Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28  ( Show unread post )

> Покупка автомобиля
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 01-08-2012, 08:20 (post 196, #1058371)

Вот так вот...
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 01-08-2012, 08:25 (post 197, #1058372)

Voodoo child
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 00:44)
Увидела голографическое изображение на стекле, короче Она в трансе.
Мне как раз это не понравилось, отвлекает от дороги.
Ага. В первый день врубил проекцию на стекло, чуть не впаялся во впереди едущую тачку, после чего отрубил это дело навечно. :diablo:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 01-08-2012, 08:31 (post 198, #1058373)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (Гордый @ 31-07-2012, 23:05)
Уже становится трудно разобрать где индусы, где дилеры, кто за наших, а кто против, люди, тачки, кони, лошадиные силы всё смешалось и катится огромным комом в сторону astra. :fear2: :help:
Просто astra было бы неплохо хотя бы разобраться с базовыми терминами типа страховки, уяснить процесс покупки машины и т.п а не слушать сказки продавцов и восхищаться нафиг не нужными свистелками и перделками.

Но у меня уже сил не осталось повторять одно и то же в разных вариантах, все равно читать (с целью понять, а не как чтиво) никто не будет. Так зачем напрягаться?
PM
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 08:36 (post 199, #1058374)

Voodoo child
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 09:31)
Но у меня уже сил не осталось повторять одно и то же в разных вариантах, все равно читать (с целью понять, а не как чтиво) никто не будет. Так зачем напрягаться?
Я уже понял все тонкости продаж машин в Англии. :D:
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 08:37 (post 200, #1058375)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Damballah @ 01-08-2012, 06:36)
Когда закупаться приедешь? :D:
PM
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 08:42 (post 201, #1058376)

Voodoo child
Не приеду. У нас тут, ежели не в курсе, вводят так называемый утилизационный сбор на машины, ввозимые из-за границы. Так что везти что-то от вас - это будет слишком дорого стоить. :)
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 01-08-2012, 08:46 (post 202, #1058378)

созерцатель
Просто astra, не имеющий опыта вождения практически не представляет , что он хочет от машины, а самое главное , что от неё по большому счету, нужно :) Ему бы тарантайку какую на годика 2-3 и его требования к автомобилю стали бы ясными и прочувствованными.А так ...твои объяснения прекрасно понятны водителям с опытом . А для него весьма по китайски (индийски , пакистански ) звучат :)

:lol:

Прямо как в "Курьере" ....я знаю нашу молодёжь, я каждый день вижу её по телевизору :diablo: :lol:

Damballah , или ты уже понял . что нужно для того что бы втюрить барахло наивному Британцу? :D:
PM
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 08:53 (post 203, #1058379)

Voodoo child
taurus66, я все понял. И как впарить барахло и как сделать, чтобы мне не впарили. :D:
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 08:56 (post 204, #1058380)

созерцатель
QUOTE (Damballah @ 01-08-2012, 09:53)
taurus66, я все понял. И как впарить барахло и как сделать, чтобы мне не впарили. :D:
:D: :handup:
PM
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 11:33 (post 205, #1058382)

Daysleeper
Forum moderator
ОК, раз уж так все сложно, то попытаюсь объяснить разницу между страховкой, гарантией и эвакуаторами на простом примере.

astra - представь себе, что твоя жена едет себе по трассе никого не трогая.
И тут, в один далеко не прекрасный момент, ей на голову падает голографический проектор, стратегически установленный так, чтобы обеспечить гарантированное попадание по кумполу водителя в случае поломки крепления оного проектора к потолку.

От неожиданности она нажимает на педаль газа и бампером свежекупленного авто придает некоторое дополнительное ускорение едущему впереди Nissan Juke.

Справившись с шоком, твоя жена съезжает на обочину. То же самое делает безвинно пострадавший Жук. Из Жука выходит очаровательная английская блондинка весом 150 кг и, увидев новую царапину на бампере, в сердцах хлопает дверью, от чего дверное стекло в ужасе падает внутрь двери и дрожа там в первобытном страхе, отказывается выползать наружу, справедливо полагая, что сотрясением креплений оно не отделается.

После бурной, но вполне ожидаемой сцены с вырыванием волос и обменом данных страховых компаний, происходит следующее:

1. Приезжают эвакуаторы и оттаскивают твою машину к указанному твоей женой дилеру, а Жук, соответственно, тащат в Ниссан. Стоимость эвакуации оплачивает страховка Roadside Assistance (своя у каждого участника милой беседы).

2. Дилер производит замену по гарантии голографического проектора в твоей машине. В это время, дверное стекло в Жуке подвергается аналогичной процедуре, несмотря на бурные скрипящие протесты. Это оплачивается гарантией производителя.

3. Блондинка отправляет в свою компанию по автострахованию душераздирающее заявление о том, что, в результате аварии она поправилась на 90 кг, получила шок несовместимый с исполнением ей трудообязанностей на срок как минимум 200 лет, а также испытала моральный ущерб от созерцания свежей царапины на бампере Жука (трудноразличимой на фоне еще 500 таких же, но это к делу не относится) и требует возмещения всех возможных ущербов на сумму 15 миллионов фунтов и Луну с неба. В итоге она получает бесплатную покраску бампера и 500 фунтов компенсации, после чего рассказывает всем и вся, как круто она отымела страховую фирму. Выплаты покрываются твоей автостраховкой.

4. Твоя жена пишет заявление о том, что Жук вырос как из под земли, да и вообще, во всем виноват производитель твой машины, потому что голопроекторы не должны отваливаться прямо на голову водителям. Страховая компания принимает ее заявление, чинит бампер твоей машины и повышает твоей жене стоимость страховки в следующем году.

5. Газета Daily Mail выходит с аршинным заголовком: "Иммигранты на дорогах терроризируют местное население!!!" и дает развернутый репортаж на три полосы с блондинкой (на одну она просто физически не помещается) о кошмарном происшествии на дороге.

6. Газеты Guardian и Independent начинают новую программы борьбы с капиталистическими свиньями, ибо если бы не злосчастное общество потребления, то в машинах бы не устанавливали нафиг никому не нужные голопроекторы, в то время, как в Африке дети голодают.

7. АвтоВАЗ выпускает пресс-релиз о том, что руководство завода заботится о здоровье нации, поэтому никаких голопроекторов в их машинах не будет никогда.

8. Главврач Онищенко выступает с пространным заявлением о вреде иностранных голопроекторов здоровью нации и требует запретить их ввоз с территории Грузии, Молдавии и Литвы.

9 Обама подписывает новый законопроект о выделении General Motors 500 миллиардов долларов на разработку новых креплений для голопроекторов, которые фирма закупает у японцев. "Мы, с нашими продвинутыми профсоюзными и мультикультурными инженерными кадрами вполне можем сами разработать новые крепления, а не пользоваться импортными", заявил он на собрании профсоюза автопромышленности...

Так вот, повторю еще раз, для закрепления пройденного материала:

1. Roadside Assistance (попросту - служба техпомощи и эвакуации с дороги) занимается тем, что поможет тебе устранить мелкие неисправности (вроде спустившего колеса, севшего аккумулятора и т.п.), а в случае невозможности (или твоего отказа) устранения, оттащит машину в любую точку страны по твоему выбору. Эта страховка, как правило, предоставляется автопроизводителем в течение определенного срока (допустим, год), а затем ты должен будешь покупать ее сам, либо напрямую у RAC, AA, Green Flag или через автодилера (например, Nissan Assist или Toyota Club).

