NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
Siemens, Be inspired |
|
Posted: 26-09-2003, 12:20
(post 1, #172801)
|
||
Tanked Pilot Group: Members Posts: 1383 Warn:0% |
А я уже несколько лет пользуюсь Сименсами. До того пробовал Нокии и Эрики, сейчас тоже получается, иногда, "поиграть" с новыми моделями этих фирм (товарищ у меня "промышляет" привозом нестандартных моделей в Израиль). Думаю, что если использовать автомобильную аналогию, то Нокия - это Тойота, СониЭрик - Вольво, а Сименс - БМВ. Немецкие аппараты исключительно надёжны, удобны и очень функциональны. Дизайн, ИМХО, вне конкуренции. В данный момент у меня вот эта машинка: Характеристики Siemens S55 Стандарт: EGSM 900/1800/1900 Масса: 85 г. Размеры (ВxШxГ): 101x46x19 мм Тип стандартного аккумулятора: Li-Ion, 700 mAh Максимальное время ожидания: 300 ч. Максимальное время разговора: 6 ч. Дисплей: графический; цветной; 256 оттенков; 101х80 пикселей; обои и скринсейверы. Клавиатура: навигационная клавиша-курсор; блокировка клавиатуры; ответ на звонок любой кнопкой; стирание последнего символа или всего экрана; код выхода на международную сеть (+); звуковая индикация нажатия. Функции защиты: счетчик времени/стоимости разговоров; код доступа к телефону; PIN1, PIN2. SMS (EMS и MMS) сервис: прием/отправка мультимедийных сообщений (видеоролики, изображения, мелодии); прием/отправка сообщений длиной до 760 символов; возможность одновременной отправки одного сообщения по нескольким адресам; дата/время для принятых сообщений; извлечение номера и имени отправителя из полученного сообщения; подтверждение доставки сообщения; звонок отправителю сообщения; Cell Broadcast; редактирование/создание шаблонов, кол-во ограничено размером Flex-memory; возможность сохранения сообщений в архиве на Flex-memory; загрузка мелодий и заставок через SMS; ускоренный набор сообщений (T9). Поддержка Java: поддержка приложений Java; возможность скачивания мелодий, игр и приложений из сети интернет. Функции вызовов: АОН; ответ любой кнопкой; ускоренный набор 9 номеров; конференц-связь; повторный вызов; удержание/ожидание звонка; переадресация звонков; голосовой набор (до 20 номеров); настраиваемые профайлы. Функции памяти: встроенная Flex-memory 921.16 Kb, динамически распределяемая между приложениями телефона (SMS, мелодии, картинки, адресная книга, java и т.д...); 500 записей по 19 полей в памяти телефона (из них номеров - пять); автоматическое запоминание последних входящих, исходящих и оставшихся без ответа звонков. Органайзер: возможность загрузки дополнительных приложений; часы; будильник; калькулятор; конвертер валют; календарь; синфронизация с MS Outlook. Звуковые сигналы: полифонические мелодии вызова (16 каналов); загружаемые мелодии; поддерживаемые форматы - MIDI, AMR, MMF; виброзвонок. Передача данных и интернет: Встроенный модем; IrDA; Bluetooth; GPRS; WAP; Email. Дополнительные возможности: встроенная громкая связь; голосовой вызов функций (до 20 штук); java-игры; возможность подключения цифровой фотокамеры (640x480x24bit JPEG). Основными достоинствами, ИМХО, являютя: наличие Bluetooth; громкая связь и диктофон; мощная батарея (при 15-20-ти минутах разговоров ежедневно, использовании "дрожалки" и, иногда, громкой связи, с моей 16-й прошивкой полного заряда батареи хватает на 6 дней); очень удобное меню и мощный органайзер; голосовой набор и голосовой вызов функций (особенно удобно при использовании блютусовской гарнитуры, когда телефон находится в ящике стола, скажем, а ты сам - в другой комнате); лёгкая и безопасная "прошиваемость" и доступность самих прошивок; отличное компьютерное ПО от эксплореров до редакторов EEPROM'a, мелодий, рисунков и, даже шрифтов. Следующим моим аппаратом, уверен, тоже будет Сименс. Я, даже, знаю какой - ST55 |
||
|
Posted: 26-09-2003, 13:54
(post 2, #172847)
|
||
Unregistered |
плюс к высокой функциональности, удобству и легкости очень низкая цена по сравнению с Нокиами и Соньками. Подарил девушке С55 (silver-blue), она была в восторге . (правда это ее первый ). Сам сотовиками не пользуюсь - просто не люблю. До этого на руках побывали Эриксоны, Алькатели и Нокии...ну и Сименсы естественно. Сименс - тхе бест.. C55 Стандарт: GSM 900/ 1800 Размеры: 101x44x21 мм Вес: 80 г Стандартная батарея: Li-Ion 700 мАч, Максимальное время разговора: 5 ч Максимальное время ожидания: 300 ч Год выпуска: 2002 Дисплей: • Размер: 101х64 пикселей, 5 строк. • Описание: LCD графический. • Подсветка: янтарная. Сигналы вызова: • Мелодии: встроенных - 22 , загружаемые (сигнал можно записать с микрофона). • Полифонические мелодии. Число голосов - 16. • Виброзвонок Оформление: • Тип корпуса: классический • Сменные панели • Антенна: встроенная Развлечения: • Игры: 2 (Prince of Persia, Galaxy Hero). • Java Мобильный интернет: • WAP: 1.2.1 • GPRS: class 8, 4+1. Органайзер: • Планировщик: до 50 записей. • Часы • Будильник: 1 (можно выставить на любые дни недели). • Калькулятор Руссификация: • Возможность набора SMS кириллицей • Возможность приема SMS в виде кириллицы • Кириллица на клавиатуре • Наличие русского T9 Память: • 400 Кб. • Журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 10 входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков с фиксацией времени звонка. Телефонная книга: • 50 записей в телефоне + SIM-карта. • Возможность прикрепления мелодии к номеру • Возможность прикрепления мелодии к группе номеров Сообщения: • SMS • EMS Коммуникации: • RS232 • Встроенный модем Управление: • Описание клавиатуры: съемная. • Голосовой набор • Голосовые команды Другое: • Автодозвон • Ожидание вызова • Функция громкой связи This post has been edited by dad on 26-09-2003, 13:58 |
||
|
|
Posted: 26-09-2003, 14:09
(post 3, #172853)
|
||
Member Group: Members Posts: 114 Warn:0% |
Маленькое дополнение к S55. Если от сюда загрузить приложение . http://www.map24.de/mobile/index.php?map24...2179379408f1f66 То из телефона получится не плохой Routenplaner. Удобная штука если приходится много путешествовать по Германии. |
||
|
Posted: 26-09-2003, 14:14
(post 4, #172857)
|
||
Гитараст Group: News makers Posts: 503 Warn:0% |
Присоединяюсь ко всему вышесказанному про Siemens. Сам пользуюсь такой моделью: Siemens ME45 Размеры: - 109х46х21 мм Вес: - 99 г. Время работы: (Li-Ion 840mAh) - В режиме ожидания: 60 - 300 часов - В режиме разговора: 1.5 - 6 часов EMS - новый стандарт обмена мультимедийными сообщениями Универсальная память, распределяемая между "приложениями" телефона Пылевлагозащищенный Стандарт: - Двухстандартный (EGSM 900/GSM 1800) Дисплей: - Графический высококонтрастный дисплей - Янтарная подсветка Управление звуковыми сигналами: - 40 различных тонов и мелодий - Бесшумный вызов - Виброзвонок - Различные уровни громкости, включая бесшумный - Различные сигналы и уровни сигнала для SMS - Программируемая мелодия вызова Интерфейс пользователя: - Встроенная громкая связь - Поддержка русского языка в меню - Настраиваемое меню - Анимация в меню - Настраиваемые профили - Голосовой набор номеров - Голосовой вызов функций Органайзер: - Часы и дата - Будильник - Секундомер - Калькулятор - Конвертер валют - Передаваемые между телефонами бизнес-карты - Синхронизация с Microsoft Outlook Память: - Адресная книга: до 500 записей по 14 полей в памяти телефона + до 250 номеров в памяти SIM-карты - Выбор номера из телефонной книги при отправке сообщений - Извлечение и запись номера отправителя в телефонную книгу - Показ номера абонента или имени как заголовок сообщения - Разные возможности навигации и поиска в телефонной книге - Автоматическое запоминание последних 10 входящих звонков, 10 исходящих звонков и 10 оставшихся без ответа звонков с фиксацией время звонка Передача данных: - Поддержка факс-модемной связи до 14400 бод - Управление с ПК телефонной книжкой и SMS - IrDA SMS: - Прием/отправка сообщений длиной до 160 символов - EMS - Прием/отправка мультимедийных сообщений (открыток) - Загрузка мелодий и заставок через SMS - Дата/время для принятых сообщений - Извлечение номера и имени отправителя из полученного сообщения - Подтверждение доставки сообщения - Звонок отправителю сообщения - Cell Broadcast - Упрощенное написание SMS (T9 system) WAP: - WAP браузер v1.2 GPRS: - Class B - 4DL + 1UL Дополнительные возможности: - Диктофон - SIM Application Toolkit (Class 3) - Игры (в версии ME45 software update есть дополнительная интерактивная игра) - Пылевлагозащищенный Тут еще не указано, что он противоударный (собстно как и все Эмки) - для меня незаменимая особенность |
||
|
Posted: 26-09-2003, 15:57
(post 5, #172906)
|
||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
У меня был сименс. Более неудобного меню (под мой слабый мозг) трудно себе представить. Пользоваться было максимально неудобно. Отдан теще |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:03
(post 6, #172910)
|
||
Ну это дело привычки. Я, например, с большим трудом в соньке или мотороле ориентируюсь, а в меню симки всегда все могу найти, даже если ету модель в первый раз в руки взял. |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:04
(post 7, #172911)
|
||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% |
unforgiven Попробуй Motorola/Samsung/Panasonic all Может поделитесь субъективными впечатлениями? А то всё это в интернете не проблема найти... |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:08
(post 8, #172912)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 550 Warn:0% |
Абсолутно согласен.И сравнилби Siemens с запороgцем но ни как с BMW. U mena seychas Motorola. Siemens v podmetki ne goditsa. I voobche vse tavari ot Siemens s kotorimi prihodilis stalkivatsa neverojatno nizkogo kachestva.Konchilos hvalennoe Nemeckoe kachestvo. Do etogo bili tolko NOKIA bolhe desatka modelej. This post has been edited by Dima101 on 26-09-2003, 16:27 |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:12
(post 9, #172914)
|
||
А что именно интересует? |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:20
(post 10, #172918)
|
||
никогда!!!!! я за нокию на амбразуру лягу Ну удобно мне и все тут! И моему маленькому перегретому мозгу комфортно |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:23
(post 11, #172920)
|
||
Сам я до недавнего времени пользовался вот этим: Siemens S45 Тех. характеристики идентичны МЕ45 [ посмотреть ] S не противоударный и не влагозащённый, из-за этого незначительно легче и меньше. Хотя субъективно очень даже стойкий - у меня падал больше 100 раз, иногда с вылетанием кнопок. При этом никаких проблем не было. Но не стоит носить его вместе с ключами - экран быстро трётся. Что мне в нём не нравилось, так это жёсткое разделение адресной (т.е. расширенной) и телефонной книги, и отсутствие java. Джойстик настолько удобный, насколько отвратительны кнопки - точно не телефон для тех, кто часто пишет смс. Продуманно включается диктофон - кнопка сбоку. И работает во время разговора. |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:29
(post 12, #172924)
|
||
unforgiven Ну так кто спорит? У Нокии лучшее меню - это однозначно, но финские трубки с теми же функциями стоят в 1,5 раза дороже, чем сименсовские. А денег всегда мало... Но на втором месте по меню Сименс Хотя когда они уже додумаются замутить что-то вроде буфера обмена? [b]all[b] C45, M50 описывать надо? |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:39
(post 13, #172931)
|
||
Ну если говорить о недостатках сименса, то замечено (и не только мной) следующее: если находишься в зоне неуверенного приема, то симка судорожно начинает искать сеть, причем аккумулятор при этом разряжается на глазах. Та же беда при поиске GPRS. |
||
|
Posted: 26-09-2003, 16:53
(post 14, #172940)
|
||
а это чево? я человек темный, я в телефоне пользуюсь только одной фичей из списка - телефонной книжкой. Всякие wap-ы, gprs-ы и прочие полифонии мне до одного места. Мне даже ИК не надо, че с ним делать? Хотя деньги с меня за наличие этих фич берут Звонит, и на том спасиба. Больше я ничего не хочу от него |
||
|
Posted: 26-09-2003, 17:29
(post 15, #172963)
|
||
collaps Этим летом я находился в зоне "никакого" приёма. Имел шанс сравнить, как тянет М50, 6210 и 3330. Так вот когда Нокии выдавали "нет сети", М50 показывал 1-2 деления и можно было хоть как-то говорить. unforgiven Ну так компьютером пользуешься? Копировать/вставить мне надо. И поиск в бумажных книгах |
||
Pages: (4) [1] 2 3 4 > |