Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Не пора ли переходить на новые рельсы?, От Осла к Торренту
 markos Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 02:50 (post 1, #218313)

Ghost

Group: Members
Warn:0%-----
Ни для кого уже не секрет, что e-Donkey сеть находится под пристальным вниманием властей. При работе с ней в более или менее сносных масштабах пользователей выбрасывают из сетей 1х, 2х, 3х и более в сутки. Тянется, особенно то, что касается "отечественной продукции", что кот наплакал, доллллллллго и занудно. Торрент, предлагает в свою очередь те же условия для расшарки, при этом позволяя работать в солидных скоростях. При хорошем раскладе 700 Мб сливаешь за 6-8 часов. О музыкальных линках вообще говорить не приходится. Может быть стоит задуматься над этим и вместо большого тормоза русскоязычной сети двигаться дальше в нормальном темпе??????????
Я сказал, прошу ваши мнения,господа...

cool.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Portvein Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 02:56 (post 2, #218316)

Advanced Dummy

Group: Prestige
а где можно поиметь нормальную инфу по этому торренту?
и инфу о содержимом этой сети в данный момент
PM
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 03:00 (post 3, #218318)

Старый пессимист

Насчет торрента:
ослинные линки -еще не ва.р.ез...
а торрент - да. однозначно так классифицируется .
кто хочет нарваться раньше времени - вперед под пули.
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 03:07 (post 4, #218322)

Hand of Doom
Group: Roots
почитать : http://bitconjurer.org/BitTorrent/

Глобальный плюс Торента - это личерам совсем плохо, а минус - трекер это задолбал smile.gif

Но я не думаю, что станет быстрее - на самом деле осел в начале пути был тоже очень быстрый - теперь не особо, доразрабатывались + ничего нельзя поделать - Т3 дома редкость и основная масса - это ДСЛ, аплоад плохой sad.gif Будет в торнете больше ДСЛ - будет тоже самое за минусом личеров...
PM
Top Bottom
 Portvein Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 03:28 (post 5, #218323)

Advanced Dummy

почитать : http://bitconjurer.org/BitTorrent/
там же ни одной русской буквы! нету у них brait-а, чтоб кнопку Convert сделать biggrin.gif  я уже нашёл и инфу, и сайт с линками, и примерное "меню", спасибо
Глобальный плюс Торента - это личерам совсем плохо
да, это звучит хорошо..
но в осле тоже не все личеры, я в основном по другим причинам скачать не могу - банально рушится связь между "тем" и мной
а проще говоря - аплоады слабые у народа
поэтому я тоже думаю, что, когда каждая домохозяйка разберётся с торрентом, он будет не круче осла по скорости

кроме того, как я вычитал, торрентовсие раздачи весьма скоропортящиеся
т.е. одноразовые, в некотором смысле
так ли это?
как я ещё понял, раздача файла ведётся под чутким руководством инициатора раздачи, который должен всех снабдить неким *.torrent файлом, да ещё и на одном сервере
и если серверу или раздатчику это надоело, то оно сразу умирает и без умышленной реанимации не оживает
(в отличие от осла, где джина, единожды выпущенного, обратно в бутылку уже нескоро получится засунуть)
правильно?
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 03:44 (post 6, #218328)

Сварливый Мозг Клуба
Portvein, да, по большому счету правильно. с небольшим дополнением:

LF, с личерами тут дело такое... на самом деле-то каждый, кто отдает меньше, чем принимает в какой-то степени личер. То есть в торренте личерам особо плохо не будет. У них просто скорости упадут до пределов собственного апа. Ну и большинству DSL-щиков это покажется совсем неинтересным.

Но проблема описанная Портвейном гораздо серьезнее. Торрентовские релизы слишком коротко живут, для того, чтобы об этом серьезно говорить. Ну можно пробовать использовать торрент для раздач внутри релиз-групп. Публиковать .torrent'y где-то внутри группы и радоваться, но скорость это не повысит. Все-таки скорость в первую очередь зависит от канала раздающего и количества принимающих и только потом от протокола.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 04:02 (post 7, #218330)

Старый пессимист

Как было написано: Т3 дома редкость и основная масса - это ДСЛ, аплоад плохой ..
Так вот, основная масса пользует ADSL , что еще хуже.
У меня на 1.5 мегов дауна - всего 96 к ап.
Много ты таким раздашь ??
И более того, сколько ты вытянешь с того торрента с ADSLом ?
И вытянешь-ли вообще...
Там ты тянешь каталог( создается на харде ), в нем файло по 15 мегов, разделенное по сидишкам..
Полностью файл не дотягивается, чтоб личеры не убирали из шары..

