NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
Router, Проблема с Routerom |
|
Posted: 23-01-2004, 22:36
(post 1, #223230)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 22 Warn:0% |
Проблема с Routerom , Posle podklucheniya proxodit opredilennoe vremya minut 20 i vibivaet , otkluchaesh pitanie vse ok potam opyat`i tak postoyanno.Mojet Router gluchiniy ? Posovetuyte kto znaet , ya v etom dele novichok. ST Lab Broadband Router. |
||
|
Posted: 24-01-2004, 01:39
(post 2, #223268)
|
||
Member Group: Members Posts: 176 Warn:0% |
У меня была схожая проблема с D-Link 604.Придёшь с работы а осел не качает.Нет коннекта.Долго мочил их тех.поддержку.Через неделю сдались,говорят снеси поменяй.Обменял на Линксус и два года счастлив.Роутер практически не выключается из-за Осла.Да и на то он и роутер что бы не выключаться. Короче: надо менять. |
||
|
Posted: 24-01-2004, 01:46
(post 3, #223269)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Мда , Линксис у меня тоже стоит , настраивать куча мороки была да и баги но с точки зрения стабильности работы - наверно уже 1/2 года не выключается и ничего ... |
||
|
Posted: 24-01-2004, 03:21
(post 4, #223291)
|
||
Member Group: Members Posts: 182 Warn:0% |
Меняй роутер однозначно. Такой роутер не способен продержать eMule. Причина -- в архитектуре/реализации hardware/firmware. Некоторые процессоры и миниОС используемые в таких роутерах поддерживают/отслеживают только до 256 подключений (макс. значение для 1 байта). Поскольку eMule создает намного больше соеденений (как активных так и те что в тайм-ауте (тоесть все еще на стадии подключения/отсоеденения) -- как выходящих так и входящих. Как обойти: поигрпть с настройками роутера (уменьшить значения тайм-аутов и "подвисших" соеденений ... прочее) и eMule (уменьшить макс. количество подключений до 100-150, макс. в 5 сек. до 5, очередь сбросить до 1000, количество источников до 200, количество одновременно закачиваемых фалов до 6-8-10). Но лучше все-таки поменять роутер (такие проблемы как правило (но не всегда) у дешевых роутеров). |
||
|
Posted: 24-01-2004, 19:20
(post 5, #223464)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Bazzik хорошо все сформулировал. Хотелось бы добавить только несколько моментов: - точную цифру лимита подключений для каждого раутера найти очень сложно, производители на эту тему предпочитают помалкивать. Кое что есть в инете, кажется как раз для Линксисов, на них также где-то имеются модифицированные прошивки. - Способность модели работать с мулом не очень то зависит от производителя, скорее от конкретной модели. Перед покупкой неплохо бы сначала почитать ну хоть тут о совместимости будущей покупки с мулом. - Кроме упомянутых средств борьбы путем изменений настроек мула, еще упоминается отключение протокола UDP вообще. - С DLink, мой собственный опыт позволяет сказать что у них неплохая сетевая и беспроводная части, невнятный WAN, но с мулом они безнадежны (по крайней мере, "народные" модели 604 и 624. У 624 еще и несовместимость на физическом уровне с широко распространенным в наших краях АДСЛ модемом Alcatel ST). |
||
|
Posted: 24-01-2004, 22:24
(post 6, #223507)
|
||
Уточняю , на Линксисах весь код ^GPL^ - любой может скачать и посмотреть , а если знает что делает даже изменить |
||
|
Posted: 24-01-2004, 22:48
(post 7, #223517)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 15 Warn:0% |
Насчет D-Link. У меня DI-604. Согласен и с Bazzik, и с heineken man. Не дружит он с мулом. Напрочь. Живет 10 минут после ребута, затем - lowid. Но есть 2 непонятных момента: 1) Почему об этом практически нигде не сказано открытым текстом? На многих форумах вопрос поднимается постоянно, и везде только "советы" типа - открой, паря, порты , запрети UDP, уменьшь MTU. То есть, либо очевидные вещи, либо бесполезные. Никто не говорит, что дело в принципе дохлое. Про техсапорт D-Link, разумеется, вообще молчу. После 10 минутных попыток объяснить мужику, что такое NAT table (я ему объяснял, а не он мне ), стало понятно, что ловить нечего. 2) Причина. Я бы согласился с Bazzik:
То есть, говоря научно , NAT table переполняется. Но! Как тогда объяснить, что после падежа мула интерент продолжает летать? На моем предыдущем раутере Netgear RT311 именно забивание NAT table было причиной всему. И я это наблюдал воочию. Там был способ посмотреть NAT table. Как только там не оставалось свободных мест (5-10 часов после старта мула), появлялся lowid и весь и-нет падал, то есть странички открывались по 5 минут. После ребута раутера NAT table очищалась и все было OK на следующие 5-10 часов. Для D-Link я не знаю, как смотреть NAT table, подозреваю, что невозможно. И грешить на нее однозначно не могу. Ибо валится только мул, а и-нет продолжает летать. Тогда что же? Вопрос пока открыт. |
||
|
Posted: 25-01-2004, 00:06
(post 8, #223538)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Где вы были, когда я две недели назад купил ДЛинк -604?! Еще не ставил, и как теперь понимаю - этого делать не стоит... Что, совсем не работает или надо попробовать проапгрейдить софтину в нем и тп? Купил я его за $10, но все равно обыдно |
||
|
Posted: 25-01-2004, 00:07
(post 9, #223539)
|
||
Тоесть ?? eMule висит мертвый и инет летает ?? EDIT:Насчет Netgear -- это для них "стандартная" проблема (несколько (а точнее 2) моих "сообщника" также столкнулись с этой бедою когда "присели" на eMule ). This post has been edited by Bazzik on 25-01-2004, 00:11 |
||
|
Posted: 25-01-2004, 00:15
(post 10, #223546)
|
||
Я тоже не слишком силен в D-Link, но может там anti-flood защита срабатывает (DoS защита, или flood-protection -- это когда слишком много подключений на один и тот же порт за очень короткий интервал времени (1 сек) -- это вполне возможно, так как сталкивался с этим у друзей). |
||
|
Posted: 25-01-2004, 00:31
(post 11, #223552)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
В моем случае, интернет продолжает работать, в направлении от меня в инет все НАТится, а вот наоборот - индейский национальный дом. Соответственно, после первого же отключения от сервера (происходит когда через час, когда через 5 минут) невозможно уже пoлучить хай-айди от серверов без перезагрузки девайса. Со всеми возможными установками в раутере игрался, отключал всякие защиты-блокировки-UpNp , разные фирмваре и пр. |
||
|
Posted: 25-01-2004, 00:55
(post 12, #223562)
|
||||||
Именно! Что и обидно. Если бы интернет лег, тогда более-менее понятно было бы, понес бы сдавать D-Link. А так - еще надежда теплится, что кто-нибудь найдет средство борьбы :) .
Причем есть подозрение, что дело не только в завышенном timeot для TCP пакетов, а в том, что некоторые пакеты зависают навечно в таблице. |
||||||
|
Posted: 25-01-2004, 01:01
(post 13, #223567)
|
||
@drd403 Мой тебе совет -- если и дальше хочешь нормально юзать eMule (без "обрезания" в настройках) то меняй роутер, хотя бы на тот же Linksys. |
||
|
Posted: 25-01-2004, 01:12
(post 14, #223571)
|
||
И я за 10. Staples? Я с ним много возился, пока все выглядит удручающе. Посещение форумов оптимизма не добавило. Звонок в техсапорт не дал вообще ничего. |
||
|
Posted: 25-01-2004, 01:25
(post 15, #223579)
|
||
А теперь о ^D-Link^ , настраивал тётке ^DI-624^ (тот ешё фокус был - я в Израиле она в Штатах ) ну и Мулом соответсвенно научил пользоватся , так вот он как раз работает относительно сносно , в смысле всё равно не совсем но сносно . Проблема у него такая - дней через 4-5 начинает получать ^LowID^ , меняешь порт на Муле и продолжает работать ешё на дней 5 затем всё заново... Порты не ^DMZ^ а конкретно форварднутные на ^IP^ так я создал 2 "набора" как тётка видит что ^Low ID^ и ничего не качается научил её менять с одного порта на другой и перезапускать Мул и всё работает , раутер она тоже уже месяца 2 не перезапускала... |
||
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > |