NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 3 4 5 [6] ( Show unread post ) |
Амир Перец победил в партии "Авода" :(., дела израильские |
|
Posted: 11-11-2005, 19:18
(post 76, #493704)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
нет ,богатые пособие не получают,а вот поблажек всяких они от него получили не мало. |
||
|
Posted: 11-11-2005, 20:37
(post 77, #493726)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Как бы мне не было жалко тех кто не может себя прокормить и сидит на пособиях, намного жальчее тех кто работает, выплачивает ссуды на квартиру, получает минимум и при этом не имеет социальных льгот (то что получающие социальную надбавку не платят муниципальный налог надеюсь не новость?) и с трудом сводит концы с концами. Т.е. чуть не половину работников на юге и севере страны. Вот о них и надо заботиться в первую очередь. И не так как Перец предлагает - поднятием минимальной зарплаты до 1000$, с пришествием пушистого зверя всем и сразу. SANDREY: Ссылка на слова Шарона об уходе со всего Западного берега готова? А то ведь я еще захочу пару слов разьяснений о "понижать курс доллара искуственно за счёт урезания выплат бедным". |
||
|
Posted: 11-11-2005, 22:16
(post 78, #493749)
|
||||
ссылка пока в поисках
как искуственно понижать курс,да елементарно: даётся дериктива гос банку,на то,какой курс должен быть ,банк ,конечно вводит етот курс,во всех остальных банках курс тоже падает.тут становится вопрос: от куда деньги брать на покрытие разницы в курсе, ответ прост - из урезанных пособий |
||||
|
Posted: 11-11-2005, 22:32
(post 79, #493753)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
На счет курса $, ты что-то не то говоришь - курс долара определяется биржевыми торгами и если завтра гос. банка обьявит, что $ равен 1 шекелю, то он просто накроется сам знаешь чем. |
||
|
Posted: 11-11-2005, 22:42
(post 80, #493757)
|
||
если есть от куда пополнять закрома,то ничем он не накроется курс госбанка на торги тоже очень влияет |
||
|
Posted: 11-11-2005, 23:13
(post 81, #493768)
|
||||
Да, редкое понимание сути валютного регулирования и банковской системы Израиля. Можно сказать, достойное нобелевской премии по экономике. Гениально и просто - сказали какой курс - так тому и быть, Винни сказал любимый цвет, любимый размер, вводит, выводит -ой, это я не об этом. Жаль только до тебя до этого коммунисты додумались, не пройдет заявочка.
На какие торги? Ты же только что сказал что госбанк курс вводит. Как ты думаешь, прежде чем такое впаривать, может стоит почитать чего-нибудь, или лекцию какую прослушать, в крайнем случае газетку почитать? |
||||
|
Posted: 11-11-2005, 23:49
(post 82, #493790)
|
||
heineken man,Лекции и я могу кому угодно начитать,наслушался уже достаточно и по данному вопросу тоже объясни мне тогда каким образом вдруг резко упал курс доллара и почему одновременно с етим урезались пособия и пошли сокращения в гос секторе |
||
|
Posted: 12-11-2005, 00:08
(post 83, #493800)
|
||
Если мы говорим про 2002 год, то во всем мире доллар падал. Почему падал надо бы SATIRA послушать, он на эти темы может долго говорить. Подымался он только у нас, и знаешь почему? Потому что жареным запахло, вот и начали доллары покупать, переводить шекелевые активы в долларовые и просто элементарно драпать из страны, как люди так и капитал. Перспективы были еще те: мировой кризис совпавший с интифадой у нас, "ХОМАТ МАГЕН" как раз начался. Я в то время в коммандировку на месяц собирался, поэтому и курс доллара запомнил. И никто его не опускал - механизм для поднятия-опускания доллара не предусмотрен нынешними экономическими порядками, просто экономика выдержала. А как стало понятно что все стабилизировалось, пусть даже и на более низком уровне чем раньше, так доллар и начал падать. Справедливости ради надо сказать, что БИБИ тогда не был еще министром финансов. Но вот последующие реформы уже и его рук дело, в числе прочих снижение подоходного налога произошло между прочим, а не только сокращения бюджета (тут тебе и сокращение пособий), т.е. реформы направлены были на улучшение положения производительной части населения. Такие вещи не могут пройти безболезненно - режут ведь по живому, но ведь резать все равно надо было. Раньше курсы валют регулировались "валютным корридором", который устанавливал банк Израиля, его отменили кажется в конце 90-х. И кстати, насчет увольнений в Битуах Леуми, министр финансов ведь только сокращение бюджета министерства труда и Социального Обеспечения произвел, а кого увольнять они уже сами решали. |
||
|
Posted: 12-11-2005, 00:23
(post 84, #493811)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
sdandrey если уж ты слушал лекции по израильской экономике , или выражаясь твоим языком економике , то пропустил их мимо себя . для тебя у меня есть 2 новости - одна хорошая , другая очень хорошая . первая центробанк таки да может влиять на курс доллара , не напрямую , но посредством снижения-повышения процентной ставки на кредиты . примерно это происходит так - процентная ставка центрабанка США - около 1.5 -2 % . если израильская процентная ставка будет , скажем 7-8 % процентов , то люди будут продавать доллары и покупать шекели - потому что так выгоднее .курс доллара упадёт . чем ближе наша процентная ставка к американской , тем выгоднее держать доллары - люди будут продавать шекели и покупать доллары . курс доллара вырастет . естественно , кроме процентной ставки на курс влияют другие показатели - политическая и экономическая стабильность , например . так вот , когда правительство стабильно и ведёт продуманную экономическую политику - например не повышает налоги , и не печатает не покрытых денег - курс доллара падает . как только рынок чувствует признаки нестабильности - доллар растёт . последний пример - избрание Переца - дало скачок курса доллара вверх - поскольку тот настаивает на выходе Аводы из правительства . теперь вторая , и главная на сегодня хорошая новость - председатель центробанка фигура совершенно независимая . его назначают на определённый срок , но ни уволить , ни заставить подписывать директивы - никто не может . более того - Давид Кляйн , председатель центробанка до последнего года был назначен ещё Бараком . |
||
|
Posted: 12-11-2005, 00:34
(post 85, #493815)
|
||
grif,лекции никуда пропущены не были,то что ты и heineken man рассказали ето ,конечно интересно, но всё равно не объясняет резкого падения курса доллара(всё выше описанное приводит к падению курса,но понижение курса идёт постепенно,а не скачкообразно).По етому у меня нет другого обьяснения скачкообразному падению курса,как то,что доллару очень помогли упасть |
||
|
Posted: 12-11-2005, 00:39
(post 86, #493818)
|
||||
не совсем так . если поднимать процентную ставку постепенно , то и курс поднимается постепенно . когда Кляйн за один день изменил её на 2 % , то и курс скакнул резко . кстати , произошло это ещё в эпоху Шалома на посту министра финансов .
сомнения меня одолевают |
||||
|
Posted: 12-11-2005, 00:49
(post 87, #493820)
|
||
уверуй и воздастся тебе |
||
|
Posted: 12-11-2005, 00:54
(post 88, #493821)
|
||
ну а я о чём тут уже какое-то количество постов говорю: доллару помогли упасть |
||
|
Posted: 12-11-2005, 01:35
(post 89, #493836)
|
||||
ага , только сначала ему помогли скакнуть вверх . процентную ставку снизили в один присест на 2 процента , а потом в течении пары месяцев подняли назад . что самое забавное , что с тех пор ставка уже снижена более чем на 2 процента , а доллар держался весьма стабильно , до последнего времени . что свидетельствует об определённых успехов в стабилизации экономики кстати высокий курс доллара - не есть плохо для экономики . цены на товары произведённые за шекели - падают относительно цен на товары произведённые за доллары , за счёт чего стимулируется покупка этих товаров , а соответственно и отечественного производства . одна из главных причин застоя в европейской экономике - высокий курс евро . |
||||
Pages: (6) < 1 2 3 4 5 [6] |