Pages: (16) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16  ( Show unread post )

> у кого какие часы?, и вопще о часах. делимся впечитлением
 astra Member is Offline
 Posted: 14-10-2011, 23:27 (post 196, #1032221)

The Introvert

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 14-10-2011, 20:36)
Ну ладно, разубеждать не буду :) Что купил-то?

Citizen World Perpetual A-T Titanium Watch CB0030-56E

Получил вчера.
Только никогда не бывает всё просто.
Мне почему-то прислали двое часов. Вернее трое.
Пакет 1-
Одни часы - те, что заказал. Вторые - дешёвые пластиковые Касио в подарок.
Пакет 2 -
.... Так же как и первые Special Delivery/Next day - silver envelope с другим tracking number но с фотокопией invoice который вложен в первый пакет и с ещё одними Citizen.

Вторые мне кажется были в употреблении и их вернули. На них нету бирки и прозрачной плёнки на браслете. В остальном как новые. С ними не было никакой документации, кроме брошуры о 5 лет гарантии. А с первыми пришло 4 мелких брошуры и диск.

Почтальён знакомый.
Я еgo предупреждал, что придут двое часов. Мне и жене. Он прислал мне текст, говорит две посылки пришли. Я говорю, не может быть. Жёнкин заказ отменили, может подарок они послали в отдельной посылке? Он говорит, что не выглядит как подарок...

Короче, у меня теперь дома двое часов.
Пусть владельцы сами контактируют со мной и организовывают возврат. Я за ними бегать не буду.

P.S. хорошо получилось купить их. Нашёл ваучер на 10% скидки на этот сайт.
Завтра буду читать инструкции. Там всего одна кнопка, кроме стандартной, как я и хотел. но за всё надо платить. У этой одной кнопки много функций которые надо изучить :)
PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 15-10-2011, 00:08 (post 197, #1032231)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
astra

Симпатичные часы, поздравляю! :punk:
Для меня они великоваты будут, так что одалживать не придется :)

Vlady304

Часы - это статус. И с этим можно спорить. Но это так :)
Так уж получилось, что он у каждого разный. Покупая подержаные часы выше своего статуса, ты какбэ пытаешься показать окружающим то, что относишься к статусу выше, чем на самом деле.
Хм... а если я покупаю часы ниже своего статуса? Я без проблем могу себе позволить достаточно дорогие часы. Тот же Брейтлинг начального уровня, к примеру. Но меня абсолютно устраивают Casio.

Для костюма и вообще, на работу ходить (у нас тут smart casual :() пользуюсь моделью Edifice:

user posted image

Во все остальное время - Casio Collection:

user posted image

Эти две модели отличаются корпусом, стеклом и степенью водонепроницаемости (100м у первой, 50м у второй). Функционально они идентичны.

Причина проста - а смысл мне покупать дорогие часы? Ухаживать за ними я не буду, для меня часы это просто девайс, который показывает время.

ЗЫ: Я понимаю, что я тут уже всех заколебал этим Casio :) Больше не буду.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 15-10-2011, 00:17 (post 198, #1032232)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 14-10-2011, 22:08)
Симпатичные часы, поздравляю! :punk:
Для меня они великоваты будут, так что одалживать не придется :)
Спасибки :)

Они и мне немного великоваты. Я не ожидал такого размера :rolleyes: Но в остальном симпатичные и не тяжелые :)
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 15-10-2011, 03:13 (post 199, #1032242)

Visionary

Для своего размера они несколько малоинформативны, мне так кажется. Могло бы быть http://www.seiko.co.uk/products/seiko/c/premier/m/srx003p1_srx003p1 :)
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 15-10-2011, 04:51 (post 200, #1032245)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
VxWorks, не все хотят и не всем надо соответствовать какому-либо статусу. Есть миллионеры, которые ходят в футболках и джинсах, а есть люди, которые влезают по уши в долги, что бы что-то такое доказать соседу. Тебе на это положить, мне тоже, но нас похоже меньшинство :)
Все часы дороже условных 100$ - это уже не девайс для определения времени, а средство показать окружающим свой статус.
Отсюда и был мой вопрос.
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 15-10-2011, 05:49 (post 201, #1032246)

Flooder

QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2011, 04:51)
VxWorks, не все хотят и не всем надо соответствовать какому-либо статусу. Есть миллионеры, которые ходят в футболках и джинсах, а есть люди, которые влезают по уши в долги, что бы что-то такое доказать соседу. Тебе на это положить, мне тоже, но нас похоже меньшинство :)
Все часы дороже условных 100$ - это уже не девайс для определения времени, а средство показать окружающим свой статус.
Отсюда и был мой вопрос.
как говорят в Одессе, "это две большие разницы". если ты, к примеру, программер, то тебе абсолютно пофик какие у тебя часы, и мобила сойдет для опеределения времени. Но, если ты владелец бизнеса и ты часто заключаешь сделки, то твои часы за 1000-2000$ принесут, косвенно конечно же, тебе в десятки раз больше. ибо что поделать, "встречают по одежке, а провожают по уму". И если ты придешь на встречу с клиентом в ободранном ливайсе и потрепанной сейке, то тебе не светит ничего, даже если ты будешь предлагать реальные проекты...
Конечно, есть и исключения, но они только и подтверждают правила...
Как говорят французы - се ля ви...
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 15-10-2011, 06:32 (post 202, #1032247)

