> SECRET SERVICE-2000(Collection), mp3 320mbs
 FAKIR
 Posted: 09-01-2004, 21:32 (post 1, #217400)
Quote Post

Unregistered

Артист:SECRET SERVICE
Альбом:Collection, 2000
Жанр:pop
Формат файла:MP3(320kbs) УПАКОВАН-RAR 179MB
Ссылка:CD 9 clicks
Нахождение:eDonkey

user posted image
    1.Oh,SUSIE 3:50
    2.How I Wont You 3:48
    3.You Can Turn To ME 3:37
    4.Like a Morning Song 3:27
    5.Aux Deux Magots-inst 4:10
    6.Walking in The Rain 4:06
    7......Walks Out The Door 3:49
    8.Jo-Anne,Jo-Anne 3.10
    9.Do it 3:18
    10.Ten O'Clock Postman 3:33
    11.Remember 3:27
    12.Flash in The Naight 3:43
    13.Fire into Ice 3:51
    14.Visions of You 3:11
    15.Night City 3:58
    16.Broken Hearts 3:32
    17.Will You Be Near Me 4:04
    18.When the Night Closed in 4:04
    19.Love Can Not Be Wrong 2:51
    20.Night Cafe 3:00
    21.Megamix 6:30

---------------------------------------------------------------
user posted imageuser posted image

Top Bottom
 FAKIR
 Posted: 09-01-2004, 21:41 (post 2, #217412)
Quote Post

Unregistered

user posted image
    Всё началось в середине 60-х. Никому не известный молодой исполнитель Ola Håkansson присоединяется к некой группе The Janglers, как их солист. Скорее всего, Ola сразу же занял там лидирующие позиции, так как вскоре название этого коллектива звучало как Ola & The Janglers. В Швеции Ola & The Janglers имели определённый успех, хотя сначала их репертуар состоял в основном из кавер-версий композиций Rolling Stones и The Kinks. Чуть позже группа наконец-то взялась и за собственное творчество. Все композиции были написаны гитаристом Ola & The Janglers – Claes Af Geijerstam. Позже этот музыкант стал одним из самых уважаемых ди-джеев Швеции.

Ola покинул Janglers в 70-х. Наверное, причиной ухода был тот факт, что он хотел поступать в университет. Конечно, музыку Håkansson не забросил. Он делал собственные сольные записи, и представлял их на шведских музыкальных конкурсах, таких как Melodiefestivalen.
    В 70-х Ola Håkansson был известен ещё и как менеджер одной из крупнейших звукозаписывающих студий Швеции – Sonet Grammofon.

К концу семидесятых Ola встречает Ulf Wahlberg и Tim Norrel. Ранее они были известны только как преподаватели музыки, а Норрел и вообще тяготел к классике. Впрочем, музыканты понравились друг другу, и решили немного поработать вместе. Новая команда (получившая название Ola+3) выпустила лишь несколько песен, представляя их на том же Melodiefestivalen. Большого успеха они не имели, однако и особенных разочарований тоже не было. Главное, что талантливые люди наконец-то нашли общий язык, и Ola вместе со своими новыми соратниками постепенно приближался к созданию моей любимой группы.
user posted image
    И вот, наконец, в 1979 году появляется Secret Service. Их первый сингл Oh Susie сразу же пришёлся по вкусу европейскому слушателю, завоевав высокие рейтинги во многих странах континента. К тому же, к трём вышеназванным участникам Secret Service добавились ещё несколько человек – Leif Paulsen, Tonny Lindberg и Leif Johansson (который, кстати, тоже когда-то числился в The Janglers).
    После успеха Secret Service выпускают альбом, получивший такое же название, как и дебютная песня – Oh Susie. Запись была выпущена компанией Sonet Grammofon AB. На мой взгляд, первый проект Secret Service вовсе не вышел комом. Наоборот, получилась великолепная зрелая пластинка, показавшая всей Европе – эти молодые музыканты явно затевают что-то грандиозное!
    Звучание группы было ещё практически акустическим, без использования электронных инструментов. Хотя в некоторых местах всё-таки проглядывают первые эксперименты Ульфа Валберга и Тима Норрела в освоении аналогового синтеза звука. Надо сказать, все эти немногочисленные «электронные» моменты и добавляли Secret Service той неповторимости, той новизны, которой так не хватало музыке к началу 80-х.