2. Гарантия - устранение поломок и неисправностей, не связанных с результатом твоих действий (то бишь, ты не должен отрывать зеркало в салоне или разбивать стереосистему, когда она, вместо положенного ей Manowar заиграет шедеврального "Шоколадного зайца") за счет автопроизводителя. Это не страховка, то есть, ты за нее не платишь.

3. Страховка - спор со страховой компанией на деньги. То есть, ты им говоришь - "спорим, что за год у меня случится авария и стоимость устранения ее последствий будет больше, чем страховой взнос?". Они тебе говорят - "спорим, что аварии вообще не будет, а если даже и будет, то стоимость восстановления машины будет меньше страхового взноса?". Покупка страховки является обязательной и езда по дорогам общего пользования без оной является уголовным преступлением.

4. Дорожный налог (Road Tax) - специальный правительственный побор, который идет на что угодно, только не на ремонт дорог. При уплате, тебе выдадут красивый талончик, который надо прикрепить на внутреннюю (обязательно на внутреннюю, а то сопрут!) сторону лобового стекла, чтобы полиция видела, какой ты примерный гражданин. Получать этот талончик надо даже если от уплаты налога ты освобожден (принесите справку о том, что вам справка не нужна).

Если и после этого до адресата не дойдет, то я сюда больше не ходок. :actu:
PM
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 11:39 (post 206, #1058383)

созерцатель
И тут, в один далеко не прекрасный момент, ей на голову падает голографический проектор, стратегически установленный так, чтобы обеспечить гарантированное попадание по кумполу водителя в случае поломки крепления оного проектора к потолку.

:lol:

VxWorks , очередной шедевр . Просто песня :) :hi:
PM
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 11:47 (post 207, #1058384)

Voodoo child
Пацталом! :lol:
Top Bottom
 Posted: 01-08-2012, 12:10 (post 208, #1058387)

Daysleeper
Forum moderator
Пацталом или на нем, но главное, чтобы до адресата дошло :D:

Ибо я уже не знаю какими еще словами объяснить разницу между страховкой, эвакуатором и гарантией.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 01-08-2012, 12:15 (post 209, #1058389)

The Introvert

Group: Members
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2012, 09:33)
Если и после этого до адресата не дойдет, то я сюда больше не ходок. :actu:
QUOTE (VxWorks @ 31-07-2012, 22:57)
Он сказал, что 3 года назад Toyota изменила страховку с 3 до 5 лет.
Га-факинг-рантию, ГАРАНТИЮ а не страховку! Это разные вещи.
:wall:
Для разнообразия, посыпаю голову пеплом. Лучше чем извиняться каждый раз?
Мне никогда не быть переводчиком. "Там" говоришь по Английски, "тут" пишешь по Русски, получается каша. Извини, но я действительно понимаю разницу между warranty/AA&etc./car insurance
А тут ещё голод в такой штопор забрасывает... Еле на ногах стоял, неправильно выразился.

Конечно производитель (Toyota, Nissan, Ford) даёт гарантию, а АА и ему подобные это страховые компании которыми я не обязан пользоваться. После того как заканчивается год предоставленный при покупке машины, для сохранения нервов водителя, в случае поломке на дороге надо приобрести.
Страхование машины, обязательное по закону, это то, чем нас все пугают и говорят, что будет стоить немерено. Сколько это "немерено" £400? £1000, £5000 в год? фиг его знает. Эта страховка которая будет оплачивать починку моей машины если я виноват.
Мне казалось, но наверное я как всегда не прав, что эта страховка будет оплачивать расходы на починку и моральный/физический ущерб того, кого моя жена стукнула. Для этого обмениваются данными страховых компаний сразу после аварии? Вопрос, кто платит, если машина которая тебя стукнула, свалила не остановившись или на стоянке супермаркета тебя подмяли/поцарапали.

Всё, должен бежать делать дела на работе.
PM
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 01-08-2012, 12:22 (post 210, #1058390)

Вот так вот...
VxWorks, не уходи, ну пожалуйста! :hi: :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28