Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28  ( Show unread post )

> Покупка автомобиля
 astra Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 03:54 (post 136, #1058101)

The Introvert

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 26-07-2012, 21:34)
Я думал, что таёта ярис это гибрид
Есть и Yaris гибрид.
Вчера смотрел его в интернете.
Получается, если я не ошибся, он стоит не дороже чем Tekna

17К
The Yaris Hybrid T4 model features whole range of sophisticated details. These include (additional to T3)

15" alloy wheels
Toyota Touch™ Multimedia
Rear-view camera
Body-coloured door handles and mirrors with integrated turning signal
Rear privacy glass
Front fog lamps
Hybrid gear shift knob with blue insert and parking brake with blue
Stitching
LED rear combination lamps

Начал писать, пришла жена, посмотрели снимки, и ей совсем не понравилась коробка передач :(

user posted image

Вместо стандартного автомата, где все передачи выстроенны в ряд, здесь сделали имитацию ручника. Ей очень понравился автомат именно тем, что все опции выстроенны в одну линию.

Так что Ярис скорее всего отпал :(
Не удаётся мне подсадить её на гибрид.

...

Она пока не отбросила вариант поробовать поводить.

SPOILER!

Мне кажется, что есть всё что необходимо кроме запасного колеса и бипалки для парковки. Наверное можно дозаказать?

Ещё какойто "налог"? около £70 тоже не надо платить.
Налог на машины в стране пока что один. Так что пусть не трындят.
Я вчера помоему наткнулся на эту цифру у дилера хонды. Это административная плата за документацию на машину. Я думаю, что в Nissan было тоже самое. Только там они включили это в цену, а в Хонде нет.
Хонда отпала, 13К, плюс к ней надо куча прибамбасов докупать и будет стоить чуть ли не как новая, но на самом деле старая. Мне не особенно понравился продавец. Если бы мне наз знакомый его не рассхвалил, то я бы вообще сразу сказал бы ему отвалить. Говорят не суди книгу по обложке, но не всегда это получается. Мужыку 56 лет, уже седеет, но волосы каким-то бриолином намазанны и зализанны. Жутко слизкий.

Мы будем платить cash.
Зачем? Во-первых, хотя бы 1 фунт но заплати карточкой, чтобы была дополнительная гарантия что все будет в порядке. Во-вторых, тактика такая - никогда не говори дилеру, что ты собираешься платить наликом. Когда будешь торговаться, неуверенно так скажи, что, вообще-то, ты бы рассмотрел варианты кредитов и т.п.
Поскольку дилер получает откат за каждый выданный кредит, он, возможно, снизит цену. А уж потом ты ему скажешь (когда договоритесь о цене), что ты передумал и решил заплатить наликом, но первую тысячу кредиткой.
Мне кажется, что лучше платить сразу всю цену. Если машина стоит 15К, то если есть возможность, зачем платить за неё 17-18К? Если влазить в кредит, то можно новую BMW купить и по немногу рассплачиваться. Только в конечном счёте вместо 30К заплчю 45К? Я уже на ссуду за дом плачу каждый месяц 50/50. Это большой риск. А я со своим здоровьем на сегодняшной день не хочу подставлять нас под удар. Дом это самое главное, и за него платить. Всё остальное покупается наличными. Что в состоянии купить сегодня и сейчас то покупаем. Что не можем купить, tough. Значит надо зажаться и без этого жить.

Страховки/Гарантии.
Попробую высказываться по человечески.

1. Warranty - На новую машину есть гарантия, минимум три года
Я думал, что минимум 1 год. Только некоторые производители дают 3, 5 и KIA - 7.
Понял этот момент.

QUOTE (VxWorks @ 28-07-2012, 10:30)
2. Roadside Assistance - это страховка, предоставляемая покупателю новой машины на некоторый срок, от года (Тойота), до 30 лет (Мерседес). Эта страховка, хоть и носит разные имена типа Toyota Club, Renault Assistance и т.п. предоставляется на деле либо RAC, либо АА. Эта страховка только на эвакуатор.
Они сказали, что на год у меня будет бесплатная страховка от RAC. Когда я спросил, что это такое, сказали, что такое же как и AA. и в качестве примера сказали, что если что сломалось, за тобой приедут, подчинят или увезут. О Roadside Assistance речи не было вообще. Я с его слов понял, что я получу полный пакет на 1 год. Если это только RA, то это не то, что я думал. Получается самому сразу надо докупать хотя бы минимальный пакет от AA/RAC. Другими словами пункт
3. Car Insurance - Страховка автомобиля. Страхование автомашины, как имущества. Есть разные виды страховок, но минимальной является TPFT (Third Party, Fire and Theft)

Я надеюсь, что в этот раз ничего не перепутал?

