![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 08-01-2010, 00:41
(post 91, #937635)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% ![]() |
Спасибо, буду обязательно работать дальше. Скорее всего проблема в том, что я уже 15 лет живу в Германии, и русский язык для меня присутствует полько в письме и чтении. Ну и иногда дома. А как само качество записи? Тихо наверное сильно? Не могу добится громкого звучания, хотя уровень выставлен уже на 100... Пишу с помощью Plantronics 750 DSP и Audition 3. |
||
|
Posted: 08-01-2010, 00:58
(post 92, #937636)
|
||
Б. Кроули(К) ![]() Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
![]() ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2010, 01:16
(post 93, #937639)
|
||
Десктоп и Win7. Надо попробовать 1,5. Может на самом деле лутше будет... ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2010, 01:27
(post 94, #937640)
|
||
Ох, с Win7 мне трудно, я ее еще не видела - все пугаю свою машину, что вот возьму и поставлю ей семерку... Уже почти год, как пугаю, и она боится, повода не дает. Тут, пожалуй, в Глюкодроме стоит поинтересоваться, наши любопытные товарищи уже наверняка семерку на скелет разобрали, смогут подсказать, где системные настройки входящего звука поправить. Может случиться так, что Вы, например, поднимали системный уровень воспроизведения, а не записи? В XP это в разных местах делается, может, и в семерке что-то в этом роде? |
||
|
Posted: 08-01-2010, 17:30
(post 95, #937743)
|
||
Спасибо, я уже разобрался. Оказывается запись шла через левый моно-канал. Сегодня если время будет, что нибудь подлиннее выложу. ![]() И ещё вопросик... Нельзя было бы, если конечно не трудно вот здесь Topic Link: Редакция аудиофайлов для аудиокниги снова запостить скриншоты? Мне кажется хостер умер и больше не восстанет... А то только по тексту ориентироваться очень сложно... ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2010, 18:45
(post 96, #937787)
|
||
LordSergio Спасибо, что напомнили. Я как раз думала, что же я все время забываю сделать? ![]() UPD Готово. ![]() |
||
|
Posted: 08-01-2010, 21:51
(post 97, #937854)
|
||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 28-01-2010, 00:12
(post 98, #941365)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% ![]() |
Здравствуйте! Тоже хотела бы попросить совета - стоит ли мне этим заниматься? Я для своих близких пытаюсь читать, и им нравится, но это ведь другое... Хотелось бы прочесть мнение профи - с моим голосом, средними способностями и техническим оснащением (микрофон -обычный хэдсет для Skype) стоит ли этим заниматься всерьез, так сказать? Вот ссылка на мой фрагмент http://narod.ru/disk/17338125000/Palanik.mp3.html Заранее благодарю за возможные советы. |
||
|
Posted: 28-01-2010, 18:51
(post 99, #941494)
|
||
Margit Здравствуйте и добро пожаловать! У Вас - красивый голос, но чтобы "заниматься этим всерьез", придется действительно "этим всерьез позаниматься". Первым делом позаботиться о своем красивом голосе: там порой такая хрипотца пролезает - собственное горло болеть начинает, когда это слышишь. Это - нехорошо, горлышко надо беречь, а запись должна быть по возможности чистой от хрипов, ежели, конечно, это не Высоцкий. Второе - дикция. Легкая шепелявость, порой даже симпатичная при разговоре вживую, в записи не звучит, надо с ней как-то бороться. Дальше - практически по всем пунктам, подробно рассмотренным раньше в этой теме: насчет открытого, в полную силу, голоса, отчетливости, выразительности речи, музыкальности фраз и так далее... По поводу микрофона я скажу страшную вещь: любое хобби требует вложения денег. То есть просто любое. Иначе результата не будет. В принципе, записывать можно и с тем, что есть на данный момент, - но и запись будет такая, какая есть сейчас: то есть, при отфильтрованном шуме, - щелчки, посвистывания, поскрипывания, перебор с высокими частотами и т.д.... Вот, собственно, и ответ: если у Вас достанет желания возиться, учиться, совершенствоваться, и вкладывать силы, время и, видимо, некоторые деньги - может получиться очень хорошо. Так, как есть сейчас, - пока еще недостаточно хорошо. |
||
|
Posted: 28-01-2010, 22:08
(post 100, #941522)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% ![]() |
WhiteRabbit Спасибо за советы, учту всё и попробую им следовать. И предыдущие сообщения все внимательно прочту... Действительно, все дело теперь в моем терпении и усердии ![]() Может быть, у меня что-нибудь получится сделать со своей дикцией и шепелявостью (правда, в этом я очень сомневаюсь), и я еще попробуюсь.... ![]() Но микрофоном, а лучше, хэдсетом, (удобней), надо озаботиться, это точно, посмотреть, что у нас в городе есть из того, что Вы и другие участники на страницах форума советовали. Спасибо! This post has been edited by Margit on 28-01-2010, 22:15 |
||
|
Posted: 13-02-2010, 05:43
(post 101, #944373)
|
||
|||
|
Posted: 14-02-2010, 22:54
(post 102, #944845)
|
||
LordSergio Не подумай, что мы тут невнимательные. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 15-02-2010, 01:31
(post 103, #944910)
|
||
Ладно, я вроде никуда не тороплюсь. Подожду ![]() |
||
|
Posted: 16-02-2010, 22:40
(post 104, #945202)
|
||
Ну значит так. ![]() Теперь - что с этим делать дальше. В основном моменты технические. Микрофон надо отодвигать. Очень близкая постановка микрофона ведет к тому, что все звонкие согласные и часть глухих получаются с ударной волной, этаким глухим "бум!", это не очень красиво звучит. Если в наличии хэдсет, и микрофон выдвинут по максимуму, - значит, для начала добавить ему на голову слой поролона, а если не поможет - вывернуть его кнаружи градусов на тридцать. Голос тоже придется поднять, но это и к лучшему, неосознанное желание понизить голос еще пока хорошо слышно, отсюда несколько убаюкивающее звучание. ![]() ![]() Дальше - по обработке. Прежде чем компрессовать запись, прежде, чем накладывать музыку, прежде чем все - вычистить запись. То есть, прогнать через шумодав(вполне годится родной шумодав аудишена), убрать щелчки, случайные причмокивания и шумные вздохи. А потом уже разукрашивать полученное на свой вкус. ![]() По артистической части. У меня недоброе чувство, что ты читаешь с низко опущеной головой. Технически это положение головы отправляет звук из гортани в носовые пазухи - и звук получается носовой, под флагом хронического насморка. Попробуй поднять подбородок повыше - либо поставить книгу на пюпитр, либо читать с экрана - звук будет отражаться от твердого неба - и будет чище и четче. И, еще раз, смелее поднимай голос, смелее играй интонацией. И все будет замечательно. Мне так кажется. ![]() |
||
|
Posted: 17-02-2010, 10:56
(post 105, #945275)
|
||
WhiteRabbit Спасибо большое за детальный разбор. Прослушал ещё раз при учёте всех замечаний, и да, всё точно сказано! ![]() |
||
![]() |