NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Проблема с созданием мп3-коллекции., из образа - в мп3 |
|
Posted: 03-11-2006, 18:19
(post 1, #672635)
|
||
Member Group: Members Posts: 131 Warn:0% |
Разместил вопрос и в соотв. разделе (F.A.Q.), т.к. вопрос, считаю, полезен. Особенно для тех, кто не слушает музыку на компе, а по-нормально втуливает их в хороший бытовой проигрыватель В общем выручайте А решить надо проблему быстрого перевода записей в нужный мне вид. Для начала быстрый экскурс. Аудиорелиз идет в пакованном cue+ape. 1) Распаковка - оптовой не предвидится, впрочем, все равно нужна сортировка, на этом этапе оптовости в принципе не нужно. Впрочем, советы принимаются! Сортировку можно провести и потом, ну а ALT+E в WinRAR - не шибко эффективный метод. Идеально - пакер, который шарится по архивам и распаковывает в директории "по умолчанию" и кроме того шарится по подкаталогам. 2) Перевод релизов в юзабильный вид. Т.е. wav. "Обезьянка" умеет работать с целой коллекцией. Не думаю, что есть нечто эффективнее 3) Получаем немерянную коллекцию (у меня в wav ~ожидается на 700 Гб), всего около 1200 дисков. А теперь неужели нужно сделать 1200 движений, дабы привести коллекцию в потрековый мп3! Т.е. вся задача в п.3! И задача при хорошем решении - на час, при плохом - на месяц... П. 3 вообще разобьем на два: 1) Разбивка wav по cuesheet на треки 2) Кодинг треков в мп3 по всем каталогам (любимый мною razorlame не работает с каталогами, увы). |
||
|
Posted: 03-11-2006, 19:57
(post 2, #672665)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
1. не понятно, если речь идет про "хороший бытовой проигрыватель", то откуда вообще взялось мр3? 2. А почему надо сначала набрать 700Гб, а только потом начинать что-то делать? Нельзя проще? а) скачал архив б) сразу его распаковал в) прогнал через Topic Link: CDI2MP3 г) положил мр3 туда, куда хотел. И так для каждого релиза, по мере скачивания... без экстрима. P.S. Ну или можешь написать скриптик, который будет обходить каталоги и распаковывать/кодировать. Какие проблемы-то? |
||
|
Posted: 05-11-2006, 01:49
(post 3, #673106)
|
||
Junior Group: Members Posts: 54 Warn:0% |
Начнем с того, что это действительно хороший проигрыватель - Sony, музыкальный центр, поддержка в т.ч. мп3. Понятно, что куда ему до cue+ape На самом деле все крутые спецы и пытаются выложить максимально качественно релизы. Для меня это бессмысленно, т.к. не юзать же комп для музыки... Но это давний спор, как по мне ape-хороший формат, но только по качеству звучания. А неспециалисты не отличат хорошо закодированный мп3 от ape. Зачем собирать, а потом обрабатывать? Ну это уже можно трактовать и как "болячку" (все коллекционеры чуток того... ). Но не могу отказаться от скачивания хороших альбомов, а уж на раритеты руки чешутся. А вот обрабатывать год некогда было. Теперь вот все за год скачанное надо перелопатить. Нереально... ;( Для меня основное - это скриптовый порез. Но я не знаю проги CDI2MP3 и соотв. не знаю ее скриптового языка (если таковой имеется). Так что запустить "порезку" скопом не получится. Но мне кажется, что такой софт "оптовый" есть. Его не может не быть! |
||
|
Posted: 05-11-2006, 02:07
(post 4, #673110)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
GoldWave\file\batch processing там в закладках можно выбрать откуда,куда и как, указать теги можно в Information\replace inf... \set info This post has been edited by ego on 05-11-2006, 02:08 |
||
|
Posted: 05-11-2006, 02:18
(post 5, #673113)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Идешь сюда - http://www.geocities.com/nyaochi2000/lame/cuesheet/ берешь там lame с поддержкой ape и cue MonkeyAudio (APE) должно быть установлена в системе Смотришь, чтобы в cue было приписано расшbрение APE, а не WAV и имя файла было указано верно. потом делаешь батник с таким содержимым (параметры меняются в зависимости от предпочтений) lame–eac–cue.exe ––apeinput ––alt–preset extreme –m s ––add–id3v2 %1 "%%n %%t.mp3" ––naming–rule ––tag потом запускаешь этот батник с твоим CUE в качестве параметра ape2mp3.cmd myape.cue как заставить этот батник пробежаться по всем каталогам - решай сам. На сайте написано, что автор счел эту версию ламе устаревшей и дана ссылка на другую прогу, но я ее еще не пробовал, по идее она делает то же самое, но с большим количеством форматов. |
