Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

Стивен Кинг - Темная башня, Книга I-я. Стрелок, Роман Волков, 256kbps
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 27-09-2009, 08:04 (post 16, #915894)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
Warn:0%-----
1. Нет, окошки не перепутала (не имею такой привычки, как бы вам этого не хотелось...) (ремарка для модераторов раздела)
Это в смысле "мимо тещина окошка я без шуток не хожу"? Или как понимать? :lol:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
   Posted: 27-09-2009, 09:19 (post 17, #915903)

пенсионер

Group: News makers
QUOTE (tvk @ 27-09-2009, 07:45)
1. Нет, окошки не перепутала (не имею такой привычки, как бы вам этого не хотелось...) (ремарка для модераторов раздела)
QUOTE (Толмач @ 26-09-2009, 20:57)
ненавязчиво - это когда упоминается домашняя страница проекта. а когда на коврике прописаны все платежные реквизиты - это таки бизнес :drag: и уж тем паче - если бизнес этот направлен на процветание некоего РОО

2. Какая связь между Романом Волковым и неким РОО. Такая же как между бузиной в огороде и дядькой в Киеве? (так даже по буквам недобор...в имени Романа Волкова 1 буква Р и 3 маленьких о).
3. Или связь только с моим ником – "крупнейшим перепродавцом" аудиокниг? (Что мне неоднократно инкриминировали, правда бездоказательно... и алогично. Раздавать на треккере и ФО за нематериальные спасибы - значит подрывать собственный бизнес...)
1. ась? :drag:
2. вот просто без комментариев... вы бы, г-жа tvk, еще смайл с невинно хлопающими ресницами впендюрили - для вящей невинности

что до вреда бизнесу - ну да. гиганцкий врет. асапливо с гордо указанными номерами кошелькоф.
хотите бесплатный совет? вы для пущего эффекту перед номерами кошелькоф допишите фразочку "сами мы не местныя..." :punk: :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
 Posted: 27-09-2009, 09:59 (post 18, #915907)

пенсионер

вообще я готова добавить к сему удовольствию свои полшекеля. шекель - как-то маловато будет.

sign жена Толмача
PM Email Poster
Top Bottom
 Dementy Member is Offline
 Posted: 27-09-2009, 14:02 (post 19, #915955)

Newbie

Group: Members
ненавязчиво - это когда упоминается домашняя страница проекта. а когда на коврике прописаны все платежные реквизиты - это таки бизнес
асапливо с гордо указанными номерами кошелькоф
Хосспадя, ужас та какой :)
1. У проекта нет домашней страницы. Есть ЖЖ автора.
2. Кого-то заставляют платить? Нет. Реквизиты прописаны в самом конце описания книжки. Ненавязчиво прописаны.
Реквизиты были приведены для тех, кому сабж понравится и кто сам решит отблагодарить автора. Всего-то. Из-за чего буча?
В мире софта donation что-то ни у кого рефлексов отторжения не вызывает. Хошь - кинь копеечку, не хошь - используй и не плати, делов-то :)

если бизнес этот направлен на процветание некоего РОО
Поясните.
Кто такой (что такое) РОО, какое процветание и т.д.
Имеете данные о том, сколько мульёнов собрал Роман Волков и некий (некое) РОО на donation за озвучку 1-й книги Башен на яндекс-деньги? Поделитесь, интересно просто :)
---
К тому же реквизиты быстренько из 1-го поста убрали, теперь-то что спорить? Усё уже сделано, яндексовские кошельки никого не раздражают.
---
И всё таки работа сделана большая, работа сделана качественно, работа продолжается.
Кто хочет - кинет денег, кто не хочет - не кинет и всё равно будет слушать книжку.
Тоже мне - проблему нашли великую.
---
Ждали-ждали Башню Кинга, как появилась 1-я книга - вместо обсуждения аудиокниги/начитки/музыкального_и_шумового_сопровождения кинулись ругаться на просьбу donation. Симптоматично.

This post has been edited by Dementy on 27-09-2009, 14:04
PM Email Poster
Top Bottom
 Zlato Member is Offline
 Posted: 27-09-2009, 14:28 (post 20, #915959)

НАРОДный герой

Dementy

Вы знакомы с термином "Коммерческое использование"?
Если да, то это и есть коммерческое использование данного форума.
И не Вам обсуждать работу модераторов.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-09-2009, 14:43 (post 21, #915963)

Newbie

1. Мы знакомы с термином. И к сабжу он (термин) не имеет ровно никакого отношения.
2. Я не обсуждал работу модераторов, Вы прочли мой пост невнимательно. Там было сказано, что реквизиты убраны и стОит перейти к обсуждению книги, а не мифических заработков некоего/некоей РОО.
3. Реквизиты для donation уже давным-давно убрали, но почему-то обсуждают не книгу, а продолжают обсуждать уже давно убранные реквизиты кошелька, т.е. спор из-за растявшего прошлогоднего снега.

