NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > ( Show unread post ) |
Как правильно пережать образ КД в мп3?, хочу услышать мнение людей разбирающихся в вопросе |
|
Posted: 04-06-2003, 12:56
(post 46, #126274)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
Scorp-ов скачала, альбом-мечта, вот только разделить их не могу. Windows с радостью сообщил, что файл разбивки( с расширением .cue) он понимать не в какую не хочет. |
||
|
Posted: 04-06-2003, 17:26
(post 47, #126404)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Вообще-то об этом несчитано писалось, но сходу готовых ответов не нашёл, поэтому 1.тебе нужно это 2 после установки в графе настройки-общие- ассоциация файлов-отметь все 3 Смотря , что ты хочешь делать-в любом случае укажи проге путь к сue файлу-и вперёд! Хошь жги, хошь слушай |
||
|
Posted: 08-06-2003, 23:18
(post 48, #128538)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
ОГРОМНОЕ спасибочки. Крепко обнимаю и целую в розовые щечки , что-б я без тебя делала |
||
|
Posted: 22-06-2003, 14:40
(post 49, #133724)
|
||
Junior Group: Members Posts: 74 Warn:0% |
Все тут советуют как правельно сжать в мр3, хорошо. А вот теперь как правельно всё это прожечь на СД, это тоже не маловажная проблема. Вообщем давайте поговорим как и чем правельно записать СД с музыкой в формате МР3 |
||
|
Posted: 23-06-2003, 00:50
(post 50, #133942)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
опрос не очень понятен! Если тебя интересует, как сохранять альбомы в МР3, то ответ прост Вне зависимости от того, что говорилось ранее сжимать рекомендую CBR 192-320-обьяснять долго, связано с совместимостью железа(даже если на плеере стоит -поддержка VBR-не всегда это хорошо реализовано ) Создаёшь для каждого альбома отдельную директорию(папку) ив неё запихиваешь все файлы из альбома( нумерация трёхзначная-001-002 итд) набираешь на винчестере папки с альбомами, которые хочешь записать-общий объём не более 700 МВ и записываешь их к примеру НЕРО , КАК ДАТУ(данные)-Thats all Folks! This post has been edited by satir on 23-06-2003, 00:51 |
||
|
Posted: 23-06-2003, 12:56
(post 51, #134127)
|
||
Junior Group: Members Posts: 74 Warn:0% |
Кокая саммая лутшая прога для создания mp3 CD диска. ...есть ли токая прога, чтобы она создала обзор папки, и затем можно было бы записать как единое целое. А то Nero и ей подобные проги пищут мр3 одну за другой,а этого мне как раз не надо. И ещё у меня маленький вопрос как штампуют мр3 CD, сначало наверное создаётся имедж датай, а потом...... Вообщем кто знает об этом разъясните мне может я извлеку для себя полезную информацию и решу свою проблему. |
||
|
Posted: 28-08-2003, 09:09
(post 52, #162670)
|
||
Junior Group: Members Posts: 56 Warn:0% |
по поводу эскимосов с колорифером и страха перед досовскими черыми окнами... есть такая прекрасная вещь, как RazorLame, являющаяся графическим интерфейсом для Lame... все удобно и понятно... цепляет любой Lame... и... хошь, ручками все параметры пиши, хошь мышкой тыкай... хошь, и то и другое делай... очень удобно |
||
|
Posted: 25-09-2003, 01:28
(post 53, #172123)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Извиняюсь. Переношу свое высказывание в более подходящий топик. This post has been edited by astra on 25-09-2003, 12:11 |
||
|
Posted: 18-11-2003, 17:16
(post 54, #193328)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 10 Warn:0% |
Согласен с вышеописанным касаемо аппаратных плееров. Какие конкретные CBR пресеты для lame посоветует уважаемый satir для получения оптимального соотношения размер/качество, учитывая, что диск будет проигрываться автомобильным плеером (что-либо в районе 192)? |
||
|
Posted: 18-11-2003, 21:02
(post 55, #193469)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Я хоть и не satir, но тоже скажу --alt-preset standard |
||
|
Posted: 18-11-2003, 21:12
(post 56, #193477)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
izanoza Этот пресет - VBR... А если есть необходимость именно в CBR, то можно так: --alt-preset cbr <bitrate> Версия lame при использовании алт. пресетов должна быть 3.90.3 |
||
|
Posted: 05-01-2004, 01:43