||
|
Posted: 05-11-2006, 09:51
(post 6, #673190)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Раз уж тема расползлась на две ветки, то я и здесь отмечу, что с помощью foobar2000 всё вышеперечисленное делается за два движения (выбрать формат и папку, куда складывать), при условии, что cue правильные. Именно то, что описал veneamin, foobar2000 и делает, только с ним не надо искать экзотические версии lame, писать батник вручную, запускать батник отдельно для каждого диска и т.д. |
||
|
Posted: 05-11-2006, 10:18
(post 7, #673193)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
зато батником я это делаю нажав всего две клавиши, с удалением в случае успешной конвертации ставшего ненужным ape |
||
|
Posted: 05-11-2006, 10:47
(post 8, #673203)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Я уже понял, что здесь в основном ищут пути преодоления собственноручно выстроенных препятствий, а принцип KISS старательно избегают This post has been edited by 64fp on 05-11-2006, 10:49 |
||
|
Posted: 05-11-2006, 18:36
(post 9, #673339)
|
||
нет там скриптового языка. А зачем? аре по кую она порежет и в мр3 сконвертит и без скрипта. P.S. а зачем новый ник регистрить? неудобно-же... imho. |
||
|
Posted: 03-05-2007, 17:30
(post 10, #745259)
|
||||
2FiL: Опять зашел под "домашним" ником ибо инет нынче дома...
Опять же, пришел к выводу, что ненамного дольше -> Monkey -> EAC -> mp3, все разными прогами... А проблемы у CDI2MP3 я обнаружил те же, что у фубара - пресеты. Мне нужно жать в мп3 мануально, как хочу, какой альбомчик в 192, а какой и в 320. Ну и не решает проблему разгребания завалов, а они уже за 1Тб
Да, ты прав. Проблемы мои, но решить их нужно по-быстрому... В общем, одна проблема проявилась с Фубаром - конвертация в мп3. Ну не нужны мне его пресеты. И странные они какие-то... Например, 175 vbr. И не настраиваемый (принцип "ползунка" с пресетами). Подключил внешний модуль lame - фиг берет, сразу выдает ошибку и хана. Как быть - неужли юзать пресеты и его встроенный лэйм (в коем я не уверен) или как-то хитро подключать внешний? |
||||
|
Posted: 03-05-2007, 22:32
(post 11, #745367)
|
||
Member Group: Members Posts: 204 Warn:0% |
Так там же ничего хитрого, как я понял, Preferenses -> Tools -> Converter -> Add new -> encoder custom и делай там, что тебе заблагорассудится. |
||
|
Posted: 04-05-2007, 11:08
(post 12, #745486)
|
||||
Если бы все было так тривиально, я бы не писал более в эту тему Все сделал давеча, как ты и написал, вот только при кодировании сразу выскакивает ошибка и процесс завершается... При этом встроенный лэйм на 175 вбр работает как часы. Хм... |
||||
|
Posted: 04-05-2007, 15:00
(post 13, #745541)
|
||||
Member Group: Members Posts: 204 Warn:0% |
Только что специально проверил, сунул lame.exe в директорию с foobar, сделал как написано. Всё работает, даже без доводки напильником. Foobar 0.9.4.3, LAME 3.97, Строка Parameters: --preset extreme - %d Есть подозрение, что с любым другим пресетом будет такой же результат. Что я делаю не так? Update: Что хоть за ошибка у тебя выскакивает? This post has been edited by Larsen on 04-05-2007, 15:07 |
||||
|
Posted: 17-05-2007, 19:43
(post 14, #749911)
|
||||||||
Думал, что поможет, а нифига. Прведу технические данные. Конвертацию провожу из образа диска с .flac -> конвертация в .mp3. Версии софта: foobar2000 v0.9.4.1 lame v.3.95 Настойка кодировщика в фубаре. 1) D:\Program Files\lame\LAME.EXE 2) -S --cbr -b 320 --noreplaygain --vbr-new %d 3) format: lossless 4) BPS: 24 А вот ошибка:
%d - я так понимаю, фубаровская настройка, кот-я означает "источник" Может стоит обновить версии фубара и лэйм? |
||||||||
|
Posted: 17-05-2007, 20:15
(post 15, #749921)
|
||
%d - это не источник, а приемник (имя результирующего файла). А у тебя проблема, я думаю, из-за того, что в имени файла изпользуются какие-то символы, которые не могут там быть. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |