Pages: (14) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 14  ( Show unread post )

> Записался в автошколу -первая попытка., Жажду советов.
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 06-09-2009, 20:51 (post 31, #912444)

Part time flamer

Group: Read Only
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 06-09-2009, 19:41)
Батенька, да вы гоните!
Этот знак говорит только то, что когда ты поворачиваешь налево на зеленый (!!!), то должен сначала пропустить тех, кто едет навстречу. Про поворот на красный речь не идет.

А на красный поворачивать налево можно в одном случае - если обе дороги односторонние.
Батенька, а нельзя ли повежливей ?
Когда у вас/них там весит и горит красный (прямо) , рядом с ним не включенный зеленый со стрелкой налево и третьим во такое с йилдом и тоже стрелкой то у человека непривычного возникают ассоциации с проездом на красный, о чем собственно я и говорил.
Причем если принять во внимание что в начале просто горит красный (стоять) , затем загорается и горит вместе с красным этот йилд, типа если никто не мешает можно поворачивать, затем красный гаснет и загорается зеленый прямо и зеленый со стрелкой налево. :diablo:

This post has been edited by Lord KiRon on 06-09-2009, 20:52
PM
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted: 06-09-2009, 21:09 (post 32, #912446)

Ёжик в тумане

Group: Members
QUOTE (Vlad_il @ 06-09-2009, 15:08)
Нет ведь есть знак.
Если есть цитирую "стоит знак голубенький типа "круговое движение""
То уступаешь тем кто на кругу.

Если стоит знак стрелкой в нижний бок "объезд препятствия с права" то да "мы имеем пересечение равнозначных дорог"
Кругленькие голубенькие знаки не являются знаками приоритета, а только указывают направление движения, удивительно, но факт, у вас действительно нужно пропускать движущихся по кругу, я думал что правила уже давно везде более-менее одинаковые, а это отличие незначительным назвать нельзя...
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 06-09-2009, 21:12 (post 33, #912447)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Lord KiRon @ 06-09-2009, 13:51)
Батенька, а нельзя ли повежливей ?
Когда у вас/них там весит и горит красный (прямо) , рядом с ним не включенный зеленый со стрелкой налево и третьим во такое с йилдом и тоже стрелкой то у человека непривычного возникают ассоциации с проездом на красный, о чем собственно я и говорил.
Причем если принять во внимание что в начале просто горит красный (стоять) , затем загорается и горит вместе с красным этот йилд, типа если никто не мешает можно поворачивать, затем красный гаснет и загорается зеленый прямо и зеленый со стрелкой налево. :diablo:
Не знаю о чем ты говоришь, но тот знак, который ты показал (30 страница внизу)
а) не горит, это просто табличка
б) ясным английским языком гласит left turn yield on green.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 06-09-2009, 21:23 (post 34, #912450)

Part time flamer

QUOTE (FiL @ 06-09-2009, 20:12)
а) не горит, это просто табличка
б) ясным английским языком гласит left turn yield on green.
Ага, только эта табличка висит под ондим из, ну как его назвать, "зеленых со стрелкой" причем присутствуют еще один зеленый со стрелкой и красный который при этом горит.
Понятно конечно что красным это не считается но с непривычки сбивает похуже поворота на красный на право.

This post has been edited by Lord KiRon on 06-09-2009, 21:24
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-09-2009, 21:59 (post 35, #912460)

птица-говорун

Group: News makers
http://bursi.net/tehoria/

или на почте спроси книгу по теории
90 шек стоит
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 01:00 (post 36, #912497)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Lord KiRon @ 06-09-2009, 11:29)
А вот в калифорнии - там можно (или нужно? уже не помню) на центр перекрестка выехать если пустой а затем когда никого ехать дальше.
Вроде это по всей Северной Америке так. Привыкаешь за неделю.
А поворот на красный - это ты путаешь с поворотом направо. Он тут на красный ибо нет карманов, как в Израиле например.

Вот что на самом деле добивает - это светофоры, которые размещены после перекрестка, а не до него. Пересекаемая дорога может быть очень широкой, плюс пешеходный переход, т.е. светофор стоит в 30-ти метрах от той черты, где я должен остановиться.
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 14:54 (post 37, #912527)

Flooder

Group: Members
Vlad_il, ты про круговое движение это в правилах нашел? Или это твои предположения.
Я, как и Klaipeda, исхожу из того, что голубой знак нам не указ, а лишь информация :)
Придется в мерию Ришона звонить и требовать чтобы они разрулили это недоразумение знаками уступи дорогу :)
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 15:16 (post 38, #912530)

штатный нетлабовский телепат

В общем, надо ещё что-то сказать.
А, вот: Не знаю куда, но ехать надо!

Или это уже было? :fear2:

Вы б по Монреалю поездили... :diablo:
Новогодние ёлки отдыхают.

This post has been edited by mts on 07-09-2009, 15:19
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 16:08 (post 39, #912538)

Flooder
Group: Privileged
Кстати, я тоже был уверен, что у нас те кто уже на кругу имеют приоритет даже без знака "уступи дорогу". Мой учитель так всегда утверждал - я сдавал всего два года назад и еще не успел все забыть. :) Хотя я у нас, наверное, и не видел чтобы "движение по кругу" стояло без "уступи дорогу", может поэтому учитель выдавал для меня облегченную версию правил. :)

зы В Германии примерно 20 миллионов дорожных знаков, местные утверждают, что нигде такого количества больше нет, а уж если все их внимательно рассматривать... :D:
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 07-09-2009, 20:26 (post 40, #912569)

Part time flamer

Хм... А я точно уверен что когда правила учил там было что тот кто уже на круге имеет преимущество.
Правда Израиль.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 20:27 (post 41, #912570)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (korneliy @ 07-09-2009, 09:08)
Кстати, я тоже был уверен, что у нас те кто уже на кругу имеют приоритет даже без знака "уступи дорогу".
A rotary is an intersection of roads coming together from several directions that allows drivers to continue through the intersection without stopping at a STOP sign or a traffic signal. There are yield signs at the entrance to a rotary. There is a physical barrier (the Central Island) in the center of the intersection that forces traffic to travel around it.
Вот так вот. круг без знака "уступи дорогу" - это не круг вовсе. :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vlad_il Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 21:12 (post 42, #912576)

Intellectuals group

QUOTE (Bedolaga @ 07-09-2009, 11:54)
Vlad_il, ты про круговое движение это в правилах нашел? Или это твои предположения.
Я, как и Klaipeda, исхожу из того, что голубой знак нам не указ, а лишь информация :)
Придется в мерию Ришона звонить и требовать чтобы они разрулили это недоразумение знаками уступи дорогу :)
Любой круглый голубой знак со стрелочками УКАЗ!!!
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 Posted: 07-09-2009, 21:35 (post 43, #912580)

Part time flamer

Да, в Израиле , в Союзе они были рекомендательными.
PM
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 22:02 (post 44, #912584)

Flooder
Рекомендательным был наверное только один знак - "рекомендованная скорость" (синий квадрат с цифрой скорости), остальные синие в союзе были "предписывающими знаками" (пишу, заглядывая в книжку правил 1992 года.) :) Или же информационно-указательными, если они прямогольной формы.
PM ICQ
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 07-09-2009, 22:38 (post 45, #912586)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Сегодня было первое занятие. Учитель счел нужным совместить три урока по сорок минут каждый. Катался по городу и за городом по промзоне, по паркингу и все такое. Тормоза, остановки, старт, светофоры. Это при том что я в первый вообще за руль сел. Тупо делал то что он говорил абсолютно не поняв логики событий. Я понял что сцепление до конца нужно выжимать при переключении скоростей, перед тем как давить на газ можно отпускать плавно и когда набрана скорость можно отпустить вообще. А вот при тормозе он тоже вроде давал команду выжимать сцепление но не всегда. В общем я не уяснил комбинаций сцепление+газ и сцепление + тормоз. Обьясните плиз, а?
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (14) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 14