(post 57, #215609)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 424 Warn:0% |
Podskazhite pozhalujsta kakoj eshjo progoj krome Monkey's Audio mozhno iz APE fajla sdelat wav? |
||
|
Posted: 08-02-2004, 08:12
(post 58, #228606)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
программа конечно неплохая но у нее есть один недостаток. во время работы она по полной грузит проц и диск не сграбится компом пользоваться невозможно |
||
|
Posted: 23-03-2004, 03:03
(post 59, #241928)
|
||
Addicted Group: Members Posts: 845 Warn:0% |
послушайте, а какую цель то приследуем- найти прогу поудобнее, или какой битрет и вообще как лучше сжимать? если прогу, то что-то не много аргументов за и против прог, например, я cdEX пользую давно и не понял чем он плох: диск грабить можно с разным уровнем придирчивости, удобный интерфейс к LAME, есть профили, есть работа с тэгами - все темы, которые тут поднимались, реализованы если не на 100%, то на 99%, имхо. Типа, если нужна ориентация по прогам - давайте обсудим наши функциональные потребности и где они лучше реализованы. Битрейт и как жать - тема неуемная и до точки еще ни один форум не доходил. В нашем случае, скорее, вопрос того что будет в большей степени удовлетворять всех. Ниже изложу мнение. По роду деятельности мне приходилось жать этих вавов и подгонять качество\объем - немерено. И приходилось доказывать, что то что я сделал - хорошо. Я пользовался сравнением спектра сигнала в Spectrlab, слушал сам, слушал в разных наушниках, через мониторы слушал... Есть субъективные параметры, а есть - объективные. Например, субъективно, от характера материала зависит может ли чел различить 160\192 CBR, добавим на чем будет слушать (и не думайте, что мониторы лучше чем наушники - если усилитель+колонки не переваливают за 500, то сравнивать их с наушниками даже за 150 - напыщеное упрямство в большинстве случаев), добавим как внимательно будем вслушиватьтся, какое время суток + много-много еще чего... Поэтому: обсуждать какую настройку выбрать как таблетку - из разряда споров о пиве. Безусловно, чем выше битрейт - тем спокойнее, а неспокойным по жизни задачка: попробуйте убедиться, что 192 хуже 256, но уже не CBR, а адаптивный VBR (типа как психомодель в AC3). Объективные же показатели говорят, что разница в спектре мизерная практически для всех битрейтов достойных рассмотрения и все упирается в устройство преобразования электрического сигнала в механику, т.е. в пару усилок+динамо. Поэтому я попробовал выразить словами что же главное меняется в восприятии. Ступени качества для меня были: музыка (не)выразительная, (не)нормальный баланс инструментов, (не)плоская сцена, некоторые инструменты (не) похожи на себя (по возрастанию битрейта X ухищрений). А в битрейте это типа 128-160-190-2ХХ. То есть, от характера материала и др. субъективных показателей качество колебалось для одного и того же способа сжатия в пределах ступени, а переход в битрейте менял проблемы сигнала в принципе. Поскольку я пользуюсь дешевым усилком Техникс и колонками за 200-300 грин, то просто забил на то, что что-то не буду слышать. Я и так не буду, если использую музыку как фон - это для меня 160-256 VBR. А если буду вслушиваться в любимые детали, то cтоит поиграть с настройками в пределах 190-320 - очень зависит от материала, ИМХО. А для прослушки через вкладыши на дискмэне - даже 160VBR за пределами корректных суждений о качестве. И не стоит забывать, что даже в цомпутере воспроизведение разными плэйерами - разное. Если вы кодируете для себя - выберите то, что около порога различимости качества ВАМИ, сохраните настройки и никогда в них не заглядывайте, разве что музон заставит подкрутить чего-то. Если для других - думайте только о выигрыше в объеме, т.е. если можно - дайте больше битрейту, но не стоит грузить CBR320Stereo и пальцы гнуть, де "сделал все что мог". Говорю так потому что верю, что люди сами не знают чего им нужно, но слепо верят в цифры и не прощают ближнему. |
||
|
Posted: 23-03-2004, 20:22
(post 60, #242191)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
eShiva Загляни сюда |
||
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > |