Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Атака из неизвестного оружия, что-то проткнуло броню Абрамса...
 genka Member is Offline
 Posted: 05-11-2003, 21:26 (post 16, #188640)

Напускатель дыма

Group: Prestige
Warn:0%-----
Вот еще одно мение по обсуждаемому вопросу Link
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 flogger77 Member is Offline
 Posted: 06-11-2003, 08:41 (post 17, #188819)

Tanked Pilot

Group: Members
QUOTE (Drakon @ 05-11-2003, 19:32)
... Ну только с чего ты упорствуешь в тривиальных подкалиберных, если весь мир уже знает, что били с рэйла.
"К примеру, во время войны в Персидском заливе (1991 год) ни один из попавших в лобовую часть танка М1А1 боеприпасов различных типов и калибров не пробил его броню."  "На данный момент, основной версией остается, что танк Abrams M1A1 был подбит из РПГ-22 "Нетто". Эта версия, однако, вызывает сомнения у некоторых специалистов, так как бронебойность "Нетто" составляет лишь 200 мм, а броня танка рассчитана на защиту от самых современных снарядов с бронебойностью в 600 и 1200 мм."  "Сами представители фирмы General Dynamics Land Systems - производителя танка Abrams - утверждают, что инцидент 28 августа был случайностью.  
Раз ты такой спец, расскажи, плз, КАК рэйлы попали в Ирак?..  

Я высказал мою собственную точку зрения и постарался её обосновать, не более того. smile.gif И, наверное, я один из тех "некоторых" специалистов, которые сомневаются, что это мог быть РПГ или ПТУРС - характер боеповреждения и его последствия, абсолютно нетипичны для кумулятивной БЧ и, с другой стороны, характерны именно для "тривиального" подкалиберного снаряда со сверхпрочным проникающим поражающим элементом из карбида вольфрама или обедненного урана. smile.gif
"Версии для печати" меня интересуют в последнюю очередь, а аргументы, типа, "весь мир знает", я не приемлю в принципе. Главное - "объективка" и, в данном случае, фотоснимки.
Насчет твоего вопроса, это не ко мне - я инженер, а не разведчик. smile.gif

2 genka, интересная ссылка. Если отбросить "патриотическую" шелуху, типа мифических трофейных М1 в СССР (уж сколько раз доказывали, что ни "Меркав", ни "Абрашек" в Союзе нет и не было!), то, в общем, все верно - судя по кадрам последней кампании, горело "Эйбрэмсов" и "Челленджеров" немало, причем, использовались "тривиальные", а не "секретно-неконвенциональные" средства поражения. smile.gif
PM Shared files ICQ
Top Bottom
 Drakon Member is Offline
 Posted: 07-11-2003, 12:21 (post 18, #188918)

Драконы обыкновенные
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
я хочу сказать, что ты просто не хочешь видеть факты... Очевидно, что
снимок в РБК просто не оттуда. Они всегда лепят "типа что-то на тему". newest/sick.gif

Реально было- "The hole was so small that “my little finger will not go into it,” the report’s author noted."
http://www.armytimes.com/print.php?f=1-292...236-2336437.php

"Если пробил броню - это ОБПС, подкалиберный опереннный ... но он не разрывается... просто вколачивает первичные и вторичные осколки со скоростями до 1.5км в сек в боевое отделение "
Это из статьи от genka. Я сравнил с другими источниками, так и есть. Эти осколки - один из основных поражающих факторов подкалиберных.
В том "Абрамсе" не было ничего подобного. Помнишь -""minor injuries".

"Terry Hughes is a technical representative from Rock Island Arsenal,... said, “ It seems clear that a penetrator of a yellow molten metal is what caused the damage..," Вот. Типичный рэйл. smile.gif

Ну, ладно, не знаешь-нет проблем, они тоже не знают, но зачем упорствовать в явном заблуждении???
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 flogger77 Member is Offline
 Posted: 07-11-2003, 14:27 (post 19, #188950)

Tanked Pilot

Group: Members
Уважаемый, Drakon.
Приведенные тобой цитаты, не только не противоречат моей версии, а наоборот её подтверждают! newest/lol_1.gif
Но, очевидно, твой боевой опыт и стаж работы в "оборонке" больше моего, что и даёт тебе право указывать мне на моё "явное заблуждение". newest/laugh.gif
O.K., пусть будет рэйл! biggrin.gif На том и закончим. smile.gif
PM Shared files ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]