К слову, причем тут Форд? Ты же сравниваешь с Ниссаном?
У меня все опции пока, что открыты. Жена по личным не хочет Focus. Кроме фокуса, наверное остаётся, только Fiesta из того, что мы можем позволить себе не залазя в долги. Но я ещё не смотрел ихний вебсайт.

Плюс, Хонда собирается в UK.
Ты такой патриот? Европейские Форды собираются в UK (Dunton), Германии и Испании.
Нет, но он это так говорил, что мол это качественнее, чем Испанская сборка. Он сказал, что мол Honda Civic можно назвать Английской машиной сделанной для местного рынка. Если быть честным, то где-то на подсознании мне кажется, что тут сборка будет качественнее, чем в Испании. С другой стороны, там VW собирают. и у SEAT немецкий движёк. Если Немцы там собирают, могли ли они рисковать своим именем и делать это в стране где это делают некачественно? Врядли. Опять таки, сейчас всё так перепутанно, что сам чёрт ногу сломит. Наверное у меня просто предвзятое мнение к представителям Manana manana и они способны на больше, чем еда и гули всю ночь :)

Жене понравилось, что панель со скоростью и другой инфой всё время перед глазами, а не спрятанно за рулём.
А то, что задний обзор в этой машине отсутствует как класс, ее не насторожило? и то, что прямо на уровне глаз через все заднее стекло идет стеклянный же спойлер? и толстенные задние стойки?
Задний обзор она не заметила. Наверное надо самой попробовать поводить? Хотя в Prius заметила, что стекло узкое.

Твои познания меня всегда "убивали", но иногда это даже больше. Она конечно ничего не заметила, но он сам сказал, что это единственный известный ему недостаток Civic. Он сказал, что это ерунда, и что только при очень небычной парковке это может немного мешать.

Довольно много "передачь" хоть и автомат. Не думаю, что жене это надо.
А с какого бодуна тебя должно волновать количество виртуальных передач на CVT? Они могли хоть 256 таких "передач" нарисовать.
Там как я понимаю, не CVT. Там другой автомат, рангом пониже или постарше? как он сказал, но мол это ерунда. Он и выглядид немного по другому. Те CVT которые я видел в других онычно не имеют несколько D , D3 и т.д.

user posted image

или так

user posted image

В общем, перестань слушать советчиков (в том числе и меня :)), а в особенности продавцов и займись ликбезом. Начни отсюда
http://www.whatcar.com/car-advice/buying/

Еще один немаловажный момент - если машина не нужна тебе вот прямо сейчас, подожди до конца августа, ибо:
1. С 1-го сентября пойдет 62 reg и машина, зарегистрированная, скажем, 30 августа с 12 reg сразу "потеряет" полгода при продаже.
2. В конце августа будет конец квартала, а именно тогда продавцы пытаются получить бонус у автопроизводителей. Можно будет выбить хорошую скидку.

И помни: ты, зайдя в дилершип - король. Они должны тебя в жопу целовать только за тот факт, что ты вообще соизволил туда зайти. Не хотят торговаться - не надо, разворачивайся и уходи.

И это... если продавец индус или паки, постарайся отделаться от него и говори только с англиками. Ибо машины они знать не знают, прессинговать клиента у них в крови, а в контракте сделает столько ошибок, что ты, вместо Honda Civic получишь Hindustan Ambassador.

Вот как-то так.

Линк на ликбез послал жене тоже. Она будет очень внимательно читать и конспектировать.
Я тоже буду читать.

