Pages: (137) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 40 41 [42] 43 44 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 136 137  ( Show unread post )

>  Pinned: Что за фигня или WTF? V2.0, различные наблюдения за ходом жизни
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 02:56 (post 616, #1004964)

Штатный бредогенератор.

Group: Members
Warn:0%-----
"i525 это 525-й год Иисуса или 1525-й год?"

Спокойно, по тормозам. Не надо ни самотроллиться, ни мне доказывать, что картельного сговора быть не может, я сам это увижу.
Мой подход прост: если теория однозначно разрушается практикой - теория лжёт. Если практика объясняется лишь оспоримой теорией - цена такому объяснению - не выше теории.

Сейчас же я вижу бросание одного и того же с обеих сторон: обе стороны используют свою внутреннюю аргументацию, сравнивают свои положения и положения оппонента и обзывают его быдлом.
Возражения нумизматов считаю адекватными, но я им не доверяю, т.к. не проверил.

Кстати:
На корректность европейской истории также указывают данные китайской хронологии, простирающейся от 3-го тысячелетия до н. э. до современности.
- цитатко.
Вообще-то, насколько мне известно, это очень сомнительный источник по мнению обычных Китаеведов. Информация от моей жены-культуролога, ссылается на китаеведа Cемененко Ивана Ивановича, преподавателя МОСГУ.

В общем - статья на вики мне однозначно не нравится и кажется написанной не качественно, изобилует подтасовками и недостаточно раскрывает аргументацию Фоменко против аргументации Скалигеровцев, т.е. на лицо - агитация; так же не достаточно раскрыты и продемонстрированы претензии Скалигеровцев к Фоменко, т.е. на лицо - дилетантство.
Иными словами - по многим позициям Скалигеровцы действуют теми же приёмами и методами, в которых сами обвиняют Фоменко. Таким образом, считаю подход общепринятым и, вооружившись книгой "Вы должно быть шутите, мистер Фейнман", считаю всех людьми одинаковыми.

Вернее даже так:
а) 2 миллиона учёных не могут ошибаться. НО: теория Набокова о бабочках признана правильной.
б) "Но не зря же столько людей изучают". НО: получение и попилы не означают работу. Да и работа может быть как ИБД (имитация бурной деятельности), так и показательной, с предъявлением не противоречащих теории результатов.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 03:07 (post 617, #1004965)

incunabulum

Group: News makers
Ты не читаешь что я писал? Там не было ни про вики ни про нумизматов ни про Китай. Есть тысячи книг и документов написанных в разные века, разными людьми, в разных городах, и государствах и не только в Европе, но и в Азии. Этого мало?
PM
Top Bottom
 Posted: 02-02-2011, 15:51 (post 618, #1005030)

Штатный бредогенератор.

QUOTE (Siget @ 02-02-2011, 03:07)
Ты не читаешь что я писал? Там не было ни про вики ни про нумизматов ни про Китай. Есть тысячи книг и документов написанных в разные века, разными людьми, в разных городах, и государствах и не только в Европе, но и в Азии. Этого мало?
Вообще-то мало.

Причина:
- геологические слои (датировки) оспариваются тем же Богдановым.
Богданов - культуролог, ссылается на показания свидетелей. Требуется свёрка с дендрохронологами и теорией Фоменко, так как датировки коррелируют с ХФ, но значительно разнится оценка геологичекской активности относительно общепринятой.
Будет занятно, если при этом уйдёт критика со стороны астрономов.

Политические датировки:
- Один человек в разных странах может иметь РАЗНЫЕ имена.
а) Только в современной европейской культуре стали приняты "звукосочетающие" имена, не несущие смысловой нагрузки (Саша, Настя, Аделаида, Элизабет), раньше были приняты конкретные имена (Мирослав, Святогор, Любомудр), однако ныне они неадекватны (Даздраперма, Мэлсдодж). Однако Латвия умудрилась пронести привычку изменения имён до сих пор.
б) никто не мешает одному правителю в РАЗНЫХ землях вести РАЗНЫЕ летоисчисления.
Например, некто сейчас захватит Египет и заведёт календарь с 1-го года. Через 5 лет захватит Сирию и там будет отдельное летоисчисление.
При это в Египте он будет "Проклятым Шайтаном", в Сирии - "Кровавым Ужасом". Пожалуйста, 2 царя в одно время в разных местах. При этом никто не мешает объявить черносотенские бунты (Сирийцы против Египтян) - локальными войнами и вуаля - 2 разных государства, 2 разных правителя, при этом с разной валютой и воюют.

Так же вполне возможна подстановка данных под имеющуюся теорию: во-первых, так проще (примут сразу), во-вторых ниже риск получить клеймо "лжеучёного" если вдруг что не то.
Так как последующие оценки производятся с доверием уже доказанному ошибки накапливаются, а благодаря "Лысенковцам" (граммарнаци, степень Синдрома утёнка которых достигла терминальной стадии) любые попытки оспаривания выливаются в гонения оспаривавших.
Кстати, 95% спорщиков приводят аргументы в которых сами не разбираются, но доверяют чьему-то мнению ;) :laugh: И я в том числе, да.

