> ТЗ для программеров, и пара идей насчет сайта
 ed222 Member is Offline
 Posted: 17-01-2004, 23:00 (post 1, #220763)

Metal Hydrogen

Group: Prestige
Warn:0%-----
Вобще решился написать по 3 причинам
1. Пора освобождать место на диске. Что убрать ? Первые кандидаты многоисточниковые и роздано несколько раз – это понятно. Но таких уже нету. А бойню устраивать надо.
2. Записываю архивы и видео как есть на ДВД. Поначалу помогало но уже и в них перестал ориентироваться. Один раз скачал с трудом CD сижу слушаю и возникает :“Я ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛ !!!”
3. В одном месте на сайте набирают добровольцев в группы разшарки. Я бы тоже ,но свободу сильно люблю эээх…

Короче нужна прога. Вставляеш DVD она считывает содержание и заносит в Access все или отмеченные файлы. (Имя, дата, размер etc.) Если это архив то загляанула бы в CUE файл и предложила выбрать перфомера и название альбома для последуеещей группировки в коллекции.
Нужна возможность подсчета хеша и поиска в базе по нему . Если есть обложки в архиве надо выташить и поместить в отдельное поле выбранную уменьшенную картинку. Ну еще там всякие персональные рэйтинги, комментарии, на каком диске лежит, стиль итд. Неплохо если была бы ссылка на соответствущее место в форуме где скачено.

Для решения 1 и 2 проблемы надо чтоб на основе этой базы (или ее части) составлялся отчет типа исполнитель-размер-хеш потому что было пару раз когда после записи хеш менялся. И этот отчет отправлялся по емайл например администратору НетЛаб.
А В ЭТО ВРЕМЯ smile.gif бедные 10 человек потерявшие надежду скачать ЭТО посылают гонца на НетЛаб в раздел Архив . Админ (или спецально написанный демон) рассматривает request и шлет письмо к людям которые скачали ЭТО два года назад ,но не потерявшие милосердия smile.gif . Ну а дальше как вы догадываетесь happy end.

PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 19-01-2004, 08:56 (post 2, #221393)

Ответственный за БД
Group: Roots
Что-бы дыло ясно, что топик не проигнорирован и т.д. напишу: ждите ответа... ждите ответа...
Ну тоесть в том смысле, что идея хорошая, думаем.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 19-01-2004, 09:34 (post 3, #221402)

Сварливый Мозг Клуба
А мне кажется, что человеку надо внимательно посмотреть на AMC для фильмов и на подобные проги для музыки. Я как музыку не качаю, то помочь не могу. Но что-то тут уже обсуждалось.
А по фильмам - АМС, и вбивать ту инфу, которую из файла не вытащишь. Например вместо ссылки на imdb впихивать ссылку на топик откуда взят релиз. Если ко времени когда докачал еще сам сможешь вспомнить smile.gif

Далее, людям шарившим какой-либо релиз писать должен все-таки не админ, а сам интересующийся. Нефик админов (или кого-то еще) гонять решать свои личные проблемы. ЗАходишь в топик, смотришь кто раздавал и пишешь им РМ или мыло. Сам. И будет тебе happy end.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted: 20-01-2004, 04:34 (post 4, #221802)

Metal Hydrogen

2 Brait
Оп а я думал идея завяла.

2 FiL
Ты прав есть такие проги eXtreme Movie Manager например и другие которые просто сдирают инфо о файлах лежаших на диске ,но я не то имел ввиду. Тут главное поиск по хешу и возможность работы с CUE файлом. А то исправлять изменненые названия файлов устал особенно если их 12-15. Кстати музыкальные релизы здесь стандартизированы ,а где стандартизация должна быть автоматизация smile.gif . Потом зачем релизеру держать файл у себя когда есть оригинал ? Приходилос писать ПМ релизерам и тем кто в топике отмечался - максимум делали файл по новой (есть исклучения), спасибо им от меня, а остальные ? А был среди них например кто молча скачал и записал как есть и все могло быть по другому. Так что свои проблемы решаю “Cancel download” - меньше возьни.
Да и админов не собираюсь гонять. По правильному все должно быть без человека. Письмо че надо – поиск че есть – письмо к тому у кого есть. Поиск соответствия не дело администратора да и генерация писем тоже. В идеале request может делаться той же прогой без захода на сайт а то он иногда падает.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 20-01-2004, 06:31 (post 5, #221824)