на самом деле-то каждый, кто отдает меньше, чем принимает в какой-то степени личер.

Так любой ADSL-пользователь - личер. И от этого не уйти никуда.
PM
Top Bottom
 qqqq Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 04:30 (post 8, #218347)

Злостный спидер

QUOTE (markos @ 11-01-2004, 18:50)
При хорошем раскладе 700 Мб сливаешь за 6-8 часов. О музыкальных линках вообще говорить не приходится. Может быть стоит задуматься над этим и вместо большого тормоза русскоязычной сети двигаться дальше в нормальном темпе??????????

В свете последних событий я вместо ускорения вынужден замедлять осла. sad.gif
А он - не замедляется, пришлось нетлимитер ставить. wink.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 05:54 (post 9, #218358)

Hand of Doom
В торенте глобальная засада - это трекер, трекер лег - привет друзъям smile.gif

Но что интересно - это алг аплоада. Ясное дело, что если все на АДСЛ - то аплоад больше не станет, но вот если есть разница типа Т3 и АДСЛ, то согласно алгу - в превую очередь закинут чанки (а они там маленькие могут быть, не по 9 мег) на Т3 и тогда личеры и АДСЛ смогут качать с Т3 - т.е. там более продуамнна схема заливки частей - отдают тому, кто отдает сам smile.gif
PM
Top Bottom
 elka Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 07:19 (post 10, #218369)

CLUB`s FAIRY

Group: News makers
Свежие линки качать торрентом удобно и быстро, но подзазевался и привет, файл не получишь. А еще большой минус в торренте, что скачавший может отключить программу по окончании закачки и при этом мало что отдав в сеть. Хоть вы и говорите, что личерам совсем плохо, да вот я не совсем согласна с этим. Да же на сайте CDivX Studio большими буквами красного цвета для таких, кто практически личер, написано: "С этого момента трекер находится под наблюдением. Модераторы будут по мере сил пытаться наказать самых злобных нарушителей, и если в один день вам неудастся ничего скачать, то вспомните предыдущую раздачу."
Торрент только лишь альтернатива мулу/ослу, но не его замена. Из ословой сети можно вытянуть линки годовалой давности, а торрент?? Давайте уж лучше наших мулов пасти rolleyes.gif
PM
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 11:26 (post 11, #218414)

Group: Privileged
Полностью согласен.Торрент не замена емулу.Там релизу живут очень мало.
PM Users Website
Top Bottom
 markos Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 11:30 (post 12, #218417)

Ghost

Из ословой сети можно вытянуть линки годовалой давности, а торрент?? Давайте уж лучше наших мулов пасти  

Суждение очень противоречивое и к основной массе линков отношения не имеет, взять хотя бы разделы висяков здесь же на форуме. А по поводу CDivX, там всегда есть возможность, посредством форума или главной страницы запросить раздававшего тот или иной линк повторить раздачу. Актуальность любого линка в сети зависит от потребителей, пока линк свежий его качают, неделя прошла... пока, до новых встреч.
Линки с е-Мюле через день другой появляются в Торрент сети. Еще один полезный пример Торрента на SuprNova.org

cool.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 elka Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 12:27 (post 13, #218432)

CLUB`s FAIRY

Group: News makers
markos, у торрента, в отличие от мула, нет поиска. Это большой минус, думаю, ты согласишься smile.gif
PM
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 12:34 (post 14, #218438)

Да нет.Вроде наоборот.Линки торнета а потом емула.
А по поводу живучисти ты не прав.Если после недели все узверы с полными файлами отключатся,то те кто ещё качают,пролетели.В емуле нет.
Или я не прав ?
PM Users Website
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 12-01-2004, 13:04 (post 15, #218446)

Паэд-биздельнег

Да нет же, самое главное было сказано в третьем посте. Как я понимаю, торрентовские линки - это в некотором роде прямые линки на ресурс. Оглянуться не успеешь, как нетлаб прикроют за варез, если тут будут публиковаться торрентовские линки. Например на шареком торрент запрещён. Именно по вышеуказанной причине. Так что не надо нам этого... smile.gif
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2