Пока что я вижу примерно следующее:
Не моё:
- Отсутствие упоминаний современников о переходах Римлян и Галлов через Альпы.
- Странный перекос в развитии, например "Пушки Нюнчженя"
Моё:
- Крайнюю схожесть Иврита и Каны (Хираганы и Катаканы)
- Крайнюю подобность Каны и Русской азбуки (т.н. "Кириллицы") в некоторых буквах.
- Нелогичные различия Манъёганы и Каны.
- Нелогичные различия Русского (т.н. "Кириллицы") и Латинского алфавитов при учёте существования Каны.
- Интересные подобия Русского алфавита (т.н. "Кириллицы") и Иврита при учёте существования Каны.
Отдельно замечу: Богданова мне подсунули после того, как я начал копаться с Японским языком и добрался до иврита.

Так что по Хаменко я бы сейчас забурился в расчёты и свёрки, т.к. иная шкала (Богдановская) с ним коррелирует. Но я в этом - ни в зуб ногой, см. жирный текст.
С другой стороны, я более-менее копаюсь с Японским, но там лень. К тому же, есть один перспективный физический опыт, на котором я сейчас сосредоточен.

PS: вся приведённая на Вики критика будет подвергнута простому фильтру: если критика одной хронологии сылается на иную хронологию для доказательства ошибочности оспариваемой (и обрано - соответственно), то таковая критика не может иметь решающего значения.
Ибо налицо подтасовка и "ненаучное приведение к желаемому результату"©Wiki.
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 16:04 (post 619, #1005032)

incunabulum

:drag:
PM
Top Bottom
 Va_Dis Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 16:26 (post 620, #1005034)

Всю музыку мне не переслушать...

вы говорите ваши власти тупеют. ну-ну...
может и боян, сори. я тут редко бываю
SPOILER!

часть I
часть II
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 16:47 (post 621, #1005035)

incunabulum

Палата №6 :bad1: , хватило и первой части.
Кстати, он случаем не ученик, выше упоминавщегося Фоменко? Уж слишком много бреда на единицу времени. :pig:
PM
Top Bottom
 Обалденный Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 17:15 (post 622, #1005039)

Junior

Здесь еще веселей... если везде такие ГОЛОВЫ на местах,жесть жить на Украине.. :lol: :lol: :lol:
Мер Xарькова

"У тебя скучное лицо-тебе никто денег не даст!" :lol: :lol: :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Va_Dis Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 17:26 (post 623, #1005042)

первый раз смотрел это интервью (я про беркута!) в слегка измененном сотоянии :plan:
признал этого мэна как самого яркого юмориста из всех что я видел! ну после райкина ессесно (круче него только егова) ;) и не ошибся. посмотрев остальные его "выступоения" на ютубе, понял что он говорит чистую правду как она есть (ну кроме тех случаев, когда он использует сарказм). только иногда он говорит, что так якобы должно быть, вызывая тем самым бурю смятния и непонимания у масс большинства простолюдинов :)

This post has been edited by Va_Dis on 02-02-2011, 17:27
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 02-02-2011, 21:20 (post 624, #1005103)

Штатный бредогенератор.

Ну и? Чем не подтверждение, что все люди - это люди? :laugh:
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 21:34 (post 625, #1005115)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
А Enot Pk опять хорошо вкурил... давно не читал таких выкладок. ты продолжай. :drag:

Added @ 21:38:
QUOTE (Va_Dis @ 02-02-2011, 14:26)
вы говорите ваши власти тупеют. ну-ну...
может и боян, сори. я тут редко бываю
SPOILER!

часть I
часть II
А ведь стёб какой. И главное не улыбнётся и глазом не моргнёт. Мужик просто находка. Неужели это он сам сочинил?! Если да. То как минимум Жванецкий в нём умирает. :wub: :punk: хочу больше историй от Беркута!
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 02-02-2011, 22:59 (post 626, #1005149)

incunabulum

Я вот тоже ждал, когда же он ржать начнёт, или хотя бы улыбнётся ... ан нет, абсолютно толстокожий.
PM
Top Bottom
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 03-02-2011, 00:28 (post 627, #1005200)

Talk too much

PM
Top Bottom
 mitay Member is Offline
 Posted: 04-02-2011, 01:50 (post 628, #1005456)

Мещанин

PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 04-02-2011, 14:53 (post 629, #1005536)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Путин считает Израиль нецивилизованным

"Неэффективной и нецивизизованной" назвал Владимир Путин израильскую систему защиты от палестинского террора.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/02/04/putin/
Не, ну вот уж чья бы корова мычала... :fear2:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Va_Dis Member is Offline
 Posted: 05-02-2011, 10:07 (post 630, #1005724)

В России начали рекламировать гомосексуалистов
вот чего-чего, а геев ни разу не встречал по жизни. ну был у нас во дворе очень манерный пацан, но с ним никто не общался и не понятно, толи он гей, толи просто далб.(пик). а может все дело в том что в городе-гопнике с 500 000 населением они просто палиться не хотят :lol:

This post has been edited by Va_Dis on 05-02-2011, 10:07
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (137) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 40 41 [42] 43 44 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 136 137