NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > ( Show unread post ) |
Скачать FreeBSD4 STABLE, не подскажите серверок и нужные пакеты? |
|
Posted: 27-06-2003, 17:38
(post 46, #136362)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 35 Warn:0% |
laborant: установка 4.3 + cvsup до 4.8 stable даст тебе выигрыш по трафику + если будешь собирать на быстрой машине, еще и выигрыш по времени. mini-ISO содержит 4.8 RELEASE и не содержит портов и пакеджей, т.е. до стэйбл все равно нужен cvsup и все программы тащить с инета. Если 4.3 в полной комплекте на дисках, то можно хотя бы поставить старые пакеты, а потом обновлять их постепенно. По поводу почтового сервера, не советую связываться с sendmail (брррр..... ), лучше выбрать что-нибудь альтернативное, мне например нравится exim. Хотя есть еще qmail, postfix, communigate pro. |
||
|
Posted: 27-06-2003, 17:48
(post 47, #136365)
|
||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% |
Выигрыш по траффику - да, по времени - точно нет. На пне 75 buildworld/buildkernel займёт ночь. +гимор при апгрейде 4.3->4.8 Поставить старые пакеты, а потом обновлять их постепенно? Зачем? Если я правильно понял лаборанта, ему нужен ТОЛЬКО почтовый сервер. Сендмейл в комплекте. Ещё 10 метров как-нибудь можно скачать. Не связываться с сендмейлом? Это да... если ты уже имеешь некоторый опых юнихования. А для начала сендмейл вполне. Не будут же его сразу ломать! А до стейбл можно доползти и потом... |
||
|
Posted: 27-06-2003, 18:40
(post 48, #136381)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
А позвольте спросить чем так старый друг сендмыл не удружил? Не могу сказать, что самый рпостой мылер в настройке, но в стандартном виде вполне съедобен. Честно говоря очень редко видел необходимость ручками sendmail.cf править. Все, что надо было править (а и этого весьма немного) через m4 вполне делалось. В остальном не хуже других. Насчет дырявостей (вроде ломать кого-то будут), так не замечал особых. Да, я сам на новой машине ставил-бы qmail. Но вот там, где я сейчас работаю уже стоит сендмыл и на qмыл переходить слишком геморно. И не перехожу. И проблем не наблюдаю. |
||
|
Posted: 27-06-2003, 18:44
(post 49, #136382)
|
||
Выигрыш по трафику при трафике через модем = выигрыш по времени. |
||
|
Posted: 27-06-2003, 19:09
(post 50, #136391)
|
||
мимо проходил... Group: Members Posts: 1095 Warn:0% |
Не, действительно задалбывает сендмейл постоянно обновлять. Что не уязвимость, так сразу с возможностью получения рутовых прав. А про выигрыш по времени.. Так все качаешь-качаешь, потом сел и поставил по-быстрому, а иначе покачал-поставил-покачал-поставил. Дело скуса, конечно, но меня напрягает. |
||
|
Posted: 27-06-2003, 20:44
(post 51, #136426)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Ууу, за время моего отсутствия нашего брата прибыло - очень приятно. 2Laborant: Несколько предварительных вопросов: 1. Будет ли будущий почтовый сервер "видим" из инета; 2. Какая функциональность тербуется, ну типа mail relay, должен принимать почту для одного (двух, трех) домена и переадресовывать для третьего, TLS encryption, ящики юзеров и т.д. 3. Только ли почтовый сервер или еще что, и какая нагрузка будет на сервер. 4. Есть ли предпочтения по поводу конкретного будущего демона: sendmail, postfix, qmail etc. |
||
|
Posted: 28-06-2003, 06:40
(post 52, #136616)
|
||
Member Group: Members Posts: 219 Warn:0% |
А можно чайниковский вопрос? А почему уже Фря 5,1 версия лежит - а обсуждается 4.8? Когда-то пробовал установить фрю - и даже установил - а вот что с ней делать - не придумал. Может, тут чего услышу интересного? This post has been edited by strpol on 28-06-2003, 06:42 |
||
|
Posted: 28-06-2003, 08:36
(post 53, #136628)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
