Pages: (18) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Я вот не понимаю зачем релизить в MP3!?,, Почему бы все релизы не делать в EAC/APE
 veneamin Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 01:43 (post 31, #236329)

Медведь-потаскун

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (werton @ 04-03-2004, 01:14)
QUOTE (veneamin @ 03-03-2004, 21:49)
Моем сугубое имхо - если бы могли, они бы давно уже мп3 в его нынешнем виде придушили. Ан поздно, проморгали...

Вениамин, мп3 лицензирован давно, институтом Франхофера. Это их разработка вообще. Томпсон уже третий год кричит, что нашел способ встаивать защиту в мп3. Ну и что? Воз и ныне там. Тебе звуковые цд с авторской защитой попадались? У меня их десятка 3, вся защита великолепно обходится.
Да и свет клином не сошелся на этом формате, есть масса иных, ничуть не хуже. Огг Ворбис, ИМХО, даже покачественнее звучит.
В общем, проблема не то что выеденного яйца не стоит, ее просто нет.

Э... я вообще-то вроде именно это и говорил - что бояться этой мифической защиты и по этой причине откладывать покупку - не стоит... В чем наши разногласия, не пойму... smile.gif
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 01:46 (post 32, #236332)

Member

Group: Members
Хехе счас глянул на форуме
http://sharelita.com/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=61

и sharereactor.ru больше всего в mp3 релизят причем такие хорошие весчи sad.gif

Видимо там меньше людей ценящих качество звучания в музыке newest/music.gif а не лишь бы чего то булькало biggrin.gif Люди и так схавают всякое г...но newest/sick.gif newest/pig.gif а не качество...

На нетлабе больше всего релизов в APE видимо тут больше разбирающихся и серезных людей.
PM Email Poster
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 02:00 (post 33, #236338)

Member

Столько классных релизов на sharelita и Patricia Kaas и Dr.Alban и Bad Boys Blue и так далее вообщем столько отличных старых весчей и все в MP3 ohmy.gif а на нетлабе всего этого нету sad.gif sad.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 02:03 (post 34, #236341)

Group: Privileged
Понимаешь,у нас,на нашем сайте собралось много хороших людей,которые разбираются в музыке.Не раз было доказано,что АПЕ наилудший(без потери качества) формат на сегодня.Да он занимает больше места,зато многие люди у нас собирают муз. коллкции и им трубуется подходящее качество релиза.МР3 можно и в каазе найте.
PM Users Website
Top Bottom
 papulya Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 02:15 (post 35, #236346)

зеленый лист

Group: News makers
QUOTE (Xman @ 03-03-2004, 22:48)
Ясно буду готовить релизы только в APE тогда smile.gif

очень правильное решение newest/punk.gif
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 02:51 (post 36, #236357)

Иной

QUOTE (papulya @ 03-03-2004, 17:15)
QUOTE (Xman @ 03-03-2004, 22:48)
Ясно буду готовить релизы только в APE тогда smile.gif

очень правильное решение newest/punk.gif

а если у тебя будет что-то хорошее но только в MP3 то долго не думай и релизь в том что есть newest/laugh.gif
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 03:02 (post 37, #236359)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Xman @ 03-03-2004, 17:46)
Хехе счас глянул на форуме
http://sharelita.com/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=61

и sharereactor.ru больше всего в mp3 релизят причем такие хорошие весчи sad.gif

Видимо там меньше людей ценящих качество звучания в музыке newest/music.gif а не лишь бы чего то булькало biggrin.gif Люди и так схавают всякое г...но newest/sick.gif newest/pig.gif а не качество...

На нетлабе больше всего релизов в APE видимо тут больше разбирающихся и серезных людей.

И после этого ты решил на нетлабе всем сказать, чтобы релизили в обезьяне.
Замечательная логическая цепочка. Все в курсе, что АРЕ лучше качеством, а дальше каждый решает за себя. Тут стандартом идет АРЕ, но если выбор стоит между мр3 или ничего, то лучше мр3.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 markos Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 03:22 (post 38, #236363)

Ghost

Дааааааааааааааааааааааааааааа..............................
Тема остаётся старой, только способы ругани всё более извращаются.
Предлагаю разделить музыкальный раздел на две категории АРЕ и МП3, только для того чтобы люди знали, кому и где что может понадобиться. Не нашёл в Эйпе, найдёт в МП3 и т.д.
Понимая, что подобное предложение, это как обухом по голове для модераторов и админов, предлагаю просто ввести ещё один подраздел МП3, прямо так, ничего не меняя и не сортируя. Потому что эти байки, насчёт а почему не так, а эдак достают с каждым разом хуже горькой редьки. И по-моему для исключения в будущем там или там хамских выходок это решение было бы полезным...Имхо.

cool.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 03:55 (post 39, #236369)

Member

markos
И по-моему для исключения в будущем там или там хамских выходок это решение было бы полезным...Имхо.

Ещё раз повторяю для непонятливых снабжать релиз в mp3 имиджем в APE или наоборот к APE подписать для непонятливых точная копия диска без искажений потом посмотрим кто больше скачает mp3 или APE tongue.gif

Ну давай markos будем теперь молчать как рыбы про релизы, форматы и т.п или считать чьи то темы сразу хамскими если не нравится правда... Не нравится не читай тут люди обсуждают а не ругаются и если показалось что ругаются тогда извиняемся.

