Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> Об Экслере и Алисе
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 12-06-2008, 21:42 (post 16, #842961)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
PM
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 12-06-2008, 22:56 (post 17, #842983)

Homo homini lupus ЭСТ

Group: Members
QUOTE (VxWorks @ 12-06-2008, 20:08)
Я как-то ничего нацистского или фашистского в песнях Алисы не нахожу.
Я про нациОНАЛИзм писал... ИМХО, в последних песнях явно прослеживается "Россия - для русских!"
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 12-06-2008, 23:35 (post 18, #842990)

Daysleeper
Forum moderator
Я ничего такого не заметил. Ну поет человек о православии и о том, как Россия начиналась (с его точки зрения) с православия. Так что теперь, "вставайте, люди русские" запретить, потому что там не упоминаются все остальные нации?
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 12-06-2008, 23:56 (post 19, #842995)

Part time flamer

Group: Read Only
Как хорошо что я не знаю кто такой Экслер а Алису всегда воспринимал как жалких подражателей Цоя :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 13-06-2008, 00:00 (post 20, #842999)

Daysleeper
Forum moderator
Кстати, о Цое - это только мне кажется, что последний альбом Алисы выдержан в духе Кино?
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-06-2008, 01:54 (post 21, #843011)

Герой Асфальта
Group: Roots
QUOTE (VxWorks @ 13-06-2008, 00:00)
Кстати, о Цое - это только мне кажется, что последний альбом Алисы выдержан в духе Кино?
Нет, не только тебе, а в предпоследжнем, есть песня Жизнь Струны, которая посвещена В.Цою и выдержана тоже в духе Кино.

Added @ 02:00:
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!

К.Кинчев

22 ноября 1987 года в ленинградской газете "Смена" появилась статья "Алиса с косой чёлкой", написанная неким Виктором Кокосовым, где Константин Кинчев и группа "Алиса" обвинялись в пропаганде фашизма. Статья утверждала, что на концерте 17 октября 1987 в ДС "Юбилейный" Кинчев выкрикнул "Хайль Гитлер!" в песне "Эй, ты, там на том берегу!". В советские времена дело приняло нешуточный оборот. Прокуратура возбудила уголовное дело против Кинчева по статье 206 часть 2 - злостное хулиганство. Это было сделано потому, что влияние Алисы на умы неформальной молодежи набирало обороты, и зарождающееся движение алисомании выходило из-под контроля властей, уже не говоря о неуправляемой натуре лидера группы Константина Кинчева. Это была некая попытка поставить на место набирающую силу рок-музыку. "Алиса" подала иск в суд на газету "Смена" за клевету, что само по себе было выдающимся по смелости поступком и первым прецендентом в истории советского судопроизводства в области защиты чести и достоинства. В конце концов, 11 июля 1988 года состоялось слушание. В качестве основного аргумента суду была предоставлена аудиозапись концерта, которая подтвердила абсурдность обвинений, говоря проще, клевету. Согласно решению суда, газета опубликовала официальное опровержение и публично принесла свои извинения. С этого момента и началась так называемая "охота на Кинчева", продолжающаяся до сих пор, с разнообразными вариациями. Например, раздутый "фашистский" скандал связанный с оформлением альбома "Солнцеворот" или перманентное обвинение в "мракобесии" в связи с воцерковлением Кинчева, факт которого не может не отражаться на творчестве.

И ещё не много
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 13-06-2008, 02:09 (post 22, #843012)

Talk too much

QUOTE (VxWorks @ 12-06-2008, 18:36)
grif
Народ утверждает, что идея такого оформления была утащена с The Wall, но я там что-то не припоминают такого.

Именно так, стащил (позаимствовал?)
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-06-2008, 10:18 (post 23, #843037)

Герой Асфальта
Про Пинк Флойд ужетут говорилось, для тех кто не помнит, может посмотреть. Интнересно все эти м..ки которые обвиняют Кинчева в Фашизме, считают Пинк Флойд и Алана Парсона тоже таковыми. а The Wall - пластинкой проповедующей этот самый фашизм? :dunno:

Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 13-06-2008, 11:17 (post 24, #843039)

Flooder

Warn:20%X----
Вопрос можна? А чего Экслер удалил пост? Я сам почитываю его блог, видел когда то фото там было, прочитал его текст, коменты оставил на потом ... а "потом" уже не настало. Кто или что его заставило снять пост?