Пока с угнетённым меньшеством не сталкивался. Были только Аглики.
Я к сожалению, очень недоверчивый по натуре. Циник, пессимист – так люди говорят.
Я согласен, что я циниц, но пессимист? Я считаю, что я реалист. "Учусь плавать" как в том анекдоте пто Израилетян делящихся на 3 категории. Если не знаешь, то я могу рассказать :)
Я верю только тем кого достаточно знаю, и считаю их надёжными. П/Б/И меньшества не попадают в эту категорию автоматом. Наверное рассист.

Я писал это сообщение пару часов если без перерывов, если с перерывами, то много часов :) Но когда я его писал, то много усвоил, хотя наверняка ещё кучу перепутал. Спасибо за терпение. Спасибо большое за все советы.

PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 03:57 (post 137, #1058102)

The Introvert

Мда...2 ночи. 3 часа писал после перерыва.
:fear2:
Но надеюсь, что кое-что усвоил.
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 04:26 (post 138, #1058105)

Visionary

http://www.whatcar.com/car-news/what-car-reliability-survey-2012/263555

ЗЫ Если не Ярис, тогда Джаз, как вариант.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 16:35 (post 139, #1058136)

The Introvert

QUOTE (Set @ 29-07-2012, 02:26)
http://www.whatcar.com/car-news/what-car-reliability-survey-2012/263555

ЗЫ Если не Ярис, тогда Джаз, как вариант.
Сейчас посмотрю Джаз (но на 2 года гарантти меньше).

У жены через 10 минут будет первый урок на автомате (КИА Рио).
Я её попросил спросить у учительницы о форме автомата Яриса. (Я пытаюсь найти в нём преимущества. В стиле: Застрахованно против случайных задеваний ручки и перескакивания в ненужное положение :))
Мне кажется в конфигурации Яриса кроме бипалки для парковки задом отсутствует задняя камера для парковки тоже. То есть никакакой помощи для парковки вообще. Может она начнёт водить и скажет ей это не нужно, но на данный момент это минусы. При подборки конфигурации я не увидил таких опций.

Пока, что получил сделать конфигурации для Honda Jazz и KIA Rio

На данный момент жена запала на идею новой машины. Она видит преимущества для неё. Мы не будем менять машину через 2-3 года. И если она будет хорошей то и через 5 лет не будем.
Наверное зависит от характера.
По статистике, семьи в UK меняут дома каждые 7 лет. С первым домом мы вписались в этот срок. 6 лет. Но когда мы покпали тот дом, мы изначально понимали, что это временное жилище. Мы только просчитались во времени. Расчитывали 3-4 года, а получилось 6 лет. Мы поэтому не вкладывали в тот дом. А уже в новый вложили по максимуму, лет на 10 (если быть пессимистом), но надеюсь на 15-20.
Так и с машиной. Некоторые люди меняют каждые 2-3 года. Мы хотим машину лет на 8 или больше.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 17:11 (post 140, #1058142)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
astra, родной, поставь себе какой-нить спелчекер уже. Очень трудно читать посты когда в каждом втором предложении опечатки.

П.С. А я как раз думал что буду машину каждые 4 года менять. Но что-то не получается. Уже 7 лет не получается.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 18:58 (post 141, #1058151)

The Introvert

QUOTE (FiL @ 29-07-2012, 15:11)
astra, родной, поставь себе какой-нить спелчекер уже. Очень трудно читать посты когда в каждом втором предложении опечатки.
ОК. Буду печатать в транслит.ру. Там есть спелчекер. Я безграмотный.

Honda Jazz
Basic price: £14,850.00
Fuel type: Petrol
Transmission: CVT
Exterior/Interior: Milano Red / Black and Blue Fabric 0.00

Accessories
Bluetooth System 320.00
Hard Disk Drive (HDD) Navigation System 2,670.00
Rear Parking Sensors 515.00
Parking Aid Camera for T Grade 765.00

Total Price: £19,120.00

Очень дорого.
Это минимальмый набор.
PM
Top Bottom
 iGorR Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 19:23 (post 142, #1058152)

................

Group: Prestige
А я вот не понял, сивик и ярис реальные претенденты, а джаз дорого. у вас что джаз дороже сивика??
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 19:31 (post 143, #1058155)

proRock
Group: Netlab Soldier
astra, ты уж решайся на что-нибудь. вон даже iGorR ждёт! Мы по случаю покупки устроим народные гулянья! :punk:
PM
Top Bottom
 iGorR Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 19:37 (post 144, #1058157)

................