This post has been edited by Dementy on 27-09-2009, 14:44
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-09-2009, 15:34 (post 22, #915976)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Стоп машина.
Dementy,
Вы мне, пожалуйста, в приват напишите, какое Вы имеете отношение к данному проекту. Уж больно неравнодушно...
Насчет обсуждения книги - трудно заставить народ обсуждать, пока он не созрел для обсуждения. Дайте время людям послушать. :)
Толмач
Zlato
и жена Толмача :D:
Ребятки, если бы я считала,что в нынешнем виде релиз нарушает правила форума, я бы остановила раздачу. Вы имеете полное право на собственное мнение по поводу претензий автора начитки и амбиций автора раздачи, но, высказав его один раз, не углубляйтесь, ладно? Свары мне здесь ни к чему.
Так что животрепещущую тему рубленой капусты оставляем, пожалуйста. Велком, кому есть что сказать по исполнению, оформлению, содержанию и особенностям текста...
Top Bottom
 Posted: 27-09-2009, 16:01 (post 23, #915991)

Newbie

напишите, какое Вы имеете отношение к данному проекту
Вообще никакого отношения не имею.
Кроме того, что являюсь благодарным слушателем :)
(Благодарным - в том смысле, что благодарен за книжку; капусту на кошелёк не засылал).

Вот этим и ограничимся. Тем более, что я просила осветить эту тему в приватном сообщении. А что Вас бесит, расскажете в другом месте, в другое время, другим людям. Считайте это предупреждением, поскольку просьба оставить "денежную тему" относится и к Вам тоже.
WhiteRabbit.

This post has been edited by WhiteRabbit on 27-09-2009, 18:34
PM Email Poster
Top Bottom
 HishtakiSaritanur Member is Offline
 Posted: 27-09-2009, 20:47 (post 24, #916081)

Глокая куздра

Вот, начала прослушивание. И, похоже, сразу натолкнулась, как влюбленный на сосну, на трудно переносимые для меня как типичного аудиала, особенности данной абуки. Предисловие в данной книге весьма значимая часть. В конце концов, С.Кинг, потратив более 30 лет на создание эпопеи, имеет право написать "нетипичное предисловие" © и ждать от слушателя определенного понимания. Прочитано оно плохо. "Закадровый" стрекот пишмашинки сразу напомнил мне о первоисточнике этого приема :cool: . Но если Дигиг и БелыйВолк применили его элегантно и органично, то здесь все 3 файла я не могла отделаться от образа безумной машинистки, которая не печатает, а только маниакально передвигает каретку и вытаскивает бумагу. Это не подчеркивает авторский текст, а нервирует и сбивает внимание, во всяком случае, у меня. Далее. У Кинга много авторских терминов. И чтецу надо бы как-то выделить их голосом. Не прозвучал важный "время СДВИНУЛОСЬ", а Ка-Тет превратился в катет. Все время ловлю себя на мысленных исправлениях чтеца, поскольку знаю книгу "близко к тексту", а поэтому видеоряд пока не принимает устойчивой картинки. Послушаю еще немного, а там и решу для себя: по Хуану сомберо или сползает.
PM Email Poster
Top Bottom
 CRIttER Member is Offline
 Posted: 27-09-2009, 22:12 (post 25, #916106)

сварливый дегустатор

Книга, на мой взгляд, прочитана хорошо. Есть, правда, наверняка у тонких ценителей претензии к звуку, но тут я как раз спокойно отношусь к различным фишкам типа перепада уровня и т.д. и т.п. А вот что мне в книге не понравилось, так это абсолютно излишние "спецэффекты" типа встрелов, пощечин и женского визга. Ну... честно сказать, выглядят эти эффекты просто... глупо. Голосом чтец нагнетает напряжение в сцене, интонирует ( вполне неплохо) и вдруг - бац! Какой-то идиотский шлепок. Ну нафига он тут? Ну чего, обязательно - раз стрельба по тексту, так и всовывать ее сюда же? Раз в тексте пощечина, так и пощечину озвучим? Не, глупо получилось, честно. Вот убрать этот мусор и будет если не отлично, то очень неплохо. И музыка хорошо подобрана. А эти спецэффекты - ну прямо как серпом по... ну, понимаете :wink:

Ну, были замечены еще несколько корявенько прочитанных слов типа "прибЁг", но эти мелочи в общем то не шибко заметны и их очень немного. Пара-тройка.

А насчет обсуждения доната - я считаю, что и вправду лишнее оно. Никого ж не заставляют и кнутом не погоняют.

This post has been edited by CRIttER on 27-09-2009, 22:15
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-09-2009, 10:32 (post 26, #916179)

сварливый дегустатор

QUOTE (Zlato @ 27-09-2009, 14:28)
Dementy

Вы знакомы с термином "Коммерческое использование"?
Если да, то это и есть коммерческое использование данного форума.
Злато, ну где тут КОММЕРЧЕСКОЕ использование то? Донат никакого отношения к коммерции не имеет.
"Господа гусары, первый, кто ответит даме CRIttER'у, получит трое суток ареста!"© Поручик Ржевский. (Я же просила оставить эту тему. WR)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-09-2009, 16:16 (post 27, #916234)

Глокая куздра

Книга, на мой взгляд, прочитана хорошо. Есть, правда, наверняка у тонких ценителей претензии к звуку, но тут я как раз спокойно отношусь к различным фишкам типа перепада уровня и т.д. и т.п.