Сам mDaemon: http://www.altn.com/Products/Default.asp?p...duct_id=MDaemon Что требуется от почты: Это внутренний почтовый сервер для конторы, один домен, с 20 пользователей, собираем почту из нескольких рор3 ящиков. Стандарные вещи, как логи, настройка времени или интервала сбора и отправки почты, ведение архива, разбрасывание писем по своим ящикам не описываю. - Квотирование - Антивирус - Автоматическое обновление антивируса - Поддержка нескольких рор3 ящиков для сбора почты - Алиазес - Группы рассылок что-нить еще забыл, но в продукте такого класса - остальное приложится. только что подумал, что Р75 с 8 метрами (а память я могу и не найти) может не потянуть все это (или потянет?) потому как на тойже машине и прокси кэширующий нужен + НАТ |
||
|
Posted: 28-06-2003, 10:09
(post 54, #136647)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Со Squid-ом точно не потянет. У него по дефолту 8 мега только в RAM-е резервируется. И потом, зачем НАТ непонятно - прокси ведь он и так под другим адресом выходит. "Невидимость" из инета снижает требования к "современности" использующейся ОС, т.е. пойдет любой из имеющихся продуктов. С антивирусом непонятно, ты что его на той же машине запускать собрался ? Также для сбора ПОП3 почты тебе понадобится Fetchmail. П.С. - Я исчезаю на день-второй, руки дошли до нового харда на 120 гига для решения проблем с видео, намечается интенсивное жужание дефрагментера и Партишен Мэджика как минимум на целый день и перетасовка нового и старых дисков, в конечном итоге должен быть мультибут на Линукс и Експи. Сам себе желаю удачи в бою, хоть и не в первый раз таким занимаюсь. |
||
|
Posted: 28-06-2003, 15:27
(post 55, #136724)
|
||
Извините меня, но раз пошел такой разговор, что мощности машины может не хватить, то давайте рассмотрим вариант огранизации только выхода в интернет для локальной сети. Почтовый сервер я тогда менять не буду, пусть стоит какой был, а вот отделить локальную сеть от интернета - надо сделать |
||
|
Posted: 28-06-2003, 19:40
(post 56, #136812)
|
||
Тогда просто NAT. Мощности хватит без проблем. Кстати, а вот почту в таком виде, как ты рассказал организовать будет не особо просто. Не для unix newbie дело. IMHO. Хотя я могу ошибаться. strpol: 5.1 еще не -stable. На самом деле она достаточно стабильна для установки на сервера (я ужу ставил, 4.х больше терабайта не держит). Но для старой машины 4.8 может быть более правильным решением. |
||
|
Posted: 04-07-2003, 10:32
(post 57, #138957)
|
||
Сводка с фронта: Навалились задачи, пока отложил это дело, но в голове держу. Делал раскопки в дисках - нашел вот еще, что "Linux-Mandrake 7.0-2 (Air)" И так, сейчас у меня есть: - Linux-Mandrake 7.0-2 (Air) - FreeBSD 4.3 - Linux RedHat 7 вот такой я оказывается богатый |
||
|
Posted: 23-07-2003, 12:14
(post 58, #147536)
|
||
возвращаюсь к вопросу снова: буду ставить freeBSD как ворота в интернет для локальной сети. соответственно нужен кэширующий прокси для www и NAT для всего остального (я прав?) выход в интернет осуществляется посредством модема 3Com U.S. Robotics (56k Faxmodem) - нужно искать для него драйвера? на руках есть компакт с версией 4.3, могу закачать 4.8-RELEASE-i386-mini.iso (что лучше? есть ли в минимальном дистрибутиве все, что мне нужно?) так же достал шляпу 9 на трех дисках... но не будет ли это тяжело для пенька 75? |
||
|
Posted: 24-07-2003, 12:31
(post 59, #148030)
|
||
Кэширующий прокси - это по желанию. При выходе в инет по модему желание оправдано. Драйвера искать не надо. Ибо чего искать драйвера к самому стандартному из модемов. Шляпа на P75 будет несколько неадекватна IMHO. Я вообще в наше время линукс советую ставить исключительно из-за более широких десктопных возможностей. А на Р75 ничего гуевого не погоняешь по-любому. Из вариантов с фрибсдью я все-таки за 4.3 и потом апдейт до 4.8. Что-то мне мини не внушает доверия. А может мне тебе просто 4.8 и 5.1 почтой послать? Авось дойдет. |
||
|
Posted: 24-07-2003, 13:52
(post 60, #148099)
|
||
Почтой это UPS или FedEx? да ну, дорого ведь... Наверно все же нужно ставить 4.3... или как? кто здесь Юникс гуру? я или вы? |
||
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > |