Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Canon 9000f, Сканирование негатифной фотоплёнки
 mts Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 18:46 (post 16, #1058057)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Warn:0%-----
Не, цветная. Но ч/б, возможно, будет в будущем.
PM Email Poster
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 20:21 (post 17, #1058068)

Advanced

Group: Members
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 01:59)
У меня пока слайды сканируются, а там для старых я зерно по максимуму убираю, пыль и пятна убираются сами (инфракрасный скан), цветовая коррекция на автомате если справляется, если нет, то по белому пункту или по чёрному. А вообще софт просто зверь... вытягивает такое, что и сам удивляюсь. Вот сегодня только сканил. На слайде 30-летней давности, только серость и зерно (Свема мать её), а вышло вполне! :punk:

SPOILER!
это ты на фото? что-то есть во внешности.. интересно этот буксир еще жив или давно порезали?! :nl:

лет 13 назад, товарищ покупал слайдсканер от Canon, специально для сканирования слайдов и негативов. стоил сей девайс около 500$,
помню ругался что разрешение маленькое аппарат выдает.. интересно сейчас такие делают? жаль что Agfa ушла с рынка, их сканеры были получше того дерьмя что делают сейчас.. :drag:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 20:36 (post 18, #1058073)

proRock
Group: Netlab Soldier
QUOTE (win32 @ 28-07-2012, 19:21)
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 01:59)
У меня пока слайды сканируются, а там для старых я зерно по максимуму убираю, пыль и пятна убираются сами (инфракрасный скан), цветовая коррекция на автомате если справляется, если нет, то по белому пункту или по чёрному. А вообще софт просто зверь... вытягивает такое, что и сам удивляюсь. Вот сегодня только сканил. На слайде 30-летней давности, только серость и зерно (Свема мать её), а вышло вполне! :punk:

SPOILER!
это ты на фото? что-то есть во внешности.. интересно этот буксир еще жив или давно порезали?! :nl:
нет не я, мой брат. Я снимал.
Если я не ошибаюсь это был не буксир, а сейнер по ловле камчатского краба. Мой дядя был на нём механиком. думаю что уже давно распилен, он тогда уже на ладан дышал. Вроде он был как списан и уничтожен, но использовался дальше для не легальной ловли краба. Мой дядя уже давно погиб, так что теперь это и не секрет. :drag: А может это был тот, на котором они на морского ежа ходили? Пробелы памяти.

This post has been edited by Гордый on 28-07-2012, 20:42
PM
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 28-07-2012, 23:38 (post 19, #1058090)

Advanced

Group: Members
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 20:36)
нет не я, мой брат. Я снимал.
Если я не ошибаюсь это был не буксир, а сейнер по ловле камчатского краба. Мой дядя был на нём механиком. думаю что уже давно распилен, он тогда уже на ладан дышал. Вроде он был как списан и уничтожен, но использовался дальше для не легальной ловли краба. Мой дядя уже давно погиб, так что теперь это и не секрет. :drag: А может это был тот, на котором они на морского ежа ходили? Пробелы памяти.
Всегда любил рассматривать старые фото и негативы, каждый снимок несет свою историю, определнное событие, запечетленный миг который уже не вернешь. Жаль что историю старых снимков может поведать человек, только их снимавший, или находившийся там в то время. Через определенное время, людей тех не станет, старые фото замолчат, будут порваны, выкинуты в мусор.. печально. :drag: может будущее за интерактивными фото, что-то наподобие аудио-фото книг? :)
PM
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 29-07-2012, 20:07 (post 20, #1058163)

Вот так вот...
У меня на работе валяется FS4000, но без сказёвой платы. Так и не дошли руки его подключить, хотя пленок много :(
PM Email Poster
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 04-08-2012, 04:04 (post 21, #1058540)

Мышъ с сыром

Group: Prestige
В общем, попробовал я сканирование с помощью DSLR, делюсь впечатлениями... Соорудил держалку для плёнки из старой кредитки, безворсовых салфеток, чтобы не поцарапать плёнку и дактэйпа прилепил его её к маленькой квадратной светилке на LED. Прицепил на штатив 5D Mark II + 180/3.5L Macro, вертикально вниз над столом с держалкой моей самодельной, диафрагму до f/11, RAW и в путь. Из плюсов - очень быстро, качество пристойное, не надо парится от кадра к кадру с установкой экспозиции, камера сама всё усредняет. Из минусов - в Лайтруме после инвертирования кривыми все регуляторы работают наоборот, несколько непривычно. Говорят что если взять камеру с меньшим размером пикселя сенсора, типа 7D или Ребеля, то результат лучше, но у меня такого нет.

Решил попробовать ещё Plustek 7400. После возни с драйверами и софтом под Win7/64, результаты сканирования меня удовлетворяют более чем. Получается дольше чем зеркалкой, но и качество лучше. Деталей может и не намного больше, но зерно проявляет заметно лучше. А после уменьшения картинки с 7200 dpi до приемлемых значений получается ещё краше и резче. Из минусов: сканирует несколько долго, ручное протягивание плёнки через сканер, выровнять кадр порой получается не с первого раза, небольшую часть кадра держатель для плёнки обрезает. При сьёмке на зеркалку черные поля вокруг фотки без обреза смотрятся более по винтажному, что-ли, нравится больше. В софте (Silverfast 8) никак не могу настроить мультипроходность, сключаешь - начинает выбивать света и тени, на многих негативах лажает по страшному, непредсказуемо, пришлось отключить. Но зато стало сканить быстрей и результат как виден на превью. Пока нравится - очередная игрушка. Но весь архив моих плёнок ещё впереди. Цветные ещё не пробовал правда, пока ч/б только.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-08-2012, 06:24 (post 22, #1058541)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
A ты VueScan не пробовал? Как-то оно вроде сильно попроще и при это нифига не хуже, чем Silverfast. Если нет - скачай триалку на попробовать. Может тебе понравится.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 04-08-2012, 09:14 (post 23, #1058551)

Коллекционер
Group: Global Moders
QUOTE (izanoza @ 04-08-2012, 03:04)
Говорят что если взять камеру с меньшим размером пикселя сенсора, типа 7D или Ребеля, то результат лучше, но у меня такого нет.
Могу поменять моего 500д на твоего марка ))))))))))))))
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 04-08-2012, 14:39 (post 24, #1058564)

Мышъ с сыром

QUOTE (FiL @ 03-08-2012, 22:24)
A ты VueScan не пробовал? Как-то оно вроде сильно попроще и при это нифига не хуже, чем Silverfast. Если нет - скачай триалку на попробовать. Может тебе понравится.
Не пробывал. Но я слышал обратные мнения пока читал всякие обзоры и тесты сканеров. Пока вроде нашёл правильные настройки в сильверфасте что меня устраивают, пока остановлюсь на этом.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 04-08-2012, 14:41 (post 25, #1058565)

Мышъ с сыром

QUOTE (Lexus @ 04-08-2012, 01:14)
QUOTE (izanoza @ 04-08-2012, 03:04)
Говорят что если взять камеру с меньшим размером пикселя сенсора, типа 7D или Ребеля, то результат лучше, но у меня такого нет.
Могу поменять моего 500д на твоего марка ))))))))))))))
Я тоже могу, но не хочу :) У меня была даже мысль попробывать новый Ребель, но потом дошло что плёночный сканер сильно дешевле :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 04-08-2012, 14:53 (post 26, #1058566)

Коллекционер
QUOTE (izanoza @ 04-08-2012, 13:41)
но потом дошло что плёночный сканер сильно дешевле :)
A зря, это же классный повод купить ненужную безделушку))))
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]