Кстатеда! Особенно порадовали ритм и интонирование. И сама фактура голоса, на мой вкус, приемлема. В общем, картинка возникла и держится. :clap:

И музыка хорошо подобрана.

Ну и где там подчеркиваемая самим Кингом "Хей, Джуд", например? Какие-то запущенные по кругу кусочки чужеродных фортепьянных наигрышей. Не, скрипач не нужен © :D: . А вот фоновый ветер понравился. Впрочем, это - вопросы вкуса.

В общем, если удалить чисто технические объективные огрехи (перепады звука, странная нарезка файлов, паузы), можно считать, что попытка озвучивания удалась. А учитывая, что нам, похоже, и не светит в ближне-среднесрочной перспективе осчастливливание лицензионкой, да еще в приемлемом для аудитории истинных аудиалов профессиональном исполнении, я благодарна Роману Волкову за столь дерзкий, отчаянный, но, в конечном счете, удавшийся ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ (очень хочется, чтобы это был ЗАБЕГ до самого финиша).
Насчет оговорок. Во-первых, их немного. Во-вторых, я уже давно пришла к выводу, что "здоровых людей нет, есть плохо обследованные" или не имеющие медстраховки в виде редактора.
А вот интересный момент. Несколько раз ловила себя на отсутствии в моей памяти ряда немаловажных деталей, прозвучавших в абуке. Полезла в книгу (Изд-во АСТ, 1997). Действительно, в моем варианте издания их нет.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-09-2009, 18:17 (post 28, #916261)

сварливый дегустатор

QUOTE (HishtakiSaritanur @ 28-09-2009, 16:16)
И музыка хорошо подобрана.

Ну и где там подчеркиваемая самим Кингом "Хей, Джуд", например? Какие-то запущенные по кругу кусочки чужеродных фортепьянных наигрышей. Не, скрипач не нужен © :D: . А вот фоновый ветер понравился. Впрочем, это - вопросы вкуса.
Да нафиг этого Джуда. Нету и не надо. Это ведь у Кинга он звучит, но это вовсе не значит, что именно его стоило бы вставлять в музоформление книги. Фоновая музыка должна подчеркивать эмоциональную атмосферу текста, а не буквально иллюстрировать, как это делают те же спецэффекты - выстрелы, пощечины и т.п. Лично мне кажется, что при таком чтении и с такой музыкой все эти украшательства не просто излишни, но буквально разрывают ритм восприятия книги, разрушают атмосферу. Звучат чужеродно и ( да не обидится на меня Роман) действительно глуповато. Без них было бы лучше. Имхо. Это так же, как и с печатной машинкой, которая тебя напрягла. Тока меня вот вообще все эффекты напрягли.

This post has been edited by CRIttER on 28-09-2009, 18:19
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-09-2009, 22:16 (post 29, #916338)

Глокая куздра

Слушай, сама не люблю, э.. :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-09-2009, 23:10 (post 30, #916365)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Ну, я вот тож послушала немножко. Немножко - не потому, что чтец не понравился, как раз таки понравился, да. Предисловие пошло у него туговато, но потом расчитался, и это оказалось вполне слушабельно(хотя по поводу музыки и спецэффектов категорически согласна с предыдущими ораторами - либо их там вообще не надо, либо надо совсем по-другому).
А вот сабж я не люблю. Еще с прочтения в тексте - хотя каким-то образом когда-то дочитала всю эпопею, из голого любопытства: сумеет автор выпутать героев из оттуда, куда он их вдумчиво запутывает, или плюнет и бросит...
Но, в общем, на протяжении всего чтения меня не отпускало стойкое ощущение, что с моим мозгом пытаются обращаться грубо и недостойно. Правда выяснилась вот только сегодня, при прослушивании предисловия - оказывается, именно такую творческую задачу, буквально: "изнасиловать мозг читателя", и ставил перед собой уважаемый автор. Учитывая совпадение наших точек зрения на предмет, следует предположить, что в целом свою творческую задачу он выполнил. Хотя вот конкретно мой, довольно тренированный по этой части в силу профессии мозг, категорически отказался расслабиться и получать удовольствие, и вместо погружения в пучины вместе с автором и его героем, развлекался, на протяжении всего чтения, некоей разновидностью психиатрической бухгалтерии: туточки у нас наблюдаются престарелые методики внушения, привет выдающимся гипнотизерам 19 века, а вот туточки - небанальные по тем временам практические находочки НЛП, вот тут - пламенный привет Дину Кунцу, а вот тут - Роберту Силвербергу... Ну и так далее. Типа, методология любопытна, но не цепляет в данном конкретном случае. Тем более, что я в принципе очень не люблю, когда кто-нибудь пытается проделывать вышеуказанную операцию с моим любимым мозгом. Даже пациентам, как правило, не особенно позволяю.
Так что вот именно с этой книжкой у меня не сложилось, потому дальше слушать не буду. А чтецу желаю всяческих творческих успехов, тем более, что очень многих людей эта эпопея захватывает, а читает он в самом деле вполне качественно.
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3