NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Двухслойные диски, Можно ли их прожечь на домашней технике? |
|
Posted: 29-09-2004, 15:41
(post 1, #394978)
|
||
Unregistered |
Вот часто вижу формат ДВД-9, прочитал в нете что это значит двухслойный диск. Друг сказал что видел такую болванку в продаже, но она дорого стоила. У меня вопрос: можно ли на обычном ДВД райтере прожечь двухслойные диски? Если нельзя, то: Можно ли просто разбить его на два диска? Заранее спасибо за ответ. |
||
|
|
Posted: 29-09-2004, 15:48
(post 2, #394979)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Прожечь его можно на обычной писалке, которая поддерживает двуслойные диски. Например, NEC 2510, 3500 Не понял насчет разбиения? Писалка, которая не поддерживает двуслойные диски, увидит только один слой. |
||
|
Posted: 29-09-2004, 16:10
(post 3, #394982)
|
||
Unregistered |
Все ясно А насчет разбиения я имел ввиду что можно ли двухслойный диск (например емкостью 8 Гб) разбить на два однослойных (ну выходит что по 4 Гб ). Это чтоб не пережимать диск. Но вообще ответ насчет однослойности отметает другие вопросы. Спасибо еще раз |
||
|
|
Posted: 29-09-2004, 16:28
(post 4, #394983)
|
||
нет проблем На самом деле, новые писалки с поддержкой двуслойных дисков стоят ненамного дороже, чем их "однослойные" собратья. Диски, правда, очень дорогие. |
||
|
Posted: 29-09-2004, 17:14
(post 5, #394986)
|
||
Unregistered |
Да. На радостях зашел в магазин... 20 долларов за диск! в то время как однослойные я достал за 1. Жуть. Не... это пока не для моего кармана. Проще наверное лицензионный диск купить |
||
|
|
Posted: 29-09-2004, 17:26
(post 6, #394987)
|
||
Дык на то и расчет Но, кстати, однослойные за доллар - очень дорого! |
||
|
Posted: 29-09-2004, 17:35
(post 7, #394988)
|
||
Unregistered |
Ну это не в Латвии Я за эту цену по знакомству покупал, и дешевле врядли мне найти |
||
|
|
Posted: 29-09-2004, 17:46
(post 8, #394989)
|
||
Понятно У нас тут тоже не очень дешево, но 20 пенсов за диск - вполне потянет. |
||
|
Posted: 01-10-2004, 17:22
(post 9, #395070)
|
||
Member Group: Members Posts: 196 Warn:0% |
2-слойные надо бы покупать определенных фирм,а это еще на порядок дороже. Записывать их надо осторожно с тэстами,иначе когда пойдет второй слой могут возникнуть большие проблемы.Причин может быть много. (Скорость записи,не протестированный диск,и левые и дешевые фирмы болванок.) В общем 2 слойники не удобны вомногом. http://www.ixbt.com/optical/nec2510.shtml Так что не спешите.Лучше ставьте VBR 2pass-и пишите на 5 гиговские. Темболее на 9 не все плееры смогут проиграть потому что + и - здесь не катит как 5 гиговские. Да вот и я посмпешил что купил NEC 2501A- радует одно что сама писалка не намного дороже однослойной. Темболее! Ну что вы уидите оригинальный дивиди записанный в MPEG 2 в жатом видео? Никогда. Те дивиди качества о которые мы хотим видеть домашнему пользователю не получить Профи дивиди пишут в не сжатом формате через кодэки и платы которые нам не по карману.Сигналы перегона также нем те которые мы привыкли 1394 Так что уменьшить бит рейт,пустить на VBR pass чтоб вместил на 5 гига. Уверяю вас потеря качества не заметна.Вы его итак теряете при кодировании КАнопусом или Генкой.(лучшими кодэрами на сегодняшний день) Вывод:всему свое время |
||
|
Posted: 01-10-2004, 17:50
(post 10, #395075)
|
||||||||
Ты бы почитал немного о форматах ДВД дисков, что ли? Так вот - на сегодняшний момент, диски-9 на рынке есть только формата "плюс". Минусовые грозятся вроде сделать, но все пока никак не выпустят. К слову о двух слоях - прессованные диски с длинными фильмами и так ДВД-9. И всегда такими были.
Смотря кто, что, как и чем ужимал.
