NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 .. 5 6 [7] ( Show unread post ) |
Вопросы к израильтянам от едущего в гости, в марте- апреле |
|
Posted: 24-02-2004, 01:30
(post 91, #233448)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
genka, как я понимаю, с Восточного побережья. Там можно получить ВЕСЬМА большой опыт езды в неблагоприятных условиях. В Израиле же правосторонее движение, остальное неважно. This post has been edited by gene on 24-02-2004, 01:48 |
||
|
Posted: 24-02-2004, 01:40
(post 92, #233451)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
В Израиле всё же левостороннее движение , это в Англии и Австралии правостороннее . piligrim если он в Алон море или какой нибудь Нецарим не собирается ехать , то бронижилет ему на фиг не нужен . Чем стоит запастись на наших дорогах это терпением и ожиданием любых трюков от едущих рядом водителей - типа поворотов без указания повороткой перестройки из ряда в ряд не смотрясь в зеркало , езда по левой полосе со скоростью 25 км в час на трассе и.т.п. Помни также , что красный свет светофора рядом водителей воспринимается в качестве рекомендации |
||
|
Posted: 24-02-2004, 01:46
(post 93, #233453)
|
||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
большинство терактов как раз были не в Алон море и Нецарим а в Иерусалиме
как раз таким образом через 3 недели пребывания в Канаде в меня врезался канадец |
||||
|
Posted: 24-02-2004, 01:54
(post 94, #233455)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
ну не было , такого , чтобы кто-то ехал на машине , даже по Иерусалиму и получил пулю . в основном терракты , как раз в общественном транспорте и местах скопления народа . |
||
|
Posted: 24-02-2004, 04:23
(post 95, #233481)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
^heineken man^ Какаие там пару ночей- я же всего на неделю еду, а хочется и страну посмотретьи, по возможности, с Нетлабовцами пива попить! Я слышал, что на Мертвое море достаточно полдня- ощутить воду да измазаться в грязи. ^piligrim^ С бронежилетом ничего не выйдет- чартерная авиакомпания ограничивает багаж 20ю кг, а если я ентот жилет одену, то могут быть проблемы при посадке в самолет ^gene^ У нас в городе водят нормально, ^NY^- совсем другое дело... Конечно в Америке есть своя специфика- тетки на здоровенных грузовиках, все внимание которых захвачено болтовней по телефону или косметикой. ^grif^ Я еще не решил с машиной. С одной стороны больше свободы и мобильности, с другой- автобус знает куда едет, гид рассказывает интересности, да и поспать можно. |
||
|
Posted: 24-02-2004, 09:19
(post 96, #233504)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 34 Warn:0% |
Не так уж много сегодня осталось экскурсий на русском языке. Я искал летом для знакомых и это оказалось на много сложнее чем лет пять назад. Я даже удивился. Вот тебе пара линков: http://www.travellux.com/ http://www.metroclub.co.il/index.html Эти по крайней мере три недели назад отзывались на звонки. Счастливого путешествия. ЗЫ В Иерусалим ОДНОЗНАЧНО с экскурсоводом. И увидишь больше. This post has been edited by FelixU on 24-02-2004, 09:20 |
||
|
Posted: 24-02-2004, 09:57
(post 97, #233507)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Насчет специфики израильских водителей - попрошу вас Генку не пугать. Это только после Германий всяких кажется что тут страшно водить, Италия, юг Франции, Греция ничем от нас не отличаются, про Турцию я вообще молчу, а после того что Генка видел в Китае я думаю его напугать водителями невозможно - я надеюсь правда что он там не водил, иначе моральная травма на всю жизнь неотвратима. У нас по крайней мере на красный свет не ездят, налево через разделительный островок не поворачивают и светофоры не так как в Америке - если тебе зеленый то всем остальным автомобилям красный. |
||
|
Posted: 24-02-2004, 16:36
(post 98, #233580)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 417 Warn:0% |
На красный свет ездят, у нас в городе я не увидел зеленого на пешеходном переходе и немного замешкался это и спасло мне жизнь, поскольку в тот момент пролетел(не проехал а пролетел) грузовик. Поворот через островок у нас не видел(правда видел такое в Барселоне). Но у нас бывают более серьезные приключения: Когда учился вождению видел как один тип пересек перекресток задом и продолжал так ехать еще 100 метров. Не редко меня подрезали с правой стороны(что крайне запрещено) и сразу же сбавляли скорость до 60 км/ч при том что я как и другие ехали там на 90-100 км/ч. |
||
|
Posted: 24-02-2004, 17:03
(post 99, #233591)
|
||
Tautau: А ты попробуй в Турции сядь за руль - уверяю тебя что потом у нас как на курорте чувствовать будешь. А что касается красного светофора, то повторю свою мысль: у нас на красный свет в основном не ездят, кроме отдельных случаев конечно. А вот на юге Италии к примеру в основном ездят. Genka: Я все же подумал бы на твоем месте насчет Мертвого Моря. Хотя бы на день, можно даже без ночевки. Одно дело приехать на море, быстро окунуться в ЭТУ воду, под душ и назад. И совсем другое помокнуть в бассейне не выходя из гостинницы, полежать часок обмазанный грязью и замотанный как кукла, может потом массажик какой, чувствуешь как змея после сброса кожи, сходить опять на само море, потом вздремнуть пару часов в номере, потом совсем не слабый шведский стол на которых гостинницы специализируются. Только пиво свое привозить надо, по неизвестным мне причинам оно в местных садах не произрастает даже за деньги. Не уверен что стоит терять пару дней на Ейлат: в это время там на рифе не ныряют, а посмотреть на ряд гостинниц да на заурядный аквариум (после Сингапура, Гонг Конга и Балтимора ) ИМХО можно и на фотографиях. |
||
|
Posted: 27-02-2004, 07:00
(post 100, #234508)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
В разных местах есть свои способы скверного вождения. В Нью-Йорке из левого ряда любят поворачивать направо, в то время как во Флориде по левому ряду медленно ползают пенсионеры. Китай- случай особый. Похоже, что они не понимают концепции главной и второстепенной дороги. Машина, выезжающая со двора на оживленную улицу просто едет, не обращая ни на кого внимания. Недаром иностранцам там водить запрещено. ^heineken man^, это точно, что в Эйлате нельзя будет нырнуть с аквалангом? Что же это за хваленый круглогодичный курорт? Я изначально не хотел туда ехать на несколько дней, но похоже, что если ехать на тур. автобусе, то иначе не выйдет. |
||
|
Posted: 27-02-2004, 08:57
(post 101, #234525)
|
||
Advanced Group: Prestige Posts: 356 Warn:0% |
Понырять гриш хоцца гы Китовая акула в Эйлатском заливе 01 июля 2003. Самка китовой акулы была замечена и сфотографирована в Эйлатском заливе в районе кораллового пляжа. Акулы этого вида, как утверждают специалисты, не представляют опасности для человека. Китовая акула — одно из самых крупных животных в природе. В длину она может достигать 20 и более метров. Замеченная в Эйлате самка, видимо, достаточно молода. Ее размер около четырех метров. В Эйлатском заливе акулы встречаются довольно часто. Но опасных видов здесь не встречается. Не известно случаев, когда акулы подплывали близко к берегу и вступали в непосредственный контакт с купающимися. Вот такие мальки у нас тут плавают |
||
|
Posted: 27-02-2004, 14:53
(post 102, #234579)
|
||
Генка: Я кажется неправильно соорентировался. Имелось в виду что зимой в Эйлате достаточно прохладно чтобы сделать ныряние на рифе некомфортным. Но нет никаких преград тому кто хочет это сделать - все открыто и работает. А ты вообще в апреле намечаешься, ИМХО один из лучших периодов - все мои возражения насчет рифа снимаются. ИМХО акваланг не обязателен, достаточно маски, трубки и ластов. Но вот аквариум ... Хотел как-то выложить домашнее видео из Гонг Конгского аквариума, совсем другой уровень. Если ехать в Еилат на тур. автобусе, то как правило не удается избежать посещения ювелирной фабрики и обработки какого-то камня, так турфирмы отбивают полученные от заинтересованных сторон бабки. |
||
|
Posted: 27-02-2004, 17:07
(post 103, #234613)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
В эйлате нырял с аквалангом 3-го января. Холодно. Но красиво. А вождение в Израиле похуже Америки. Не так страшно как в Италии и Испании или там Турции, но хуже чем в Америке, однозначно. |
||
Pages: (7) < 1 2 3 .. 5 6 [7] |