Pages: (137) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 93 94 [95] 96 97 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 136 137  ( Show unread post )

>  Pinned: Что за фигня или WTF? V2.0, различные наблюдения за ходом жизни
 Гордый Member is Offline
 Posted: 23-04-2013, 08:46 (post 1411, #1075258)

proRock
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (Damballah @ 23-04-2013, 07:25)
QUOTE (FiL @ 22-04-2013, 22:53)
Например, Omar Shafik Hammami. Но таки для всех он просто американец.
Судя по ФИО, чистокровный американец. Предки, небось, на Мэйфлауэре в Америку прибыли... Из Саудовской Аравии. :D:
Его предок из Испании, а в Америку он прибыл на корабле Santa Maria и как первый поселенец остался там. :D:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 23-04-2013, 17:58 (post 1412, #1075273)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Damballah @ 23-04-2013, 01:25)
QUOTE (FiL @ 22-04-2013, 22:53)
Судя по ФИО, чистокровный американец. Предки, небось, на Мэйфлауэре в Америку прибыли... Из Саудовской Аравии. :D:
Нет, не из Саудовской Аравии. Ирландские корни у матери. Отец из Сирии, но дома практиковали баптизм.

Просто если уж мудак, то страна исхода имеет очень второстепенное значение.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 25-04-2013, 08:04 (post 1413, #1075322)

Voodoo child
Прочитал щас в новостях статейку - Власти Израиля: Проверка e-mail у подозрительных приезжих законна
Суть в том, что у каждого подозрительного туриста, прилетевшего в Израиль, могут потребовать показать его электронную почту. А ежели откажется, то давай, до свидания.
Законно это, или нет - не мне решать. Меня больше интересует, как там почту проверяют? Вот если я прилетел без ноута, а на телефоне у меня почта не настроена, то я должен буду сообщить логин/пароль от веб-интерфейса почтового сервиса? А если у меня нет почты вообще? Или вот есть у меня 7 почтовых ящиков и я решу поделиться содержимым того, на который мне приходит рассылка анекдотов, а не того, на который мне приходит рассылка от Хамас. :D:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 25-04-2013, 12:17 (post 1414, #1075324)

proRock
QUOTE (FiL @ 23-04-2013, 16:58)
Просто если уж мудак, то страна исхода имеет очень второстепенное значение.
Тем более страна исхода у всех одна - Рай. А от туда могут только мудаки прийти. :diablo:

Суть в том, что у каждого подозрительного туриста, прилетевшего в Израиль, могут потребовать показать его электронную почту. А ежели откажется, то давай, до свидания. Законно это, или нет - не мне решать. Меня больше интересует, как там почту проверяют? Вот если я прилетел без ноута, а на телефоне у меня почта не настроена, то я должен буду сообщить логин/пароль от веб-интерфейса почтового сервиса? А если у меня нет почты вообще? Или вот есть у меня 7 почтовых ящиков и я решу поделиться содержимым того, на который мне приходит рассылка анекдотов, а не того, на который мне приходит рассылка от Хамас.
Я думаю они уже в курсе твоих всех мыл. Им просто нужен адресок для сверки. Пароли они уже знают. :drag:
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 26-04-2013, 14:37 (post 1415, #1075348)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (Siget @ 21-04-2013, 14:02)
QUOTE (hardingush @ 19-04-2013 23:34)
Поразительно, но спецназ ФБР действует так, словно они вообще впервые участвуют в спецоперации. Никто никого не прикрывает, никто не контролирует сектора. Просто толпой - раз! Опа, закрыто! Побродили, заглянули за угол. Фиг его знает, что тут делать... Понятно, что они не ждут, что с соседнего дома по ним откроют пальбу. Естественно они и не помышляют о попытке деблокирования дома. Просто расстерянно ходят с оружием и на лицах написано - мы не знаем, что нам делать. Мы толпа вооруженных людей, одетых в красивую форму и бронежилеты.

SPOILER!
Там в бесконечных коментах неглупому вроде Хардингушу все пояснили.

Это не штурмовой спецназ ФБР - FBI HRT - "харты", а SWAT FBI. Первые, это люди, сидящие на спец. базе и каждый день отрабатывающие штурмы, захваты и т.д. А вторые, это обычные оперА прошедшие спец.подготовку и возящие все это красивое добро в багажнике и переодевающиеся по сигналу. Красивость, комплектация, стоимость формы, гаджетов и прочих побрякушек на обычном следователе не укладывается в голове "савейского" человека и потому вызвало такую попоболь на неспециализированных форумах. (На страйкбольных как-бы все в теме и там занимались разбором заклепок, рюкзачков и ремешков.) :)

То, что происходит на видео ни разу не штурм-захват. Это оперА в дальних кварталах обходят дома и спрашивают - "Мэм, все нормально? Ничего такого не видели? Если что - вы знаете куда звонить...". Все.
Где-то там за 20 кварталов Харты и их колеги из такого же полицайного подразделения обложили уже кого надо. А это профилактика. Никто не ждет пулю из каждой двери. Они среди своего населения, которое не имеет привычки палить в людей в форме. Это не малолоялные туземцы в Чечне, Ингушетии и прочих Дагестанах. Там то-же такое делается в кварталах прилегающих к району захвата. Но в лучшем случае ходит пузатый участковый и не всегда даже в бронике.
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 27-04-2013, 00:08 (post 1416, #1075382)

