NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Французский язык . Интенсивный курс |
|
Posted: 25-11-2003, 12:49
(post 1, #196445)
|
||||||||||||||||
Newbie Group: Members Posts: 28 Warn:0% |
Цель "Учебника" - овладение основами общения на французском языке в повседневной и социально-культурной сферах. Пособие содержит базовый лексический материал и нормативную грамматику разговорной речи. В "Учебнике" - 10 микроциклов, включающих основной учебный текст, лингвистический комментарий и дополнительные тексты страноведческого характера на тему "Франция и французы". В конце книги есть раздел для преподавателя, где изложены основные положения метода активизации возможностей личности, рекомендации по проведению курса обучения и сценарии двух типовых четырехчасовых занятий. Предназначается для учащихся старших классов, студентов, слушателей курсов, изучающих французский язык. Может быть использовано для групп, начинающих изучение французского языка. Образы делала через Alcohol с честно купленных дисков , надеюсь мой блин получится . This post has been edited by spina on 26-11-2003, 17:22 |
||||||||||||||||
|
Posted: 26-11-2003, 10:01
(post 2, #196904)
|
||
Получите и распишитесь Франц.язык.Китайгородская.CD2.rar ">Франц.язык.Китайгородская.CD2.rar</a> Франц.язык.Китайгородская.CD1.rar ">Франц.язык.Китайгородская.CD1.rar</a> Учебник придет через денек-два . Буду на NNov , иногда соскакиваю ( непроизвольно) , буду возвращаться . Образы делала через Alcohol с честно купленных дисков , надеюсь мой бдин получится . |
||
|
Posted: 26-11-2003, 13:18
(post 3, #196966)
|
||
Vipera Rufus Group: Privileged Posts: 1765 Warn:0% |
Спасибки! Я первый пост немного украсила, если что не так, скажи.. Ок? |
||
|
Posted: 26-11-2003, 13:57
(post 4, #196978)
|
||
Vipera Rufus Group: Privileged Posts: 1765 Warn:0% |
Вот и чудненько. Пост в новостях, качающих должно прибавиться. |
||
|
Posted: 26-11-2003, 14:17
(post 5, #196984)
|
||
Member Group: Members Posts: 110 Warn:0% |
Спасибо большое!!! Давно никаких учебников не видать.Ты как раз вовремя. |
||
|
Posted: 26-11-2003, 16:15
(post 6, #197021)
|
||
Просканировала первые 5 уроков , пару часов угрохала .Следующую часть постараюсь побыстрее , но скорее всего это произойдет ближе к выходным Урок1-5франц.Китайгородская.rar в формате pdf , качество не ахти , но извинилась заранее !! |
||
|
Posted: 26-11-2003, 18:08
(post 7, #197064)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% |
чето ты пропадаешь периодически. Поставь пли3 просканированным книгам приоритет побольше. Файл то маленький. Чтоб можно было скачать и посмотреть - надо ли сами диски качать... |
||
|
Posted: 26-11-2003, 18:51
(post 8, #197092)
|
||
|||
|
Posted: 27-11-2003, 02:32
(post 9, #197378)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 981 Warn:0% |
Лет 20 назад, помогал в организации обучения по этой методе. Вот, что помню: -расчитано на 3 месяца обучения с нуля -детям до 12 не подходит -разговорная лексика для туристов -сходно с тем, как учатся говорить дети (просто повторяем выражения, которые слышали в похожей ситуации) -сходно с тем, как учатся читать дети (по глобальному методу); слово просто узнается, а не читеатся по слогам -говорим с первого урока -говорим выражениями, а не словами -говорим сначала, понимаем потом Происходит это так: -слушаем текстмного раз, повторяем, слушаем до посинения, слушаем ещё -берем и читаем текст (как дети сказку кот. слышали много раз) -организуем игровую ситуацию на основе задолбленной лексики (например, спросить как пройти в пивную; можно сложнее: один убеждает пойти в (что хотите), другой - .. и т. п.). Это и называется говорением. На этом этапе неебходимо