Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Дегустируем и Рекомендуем! -> Маринованный чеснок
| Full Version

gene
Страна у нас дикая и маринованный чеснок не продается. Покупал пару раз в "русских" магазинах маринованный чеснок в банках. Не то. :no1:
Буду пробовать мариновать сам. Хочу чеснок такой же, как на рынках. Красный, хрустящий и вкусный. :help:
Конечно, в сети рецептов навалом. Но, здесь все свои и абы что не посоветуют. , Рецепт, желательно, опробованный. :shuffle:
Заранее благодарю за рекомендации. :clap1:
taurus66
Присоединяюсь к просьбе,помогите люди добрые,прочитал,ну так захотелось чесночка маринованного :)
Vlady304
+10000000000500000000000 !!!!!!!!!!!!!
FiL
хммм.. никогда не хотел маринованного чеснока. И теперь не хочу. Неужели я такой извращенец?
taurus66
QUOTE (FiL @ 02-09-2011, 21:32)
хммм.. никогда не хотел маринованного чеснока. И теперь не хочу. Неужели я такой извращенец?
FiL А покушать? :lol:
adjonja
а свежий не катит??
heineken man
У меня есть некоторый опыт, к сожалению не очень удачный.
Долго искал более-менее разумный рецепт (российские дачные рецепты оперируют по большей части мерами бочка-ведро). Еще общая неприятная особенность всех рецептов - время маринования, от трех недель до нескольких месяцев. Ждать два месяца и убедиться что не получилось - редкий облом, у меня кстати так и вышло. :music:
Из самых внятных нашел и использовал рецепт из Ботинка:

http://www.topisrael.ru/node/25786

Честно ждал два месяца, получилось горько. Подозрение на гвоздику, переложил малость. Но в связи с тем, что результатов следующего експеримента ждать следующие два месяца, попытки прекратил. :(
gene
heineken man, спасибо. Посмотрел рецепт по твоей ссылке. Чеснок там не красный, а я хочу красный. :wub:
Еще смутил шкафчик, который пропахнет чесноком. :butcher:
Vlady304
Красным его вроде свекла делает
gene
QUOTE (Vlady304 @ 02-09-2011, 13:16)
Красным его вроде свекла делает
Я догадываюсь. :) Хотя, вдруг, клюква или вишня? Вряд ли, конечно.
В любом случае, как много класть, в каком виде, когда? Поэтому, и хочу точный проверенный рецепт. :rolleyes:
Vlady304
Вот тут есть 10-дневный... Не знаю, может после выходных попробую:

http://koolinar.ru/recipe/view/14310
gene
QUOTE (Vlady304 @ 02-09-2011, 13:29)
Вот тут есть 10-дневный... Не знаю, может после выходных попробую:

http://koolinar.ru/recipe/view/14310
Отпишись потом, пожалуйста. :hi:
mts
QUOTE (gene @ 02-09-2011, 15:34)
QUOTE (Vlady304 @ 02-09-2011, 13:29)
Вот тут есть 10-дневный... Не знаю, может после выходных попробую:

http://koolinar.ru/recipe/view/14310
Отпишись потом, пожалуйста. :hi:
Если сможешь. :diablo:
Vlady304
Обязательно, если руки дойдут.
Я сегодня на природу, водку в палатке пить, до почти вторника.
Так что замариную не раньше следующего четверга :)
Damballah
QUOTE (gene @ 02-09-2011, 20:53)
Страна у нас дикая и маринованный чеснок не продается. Покупал пару раз в "русских" магазинах маринованный чеснок в банках. Не то. :no1:
Потому и не то, что чеснок маринованный. :wink:
А вот соленый чеснок - это вкусняшка! :)
Vlady304
Сегодня зарядил.
Берут меня сомнения...
gene
QUOTE (Vlady304 @ 15-09-2011, 21:15)
Берут меня сомнения...
А почему? :shuffle:
Vlady304
Что-то как-то слишком все просто. Не зря существуют много-месячные рецепты.
Да и единственный отзыв в том форуме от человека, который сделал и отписался - отрицательный.
Jedd
Мы обычно таким закусываем:

user posted image
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 16-09-2011, 17:11)
Что-то как-то слишком все просто. Не зря существуют много-месячные рецепты.
Да и единственный отзыв в том форуме от человека, который сделал и отписался - отрицательный.
Недостатки рецепта:
1. Отваривается чеснок в воде (для ускорения процесса)
2. Добавляется сырая свекла
3. Много сахара


Как надо:
Варится свекла с лаврушкой и перцем. Свекла вынимается (можно скушать - полезно). Добавляются соль, кислота (лимонная, уксусная, яблочная или другая орг. кислота), соль и немного сахара. Банку ставим в водяную баню. Заливаем туда рассол. Бросаем туда вишнёвый лист (для хрусящести). Сверху засыпаем, в горячий рассол, чеснок. Снимаем с водяной бани. Засовываем сверху немного укропа. Заливаем кипячённой водой до верху. Если закатать герметично или использовать банки для соления с крышкой специальной, то можно хранить просто в прохладном месте. Через 2 недели можно употреблять. Хотя это минимум. такое делают один раз на весь год и хранят банок 20 в подвале. Можно и не закручивать, но тогда хранить в холодильнике. Так же 2 недели, но в этом случае максимум месяц, т. к. появление грибка не исключено. Ну и холодильник будет пахнуть рассолом. ;)

Added:
QUOTE (Jedd @ 16-09-2011, 18:06)
Мы обычно таким закусываем:
Это что корни черемши? :fear2: вот ведь изверги, наверно по-этому черемша занесена в красную книгу. :actu: Солят вообще-то лист черемши. Или делают из листа песто. :)
ArCanon
Гордый, 1 - это стебли.
2. А поподробнее про чеснок? В пропорциях, сколько чего :hi:
Vlady304
QUOTE (Jedd @ 16-09-2011, 12:06)
Мы обычно таким закусываем
Мы тоже.
Но к маринованному чесноку "с рынка" это не имеет никакого отношения
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 16-09-2011, 18:26)
Гордый, 1 - это стебли.
2. А поподробнее про чеснок? В пропорциях, сколько чего :hi:
Таких высоких стеблей у черемши я не видел.



Пропорции я специально не дал. Я делал по вкусу. Слишком мало может прокиснуть. А слишком много пересол. :diablo:
gene
QUOTE (Jedd @ 16-09-2011, 10:06)
Мы обычно таким закусываем:

user posted image
Купили такую в "русском" магазине. Не понравилась. :no1:
Vlady304
Через недельку выкину свой вариант и попробую вариант Гордый.
Водяная баня - это просто кастрюля с горячей водой? И зачем она, если через 3 минуты снимать?
А уксус совсем не нужен? Или уксус это "уксусная кислота"? :)
"Немного кислоты" - если лимонной, то сколько примерно?
И самое главное - чеснок должен быть свежим или можно сухой китайский?
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 19-09-2011, 16:09)
Через недельку выкину свой вариант и попробую вариант Гордый.
Водяная баня - это просто кастрюля с горячей водой? И зачем она, если через 3 минуты снимать?
А уксус совсем не нужен? Или уксус это "уксусная кислота"? :)
"Немного кислоты" - если лимонной, то сколько примерно?
И самое главное - чеснок должен быть свежим или можно сухой китайский?
1. Водяная баня это кастрюля с кипящей водой. А банка в ней с горячим рассолом должна стоять минимум минут 20. когда в банке температура рассола будет 90-95 градусов, то кидаем чеснок и снимает с водяной бани.
2. Кислота любая, органическая. (Уксусная (уксус) или лимонная (что лучше). Сколько? а в чём измерять? молекулярная масса или сухой порошок лимонной кислоты? Сначала надо прийти к единицы измерения, а потом сколько. ;)
3. Чеснок свежий. Лучше не сразу с грядки. Он должен немного полежать. Как грецкий орех. :hi:

 Enable Smilies |  Enable Signature