Visionary

Group: Members
У них не то что спец, но и вообще походу никакой подготовки. Мозгов, судя по видео, тоже нет. :diablo:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 27-04-2013, 16:54 (post 1417, #1075405)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (Set @ 26-04-2013, 23:08)
У них не то что спец, но и вообще походу никакой подготовки. Мозгов, судя по видео, тоже нет. :diablo:
а в России , и других странах в полицию только гениев берут .
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 27-04-2013, 17:06 (post 1418, #1075406)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Может, в этом и есть проблема? Была такая старая народная мудрость, что кого-то там не отмоешь добела... А натужно насаждаемая где ни попадя "политкорректность" американского образца, может, все-таки уже устарела наконец, или будет честно признана мертворожденной, вместе с теорией глобального потепления?
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 28-04-2013, 12:44 (post 1419, #1075449)

Flooder

Warn:20%X----
Ну... тырнетным суперменам, сидящим на }|{опе за компом - оно конечно виднее. Мышой возить это конечно тяжелее чем на улице в бронике бегать. Дизлайк не забудь под видео поставить. Ну и пару инструкций им написать. А то ж они неподготовленные. Без твоей помощи ничего не смогут.
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 29-04-2013, 05:40 (post 1420, #1075511)

Visionary

Group: Members
QUOTE (Panda @ 28-04-2013, 12:44)
Ну... тырнетным суперменам, сидящим на }|{опе за компом - оно конечно виднее. Мышой возить это конечно тяжелее чем на улице в бронике бегать. Дизлайк не забудь под видео поставить. Ну и пару инструкций им написать. А то ж они неподготовленные. Без твоей помощи ничего не смогут.
Толсто.
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 17-05-2013, 02:16 (post 1421, #1076248)

Part time flamer

PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 23-05-2013, 20:37 (post 1422, #1076500)

Сварливый Мозг Клуба
А угадайте как называется дистрибутив Fedora для Raspberry Pi.

http://habrahabr.ru/post/180663/
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 drobovik Member is Offline
 Posted: 23-05-2013, 20:39 (post 1423, #1076502)

Председатель Земного Шара
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (FiL @ 23-05-2013, 21:37)

:laugh: :laugh: :laugh:

даже по ссылке переходить не надо....
PM Users Website
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 23-05-2013, 20:58 (post 1424, #1076507)

proRock
QUOTE (drobovik @ 23-05-2013, 19:39)
QUOTE (FiL @ 23-05-2013, 21:37)

:laugh: :laugh: :laugh:

даже по ссылке переходить не надо....
лучше сразу на оригинальный сайт - http://pidora.ca/
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 08-06-2013, 19:21 (post 1425, #1077067)

incunabulum

Group: News makers
„Die sehen, wie Sie beim Tippen denken"

Нью-Йорк – Штаб-квартира Агентства национальной безопасности, одной из американских спецслужб, располагается в двух многоэтажных массивных зданиях с зеркальными фасадами. Их можно увидеть с автомагистрали, однако приблизиться к ним нельзя: они отгорожены от остального мира и находятся на территории военной базы Fort Meade, расположенной к востоку от Вашингтона. При взгляде на огромные антенны и установки для прослушивания создается впечатление, что это овеянное тайной ведомство подглядывает и подслушивает за всем миром.

Очевидно, что Агентство национальной безопасности имеет теперь возможность получать намного больше информации о частной жизни американцев, чем предполагалось ранее. По данным газет Washington Post и Guardian, агенты АНБ и ФБР вот уже на протяжении шести лет имеют доступ к серверам многих интернет-компаний – с их согласия. Правительство подтвердило существование секретной программы, однако сами названные фирмы это отрицают.

При этом речь идет о таких предприятиях, услугами которых большинство людей пользуются каждый день: Apple, Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Paltalk, AOL, Skype и YouTube. "Сбор данных производится непосредственно с серверов перечисленных компаний", - сообщает американская газета, цитируя "совершенно секретный" документ. Тот, кто в Соединенных Штатах пользуется услугами перечисленных компаний, размещает на их порталах свои фото, а также аудио- или видеоматериалы, тот, кто направляет сообщения по электронной почте, выкладывает документы, просто регистрируется или закрывает регистрацию, - тот, вероятно, уже делиться своими личными данными с сотрудниками АНБ и ФБР.

Согласно опубликованным данным, оперативные аналитики имеют возможность отслеживать движения и связи пользователей за более длительный промежуток времени. Используемая программа под кодовым названием PRISM имеет гриф "совершенно секретно". Лишь небольшое количество конгрессменов осведомлены о ее применении.

Американское правительство подтвердило факт существования программы PRISM, и пояснило, что она направлена в первую очередь против иностранцев. Высокопоставленный сотрудник администрации президента США в интервью информационному агентству Reuters заявил, что отслеживаются данные только не граждан Соединенных Штатов, проживающих за пределами страны. Недавно Конгресс США, "после проведения обстоятельных слушаний и дебатов", продлил действие секретной программы.

На страницах газеты New York Times находящийся в подчинении у Обамы глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Klapper) попытался оправдать существующую программу. По его словам, она проводится в рамках Закона о наблюдении за иностранными разведками (FISA), который как раз недавно был подтвержден Конгрессом США. Кроме того, эта программа, по его словам, является важной. "Данные, собираемые с помощью этой программы, относится к наиболее значимой и наиболее полезной секретной информации, которой мы располагаем, и она используются для того, чтобы защитить нашу страну от большого количества угроз", - подчеркнул Джеймс Клеппер.

SPOILER (далее)

наконец-то не постеснялись и официально озвучили то, что давно всем известно :D:, только с 2007 годом поскромничали, Тони Скотт (Enemy of the State ) очень художественно изобразил АНБ ещё в 98-м :)
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (137) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 93 94 [95] 96 97 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 136 137