Кто жизнь познал, тот не спешит
QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 22:49)
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2011, 04:51)
Отсюда и был мой вопрос.
как говорят в Одессе, "это две большие разницы". если ты, к примеру, программер, то тебе абсолютно пофик какие у тебя часы, и мобила сойдет для опеределения времени. Но, если ты владелец бизнеса и ты часто заключаешь сделки, то твои часы за 1000-2000$ принесут, косвенно конечно же, тебе в десятки раз больше. ибо что поделать, "встречают по одежке, а провожают по уму". И если ты придешь на встречу с клиентом в ободранном ливайсе и потрепанной сейке, то тебе не светит ничего, даже если ты будешь предлагать реальные проекты...
Конечно, есть и исключения, но они только и подтверждают правила...
Как говорят французы - се ля ви...
Готов принять эту точку зрения на веру, т.к. почти никогда не был владельцем бизнеса, максимум пару раз. Да и что греха таить, если иду на очередное интервью - сам напяливаю выходной костюм с галстуком, который мой счастливый работодатель имеет счастье лицезреть на мне первый и последний раз :diablo:
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 15-10-2011, 17:07 (post 203, #1032261)

The Introvert

QUOTE (Set @ 15-10-2011, 01:13)
Для своего размера они несколько малоинформативны, мне так кажется. Могло бы быть http://www.seiko.co.uk/products/seiko/c/premier/m/srx003p1_srx003p1 :)
Я не хотел доп. фичей. Всё равно никогда ими не пользуюсь. Не хотел, что бы циферблат был загромождён.
Но таки да, большие...надо будет привыкнуть :) Хорошо, что не металические. Они и так увесистые. Возможно, что я так привык к своим маленьким, лёгким, что это для меня в новинку.

Надо будет уменьшить браслет. Я вот думаю как это сделать.
Самому или нести в мастерскую?
Если самому, то вроде бы просто шилом выталкиваешь металические прутики и убираешь ненужное кол-во звеньев? Если больше чем одно, то убирать симметрично по обе стороны от замка?
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 16-10-2011, 04:25 (post 204, #1032315)

Visionary

PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 18-10-2011, 18:37 (post 205, #1032513)

The Introvert

Шодил к ювелирам, уменьшини браслет на два звена. Теперь можно носить :)

Заказал жене часы сегодня.
У неё были ооочень жесткие требования.
Часы должны было максимально напоминать те, которые я подарил ей 12 лет назад, только ещё с секундной стрелокй и датой. Мне сегодня объяснили в ювелирном, что маленьких женских часов с датоёчень мало так как дата мханизм довольно громоздкий и его тяжело уместить в маленьком корпусе.
user posted image

Заказал Ladies Citizen Eco-Drive Watch
Только их больше не продают в Англии. Заказал из Германии. Она все остальные отмела. Были одни Сейко, но тут я уже захотел хоть что-то интересное - солнечные. На этом и сошлись :)

QUOTE (VxWorks @ 08-10-2011, 21:16)
А что можете сказать о Solar Power
У жены Citizen Eco-drive. Зимой пару раз останавливались, но после выставления их под лампу, начинали работать (время не теряли).
Мне интересно где она с этими часами была и сколько времени :) если они утверждают, что от полного заряда 180 days power reserve, can function 2 years without exposure to light
PM
Top Bottom
 Posted: 18-10-2011, 18:44 (post 206, #1032516)

Daysleeper
Forum moderator
astra

Вот как раз такие часы, как ты купил, у моей жены :) Только циферблат синий

Мне интересно где она с этими часами была и сколько времени
Как обычно - дом, работа. Есть такая штука, рукава называется :) Часы, как правило, оказываются под рукавом, соответственно, свет до них не доходит.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 18-10-2011, 23:13 (post 207, #1032559)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 18-10-2011, 16:44)
astra

Вот как раз такие часы, как ты купил, у моей жены :) Только циферблат синий

Мне интересно где она с этими часами была и сколько времени
Как обычно - дом, работа. Есть такая штука, рукава называется :) Часы, как правило, оказываются под рукавом, соответственно, свет до них не доходит.
:D:
Совпадение однако :)

Я о рукавах сегодня подумал... :drag:
PM
Top Bottom
 Posted: 29-04-2012, 19:03 (post 208, #1052714)

Daysleeper
Forum moderator
Я вот тоже решился купить себе часы в титаниевом корпусе:

user posted image

Casio Lineage

Никак не отделаюсь от привычки покупать часы Casio :)

PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 29-04-2012, 19:18 (post 209, #1052716)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2012, 12:03)
Я вот тоже решился купить себе часы в титаниевом корпусе:
Таки титаниевый? :lol:
Звучит как "чугуниевый". :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 29-04-2012, 19:25 (post 210, #1052718)

Daysleeper
Forum moderator
Ну титановый :) не местные мы :D:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16