Pages: (11) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 11  ( Show unread post )

> а что из хардов надо сейчас покупать?, если собираешь игровой/медиа комп с торентами
 izanoza Member is Offline
 Posted: 31-12-2009, 18:03 (post 31, #936396)

Мышъ с сыром

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (Michael2000 @ 31-12-2009, 03:22)
izanoza
Т. е. ты считаешь что покупка именно конкретного винчестера по причине " он был дешевле" обоснована :fear2:
Не совсем. Зависит от задач. Так как компы у меня включены круглосуточно, и порой нагрузка на них не малая, то зелёные серии я не буду покупать ни за что. Разве что как бэкапный диск в USB-коробочку, или третьим в систему... В NAS стоят WD RE3, хоть они и стоят сильно дороже и меньше по размеру, там надёжнось важнее.
PM Email Poster
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 03-01-2010, 01:54 (post 32, #936745)

Коллекционер
Group: Global Moders
А есть какой-нибудь софт, чтобы новую плату хорошо прогонять перед использованием. Или это много не даст?
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 03-01-2010, 10:54 (post 33, #936773)

Flooder

Group: Members
QUOTE (izanoza)
В NAS стоят WD RE3, хоть они и стоят сильно дороже и меньше по размеру, там надёжнось важнее.
Это что за звери?
PM Email Poster
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 03-01-2010, 12:18 (post 34, #936786)

Коллекционер
QUOTE (Bedolaga @ 03-01-2010, 08:54)
QUOTE (izanoza)
В NAS стоят WD RE3, хоть они и стоят сильно дороже и меньше по размеру, там надёжнось важнее.
Это что за звери?
Raid Edition - заточенные под 24/7
Top Bottom
 Va_Dis Member is Offline
 Posted: 03-01-2010, 21:38 (post 35, #936853)

Всю музыку мне не переслушать...

чисто для статистики: сеагейт 80ку пару-тройку лет назад менял. работала год и перестала. недавно 750 тоже сеагейт гакнулась. во втором случае перегрев виной не был, у меня кулер стоял прям перед винтами. а 80ка WD уже лет 5 живет, правда на ней только винда с прогами, но когда-то и с нее в сеть раздавал и охлаждения не было.
про хитачи только от одного человека слышал хорошие отзывы, но то видать на эмоциях было, просто повезло ему наверно :rolleyes:
гнусмас... ну совсем стремная кантора...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 03-01-2010, 22:23 (post 36, #936866)

Коллекционер
мне уже страшно как-то. Харды везде и кучей стоят, пока ничего не накрывалось. Уже такое чуство, что именно новый и менно большой отомстит .)))
Top Bottom
 Va_Dis Member is Offline
 Posted: 03-01-2010, 23:13 (post 37, #936883)

Всю музыку мне не переслушать...

да тут нужно по месту узнавать. в каждый регион разные железяки привозят. от производителя все зависит. я почти год компы собирал в одной конторе, не большой. мы людям исключительно WD ставили и я не помню что бы у кого то они накрывались. и пока я туда не пришол работать у них сложилось очень плохое мнение о сеагейтах, гнусмасах и хитачах, т.к. возвращали часто. тоже самое с мониторами viewsonic, за 3 года только у одного матрица сгорела, и 1 по гарантии обменяли. хотя не редко натыкаюсь на гневные отзывы о их надежности. а асусы часто приезжают с битыми пикселями, ЛЖ еще чаще, когда некоторые фирмы в нашем городе возят исключительно ЛЖ и проблем с ними не имеют...все относительно
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-01-2010, 05:59 (post 38, #937113)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (izanoza @ 31-12-2009, 10:03)
QUOTE (Michael2000 @ 31-12-2009, 03:22)
izanoza
Т. е. ты считаешь что покупка именно конкретного винчестера по причине " он был дешевле" обоснована :fear2:
Не совсем. Зависит от задач. Так как компы у меня включены круглосуточно, и порой нагрузка на них не малая, то зелёные серии я не буду покупать ни за что. Разве что как бэкапный диск в USB-коробочку, или третьим в систему... В NAS стоят WD RE3, хоть они и стоят сильно дороже и меньше по размеру, там надёжнось важнее.
у RE3 надежность ни на грамм не выше, чем у "зеленых".
Более того, учитывая, что RE3 намного быстрее - греются они гораздо больше. И как результат - их или надо гораздо серьезнее охлаждать или есть большие шансы смерти от перегрева. И, что самое опасное, при перегреве сдохнут все диски в корзине. Ибо перегреются все вместе.

что есть RE3 против WD Black? Только Time-Limited Error Recovery (TLER). И его можно включить в фирмваре, если покопаться. Других отличий просто нет. А цена уже почти в 2 раза ниже.