В 1981-м выходит следующий релиз Secret Service – “Ye Si Ca”. По удачности он ничуть не уступил предыдущему проекту группы. Каждая композиция впечатляет великолепной музыкой и, что главное, и тексты были очень хороши. Хотелось бы отметить, что соавтором песни “Angelica and Ramone” стал вышеупомянутый музыкант из Ola & The Janglers – Claes Af Geijerstam.
    А вообще, основными авторами композиций Secret Service являлись Tim Norrel и Björn Håkansson. Раньше я всегда обращал внимание на вторую персону – его фамилия, если вы заметили, точно такая же, как и у Ola. Какое-то время я вообще полагал, что это, возможно, некий родственник лидера Secret Service. Оказалось, нет. Под именем Björn скрывался сам же Ola Håkansson. Чуть позже он использовал и другой свой псевдоним – Oson, особенно это заметно на обложках последних альбомов Secret Service.
    Слушая два вышеназванных альбома, местами у меня возникают ассоциации с другим моим кумиром – Michael Cretu. Что же общего между Secret Service и проектами Крету? – вполне резонно спросите вы. Но подождите. Вспомните самый ранний, первый альбом Михаэля – “Ausgewählte Goldstücke” 1979 года (если, конечно, вы его слушали). Сравнивая дебютную пластинку этого замечательного музыканта с первыми проектами Secret Service, видно, что стиль музыки и технологии исполнения были довольно схожими. Особенно это заметно в песнях Михаэля “Fire and Rain” и “Shadows Over My Head”. Конечно, Крету уже в 1979-м использовал более впечатляющие синтезированные инструменты, его музыка кажется мне более проработанной, но и Secret Service тоже заслуживают наивысшей оценки. Однозначно, это была самая лучшая шведская группа того времени.

Тем временем, 1980-е уже длились целых два года. К 1982-му (когда я родился :-)) всё больше и больше исполнителей начинали в полной мере пользоваться электронными инструментами (последние, похоже, просто наконец «доросли» до приемлемого звучания). Secret Service тоже не могли оставаться в стороне от этого. Что наглядно демонстрирует пластинка Cutting Corners – один из лучших альбомов группы.
    Да, музыка Secret Service стала намного современнее. Ударные уже не так натуральны, как раньше, возможно даже, что использовалось drum-программирование (хотя, честно говоря, это лишь моё предположение – я не могу похвастаться широкими знаниями в этой сфере). Синтезатор полностью заменил другие клавишные инструменты. Secret Service выработали немного другой, более мягкий и мелодичный стиль. Который, однако, в любом случае выделялся из толпы многочисленных европейских исполнителей.

Учитывая моё увлечение различными электронными инструментами, не могу не упомянуть, что Secret Service использовали в своём творчестве синтезатор Prophet 5. Что и говорить, потрясающие проигрыши Тима и Ульфа на этой «штуке» (да и других keyboards) знакомы мне с самого рождения.

В 1984-м году Secret Service записывают очередной альбом “Jupiter Sign”. Песня «Знак Юпитера» сразу же выделяется из остальных своим загадочным стильным звучанием, сочетающим как электрозвук, так и живые инструменты, например, скрипку. Jupiter Sign – одна из моих любимых композиций у Secret Service.
    Вообще, к середине 80-х Secret Service становились взрослее и серьёзнее в своём творчестве, всё меньше напоминая «развлекательную музыку». Для этого существовали многочисленные звёзды italo disco, а Ola Håkansson и его команда создавали свои композиции, прежде всего, для настоящего прослушивания, а вовсе не в угоду любителям дискотек.

