NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Tab Benoit, Dabbie Davis, Kernny Neal, eac/ape |
|
Posted: 30-07-2003, 14:06
(post 1, #151269)
|
||||||||||||
Member Group: News makers Posts: 174 Warn:0% |
(Tab Benoit - vocal, guitar; Dabbie Davis - vocal guitar; Kernny Neul - voc.guitar, harmonica; Bruce Katz - orgun; Rod Carey - bass; Per Hanson - drums) Последнее время блюзмены, не без основания опасаясь самоповторений и банальных штампов, все пытаются разбавить настоящий блюз более-менее родственными направлениями: соул, регги, свинг, кантри, рок-н-ролл и так далее. В итоге получается вполне развлекательно, но а где же тогда подлинный блюз? Таб Бенуа, Кенни Нил и Дэбби Дэвис пошли слегка другим путем. Они просто объединили свои усилия на одном альбоме. Каждый из них сам по себе яркая индивидуальность в современном блюзе. И все трое - гитаристы с характерным почерком, обладающие впридачу впечатляющим вокалом. Два экспрессивных хриплоголосых мужских и один - очень выразительный и по-блюзовому броский - женский вокал Дэбби Дэвис. Все это уже вносит великолепное разнообразие. К тому же темп также меняется от размеренных медляков до скоростных буги. Все три гитары - два "Фэндера" и одни "Гибсон" (временами акустический), - особенно в сочетании со стареньким "Хэммондом", способны вывести из оцепенения даже закостенелого флегматика. В целом - это высококлассная современная трактовка традиционного блюза безо всяких раздражающих инородных примесей. Особенно западает в душу интерпретация классической "I Put A Spell On You". Впрочем, кто бы ни исполнял ее, это всегда оставляет трудноизгладимое впечатление. Но и, конечно же, трек под номером 7 "Luberta" авторства легендарного блюзового почвенника из луизианских болот Руффуса Нила, родного отца Кенни Нила. Кстати, старый блюзмен лично сам присутствовал в студии и во время записи этой своей классической "коронки" подыгрывал на губной гармошке и даже произнес несколько поэтических строчек в конце номера. В общем, мимо такого альбома пройти невозможно даже пресытившемуся блюз-фану. Не говоря уже об изголодавшихся по круто сработанному, из крепкой породы, настоящему блюзу. |
||||||||||||
|
Posted: 30-07-2003, 21:46
(post 2, #151435)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
По именам не вспомнил( ребятки без особых имён)-вспомнил, когда обложку увидел!(Теларк ваще старался не пропускать, да и альбом очень понравился!) Спасибо! Скачаю с большим удовольствием! |
||
|
Posted: 30-07-2003, 22:50
(post 3, #151515)
|
||
Из троих я и сам знаю только одного, того который Таб. Из-за него пластинка и бралась, но оказалось остальные не хуже. Есть еще один его диск, который мне понравился очень мягким обволакивающим звуком гитары. В статье кстати переврано слегка - он играет не на гибсоне а на полуакустическом телекастере. |
||
|
Posted: 30-07-2003, 23:05
(post 4, #151538)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
Все три гитары - два "Фэндера" и одни "Гибсон" (временами акустический), - особенно в сочетании со стареньким "Хэммондом", способны вывести из оцепенения даже закостенелого флегматика. - это про меня! мужики! это - полный ... эх, не было бы тут дам, я б вам одним словом сказал, что это! когда кто-то последний раз слушал "I Put A Spell On You" не в исполнении CCR? А тут, опять же, полный ... |
||
|
Posted: 30-07-2003, 23:41
(post 5, #151559)
|
||||
Ну.да-Таб Бенуа.. Только -Телекастер, или всё же -Стратокастер? |
||||
|
Posted: 31-07-2003, 07:58
(post 6, #151724)
|
||
|
||
|
Posted: 31-07-2003, 20:49
(post 7, #152003)
|
||||
Может быть...Я уж ваще всё скоро забуду Только не у Бенуа, а у Нила This post has been edited by satir on 31-07-2003, 20:54 |
||||
|
Posted: 01-08-2003, 08:18
(post 8, #152220)
|
||
http://www.tabbenoit.com/ там фото У Нила тоже телекастер, но с другими звукоснимателями-синглами. Страт у тетеньки Во второй вещи они все по очереди солируют можно послушать как играет каждый инструмент. Мне кажется, что для такого блюза как раз очень подходит именно такой мягкий звук как у Бенуа. А стратоподобный это техасский блюз SRV, Шепарда и Винтера. |
||
|
Posted: 01-08-2003, 10:57
(post 9, #152284)
|
||
Можеи быть... Тётку мне ваще нормально не видно, но по фото на сайте у него ваще другая гитара, а синглы-да! Ну тебе виднее |
||