NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (13) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 > ( Show unread post ) |
Кролик в Швейцарии, как не потерять даром две недели |
|
Posted: 24-08-2013, 21:56
(post 31, #1079426)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Двор замка Двор и сад окружает замковая стена с галереей, откуда открываются замечательные виды. |
||
|
Posted: 24-08-2013, 22:31
(post 32, #1079428)
|
||
Лучший экспонат оружейки, по авторитетному мнению Кролика. После замка, мы еще успели зайти в музей Гигера. Рекомендую при случае: довольно занимательно. Меня, в общем-то, давно интересовало, является ли эстетика кина про "Чужих" лишь одной из ветвей творчества художника - или таки основным опорным стволом этого творчества. Пришла к выводу, что "Чужие" - это прямое и естественное развитие всего хода его творческой деятельности, чтобы не сказать - психиатрического диагноза. В чем-то я могу Гигера понять: вот пригласили в фильм мрачного, слегка зацикленного на садо-мазо художника, постоянно пытающегося в своих работах органично соединить живое и неживое, поставили задачу: придумай Чужого. И вот сидит он у себя в студии, в одной руке - уголь для рисования, в другой - кусок родного сыра Грюйер. Нюхнет - и рисует... Нюхнет - и рисует... Конечно, страшная жуть получится, но зато такая убедительная... К станции поезда мы спустились в седьмом часу вечера, довольные и усталые. Пока ждали на лавочке поезда, захотели пить, а меж тем, утренние запасы воды подошли к концу. И тогда в местном автомате мы разжились смешным травяным чаем. Вкусный, кстати. Закатив всего-то по паре баночек, мы внезапно развили такое дружелюбие и общительность, что до самого прибытия поезда приятно и мило беседовали с семьей индусов, и японкой, привезшей в путешествие в Швейцарию свою бабушку из Нагасаки в кресле-каталке, и даже с самой бабушкой. Швейцария из окна поезда. Нас ждал Берн, столица мирового шпионажа. Продолжение следует. |
||
|
Posted: 25-08-2013, 18:11
(post 33, #1079431)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Спасибо! Виды! Сказочные домики! Вообще вся рассказка изумительная. Но заячьи уши, торчащие из рыцарского шлема - просто сразили. Про легендарный грюйер, который перехотелось пробовать после такой рекламы, вообще молчу. |
||
|
Posted: 27-08-2013, 02:00
(post 34, #1079444)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 11 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 27-08-2013, 13:53
(post 35, #1079448)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
Прекрасный фото - и не только репортаж . Позабавил чаёк |
||
|
Posted: 27-08-2013, 23:38
(post 36, #1079462)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1194 Warn:0% |
давно не заходил.... зашол.... читаю - кролик в швейцарии..... подумалось: в сметане - знаю.... |
||
|
Posted: 28-08-2013, 22:47
(post 37, #1079473)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Грюйер, это вам, господа, даже не стилтон. Помнится, нас одна знакомая попросила привезти ей во Францию этот самый Грюйер из Англии, ибо в окрестностях той дыры, где она поселилась, сей замечательный продукт не подавали. В общем, я машину потом месяца два проветривал. Репортаж классный. Прикололи кроличьий шлем и энергосберегающая лампочка в журавлином гнезде. Кстати, в наши края не собираетесь? Ну чтобы по деревенской Англии прокатиться? Пещер тут нет (за этим надо либо к скотам (ударение на 'o'!) либо к валлийцам в Сноудонию. Но леса и мелкие замки имеются. |
||
|
Posted: 01-09-2013, 20:12
(post 38, #1079547)
|
||
Вообще-то очень хочется. И к вам, и к скотам, к валлийцам и к ирландцам с беспорядками... Может быть, даже в одном двух-трехнедельном флаконе. А еще - аццки хочется Южную Америку, тропу инков и Каньон Кристалес. Вот только не знаю, как, когда и в каком порядке. На самом деле, мне, как Вовочке из анекдота - всего хочется, лишь бы не работать. Но, к сожалению, для меня Ротшильд - это улица, а не дедушка, и эта мрачная реальность порой обладает решающим голосом. Но я, пожалуй, продолжу... |
||
|
Posted: 01-09-2013, 20:59
(post 39, #1079551)
|
||
Берн. Итак, третий день нашего путешествия закончился прибытием в Берн, столицу мирового шпионажа. Предыдущее предложение описывает два принципиальных момента. Момент первый озвучил DrLutz, распаковывая вещички в бернском хостеле: -Слушай, а сколько мы уже путешествуем? -Три полных дня вот как раз, а что? -Такое ощущение, что не меньше недели! Столько всего... -А... Ну-ну. То ли еще будет... Момент второй. Завербовали. Причем, не прилагая ни малейших усилий и, похоже, даже не обратив внимания. Я теперь так нежно и трепетно люблю Берн, что каждое воспоминание об этом городе сопровождается томными вздохами и нежными стонами, и вообще, меня, кажется, впервые в жизни настигла ностальгия. Боюсь, я теперь всегда, везде и отовсюду буду хотеть в Берн. Место для проживания в Берне нам попалось козырное, в самом начале Старого Города. Если кому не противна идея хостелей - берите на заметку: Bern Backpackers Hotel&Hostel Glocke. Очень даже очень. Номер, предоставленный в наше распоряжение, был, в лучших традициях шпионских триллеров, оборудован запасным выходом в виде пожарной лестницы, так что, воспользовавшись окном в качестве опциональной двери, мы оказывались среди восхитительных черепичных крыш, где так приятно поужинать, любуясь закатом. Чем же можно поужинать на крыше, спросите вы. Мы к этому времени уже успели разработать идеальный вариант вечернего меню в стиле "Карлсончик, дорогой!". Это меню включало по литру молока на душу населения(о да, молоко - потрясающе вкусное. К израильскому потом заново привыкать пришлось. Это как после Чехии попытаться израильское пиво пить.), большую коробку свежей малины, упаковку меренг и одну шоколадку на всех. Доктор еще пытался пару раз приобретать какие-то альтернативные напитки, но потом всё осознал и присоединился к нашей с Rabbitenk'ом молочной вакханалии. |
||
|
Posted: 01-09-2013, 21:21
(post 40, #1079559)
|
||||||
С утра, конечно, первым делом отправились пешком по городу.
В арочном проходе башни установлены эталоны разных древних и современных мер длины. DrLutz очень по-мужски задумался, глядя на линейки... Конечно же, любой турист в Берне первым делом обходит все замечательные городские фонтаны с раскрашенными скульптурами и фотографирует каждый. Я постараюсь этим делом вам не надоедать, но вот просто к примеру: медведь в маске хоккейного вратаря. А вот, что пишет про него всезнающий интернет:
Главное же, в городских фонтанах - питьевая вода. И сделаны они так, чтобы удобно было наполнить кружку или бутылку. И при этом - красивы! |
||||||
|
Posted: 01-09-2013, 21:44
(post 41, #1079563)
|
||
Дома в Берне, даже и построенные в разное время, сохраняют единый стиль и общие архитектурные черты: широкие карнизы крыш, арочные проходы с опорами, расширяющимися книзу наподобие контрфорсов и образующие единую галерею-улицу, вынесенные наружу и снабженные расположенными под углом дверями входы в подвалы. Вся эта красота функциональна до дрожи - галереи защищают прохожих от непогоды и заманивают в магазины выставленными в арках занятными витринами , в подвальчиках - тоже расположились бары и магазинчики... Галерея-улица. Раннее довольно таки утро, торговые заведения еще закрыты. Мокрые следы напоминают о том, что в городе немало специальных низеньких фонтанов-бассейнов, в которых с величайшим удовольствием плещутся на прогулках собаки. Да и усталые горожане могут охладить свои усталые ножки. |
||
|
Posted: 01-09-2013, 22:05
(post 42, #1079565)
|
||||
Консерватория для музыки - это очень обстоятельное и конкретное название. Видимо, в отличие от консерватории для компотов, варенья и маринованных огурчиков. Городская ратуша. Без лишнего выпендрежа, зато основательно.
Католическая церковь св. Петра и Павла. Посреди протестантского Берна.
|
||||
|
Posted: 01-09-2013, 22:29
(post 43, #1079566)
|
||
Спокойная и дружелюбная толерантность швейцарцев относится не только к вероисповеданию. Находится свое место не только голубым котам, но и Белым Кроликам. Кстати, вполне себе ресторанчик. Я только тихо надеюсь, что мои знакомые владельцы собачки по имени Мелькор не закидают меня тапочками за то, что прошла мимо и не привезла бутылочку Мордорского. Ну не удержалась, извините. Еще один фонтан. Но каков красавец, а? Служилый человек образца середины 16 века.
Велосипеды в городе - отдельная тема. Их много,- настолько, что часто они пасутся без привязи. "Ну кому придет в голову угнать велосипед? Их и так у всех по паре штук есть..." А вот "давно тут стою...". Может, хозяин в отпуск уехал? Или вот трогательный велосипед в носочках. |
||
|
Posted: 01-09-2013, 22:40
(post 44, #1079567)
|
||
Напротив собора - Моисей, как положено, с "рожками", с заповедями и швейцарским флагом. Вообще, флагов много - приближается национальный праздник, день объединения Швейцарии. Выглядит это так здорово, что хочется верить, что они флаги после праздников подольше не снимают. |
||
|
Posted: 01-09-2013, 22:48
(post 45, #1079568)
|
||
И вот мы у реки. Ааре петлей огибает Старый Город. Красота! Высокие мосты и спускающиеся террасами к реке дома - просто картинка. |
||
Pages: (13) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 13 > |