а)группа равнознающих в)тот, кто знает язык и всё это направит, подтолкнет с)некое разкрепощающее средство (психологическое или иное) -если есть силы, время и нездоровое любопытство, то можно что-нибудь объяснить по грамматмке -переходим к следующему уроку (1-2 стр. текста) Создано это чудо на базе скрещивания системы Лозанова и метода погружения. Лозанов - Болгарский детский врач - гипнотизер; создал некую методу обучения детей на основе легкого свободного запоминания называлось вроде как сугестопедагогика что-ли (где всё это теперь ?). Метод погружения: Ваш брат женился на японке - Вы приехали в гости, но сам он смылся по делам недели на три... Хорошо бы к текстам добавить ещё и фильмиков. Метода эта работает тем лучше, чем индивид разкрепощеннее (чтобы не сказать нахальнее). Слышал, что в Швейцарии есть центр по этой штуке. Умолкаю, чтобы не утомлять, если что - спрашивайте. P.S. а то ещё раньше была метода обучения во сне ... (я не шучу) P.P.S. Думаю, учебник лучше бы не в pdf давать, а перегнать в текстовый формат какой-нибудь OCR ABBYY FineReader например он и меньше будет и читабельнее. This post has been edited by TEXHIK on 27-11-2003, 05:03 |
||
|
Posted: 27-11-2003, 11:39
(post 10, #197466)
|
||
TEXHIK спасибо за совет , действительно так лучше , но.....есть несколько проблем 1.мой ABBYY FineReader читает русский , английский , и еще море дополнительных языков , а французский не нашла . Результат - не распознает некоторые слова , получаем знаки (даже на некоторые русские ). Типа - ---ЛП6 . C'est bien les renseignements?( это должно быть алло) или ----Бы ошиблись Anno \ Это справочное бюро (бы вместо вы и аппо вместо алло ) 2. Такая работа требует нааааамного больше времени .Книжку придется получать по уроку в раз и растянется на пару неделек . Товарищи заинтересованные - ваше мнение???!!! |
||
|
Posted: 27-11-2003, 13:49
(post 11, #197507)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% |
Да уж, работенка та еще... pdf - тоже неплохо |
||
|
Posted: 27-11-2003, 20:27
(post 12, #197694)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 981 Warn:0% |
Иди на сайт ABBYY FineReader, они дают словари на любой язык весит 2М |
||
|
Posted: 28-11-2003, 17:35
(post 13, #198060)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 13 Warn:0% |
Никаких Финеридеров для распознавания Учебников использовать нельзя! Он ошибки будет вносить, а ты потом эти ошибки будешь заучивать. Просто надо сканировать не в режиме оттенков черного (режим черно-белой фотографии), а в двухцветном режиме (только черный и белый, режим черно-белого рисунка). При таом раскладе, при 300 dpi получается 1 мегабайт на страницу. Причем двухцветный рисунок легко сжимается в 10 раз простым зипом или JPGom. Вчера жена подвиг совершила - отсканировала учебник французского языка. Очень старый, но довольно хороший. Вот забирайте кто хочет. 300 страниц занимают только 14 Мегабайт. При распечатывании на принтере качество не отличимо от оригинала ) france_Martemianov_Mugdusieva.pdf P.S. А диски хорошо качаются. Я канал в 150-200 кило открыл. Так что надеюсь быстро разойдется. Правда я по вечерам компутер выключаю... This post has been edited by pheny on 28-11-2003, 18:03 |
||
|
Posted: 28-11-2003, 18:17
(post 14, #198080)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% |
Спасибо! Жене - особая благодарность! |
||
|
Posted: 28-11-2003, 18:54
(post 15, #198100)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 9 Warn:0% |
двуцвет лучше в двухцветный png или gif перегонять. качетво не теряется. а с джипегом артефакты при большом сжатии по краям будут, а если качество хорошее, то картинка будет больше чем png... |
||
Pages: (3) [1] 2 3 > |