NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Кардифф, Cardiff, Carddydd, Столица Уэльса |
|
Posted: 12-12-2003, 23:23
(post 1, #206337)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Путешествие по Уэльсу начнем с его столицы. Для тех, кто не знает, что такое Уэльс - поясню. Это небольшая (в рамках Европы, конечно) страна, расположенная на Британском острове. Страна эта в свое время была оккупирована английскими войсками (лет 600 назад, что ли?), и это обстоятельство до сих пор приводит валлийцев в негодование. Нет ничего более обидного для них, чем когда их называют англичанами. Это как араба евреем назвать. И наоборот Приведу один пример - когда я разбил машину в Уэльсе, водитель тягача, услышав, что мне надо тащить машину в Англию, помрачнел и выдавил из себя "Ты что, англичанин?". Я помотал головой. Тогда, немного повеселев, он спросил - "Француз?" Я опять помотал головой. Улыбка на лице водителя расплылась до невероятных величин и он спросил "А кто тогда?". "Русский", - отвечал я. "Я обожаю русских!" - заорал водитель, с радостным выражением лица. "Да? И скольких русских ты видел в своей жизни?" - поинтересовался я. "Ты первый! Но, главное, ты не англичанин и не француз, значит, хороший человек!", заорал водитель и рванул с места свою колымагу. Кстати, французы тут враги для всех, их не любят, примерно также, как житель глухой российской деревушки не любят евреев. Их мало кто там видел, но на всякий случай, их терпеть не могут. Французы отвечают тем же. Кстати, из личных впечатлений о братской любви французов и англичан. Недавно я был во Франции, решал там кой-какие технические проблемы, возникшие у группы программеров. Проблема была решена и мы пошли в жутко дорогой и жутко модный деревенский ресторан (150 евро на человека). В английской команде был шотландец, ирландец, валлиец и я. Вино было хорошее и его было много. Так вот, один из французов ужрался в дупель и стал орать на нас, что мы, англичане (sic!) решили оккупировать его прекрасную страну и для этого скупаем дома в южной Франции. Орал он минут пять, пока до наших националистически настроенных ребят дошло, что им нанесли смертельное оскорбление - их назвали англичанами! Ни говоря не слова, шотландец стал снимать пиджак. Я понял, что сейчас будет плохо и попросил одного из французов утихомирить своего собрата, а иначе сейчас будет очень грязно и шумно до невозможности. Просьба была удовлетворена и все вернулось на круги своя. Кстати сказать, что быть иностранцем в Уэльсе вполне нормально, поскольку сразу видно, что не англичанин, а значит хорший человек Ладно, я уже пошел по второму кругу, да и вам уже читать надоело наверняка, а посему, выставляю фотки: Городская ратуша. Прошу прощения за обрезанный шпиль, но если бы я еще отошел назад, я бы просто упал в воду. Смотровая площадка Кардиффского порта: Одинокий водоплавающий птиц: Ворота в порт - шлюзы для кораблей: Вид на Кардифф с моря: |
||
|
Posted: 12-12-2003, 23:29
(post 2, #206341)
|
||
Яхты в море: Маяк на острове, буря надвигается: Гордый валлийский горный козел: Распогодилось - маяк: Домик конрабандистов и бандюг, разгромлен доблестной английской береговой охраной в тысяча волосатом году. |
||
|
Posted: 12-12-2003, 23:55
(post 3, #206362)
|
||
Долгожитель Group: News makers Posts: 574 Warn:0% |
М-дя, ХОЧУ это увидить живьем, хочу в Уэльс |
||
|
Posted: 12-12-2003, 23:58
(post 4, #206364)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
"Не сыпь мне соль на раны" |
||
|
Posted: 12-12-2003, 23:59
(post 5, #206366)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
и я хочу в Уэльс. благо можно будет сказать что руский |
||
|
Posted: 13-12-2003, 00:07
(post 6, #206368)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 728 Warn:0% |
Улет просто. Парю в облоках. Таким оброзом мы погуляем по всему Миру. И где нас только сегодня не носило. КЛАСС |
||
|
Posted: 13-12-2003, 00:12
(post 7, #206370)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Классные фотки, козел суперский, птиц, а шлюзы - это вааще пипец Такая мощь! Ин- ду- стрия!... Птица, может, скадрировать как-нибудь? ( ), м? P.S. А еще комментарий очень понравился, у тебя приятный слог! |
||
|
Posted: 13-12-2003, 00:21
(post 8, #206375)
|
||
На самом деле, южный Уэльс не такой красивый, как северный. Но помаленьку дойдем и до него. Я не хочу выставлять все сразу, так что потерпите Завтра будет продолжение тематики южного Уэльса, после чего, ненадолго перенесемся в Чехию. А затем, опять вернемся в Уэльс. obaldin Не знаю - неровно как-то получилось. Этот же птиц у меня есть еще немного в другом ракурсе. Могу тоже выставить, но эта фотка мне нравится больше. Насчет комментариев - я не был уверен, стоит ли это делать, поскольку никто больше свои фотки так не комментирует. Если понравилось, могу продолжить. Всем, В Уэльс надо приезжать летом и быть готовым к тому, что все время будет идти дождь. Здесь говорят, что если хочешь быть на 100% уверенным, что вымокнешь, надо ехать в Уэльс. Наверное, это правда, хотя я там был пять раз, разбил две машины но под дождь так и не попал Гостиницы там недорогие - обычная цена 40 фунтов за ночь за комнату (довольно приличную, кстати). Водить довольно трудно, поскольку дороги очень узкие и все по ним носятся с довольно приличной скорость. Причем, отличительная черта валлийских дорог - каменная ограда с обоих сторон, причем так близко к дороге, что обочины нет вовсе. Именно так я и влупился в камень, который выпал из ограды. |
||
|
Posted: 13-12-2003, 00:22
(post 9, #206376)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Присоединяюсь |
||
|
Posted: 13-12-2003, 02:51
(post 10, #206444)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Надо было по простому так, по нашему, лечь на землю |
||
|
Posted: 13-12-2003, 02:56
(post 11, #206447)
|
||
Sidorini Не догадался |
||
|
Posted: 13-12-2003, 04:03
(post 12, #206490)
|
||
|||
|
Posted: 13-12-2003, 04:05
(post 13, #206492)
|
||
Долгожитель Group: News makers Posts: 574 Warn:0% |
Домой доберусь и Торронтский CN Tower выложу (ну не лежа, но почти на "мостике" ) |
||
|
Posted: 13-12-2003, 04:08
(post 14, #206494)
|
||
Sidorini Угу.. низа здания не видно. Я же говорю - тут надо было либо Wide адаптер одевать, либо нанимать лодку |
||
|
Posted: 13-12-2003, 04:12
(post 15, #206496)
|
||||
В мире SLR это называется Fish Eye ? Но у меня и его не было
Там воды ну совсем не достаточно для лодки. Так, фонтан напротив |
||||
Pages: (2) [1] 2 > |