Pages: (4) 1 2 [3] 4  ( Show unread post )

> Gilla, Jonny? Ooo! Yes!!!
 Always Green Member is Offline
 Posted: 10-12-2003, 03:10 (post 31, #204464)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (stern @ 09-12-2003, 23:41)
Ну и чтоб как-то украсить эту горечь выкладываю два альбома

Спасибо огромное, особенно за '78 !!!!!!
Срочно ставлю в закачку.

Ну а насчет работы... жалко, так хотелось немецкий подтянуть.. придется в Англию ехать, там много народу из моей страны пасется, хотя дороговизна говорят страшная....

Тут ведь не только экономические причины в моем желании позападнее приткнуться, главное - политические, вернее - национальные. Тяжело когда ты вдруг стал в своей стране гражданином второго сорта, когда за десяток лет полностью историю переписали. Не могу смириться.
Так что Германию, пусть и через семь с половиной лет, ждет новая волна дешевой русскоязычной рабсилы...
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 10-12-2003, 03:13 (post 32, #204468)

Напускатель дыма

Group: Prestige
Ты в Прибалтике?
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 10-12-2003, 03:18 (post 33, #204471)

2genka
угу, с Родины Задорнова и Пельша
PM Email Poster
Top Bottom
 Disco Member is Offline
 Posted: 10-12-2003, 03:22 (post 34, #204474)

Junior

Так тебе б в Россию, а не к чужакам.
PM Email Poster
Top Bottom
 stern Member is Offline
 Posted: 10-12-2003, 03:26 (post 35, #204476)

Коллекционер

Group: News makers
QUOTE (genka @ 10-12-2003, 00:08)
^stern^
Спасибо!
Если ты в Баварии, почему не присоеденился к нам в сентябре?

В это время отец с сестрой в гостях были,ну никак немог вырваться.
Да,насчёт климата-дубак у нас у же неделю -2.
Насчёт рабсилы,оно так и есть,но детям нашим в будущем хоть что-то светит.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 10-12-2003, 03:35 (post 36, #204480)

QUOTE (piligrim @ 09-12-2003, 23:53)
тогда тебе в Израиль лучше. там как раз такая погода. правда летом немного жарче зато зимой как раз такая температура newest/laugh.gif

Не подходит. Гражданство мне там не светит, потому как документальных свидетельств о принадлежности к евреям нет - только устные шуточки прибауточки. Во вторых, идиш мне нравится больше, чем иврит, уж больно немецкий напоминает. В третьих - далеко. В четвертых- экономическая ситуация, похоже не в лучшей своей фазе, впрочем, как и везде, да еще террор, как в России.

Ну а к погоде можно привыкнуть. Я два года провел в вилке+50-50 и ничего, привык, теперь уже 14 лет зимой перчаток не ношу, разве что при редких 20 градусных морозах...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 10-12-2003, 03:49 (post 37, #204485)

QUOTE (Disco @ 10-12-2003, 00:22)
Так тебе б в Россию, а не к чужакам.

Российское гражданство теперь уже на общих основаниях - поезд ушел. Да и скажу, что хоть по паспорту русский, все же мы здешние немного другие. Не только сейчас, но и при совдепии были. Когда лейтехой в армии служил, друзья Гансом называли, потому что ни москвич ни хохол ни сибиряк. Как говорится, характер нордический. Прибалтика ведь всегда к Германии тяготела, особенно Латвия - Курляндия

Кроме того в России война, террор. Вот уже в 100 метрах от Кпемля взрывы... Оно мне надо?
PM Email Poster
Top Bottom
 Disco Member is Offline
 Posted: 10-12-2003, 22:56 (post 38, #205027)

Junior

Если ты русский - конечно надо. Защищать Родину. А если Ганс - добро пожаловать в Баварию. Там Мюнхен. Там студия Европасаунд, там создавалось ВСЁ.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-12-2003, 01:09 (post 39, #205122)

2Disco
Ну служебный долг России я уже отдал. Именно России, потому что та дивизия Ту95-х в которой служил, была практически украдена у Казахстана и сейчас россииская. Это с Украины не удалось увести стратегические бомберы. Часть которых потом на металлолом была сдана, а вторая таки России продана.
Даже довелось месячишко ошиваться на аэроброме в Моздоке, правда тогда войны не было.
Между прочим, у меня даже военный билет остался и мобпредписание!!!
Ну и кроме всего, по возрасту уже в войска не гожусь. Почти 39-это предпенсионный возраст для военного.

Конечно, классно в Россию приезжать. Если в гостинице останавливаться. А если не в гостинице, то дурдом начинается в виде регистраций всяких. Между прочим, знаете, что меня более всего в России убивает, вернее умиляет? - То что все вывески на русском и абсолютно все на русском говорят... Так забавно все это...

А что касается экономики - что у нас в Латвии, что в России дикий капитализм. В западных странах уже забыли, откуда первоначальный капитал взялся. Ну а экс СССР всем ясно - это стопроцентно криминальный капитал. Ну не знаю я ни одного инженера-рабочего-служащего, который достиг высот абсолютно честно. Без взяток ни одно состояние не обошлось. Не просто взяток, а взяток за приватизацию созданного общим трудом за бесценок. Или взяток за контрабас. Вот и валят предпринимателей на каждом углу. Согласитесь, неприятно ходить мимо мерседесов, которые в любую минуту взорваться могут...
И хотя в Латвии фактически нет этих самых взрывов, зато другая беда -апартеид. Представьте, что в Америке негры заняли ключевые посты и цивлизованно начали требовать расплаты за годы рабства в виде этого самого рабства...
Блин, чей-то мненя понесло... Россия, Россия. Смотря какая Россия. У меня все предки из России. Но из той, которая до 17-го года. Потому как если смотреть по сегодняшним границам, Из России у меня только покойная бабка по матери. Но опять же, из района, который до второй мировой Россией не был... Но до революции был. Во как все запутанно - примерно как в Эльзасе.

В общем как Грибоедов сказал, что-ли - служить бы рад, прислуживаться тошно...

Ладно, чего я вам голову забиваю, ною и ною, все равно наверное не поймете. У каждого были свои ситуации, возможно даже более сложные...

PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 11-12-2003, 01:33 (post 40, #205135)

Observer

Так негры и требуют, правда руководящих постов у них немного. Вобщем, все понятно, от Джиллы, правда, далеко отошли. smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-12-2003, 02:13 (post 41, #205155)

Зато в результате флейма топик вечно вверху, и опоздавший народ эту Джиллу в закачку ставит...
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 11-12-2003, 03:31 (post 42, #205181)

Иной

Always Green

сравнение с неграми неправильно абсолютно. негры в америке не являются коренным населением а латыши в Латвии являются
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 11-12-2003, 03:55 (post 43, #205193)

Не скажу точную цифру, но в Латвии полмиллиона негров на два миллиона с небольшим населения. Для тех кто не в курсе, негр - сокращение от негражданин.

Что ж это получается - значит русские. которые тут жили испокон веков не являются коренным населением?
Между прочим, в позапрошлом веке Рига была в основном немецким городом в составе России. А сейчас в Риге латышей меньше чем русских. И латышей в Латвии всего 60 процентов. В число которых автоматом включили и латгальцев и остатки ливов.
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 11-12-2003, 04:06 (post 44, #205198)

Иной

я конечно там не жил и не совсем в курсе но мне кажется что все-таки что коренным населением считается в любой стране кореная национальность.
в Латвии - латыши, в Киргизии - киргизы, в Америке - индейцы и так далее
евреи например тоже живут в России испокон веков однако ведь не считаются кореным населением
PM ICQ
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 13-12-2003, 07:43 (post 45, #206527)

Напускатель дыма

Always Green, а о работе на круизном корабле ты не думал?
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 [3] 4