Я вот тоже одно время слушал и думал что mp3 нормально и с выскоми битрейтом потерь не видно но после того как послушал APE и закодировал ламе 3.91 с разными настройками 320 битрейт и с психоакустикой и без нее сделал вывод MP3 звук искажает и это слышно особенно в стиле классической мызыки типа Bond,Vanessa Mae, Enya. Посмотрел на спектр частот в Cool Edit сравнил два скрина и офигел даже с выключенным срезом верхних частот на MP3 отсутствовали некоторые частоты что были на оригинале в основном верха.

По поводу того что CD якобы делаются из mp3 ну это может купленные на горбушке в Росcии так и делаются но во многих странах у людей оригиналы и у меня есть как минимум 2 знакомых у кого в коллекции по 200 оригинальных дисков к которым скоро я сделаю набег так что ждите релизов. Хотел вот Nightwish зарелизить а уже его выкладывали sad.gif По моему тут из рока что то релизить бесполезно так как это вроде как самый развитый на нетлабе раздел smile.gif

Просто раньше я сам по ошибке в коллекцию в mp3 жал о чем сейчас очень жалею sad.gif Так как на отличном усилке и колонках все огрехи мп3 как на ладони чего не скажешь об audio CD то есть APE.

Хотел вот народ кто качает или релизит в MP3 only от ошибки на будущее предостеречь не всю жизнь ведь будете на некачественной акустике слушать свои mp3 шки когда нибудь да и прикупите аппаратуру высокого класса вот тогда и придется жалеть о своей коллекции в mp3.

This post has been edited by Xman on 04-03-2004, 03:59
PM Email Poster
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 04:03 (post 40, #236370)

Member

И после этого ты решил на нетлабе всем сказать, чтобы релизили в обезьяне.
Замечательная логическая цепочка. Все в курсе, что АРЕ лучше качеством, а дальше каждый решает за себя. Тут стандартом идет АРЕ, но если выбор стоит между мр3 или ничего, то лучше мр3.

Это я так сказать подвел итог cool.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 08:52 (post 41, #236399)

Паэд-биздельнег

QUOTE (werton @ 03-03-2004, 23:53)
Вот отрыков из профи-книги:
"... Затем вышла в свет HDCD (High Definition Compatible Digital). Создавшая ее компания Pacific Microsonic пыталась доказать, что на компакт-диске можно записать 20-27-битовую информацию в... 16-битовой форме, для чего в неиспользуемые служебные сектора CD достаточно вписывать директивы управления последующей цифровой обработкой специальным HDCD-фильтром в проигрывателе. ..."

Я не собираюсь участвовать в споре, но выделенный красным кусок из "профи-книги" является... э... Очень, одним словом, погорячился писавший это. А если он тут погорячился, он точно так же мог погорячится и в других местах. Соответственно назвать это "профи-книгой" нельзя. Это так, сборник слухов, аля баба Нюра сказала... smile.gif
PM
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 13:42 (post 42, #236456)

JazzMan

Group: News makers
Xman
Посмотрел на спектр частот в Cool Edit сравнил два скрина и офигел даже с выключенным срезом верхних частот на MP3 отсутствовали некоторые частоты что были на оригинале в основном верха.

Вот единственное толковое и профессиональное замечание за весь спор, а не просто крики и вопли - "плохо играет, не надо, зачем, и т.д." . newest/thumbsup.gif
Выложи здесь и сейчас эти скрины и поговорим предметно. Т.е. любой трек в wav и этот же трек в mp3 320. Мне очень интересно, как это видишь ты. Сегодня время есть, можно и поболтать. Ждем-с... smile.gif

This post has been edited by retro on 04-03-2004, 13:46
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 14:18 (post 43, #236465)

Daysleeper
А можно я вставлю свои пять копеек? smile.gif

Я принципиально не качаю АРЕ хотя бы потому, что 99% скачанной музыки прямиком идет в Recycle Bin. Оставшийся 1% после прослушивания на компе, копируется на сидюк и прослушивается на МР3 хай-фай от Филипса. Если понравилось, то - в магазин за фирменным сидюком. Вот и все.

Кроме того, фразы типа "купите себе нормальную аппаратуру и не парьте людям мозги" - неприемлемы. Я, например, могу позволить себе купить ламповый усилок с адекватными колонками и плейер за штуку фунтов. Но возникает закономерный вопрос - а зачем? Я не слышу частот выше 16КГц (проверено), а такие частоты вполне прилично выдают обычные хай-фаи в ценовом диапазоне от 500 баксов (300 фунтов). Конечно, есть обертона и все такое, но какие к черту обертона в помещении 15 кв м?

Так что я если что и качаю, то только в форме МР3. А если кому-то удается меня уговорить стащить обезъяну, то есть великолепная утилитка от irage (огромное ему спасибо) которая автоматизирует процесс создания МР3.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 18:16 (post 44, #236511)

Сварливый Мозг Клуба
Воркс, ППКС. Все в точку. Только вот линк на утилитку ты забыл. smile.gif
Для коллекции пригодится.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 04-03-2004, 18:30 (post 45, #236514)

Observer

QUOTE (Xman @ 03-03-2004, 18:55)
... на отличном усилке и колонках все огрехи мп3 как на ладони чего не скажешь об audio CD то есть APE.  Хотел вот народ кто качает или релизит в MP3 only от ошибки на будущее предостеречь не всю жизнь ведь будете на некачественной акустике слушать свои mp3 шки когда нибудь да и прикупите аппаратуру высокого класса вот тогда и придется жалеть о своей коллекции в mp3.

Я самоуверенно считаю, что у меня не самая плохая аппаратура, но слушаю музыку в МР3. Возраст, знаете ли, батенька. Уши уже не те sad.gif

This post has been edited by gene on 04-03-2004, 18:42
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18