Кхе-кхе.... Ноу, как говорится, комментс.
1394, к твоему сведению, может передавать до 400Мбпс. А новый стандарт - то ли до 800, то ли до 1600 (точно не помню, а искать лень). То, что у профи техника другая - это правда. Но абсолютно ничто не мешает лично тебе работать тем же путем, что и профи - хватать несжатое видео, работать с ним и только в самом конце, выгонять его в МПЕГ (неважно какой). |
||||||||
|
Posted: 02-10-2004, 01:21
(post 11, #395099)
|
||
Причем здесь форматы.Я не говорю что я все понимаю в них Тоже самое сказал,что двухслойные сейчас нет смысла создавать. Очень трудно добится качественого прожига. Потому как на втором эшелоне как правило возникают проблемы при просмотре.Может действительно что " Минусовые грозятся вроде сделать, но все пока никак не выпустят." Интересно бы услышать чем же пережать и как записать чтоб получить качество дивиди.Хочу видеть инфу. Можно на теории ,а на практике я еще не видел, то качество о котором ты говоришь. Покрайней мере домашней обстановке.Профи?ну так....Я не профи. Так что я ограничен? Так в профи фирмах у них не то что кодэки и проги,а просто монтажные оборудование,в том числе платы нелинейного монтажа( о ценах -посмотрим друг другу в глаза) Мой хозин в типографии за милион доларов дигитальную печатную машину купил. А вот лично мне очень мешает работать тем же путем ( не достаточно знания, навыка,професионализма) Не сжатое видео я беру именно через диви камеру -1394 и в Премьер с ним работаю,а потом перегоняю опять таки на диви камеру.(если это называется несжатое) И также опять переношу на хар диск и до это времени через Генку создавал VCD Только вот как несжатые 60 гига записать в несжатом виде на болванку 9 гига? |
||
|
Posted: 02-10-2004, 17:24
(post 12, #395108)
|
||||||||||||||
Это я к тому, что ты написал о плюсах и минусах.
"Качество ДВД" в первую очередь зависит не только и не столько от кодирования и записи, сколько от качества источника. Нельзя из г.. сделать конфетку.
Нет, просто у тебя нет источника видео в хорошем качестве.
Плата нелинейного монтажа не улучшает качество видео, а ускоряет работу с ним.
И что? А Сценарист в полном комплекте (железо и софт) стоит 35 штук баксов. Так что, это "непрофессиональная система?
Начнем с того, что DV - это lossless кодек. То бишь, при любом перекодировании, даже из DV в DV - качество ухудшится (за исключением незатронутых редактированием кадров, если таковые есть). И зачем выгонять его обратно на камеру?
Никак. Только кодируя с максимально возможным битрейтом в МПЕГ2. |
||||||||||||||
|
Posted: 02-10-2004, 18:44
(post 13, #395112)
|
||
Почему у меня источник минидиви 60е-она жаеь хорошее видео Как это ухудшается.Получается если с мини диви захватил на хар диск -сделал фильм и потом на сохранение ввел опять на мини диви через 1394 я теряю качество? Я это делал чтоб не потерять фильмы чтобв будущем тоесть сейчас закатать на дивиди. А как же можно проэкт в Премьере не экспортируя в ави закатать на диск? Вот я сделал проэкт ,мне легче его сразу перегнать на мини диви чем записывать в медиа файл,а потом обратно в комп и Генкой отредактировать,а затем закатать на диск. Я пробовал экспортировать в ави ,а с ави ,но качество ужасное и развертка появилась. |
||
|
Posted: 02-10-2004, 19:36
(post 14, #395116)
|
||||
Да. Экспортируй сразу в ДВД, а для сохранения видео на будущее - в какой-нибудь lossless кодек.
Не развертка, а интерлейс. Он в DV он уже был |
||||
|
Posted: 02-10-2004, 19:42
(post 15, #395118)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Нужно проект не экспортировать в AVI (с очередным пережатием в DV), а просто сохранить сам проект. Тогда сохранятся все изменения и при повторном открытии файла проекта будут загружено исходное захваченное видео и к нему будет применено всё, что ты с ним ранее сделал. Если хранить на "века": можно 60 Гб авишку, полученную после захвата, порезать на меньшие куски в Дубе и записать на несколько DVD дисков (как Data). |
||
Pages: (2) [1] 2 > |