Далее если идти от Black к Blue и к Green моделям, то вылезут скорости вращения (которые при снижении никак не уменьшают надежность), 2 процессора против одного (опять-же, только увеличивается надежность от сокращения количества) и прочая мелочевка. Но нет ничего, что давало-бы большую надежность у старших моделей. По крайней мере я ничего найти не смог. Скорость - да. А надежность - нет.

И таки наличие нескольких десятков винтов в RAID-aх на рабочих серверах никак не дискредитирует "зеленых". Все работают просто отлично. Не быстро, но надежно.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 05-01-2010, 15:41 (post 39, #937150)

Мышъ с сыром

Group: Prestige
Согласен что Black это "почти" RE3. Пишут что TLER для массива важен, меньше риска что драйв будет выкинут из рэйда. Обычный диск при обнаружении ошибки может застрять на jперации на неопределённое время, что для массива неприемлемо. В прошивках копаться можно конечно, но сил и желания делать у меня не было, а сейчас WD вроде как вообще запретила менять TLER для всех своих новых дисков. Да и тогда, на момент покупки, их просто не было нигде. А зелёные я в массив всё же не поставлю.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-01-2010, 16:55 (post 40, #937158)

Сварливый Мозг Клуба
на счет изменения TLER - это я не скажу. А вот то, что диск из массива выкинет - это может быть даже и не плохо. Я лучше поменяю диск, а выкинутый, который абсолютно рабочий, поставлю в десктоп какой-нить. Мне так спокойнее.
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 16-03-2010, 02:57 (post 41, #951010)

Анало говнет

Warn:20%X----
Подскажите, господа, а какой хард на 1.5 тб лучше прикупить? Только не сигейт - все сигейты сдохли. :)
На данный момент видятся два варианта покупки: купить один на 1.5Tb и использовать как storage (есть пара других хардов, с которыми всё ОК, только малость засорились). Либо взять 2x1.5, в RAID, и использовать подо всё, включая загрузку, торренты, фильмы, музыку и т.д. При этом, в обоих случаях скоростные характеристики не так важны - хватит 75-80 мегабайт в секунду. Главный фактор - надежность, чтобы прожили хотя бы пару лет до конца света следующего апгрейда. Пока присматриваюсь к WD15EARS (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6030485&hid=91033), а также к Хитачам и Самсунгам. Два первых (если оно стоит того) взял бы хоть завтра. Лишь бы не промахнуться и не купить какое-нибудь жуткое барахло, которое сейчас на рынке преобладает. :D
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 16-03-2010, 05:10 (post 42, #951014)

Сварливый Мозг Клуба
"зеленые" для системы все-таки медленноваты.
80 мб в секунду последовательного доступа они дадут. А вот на произвольном.... медленно.
А вот для храняния архивов таки или WD или Samsung. У меня ни к тем ни к другим никаких нареканий.

Хитачи не советую. Не знаю как с полуторниками, а 1Тб очень горячие были.
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 16-03-2010, 06:24 (post 43, #951017)

Анало говнет

QUOTE (FiL @ 16-03-2010, 05:10)
"зеленые" для системы все-таки медленноваты.
80 мб в секунду последовательного доступа они дадут. А вот на произвольном.... медленно.
А вот для храняния архивов таки или WD или Samsung. У меня ни к тем ни к другим никаких нареканий.

Хитачи не советую. Не знаю как с полуторниками, а 1Тб очень горячие были.
Спасибо! Буду иметь ввиду. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 16-03-2010, 10:02 (post 44, #951031)

Part time flamer

Group: Read Only
У меня WD Velociraptor и комп просто летает.
Прибавка в скорости ощущается на порядки лучше чем от памяти или проца.
К тому же он довольно тихий.
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 16-03-2010, 10:16 (post 45, #951033)

Анало говнет

QUOTE (Lord KiRon @ 16-03-2010, 10:02)
У меня WD Velociraptor и комп просто летает.
Прибавка в скорости ощущается на порядки лучше чем от памяти или проца.
К тому же он довольно тихий.
Насчет прибавки в скорости - обоими руками "да". :) Давно говорил всем и вся: ставьте RAIDы! Низкая скорость IO с диском - единственное слабое место в архитектуре персоналок на данный момент.

Велоцераптор - отличный хард по всем параметрам, кроме одного - маленький. :) Под storage никак. Мне бы что-нибудь с такой же скоростью, но терабайта на 3. Как раз по ценам получается один в один, если брать 3х1000 и ставить в массив. Правда, о надёжности, конечно, говорить не приходится, но при текущих скоростях инета достаточно хранить ссылки, ОТКУДА КАЧАЛ. И за инфу можно не бояться. :)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 11