Group: Prestige
Я ничего не жду, я просто интересуюсь кто кого дороже :) и торопится совсем не стОит, ежли не к спеху.
PM
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 20:17 (post 145, #1058165)

Observer

QUOTE (Гордый @ 29-07-2012, 10:31)
astra, ты уж решайся на что-нибудь. вон даже iGorR ждёт! Мы по случаю покупки устроим народные гулянья! :punk:
astra, есть картежная поговорка: "долго думаешь - ошибешься". Когда мы искали предыдущую машину для жены, она увидела машину на лоте у дилера, упала ей на капот и заявила, что без этой машины она не уйдет. Дилер аж облизнулся, очень тяжело было опускать его после этого. :diablo: И что? Эта машина была у нас одиннадцать лет, только в прошлом году сменили на новую.
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 20:22 (post 146, #1058168)

The Introvert

QUOTE (iGorR @ 29-07-2012, 17:23)
А я вот не понял, сивик и ярис реальные претенденты, а джаз дорого. у вас что джаз дороже сивика??
Civic был подержанный и без доп-х фич. Новый стоит или столько же или может даже дороже чем Jazz.

С Ярисом ещё не всё понятно. Я собирая конфигурацию, набрал на 17К, но мне кажется, там не было ни бипалки, ни задней камеры для парковки.
Я выбрал 17К
The Yaris Hybrid T4 model features whole range of sophisticated details. These include (additional to T3).

Я сейчас проверю, что включенно в T3.

У жены прошёл первый урок. 2 часа. Первые пол часа инструкторша рассказывала ей что к чему. Потом полтора часа ездили. Уже назначено ещё 5 уроков по 2 часа. Инструкторша посоветовала ей обновить теорию так как за 12 лет после экзамена, произошло много изменений.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 20:25 (post 147, #1058169)

The Introvert

QUOTE (gene @ 29-07-2012, 18:17)
astra, есть картежная поговорка: "долго думаешь - ошибешься". Когда мы искали предыдущую машину для жены, она увидела машину на лоте у дилера, упала ей на капот и заявила, что без этой машины она не уйдет. Дилер аж облизнулся, очень тяжело было опускать его после этого. :diablo: И что? Эта машина была у нас одиннадцать лет, только в прошлом году сменили на новую.
Она до того момента как
упала ей на капот и заявила, что без этой машины она не уйдет
водила машину?
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 29-07-2012, 20:26 (post 148, #1058171)

proRock
QUOTE (gene @ 29-07-2012, 19:17)
...она увидела машину на лоте у дилера, упала ей на капот... Дилер аж облизнулся.
Дилер видать видел другой ракурс, чем ты. :w00t: :lol:

очень тяжело было опускать его после этого. :diablo:
дилера опустить тяжело, обычно он опускает кого захочет. А уж astrу и ... точно поимеет. Особенно пакистанец. :diablo:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 20:33 (post 149, #1058172)

proRock
QUOTE (astra @ 29-07-2012, 19:22)
Инструкторша посоветовала ей обновить теорию так как за 12 лет после экзамена, произошло много изменений.
А у нас теоретический экзамен действителен, только 2 года. Если до этого момента не получил права, то заново надо проходить всю теорию и экзамен. :hi:

astra, там в начала топика были здравые предложения. Не покупать ничего нового и дорогого. Думаю новое и дорогое покупают только новые русские и старые американские миллионеры, Сразу сдал права сыночек и новый мерин. :pig:
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 20:46 (post 150, #1058173)

The Introvert

QUOTE (Гордый @ 29-07-2012, 18:33)
QUOTE (astra @ 29-07-2012, 19:22)
Инструкторша посоветовала ей обновить теорию так как за 12 лет после экзамена, произошло много изменений.
А у нас теоретический экзамен действителен, только 2 года. Если до этого момента не получил права, то заново надо проходить всю теорию и экзамен. :hi:
У жены есть права. Она даже водила 1.5-2 года, по паре раз в неделю Опель Корсу/3 двери/ручник. 12 лет назад. Она не обязана читать правила, это просто дружественный совет инструкторши. Но я ей тоже это говорил. Это очень важно. Речь идёт о её безопасности.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28