QUOTE (Vlady304 @ 16-09-2011, 17:11) |
Что-то как-то слишком все просто. Не зря существуют много-месячные рецепты. Да и единственный отзыв в том форуме от человека, который сделал и отписался - отрицательный. |
Недостатки рецепта:
1. Отваривается чеснок в воде (для ускорения процесса)
2. Добавляется сырая свекла
3. Много сахара
Как надо:
Варится свекла с лаврушкой и перцем. Свекла вынимается (можно скушать - полезно). Добавляются соль, кислота (лимонная, уксусная, яблочная или другая орг. кислота), соль и немного сахара. Банку ставим в водяную баню. Заливаем туда рассол. Бросаем туда вишнёвый лист (для хрусящести). Сверху засыпаем, в горячий рассол, чеснок. Снимаем с водяной бани. Засовываем сверху немного укропа. Заливаем кипячённой водой до верху. Если закатать герметично или использовать банки для соления с крышкой специальной, то можно хранить просто в прохладном месте. Через 2 недели можно употреблять. Хотя это минимум. такое делают один раз на весь год и хранят банок 20 в подвале. Можно и не закручивать, но тогда хранить в холодильнике. Так же 2 недели, но в этом случае максимум месяц, т. к. появление грибка не исключено. Ну и холодильник будет пахнуть рассолом. ;)
Added:QUOTE (Jedd @ 16-09-2011, 18:06) |
Мы обычно таким закусываем: |
Это что корни черемши? :fear2: вот ведь изверги, наверно по-этому черемша занесена в красную книгу. :actu: Солят вообще-то лист черемши. Или делают из листа песто. :)