NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Help ! Hard disс поломался |
|
Posted: 20-11-2003, 11:52
(post 1, #194252)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
у меня сломался хард , и я теперь остался со старым хардом. В фирме готовы поменять ( он на гарантии 3 года) , но хочется как-то вытащить инфу с испорченного диска. Они это делать не готовы. Может вы знаете как это делать ? или спецов , желательно из района Беер Шевы , которые за это возьмуться ? |
||
|
Posted: 21-11-2003, 01:43
(post 2, #194510)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 38 Warn:0% |
Привет. Опиши по конкретнее ,что случилось с твоим хардом,если посыпался то это одно дело .а если полетел контроллер то это уже совсем другое.А то понятие " поломался хард" какое-то туманное... |
||
|
Posted: 21-11-2003, 01:57
(post 3, #194515)
|
||
Если бы я умел отличить" посыпался" от "полетел контроллер " - то наверное сказал бы Вобщем картина такая- работал он работал , и вдруг я услышал странный звук- как будто что-то скребёт там. Ну естественно он завис . Я подождал немного , скрип не прекратился , реагировать на меня он не начал , я сделал резет - поначалу даже байос не видел что есть хард , потом, после разборки компа и переподключения харда - начал требовать немедленно всё забэкапить и поменять хард , поскольку с ним есть проблемма.Дальше дело не шло - запускаться не хотел . Пробывал пустить его слэйвом под другим хардом , но он по-прежнему скрипит и завешивает систему . Вот собственно и всё , что могу по этому поводу сказать . Я думаю там головки поехали куда-то , или вообще отвалилось что-то внутри , но я в этом деле не смыслю ни фига. |
||
|
Posted: 21-11-2003, 02:22
(post 4, #194521)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Наиболее распространённый метод "оживления" харда ето раздобыть плату от такого же (или в крахнем случае из той же серии но с другим количеством пластин - другого размера) и поставить вместо твоей. Если ето не помогает то вскрывают и переставляют пластины на другой такой же но с рабочим механизмом, Если первое ты бы и смог сделать сам если бы нашел ешё один такой хард то о втором точно забудь - для етого нужна лаборотория и специальное оборудование. А вообшь если надейешся востаноить постарайся его больше не включать , все ети "странные звуки" что ты слышишь вполне могут бытл звуками головки царапаюшей пластину |
||
|
Posted: 21-11-2003, 02:30
(post 5, #194525)
|
||
Я чего-то боюсь , что после описанных Lord KiRonом экспериментов мне его обратно по гарантии не возьмут . А поскольку есть вероятность , что "головки царапаюшей пластину " уже не оставили много чего снять с этого диска , то ещё и терять гарантию- жалко |
||
|
Posted: 21-11-2003, 09:50
(post 6, #194588)
|
||
Films Ripper Group: Members Posts: 98 Warn:0% |
Попроуй положить его на время в морозилку - обычно после заморозки он ещё примерно пол часа работает - хватит чтоб снять инфу.Если не хватит,то повтори процедуру - если ты конечно не занялся переставлением плат:) Скрежет - это именно головки(пружина не держит),а заморозка как раз сжимает пружину.Удачи,надеюсь этотспособ тебе поможет. |
||