NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (20) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 .. 18 19 20 > ( Show unread post ) |
iPad от яблоков, что народ думает по этому поводу |
|
Posted: 13-04-2010, 22:39
(post 211, #957360)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
"Kin. Умная летающая тарелка для семейных праздников!" |
||
|
Posted: 13-04-2010, 22:45
(post 212, #957361)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
да-да-да.. как раз на днях с Jedd-ом обсуждали смартфоны. Как правильно было замечено - всем хорош смартфон, и интернет есть, и gps, и камера и... много всего есть. Одно плохо - ТЕЛЕФОН ХРЕНОВЫЙ. Говорить неудобно, номер набирать неудобно, пропущенные звонки найти - проще в гугле поискать, быстрее получится. |
||
|
Posted: 13-04-2010, 22:48
(post 213, #957362)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21931 Warn:0% |
Не знаю, не знаю... как телефон меня и Kaiser (c виндой) устраивал и Magic (с гуглем) устраивает. Вернее, Magiс даже больше устраивает, ибо интерфейс у него сделан для людей, а не компов. |
||
|
Posted: 14-04-2010, 03:45
(post 214, #957398)
|
||||||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Во первых строках... "откровенная лажа"? Знаешь, в этой теме ты уже успел понамекать, безо всякого повода с моей стороны, на всякие вещи, касающиеся меня лично: что у меня нет денег на iPhone, что я завидую (то ли Эплу, то ли его клиентам), что я беспричинно ненавижу компанию Эпл и ее инновации и т.д. Понимая, что ты просто так горячо защищаешь своего нанимателя, я пропускал это мимо ушей, но, пожалуй, достаточно; смени тон, а? Второе. На тему взятия денег. Настоятельно советую научиться читать то, что написано. А я не писал, что с тебя возьмут еще денег - я не знаю, возьмут или нет. Да, заполнять legal forms и давать свой banking information еще не значит, что с тебя их возьмут. Но для меня и для еще многих людей одно только подписание NDA и заполнение банковских форм - гораздо неприятнее, чем даже сто долларов. Особенно, когда все это мне нужно проделать для компании, которая никак не участвует в моей сделке по продаже результатов моего труда моему клиенту. Третье. Помнишь, я писал, что прежде чем сказать, что подозреваю, что кроме клиентов и рекламодателей, Эпл будет брать деньги с девелоперов, я прикинул несколько из "способов отъема денег" к которым Эпл мог бы прибегнуть? И под номером 4 там шел тот самый "вступительный взнос", который, как оказалось, вполне реален? Так вот, я сейчас наткнулся еще на забавный вопрос-ответ:
Этот вариант (выплата только после определенной суммы) у меня был под номером 1. Если честно, то я просто поражен. Сложить все это, добавить контроль того, какие именно приложения ты имеешь право разрабатывать... Такого отношения к своим девелоперам я просто не ожидал увидеть. Когда-то такое, вероятно, имело смысл, мобильники были уникальными устройствами и девелопер (хотя чего там было девелопить) получал полный доступ ко всей технической документации по всему железу. Но сейчас, в наше время, когда на смартфонах живут почти полноценные ОС, невообразимо от железа далекие?.. Такое впечатление, что они нашли какого-то адвоката, который двадцать лет назад работал в какой-то компании мобильной связи (и, видимо, все эти двадцать лет проспал в гробу с острым колом в груди ), а теперь они его откопали, вытащили кол и поставили руководить. |
||||||
|
Posted: 14-04-2010, 07:19
(post 215, #957421)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
ай, маладца! © других-бы з такое уже давно развешали по окрестным деревьям, к Джобсу бегут сдавать аппликухи и еще причмокивают от удовольствия. Я просто блдею с его маркетинга. Гений. Просто гений! |
||
|
Posted: 14-04-2010, 17:03
(post 216, #957507)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1853 Warn:0% |
2 FiL Нормальная система "откатов" и "крышевания". |
||
|
Posted: 14-04-2010, 17:31
(post 217, #957513)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 14-04-2010, 17:35
(post 218, #957514)
|
||
Не стану, не надейся Я очень плохо поддаюсь воздействию маркетинга. Просто на Винде поставлю крест. Не сказать, что мне очень нравится гугльфон и сам гугль, но вариантов практически не осталось - нокиевский проект похоже сдох, мелкософт ударился в "социалку". Ну разве что Самсунг с Бада подсуетится и сделает что-то приличное. |
||
|
Posted: 14-04-2010, 18:12
(post 219, #957517)
|
||||||||||||||
Ты написал $99 это только чтобы бесплатно свои труды отдать. Я ответил - "полная лажа", в переводе на литературный русский - "ерунда, которая не имеет ничего общего с реальным положением дела". Не согласен - обоснуй.
НУ смотри - если ты девелопер, пытающийся заработать чтото путем разработки чего либо под айфон, то ты используешь App Store; в переводе на простой русский язык - ты выставляешь свой товар в магазине, который берет на себя все проблемы по хранению, распрастранению и продаже твоего товара (включая обслуживание всех денежные транзакций), и за эти услуги берет с тебя процент с продаж, а если твой товар бесплатен - не берет вообще ничего. Отношения такого рода подразумевают подписание определенных бумаг и обязательств с обоих сторон. В Сев. Америке вообще очень распрастранено использование "preauthorized payments", когда деньги с бансовского счета снимаются автоматом (за телефон, кабельное ТВ, интернет, свет, воду етс). Лично я такое не люблю, поскольку предпочитаю платить за счета сам руками, предварительно проверив оные, но многим лень чтото делать и они поступают как описано выше.
Откуда этот вопрос-ответ? Сам я денег через эту систему не получал (и не планирую) , но их того, что слышал и читал на форумах - получается что деньги выплачиваются либо по накоплению определенной суммы, либо поквартально (что первым). То, что банки пытаются рубить бабло с той системы, которую использует яблочные - мягко говоря, не проблема яблочных.
Ну я и не спорю, что яблочные - жлобы. Тут имхо двух мненией быть не может. Added @ 18:14:
Added @ 18:16:
|
||||||||||||||
|
Posted: 14-04-2010, 18:17
(post 220, #957518)
|
||
А Blackberry у меня уже был. Двух недель хватило, чтобы понять, какое это г..но как телефон. Как терминал для емейлов и вообще бизнеса - отличная штука. Но в повседневной жизни он (по крайней мере, Storm) неприменим. |
||
|
Posted: 14-04-2010, 22:03
(post 221, #957575)
|
||||||||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
|
||||||||
|
Posted: 16-04-2010, 18:36
(post 222, #957998)
|
||||||||
Система неидеальная. Однако, если ты оказался в ситуации описанной выше - то извини - сам дурак. Поскольку прежде чем вообще заниматься коммерческой разработкой, надо внимательно прочесть условия, в которые ты должен вписаться. Не нравится - не вписывайся, чай демократия, пиши под андроид, симбиан или вообще не пиши. Другими словами - условия надо читать до того, как подписываешь и платишь, а не после того, так.
Я лично не могу отказаться только от еды, пития, свободы мыслить и секса. От всего остального - как два пальца намочить.
Не вижу аналогии. This post has been edited by boriskin on 16-04-2010, 18:37 |
||||||||
|
Posted: 04-05-2010, 00:51
(post 223, #961368)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Steve Jobs, Apple, Sells 1 Million iPads in 28 Days http://www.slyck.com/news.php?story=1950 Я подержал в руке - для качков прибор Т.е. я честно говоря не ожидал - чего с этим дифайсом делать мне совсем не ясно, в корман не положить, в руке не удержать - там уже есть спец обертка, в которой нечто типа подставки - что можно было держать его а руке... Но млн человек таки уже купили, одного вчера видел в самолете - он им небрежно помахивал, все перлись |
||
|
Posted: 04-05-2010, 01:01
(post 224, #961369)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4838 Warn:0% |
Я вот до сих пор чешу репу. А чего он делает? Вот, помню, читал когда-то давно, что в то время, когда мобильники были дорогие, в продаже появились "пустышки", что-бы можно было небрежно класть рядом с собой на стойку бара. И все вокруг тащатся...или пруться. |
||
|
Posted: 04-05-2010, 10:39
(post 225, #961385)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Вообще, вспоминаются времена 25-летней давности, когда только-только появлялись мыши. Софта под мышь почти не было, пользоваться ей было очень непривычно, но мышь рядом с клавой была символом необыкновенной крутизны. С.Пачиков в древней передаче хорошо сказал, что работая с мышью, приходится и думать по-мышиному (я привыкал к ней, наверное, года полтора, и в большинстве дос-приложений продолжал пользоваться клавиатурой - на порядок бысрее, удобнее, и мозги как стёклышко, т.к. не отвлекаются на не связанные с делом задачи). Теперь вместо мыши и клавы продвигается тачскрин. Для компьютерщиков, привыкших к клавиатуре, вещь очень непривычная, поэтому завоёвывать сердца он будет в сегменте тех, для кого что ноут, что телефон, что iPad - вещи одного порядка, модные, но непонятные до конца устройства. Кстати. 700 грамм - ИМХО, немного, но если долго держать на весу и постоянно тыкать в него пальцами, однозначно начнёт напрягать. |
||
Pages: (20) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 .. 18 19 20 > |