18 (post 5, #839606)

Part time flamer

QUOTE (Uzaren @ 25-05-2008, 09:14)
А ты тоже заметил ?
А я было думал что мне показалось ...
PM
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 10:25 (post 6, #839608)

Коллекционер
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Trex @ 25-05-2008, 09:16)

Учитывая, что русскоязычные живут теперь не в одной стране, а в 7 странах, которые участвуют в конкурсе, с таким же успехом мог победить и Владимир Путин, если бы вышел спеть. Это был только вопрос времени, когда Россия победит.
Тобишь основной спор идет между СССР и Югославией, вопрос ли в том, когда сойдется оптимальная комбинация распределения.
Думаю, если бы Англию представляли Англия, Шотландия, Уэлс, Северная Ирландия и Остров Мэн ее место в таблице было бы значительно лучше.
+1
Евровиденье можно спокойно переносить в восточный блок и не мучать остальные страны :)))
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 10:37 (post 7, #839609)

Герой Асфальта
QUOTE (Lord KiRon @ 25-05-2008, 10:18)
QUOTE (Uzaren @ 25-05-2008, 09:14)
А ты тоже заметил ?
А я было думал что мне показалось ...
Угу, сначал думал, что показалось, но жена тоже сказала, что это был он. Допрыгаетса Филька, что его как Верку Серд.чку перестанут пускать петь в России :rzhu:
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 12:14 (post 8, #839621)

полупьяная пиявка

У меня сложилось впечатление, что у наших не Билан пел на фоне катания Плющенко, а Плющенко катался под песню Билана :laugh:

Украина, Греция и Армения с похожими исполнительницами и похожими песнями понравились примерно одинаково.

Привычно порадовала Хорватия.

Кстати, диск никто не раздаст? :wub:
PM
Top Bottom
 don555 Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 13:11 (post 9, #839627)

Pro Member

Ну, всё понятно. Учитывая шестнадцатую республику-Израиль, проголосовавшую за Россию.
Слушал перед началом Евровидения все песни скаченные из интернета. Думал, что победят Шведы или Немцы. Очень качественная студийная запись. Песни яркие, весёлые, попсовые. Но на самом конкурсе спели очень вяло, неинтересно, кое-где фальшивили. Закономерный проигрыш.
Своим фаворитом я обозначил Лору Крафт (пардон Ани Лорак). Действительно интересная песня, пусть не в моем стиле, но ярко.
Дочке понравилась гречанка, ну а жена болела за Диму.
Понравился голос Израильтянина. Песня не так.
Кстати, кто-то смотрел телемост с российскими знаменитостями на Российском телевидении?
Я немного посмотрел.
Все так прославляли великую победу Димы Билана. Затем дали слово Артемию Троицкому и тут же пожалели.
Я уж не помню дословно, но на вопрос, какие в музыкальном плане песни ему понравились, он начал перечислять. Когда спросили, типа, а как же Дима?
Он ответил, что все знают, что Дима певец средненький, но зато выиграл голосование. Вау. Присутствующие там звёзды, до такой степени смутились от высказываний Троицкого, что стали прикрывать глаза, уши, голову руками. А ведущие не дали ему продолжить. Вот такой конфуз на фоне возвеличивания победы Димы.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 25-05-2008, 13:27 (post 10, #839631)

Part time flamer

QUOTE (don555 @ 25-05-2008, 12:11)
Кстати, кто-то смотрел телемост с российскими знаменитостями на Российском телевидении?
Я было начал но как пошло "спасибо нам что мы его выбрали" и "спасибоп президенту что вернул Россию на должное место" так сразу и выключил.
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 13:55 (post 11, #839634)

Герой Асфальта
Не фиг приглашать Рок-критика на попсовую тусовку :D
Top Bottom
 Ally Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 13:57 (post 12, #839635)

полупьяная пиявка

QUOTE (don555)
Ну, всё понятно. Учитывая шестнадцатую республику-Израиль, проголосовавшую за Россию.
Это, несомненно, главная причина победы :rzhu:

Телемост не смотрела, поздно было, да и по ходу трансляции комментаторы выбешивали.
PM
Top Bottom
 don555 Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 16:20 (post 13, #839654)

Pro Member

QUOTE (Ally @ 25-05-2008, 02:57)
QUOTE (don555)
Это, несомненно, главная причина победы :rzhu:
Ну не совсем конечно.
Попробуй, убери три страны явно не симпатизирующих России (Латвия, Литва, Эстония), давшие ей по 12 очков, то будет видно, что Израиль помог России, как и другие страны проголосовавшие за неё.
Если я не ошибаюсь, то в последние годы Израиль постоянно даёт высокие баллы России. :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 WordFokus Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 16:20 (post 14, #839655)

Member

Честно говоря, не совсем понятно - до конкурса все всех уверяли, насколько это Евровидение скурвилось, насколько отстойных туда все посылают артистов и т.п. А победил Билан - и, блин, сразу значение поднялось :)
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 25-05-2008, 17:27 (post 15, #839661)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (WordFokus @ 25-05-2008, 09:20)
Честно говоря, не совсем понятно - до конкурса все всех уверяли, насколько это Евровидение скурвилось, насколько отстойных туда все посылают артистов и т.п. А победил Билан - и, блин, сразу значение поднялось :)
дак Билан самый отстойный вот и победил :diablo:
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) [1] 2 3 4