NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (13) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 12 13 > ( Show unread post ) |
Кролик в Швейцарии, как не потерять даром две недели |
|
Posted: 22-08-2013, 20:56
(post 16, #1079387)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Ивуар А вот и цель нашего круиза: небольшенькая французская деревенька на южном берегу Лемана.
|
||
|
Posted: 22-08-2013, 21:01
(post 17, #1079388)
|
||
|
||
|
Posted: 22-08-2013, 21:08
(post 18, #1079389)
|
||
Покупательниц у дверей лавочки встречает целая компания плюшевых зайцев. Из этого ресторанчика заказы рассылают на велосипедах. Вообще, популярный вид транспорта. Лето-то лето, а дровишки припасены. |
||
|
Posted: 22-08-2013, 21:13
(post 19, #1079390)
|
||
|||
|
Posted: 22-08-2013, 21:19
(post 20, #1079391)
|
||
Вот резные дверочки на продажу. Интересный сюжет: два суровых крококролилика явно охраняют доступ к трем не менее суровым богокроликам. А на средневековом замке - вполне современные "тарелки" |
||
|
Posted: 22-08-2013, 21:26
(post 21, #1079392)
|
||
Почтовый ящик - очень старый, а вот замочек на нем - вполне современный. Судя по этой стоянке, жители деревеньки не бедствуют, и их туристический бизнес вполне процветает. И это хорошо. От всего сердца желаю им продолжать в том же духе! Погуляв по Ивуару и получив массу удовольствия, мы снова отправляемся на пароход, который доставит нас к месту ночевки, в Лозанну. |
||
|
Posted: 22-08-2013, 21:34
(post 22, #1079393)
|
||
Лозанна. На подходе к Лозанне мы наблюдали парковку летающих тарелок к материнскому кораблю. А потом отвлеклись на приближающийся город. |
||
|
Posted: 22-08-2013, 22:20
(post 23, #1079394)
|
||
Набережная в Лозанне оборудована чистеньким тепленьким лягушатником, что, наверное, чрезвычайно удобно для родителей с детьми. Собсно, дети там и плескались в количестве, - я удивляюсь, что ни один в кадр не попал. Мелькают, наверное, слишком быстро. Дизайнеры головных уборов для лозаннских модниц не скрывают своих имен... Но вообще говоря, города мы не видели. Честно говоря - и не собирались, Лозанна была назначена только лишь местом ночевки перед новыми приключениями. То есть, была поначалу мысль, что, если не очень устанем, - может быть, вечером выйдем еще погулять, но, таки добравшись до хостеля, мы пришли к выводу, что устали мы очень, день был длинный, и нам никуда не хочется идти, кроме ближайшего ресторанчика. Вы думаете, на этом приключения закончились? Хха... Короче говоря, окопались мы на веранде ресторанчика. Rabbitenok сразу обнаружила в меню подходящую ей по размерам и амбициям пиццу, я сочла достойным завершением дня лапшу с беконом и сливочным соусом(и тоже не ошиблась), а вот в докторе проснулось что-то зверское. По этой причине он подозвал трепетного юношу-официанта, можно сказать, гарсона, и допросил его с пристрастием на предмет больших кусков мяса. Делал он это совершенно как Двацветок у Пратчетта: "Я хочу... ростбиф, шницель, стейк, ми-ит... ". Когда официант, умница, понял, что не нужно приносить все это сразу, а требуется просто айн штюк мясо, и, пристально посмотрев на доктора, уяснил, что по-французски с ним разговаривать более, чем бесполезно,- он покивал головой и высказался по-немецки. Очень внушительно, но от этого не менее непонятно. Сдается мне, весь наличный немецкий лексикон доктора был почерпнут из смотренных в детстве русских фильмов про войну, и смотренных в несколько более позднем возрасте немецких фильмов про... ну, в общем, тоже не про кулинарию. Не совсем то, что требуется по сюжету. Так что, не сказав в ответ ни слова, доктор посмотрел на гарсона, как на пищу. Тот почему-то смутился, и от этого вновь затараторил по-французски. И тут мне удалось из этого водоворота выудить знакомое слово: шеваль. Ага, Дюма-то все читали. Шевалье, да-да... Останавливаю добра молодца: "Шеваль, говоришь? Который хорс?" "Да, да, обрадовался он, и для иллюстративности зацокал копытами, и только что метлу себе не пристроил для пущей наглядности. "Милый," - с сомнением тут спрашиваю я у DrLutz'a, - "ты понял, о чем это он? Он тебе лошадь сожрать предлагает..." И тут милый меня реально удивил. "Я голоден, как волк. Скажи ему, пусть тащит лошадь. Может - вместе со всадником. Я буду жрать их с ножа. И пива побольше." И мрачно и гордо замкнулся в себе. Ну просто Зигфрид, всадник Пустых Земель и француз под Смоленском в одном лице. А потом ему принесли лошадь. И он ее съел. Как и обещал. "Дикарь!" - подумали мы с зайцем Бо... Продолжение следует... |
||
|
Posted: 24-08-2013, 20:38
(post 24, #1079418)
|
||
День третий. Грюйер. История эта требует небольшой предыстории, поскольку с глубинными смыслами названия Грюйер, относящегося как к деревушке со старым замком, так и к одноименному сыру, мы знакомились, можно сказать, поэтапно. Этап первый был представлен краткой интернетовской справкой, сообщавшей, что там имеется красивый старый замок, а так же знаменитая на весь мир сыроварня, производящая уникальный, восхитительный сыр, радость знатоков и ценителей, и музей Гигера(художника фильмов Alien). Кроме того, в окрестностях деревушки проложена пара пешеходных маршрутов среди альпийских лужаек и коровок, а в сыроварню можно сходить на экскурсию - посмотреть их сыроварный технологический процесс. В общем, перспективное местечко. Второй этап наступил женевским вечером, когда, имея в виду ужин на крыше-веранде, на которую выходил наш номер, мы отправились в местный супермаркет на предмет прикупить пива, сыра и еще чего-нибудь этакого на десерт, например, шоколада. И таки да, на полочке в аккуратной вакуумной упаковке увидели кусочек сыра Грюйер, и, естественно, решили ознакомиться. Правда, нас тут же повергли в шок тем фактом, что старательно выбранное пиво придется оставить, где нашли, поскольку в Швейцарии после девяти вечера, видите ли, спиртным в магазинах не торгуют(Да, на их швейцарских часах было 21.10, и мы уже минут пятнадцать как тщательно выбирали себе напитки). Попали, как подростки, короче говоря. Ну ладно, запьем сыр и колбаску чем-нить безалкогольным, решили мы, и не расстроились. С приятностью рассевшись в креслах на крыше, мы приступили к трапезе, и все шло просто замечательно, пока не дошла очередь до сыра. Тут мы поняли, что до сих пор как-то не озаботились острыми предметами. Rabbitenok сморщила носик: "Подумаешь!" - и рванула вакуумную упаковку острыми юными зубками. На свою голову. Именно на ее голову пришелся первый и самый мощный "заряд" незабываемого аромата сыра Грюйер. Насчет неповторимого - это я не скажу точно. Думаю, хорошая компания военных химиков, при наличии времени и ресурсов, вполне способна создать что-нибудь подобное по запаху и близкое по силе поражения. Дитя позеленело, перекосилось, закатило глаза и запищало что-то безумное, но тревожное в стиле Biohazard. Мы не поверили своим глазам и тоже нюхнули по разу. Придя в сознание, мы не поверили случившемуся - и попробовали по разу откусить. М-да. Не, на вкус он очень даже ничего, в принципе. Но принцип не позволяет питаться, пытаясь просунуть кусочки сыра в рот мимо хобота противогаза, а другого способа съесть ЭТО я себе не представляю. Более того, окажись я на дрейфующей льдине, где все меню состоит из туфель-лодочек, сумочки из крокодильей кожи, соседей по льдине и сыра Грюйер - прощай, сумочка. А соседей по льдине я спасу, спихнув Грюйер в воду и собрав всю всплывшую рыбу. Когда из открытых окон соседних номеров стали в количестве показываться встревоженно шевелящиеся носы, мы избавились от сыра, как избавляются от разлагающегося трупа: завернули его последовательно в три полиэтиленовых пакета и запихнули на самое дно мусорника, стоявшего там же на крыше, присыпав сверху осташимися от остальных продуктов упаковками(хотя, конечно, предпочтительнее было бы его закопать). У меня нет никаких сомнений, что Джером, описывая Преимущества сыра как, дорожного спутника, живописал с натуры Грюйер, при этом ничего не преувеличивая и не размениваясь на пустые фантазии. С тех пор места, где торгуют(или угощают на халяву, неважно) Грюйером, мы чуяли метров за пятьдесят и обходили за сорок девять. Не утратив вкуса к экспериментам, мы перепробовали в Швейцарии еще с десяток сортов сыра - все это были вполне приличные, достойные и уважаемые сыры. Что заставило швейцарцев вот именно Грюйер объявить своим национальным достоянием - трудно сказать. Предположительно - невозможность продать его каким-либо иным честным способом. Экскурсия на сыроварню Грюйера пинком была снята с повестки дня. И утро началось для нас с пешеходного маршрута, пролегавшего, по нашим данным, от деревушки Молесон-сюр-Грюйер до собственно Грюйера. |
||
|
Posted: 24-08-2013, 20:47
(post 25, #1079419)
|
||
Тропинка то шла через лес То выныривала на зеленые альпийские лужайки у подножия горы Молесон Пни были живописны А открывающиеся пейзажи - еще живописнее А за деревьями шумел маленькими водопадиками лесной ручей |
||
|
Posted: 24-08-2013, 21:01
(post 26, #1079420)
|
||
А улитки были толсты и прекрасны Кстати - водопадики на ручье не были случайностью. Ручьи в горах все во многих местах снабжены вот такими искусственными порогами, - видимо, чтобы не давать слишком разгоняться несущимся с гор потокам. У ручья На ручье - слет бабочек. Кстати, бабочки в Швейцарии отличались не то наивностью, не то нахальством. Приземлившись на путешественников, они ехали себе спокойненько, как будто бабочкоперевозки входили в наши прямые обязанности. Да, вот примерно в этом месте мы и начали понимать, что на одной из развилок свернули кудай-то не туда, поскольку, по описанию, маршрут уже давно должен был начать спускаться, а ему и в голову не приходили такие глупости. Ситуация не критическая: утро, деревенька - в сущности недалеко внизу, автобус ходит, в Грюйер мы так или иначе попадем, так что можно себе позволить еще погулять и поискать - возможно, найдем тропинку, которая вернет нас на нужное направление. |
||
|
Posted: 24-08-2013, 21:20
(post 27, #1079421)
|
||
В общем, прелестное солнечное утро, воздух хочется пить, красота неописуемая, на склоне, позвякивая колокольчиками, пасутся коровки, создавая этакий мелодичный медитативный музыкальный фон. А потом коровкам что-то приходит в головку с рожками - и они веселым галопом с горы несутся всем стадом прямо на тебя... DrLutz и тёлки Вскоре, правда, оказалось, что бежали они вовсе не обняться радостно с доктором, - недобегая до него метров надцать, жизнерадостные телки резко свернули к своей поилке, стоявшей в тени кустов и оттого нами поначалу незамеченной. А когда к предводителю каравана подтянулись поотставшие мы, он даже успел надеть такое хладнокровное выражение лица, как будто мы и не видели, кто там заметался на тропинке меж альпийских лужаек. Нагулявшись вволю для первого раза, мы решили спуститься обратно к Молесону, и до Грюйера подъехать на автобусе. Деревенский автобус, как и любой другой транспорт, ходит там с минутной точностью. |
||
|
Posted: 24-08-2013, 21:33
(post 28, #1079422)
|
||
Окрестности Грюйера
Психованный беременный журавль в Грюйере везде: на вывесках, почтовых ящиках, гербах и фонариках. |
||
|
Posted: 24-08-2013, 21:45
(post 29, #1079424)
|
||
Дело шло к обеду, и прежде, чем идти в замок, мы, хорошо нагулявшиеся с утра, решили что-нибудь съесть. Проблема заключалась в том, что абсолютное большинство местных ресторанчиков предлагало посетителям фондю на основе сыра Грюйер, или раклет на основе сыра Грюйер, в общем, весь местный общепит твердо стоял на своем сыре Грюйер. Но мы таки нашли местечко, где нам предложили такой вот набор "сделай сам". А потом еще такой набор "сделай сам" И, наигравшись вдоволь с едой, мы отправились в замок.
|
||
|
Posted: 24-08-2013, 21:52
(post 30, #1079425)
|
||
В замке, конечно же, выставлены бронекомплекты разных лет Отдельный стенд посвящен модным тенденциям среди замковых привидений Существует солидная коллекция мебели. Вот поэма же, а не шкафчик. Обеденный зал просто великолепен. Верхний этаж представляет собой выставку-галерею художников, работающих в фантазийных стилях. Очень даже достойная внимания выставка. |
||
Pages: (13) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 12 13 > |