Сварливый Мозг Клуба
Тут такой момент срабатывает, если человек не хочет впоследствии поддерживать все, что когда-либо качал, то он никому не пошлет обновления своей базы. Я вот вроде как и не против помочь обычно, но даже если такая прога будет - я посылать апдейты не буду. А зачем мне потом непонятные письма? Надо кому - напишет на форум. Захочу - отвечу и помогу.
В общем, идея в целом хорошая, но работать не будет. Я уверен. Хоть могу и ошибаться.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 20-01-2004, 07:58 (post 6, #221837)

Мышъ с сыром

QUOTE (FiL @ 19-01-2004, 22:31)
В общем, идея в целом хорошая, но работать не будет. Я уверен. Хоть могу и ошибаться.

Не увиливай, прям как адвокат какой smile.gif. Работать это не будет точно. Человеческий фактор, понимаете ли... Обязаловку народ не любит.

ed222
Что, трудно на форуме спросить где качал? Встречаются и добрые люди, обычно помогают. А уж что откуда качал, это сам себя организовывай, а не других smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted: 21-01-2004, 04:15 (post 7, #222248)

Metal Hydrogen

2 izanoza
Вообще по жизни объяснялка у меня плохо работает. Попробую еще раз. Главная идея в том что сейчас имею в разшарке файлы которые скачены даже в сентабре многие из которих собираюсь убрать. И подозреваю что может я единственниый источник. И не хочу чтоб кто-то сделал “ Cancel download ” ибо знаю только активные участники форума начинаут поднимать шум “ГДЕ ИСТОЧНИК!!!”. А многое что имею мне очень нравится. И если я исчез это не значит что я на них наплевал, а всегда есть возможность позвать помощ назад даже если забыл че это и с какого форума.
Может имеет смысл сделать очередной мод emule где подобная фича была бы реализована в виде Web Services. Думау 10 человек активных даунлоадщиков подписавшихся на поддержку того что они скачивают перекрыли б 80% релизов за год. Причем добровольно и шаринг группам было б легче.

Top Bottom
 Portvein Member is Offline
 Posted: 21-01-2004, 04:31 (post 8, #222251)

Advanced Dummy

по большому счёту ещё никто не умер из-за недокачанного файла
а если кто и умер - он явно погорячился, потому что постоянно происходят перерелизы VHSRip в DVDRip, а теперь вот ещё в DVD-образах модно стало релизить
ну и потом - кто ищет, тот найдёт даже ненаходимое (на своём опыте проверял)

в общем, если сравнить плюсы и минусы этой затеи, т.е. количество тех, кто это поддержал и кому от этого стало щастье с трудозатратами и геморроеприбавкой для тех кто это делает, кто не понял, что делает и кто понял, но специально сделал какую-нить гадость - получится, что отношение стоимости овчинки к стоимости выделки стремится к нулю

имхо
PM
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted: 21-01-2004, 06:14 (post 9, #222275)

Metal Hydrogen

2 Portvein
Абсолютно с тобой согласен видео и софт имеют 100, 1000 источников это никого не удивляет. Только я давно завязал с Divx. Если редкость какая или русское. А весь Голливуд и почти вся Европа есть на NetFix в DVD - быстрее оно. Если надо 15-20 дисков в месяц. Рипать не успеваю. А попробуй найти какую редкость в аудио да в хорошем качестве тебе повезет если найдеш пару источников и которые еще бы делились. А вообще ты прав - никто не умирал.
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 21-01-2004, 08:09 (post 10, #222291)

Ответственный за БД
Вобщем, начало этого дела положено, называется оно "Мои файлы" ("My Shares"), есть в профиле каждого пользователя, ссылка на файлы пользователя есть в топиках, где иконки на ICQ, PM и т.д висят. На кнопочке написано "Shares".

Остается дело за малым, написать внешнюю программу...
PM
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted: 22-01-2004, 05:49 (post 11, #222707)

Metal Hydrogen

Здорово ! Только вводить вручную лениво. Но тут похоже надо дождаться той програмки. А пока хотел спросить насчет безопасности. Может стоит свалить все ссылки в одну кучу (без персонализации) видную всем , а за кулисами вести разборки – этот запрос ему, а этот тому. Или будет чето по другому ?
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 22-01-2004, 08:14 (post 12, #222728)

Ответственный за БД
Над этим надо подумать.
PM
Top Bottom
Topic Options