О символике - например Верхувен был многими не понят со своим "Звездным десантом" и цитатами кадров гитлеровской хроники, костюмами персонажей, символикой и т.д.

А что у Кинчева крыша едет, так это пожалуй так. Вот какое чудное интервью он в Киеве давал: Кинчев призвал выдать дочек Путина за британских принцев :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-06-2008, 11:30 (post 25, #843041)

Daysleeper
Forum moderator
Думаю, что его заставило снять пост внезапное осознание собственного идиотизма, на которое ему указало немалое количество народу.

Верхувен со "Звездным десантом" идет лесом, потому что так испоганить отличную книгу - это надо постараться. Он же выкинул оттуда всю философию и оставил третьеразрядную космическую оперу. А вот Хайнлайна действительно называли фашистом. Злобствующие либералы, обычно :)
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-06-2008, 12:25 (post 26, #843043)

Герой Асфальта
QUOTE (Panda @ 13-06-2008, 11:17)
А что у Кинчева крыша едет, так это пожалуй так. Вот какое чудное интервью он в Киеве давал: Кинчев призвал выдать дочек Путина за британских принцев :)
Что-то желтизной сильно попахивает от этой газетёнки
Взять хотя бы эту статью - Пол Маккартни пройдет курс украинского языка. В задаче спрашиваетса - нахрена козе боян? :dunno:
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 13-06-2008, 15:03 (post 27, #843060)

Flooder

Warn:20%X----
Сайт и правда желтизной иногда страдает. Особенно когда перепечатывает какую-нибудь чужую прессу. :)
Касательно Маккартни - говорят хобби у него такое. Ну выйдет на сцену, пару слов скажет. Публике приятно, ему пару фраз запомнить несложно.

Чтоб не читать газетенок, проще оригинал посмотреть:
видео

This post has been edited by Panda on 13-06-2008, 15:08
PM Email Poster
Top Bottom
 miky_m Member is Offline
 Posted: 13-06-2008, 21:26 (post 28, #843118)

Member

QUOTE (VxWorks @ 12-06-2008, 20:08)
Я как-то ничего нацистского или фашистского в песнях Алисы не нахожу. Православный уклон есть, но что в этом плохого? В конце концов, это дело Кинчева о чем ему петь и во что верить.

Что касается Экслера, то пишет он совсем неплохо, мне его рассказы нравятся. Вот общаться с ним в комментах неинтересно, бо он довольно предсказуем и на все комментарии, в которых он может усмотреть нападки на свою персону, отвечает довольно грубо. Ну так я и не общаюсь. :)
во-во. :actu:
язык у него заточен, да, но интеллигенции и понимания - не выше уровня его читателя.
Что в кино, что в музыке.
Если Кинчев фашист, то кто тогда Егор Летов?
А Башлачев и Тарковский наверное фальсификаторы русской истории и националисты. :drag:

ЗЫ. Кстати, тоже про Пинк Флойд вспомнил, но Uzaren опередил.

This post has been edited by miky_m on 13-06-2008, 21:29
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 14-06-2008, 00:32 (post 29, #843158)

freeman
Group: Global Moders
Group: Global Moders
не читали бы вы всекую дрянь :) инет велик и есть много достойных для прочтения.

я где-то во флейме уже писал, что фашисты позаимствовав кучу символики из истории всей земли сделали так, что уже мало кто помнит о "римском салюте", о оригинальном значении свастики и прочее, а вот о связи жестов и символов с фашизмом помнят все и кидаются. обидно.

Сет отличный линк привел, там про Экслера очень хорошо написано.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 SKAmikaze Member is Offline
 Posted: 14-06-2008, 13:19 (post 30, #843189)

Superman

Group: News makers
QUOTE (Uzaren @ 13-06-2008, 07:18)
Про Пинк Флойд ужетут говорилось, для тех кто не помнит, может посмотреть. Интнересно все эти м..ки которые обвиняют Кинчева в Фашизме, считают Пинк Флойд и Алана Парсона тоже таковыми. а The Wall - пластинкой проповедующей этот самый фашизм? :dunno:
А Парсонс тут причем?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3