Следующая пластинка “When The Night Closes In” стала, на мой взгляд, последним альбомом «привычной Secret Service». На диске написано: dedicated to Georges Simenon, who wrote the book “3 Chambers A Manhattan”. Книги такой не читал, но ясно, что именно из неё музыканты почерпнули немало вдохновения. Уж больно замечательным получился этот альбом. Пожалуй, именно на “When The Night Closes In” можно услышать настоящий потенциал Secret Service. Чего стоит одна “Closer Every Day”!

К 1987 году состав группы изрядно поредел – ушли оба Leif’а и Tonny Lindberg. Но их место заняли новички – Anders Hansson (клавишные, программирование) и Mats Lindberg (бас). В таком составе Secret Service записали альбом “Aux Deux Magots”. На cover’е от пластинки указывается, что среди приглашённых музыкантов в подпевках присутствуют некие Lili & Sussie. Не знаю подробностей, но Ola Håkansson, Tim Norrel и Anders Hansson, создав продюсерский коллектив “The Megatrio”, часто работали над молодыми звёздами, и Lili & Sussie – одни из них.
    Но вернёмся к “Aux Deux Magots”. Появление в группе новых людей сразу же чувствуется. Слушая альбом, замечаешь, что computer fx, за которые отвечал Anders Hansson, серьёзно осовременили звучание Secret Service. Ola Håkansson уже применяет к своему голосу различные спецэффекты.
    Отмечу, что в “Aux Deux Magots” была включена композиция “The Way You Are”, записанная в 1986 году дуэтом Ola Håkansson / Agnetha Fältskog (участница группы Abba). Что сказать, песня получилась неплохой – но она находится далеко не на первых местах в моих личных предпочтениях.
    В общем и целом, “Aux Deux Magots” ничуть не разочаровывает, хотя достаточно сильно отличается от предыдущих релизов Secret Service. Печально только, что, по большому счёту, эта пластинка стала последним проектом группы. Конечно, добавлю, что в 1988-м году появился сборник лучших композиций Secret Service. Но назвать его новым альбомом, естественно, нельзя.

Фактически закончив творчество Secret Service, Ola Håkansson и другие музыканты группы занялись продюсерской работой. Сам Håkansson активно занимается раскруткой новых шведских звёзд. Он был причастен к созданию Stakka Bo, Army Of Lovers, The Cardigans и многих других исполнителей из Скандинавии.
    Сейчас лидер Secret Service занимает пост президента одной из крупнейших шведских студий звукозаписи - Stockholm Records.

--------------------------------------------------------------------------------
    Подготовлено по материалам шведских сайтов и
    на основе собственных знаний по данной теме.
    Автор не гарантирует отсутствие неточностей в этой статье.

©2003 Denis aka SBF (hakansson@narod.ru)
    ------------------------------------------------------------------
user posted imageuser posted image
Top Bottom
 FAKIR
 Posted: 09-01-2004, 22:41 (post 3, #217454)
Quote Post

Unregistered

ИЗВИНЯЮСЬ!!!...Вот правильная:SECRET.SERVICE-2000(COLLECTION).byAB&FK 1 clicks
Top Bottom
 na_marse Member is Offline
 Posted: 09-01-2004, 23:02 (post 4, #217467)
Quote Post

Постоянный нетлабовец
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
Кстати, на исправленную ссылку нет источников sad.gif
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 FAKIR
 Posted: 10-01-2004, 02:17 (post 5, #217572)
Quote Post

Unregistered

QUOTE (na_marse @ 09-01-2004, 22:02)
Кстати, на исправленную ссылку нет источников sad.gif

Вроде уже качаешь.....а источники всегда искать надо по серверам biggrin.gif
Top Bottom
Topic Options