![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (18) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 04-03-2004, 18:41
(post 46, #236516)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21947 Warn:0% ![]() |
|||
|
Posted: 04-03-2004, 20:45
(post 47, #236551)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22890 |
Героя знаю, а линк на прогу нет. У героя в профайле линк на http://www.irage.org/ на котором ВООБЩЕ ничего нет. Потому и просил линк. |
||
|
Posted: 04-03-2004, 21:38
(post 48, #236567)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
Тогда держи еще один линк: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=13843 |
||
|
Posted: 05-03-2004, 00:10
(post 49, #236624)
|
||||||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
На мое предложение
уважаемый Xman никак не отреагировал, очевидно не посчитал нужным продолжать им же самим начатую тему... А жаль, мне очень хотелось увидеть вот это:
чего я сам, ну никак не вижу... ![]() А также понять и усвоить для себя, что такое этот "загадочный":
... И тоже... "офигеть". Вот только от чего... This post has been edited by retro on 05-03-2004, 00:12 |
||||||
|
Posted: 05-03-2004, 03:13
(post 50, #236663)
|
||
Member Group: Members Posts: 169 Warn:0% ![]() |
retro Да просто нету времени счас это обсуждать да ещё в этой ветке на ixbt это подробно обсуждалось и параметры для lame разные и т.п там был чисто спор не хочу спор затевать ну не видишь и не слышишь значит молодец хватит тебе и 320 кб. Но время будет может и выложу счас релиз готовлю в APE стал бы я зря тут про него писать ![]() |
||
|
Posted: 05-03-2004, 05:56
(post 51, #236673)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
Как ты совершенно верно заметил, у компрессии психоакустический алгоритм, а совсем не психовизуальный. Поэтому она вырезает те частоты, которые не слышно, а не те, которые незаметны на анализаторе спектра. |
||
|
Posted: 05-03-2004, 10:17
(post 52, #236699)
|
||||
Xman
Да нет, милейший, ТАК не пойдет! Именно ТЫ поднял эту тему, ТЫ напостил кучу критики, очевидно под впечатлением открывшейся для тебя новой информации в слове АPE, которое ты вообще первый раз услышал несколько дней назад, прочитав об этом в статье ego (очень, кстати, неплохой и легко написанной). Надо же отвечать за свои слова. И это не только к тебе относится. А вот такого плана вещи:
советую больше нигде и никогда не писать, но поскольку ты адресовал их мне, то в качестве ответа я говорю следующее: ты не только не знаешь, что такое спектр, где он вообще находится и с чем его едят, но и... я не буду продолжать, ПОКА ограничусь этим. |
||||
|
Posted: 05-03-2004, 10:59
(post 53, #236706)
|
||
зеленый лист Group: News makers Posts: 2274 Warn:0% ![]() |
я точно не знаю ![]() ![]() но,качество записи на болванке,прослушанной на более-менее приличной аппаратуре,как говорится -"бросается в глаза" и поэтому мой выбор - это АРЕ (привык нему,а по натуре я консерватор) так как большинство скачанной музыки я сбрасываю на болванки я ничего не имею против мр3 - их я тоже качаю,но только для ознакомления (прослушал - стер) и для этого совсем необязательно заходить на Неилаб и делать бессмысленные волны - есть поиск в осле и еще штук 50 сайтов,где релизят только мр3 ![]() |
||
|
Posted: 05-03-2004, 11:22
(post 54, #236710)
|
||||
genka
Те что заметны на спектре те он и режет причем если я принудительно ему указываю не резать все равно режет это заметно при увеличении выбранного фрагмента в CoolEDit если рассматривать с расстояния то фиг эти оличия увидишь. retro
Хоть я фотки и потер сделаю заново (я сравнивал их в acdsee меняя по очереди спектры чтобы была заметна разница.) пока ограничусь этим ![]() |
||||
|
Posted: 05-03-2004, 14:44
(post 55, #236753)
|
||||
Xman
А чем тебе эта ветка не по душе? На ixbt, который ты упомянул, а также руборде и пр., действительно обсуждают, но не это, вернее это, но не так. А как и что (особенно после упоминания "спектра") я и хотел тебе и другим об'яснить, или чтобы они об'яснили мне, в чем я не прав, но не на уровне "я слышу разницу и все тут" и прочего детского сада. Предметно. С пониманием смысла. А иначе - это просто обычная ламерская болтовня, на которую жалко тратить время.
Ты сам хоть понял, что тут написал? Кому ты что "указываешь не резать"??!! Где вообще ты это взял взял? В общем... ![]() Я предлагаю тебе ограничиться тем, что ты перестанешь нести бред пьяного школьника и будешь тихо-спокойно вникать и изучать предмет обсуждения, иногда что-то спрашивая, иногда что-то записывая в тетрадку... Что-то сделать самому, сравнить (и не один раз), сделать снова... и только уже потом... Впрочем, дальше не продолжаю, мне кажется, что ты и так все понял. ![]() This post has been edited by retro on 05-03-2004, 14:48 |
||||
|
Posted: 05-03-2004, 16:41
(post 56, #236789)
|
||
retro тебе скока лет школьник? ![]() Ты вообще сам то разбираешся если бы ты разбирался в кодировании Lame в mp3 то ты бы меня понял про что я сказал режет высокие частоты кодер которые многие слышут на спектре это тоже замтено есть ключ для lame чтобы он выше 20000 Hz частоты не резал то есть оставлял весь частотный диапазон без изменений. Я по разному пробовал но он все равно режет почему то высокие частоты и на спектре это замтено пусть не сильно но заметно... |
||
|
Posted: 05-03-2004, 17:07
(post 57, #236800)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% ![]() |
Все бы вам флеймить ![]()
на то мп3 и lossy codec, что бы резать ![]() |
||
|
Posted: 05-03-2004, 17:10
(post 58, #236802)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21947 Warn:0% ![]() |
Мне кажется, что у меня некоторые проблемы в образовании. Нельзя ли объяснить, как кодек ухудшает качество, срезая частоты выше 20КГц, если: 1. Идеальное человеческое ухо слышит частоты в диапазоне 20Гц-20Кц. 2. Стереосистемы, как правило, могут воспроизводить звук в том же диапазоне. (Был, правда, какой-то усилитель, который мог воспроизводить до 130КГц, причем производители объясняли это наличием обертонов, но это уже из области экзотики, ИМХО). ЗЫ: Ко всем участникам дискуссии - давайте немного снизим тон и не будем ругаться? А то санкции и все такое... ![]() Что же касается срезания частот, так на то и психоакустическая модель, чтобы убирать часть звковых частот, которые не могут быть услышаны, потому что их заглушает другая звуковая частота в данный момент времени. Или я опять же что-то не понимаю? |
||
|
Posted: 05-03-2004, 17:25
(post 59, #236806)
|
||
Xman Параметры командной строки Lame, которые я, как хороший "школьник" ![]() ===================================================== lame параметры входной_файл выходной_файл Описание ключей (параметров): -a Преобразует исходный звуковой файл в моно. athonly Игнорировать результат применения психоакустической модели и осуществлять сжатие на основе абсолютного порога слышимости (ATH). -b битрейт Кодировать с указанным битрейтом. Если применяется технология VBR, то данное значение - минимальный битрейт. -B битрейт Устанавливает максимальный битрейт при использовании технологии VBR. -decode Функционирование Lame в качестве декодера MP3. В этом режиме Lame на входе получает MP3-файл и он преобразует его в несжатый WAV-файл. -f Работа в "быстром режиме". Качество хуже, но зато получаем выигрыш в скорости кодирования. -h Работа в режиме "высокого качества". При этом используется более сложная формула анализа звуковой волны. Результат будет более качественный, но скорость снизится примерно на 20% в сравнении с обычным режимом кодирования. -highpass уровень -highpass-width ширина Устанавливает положение и ширину высокочастотного фильтра. -lowpass уровень -lowpass-width ширина Устанавливает положение и ширину низкочастотного фильтра. -m s/j/f/m Выбор стереорежима: "s" - обыкновенное стерео, "j" - объединенное стерео на избираемых кодировщиком кадрах MP3, "f" - объединенное стерео на всех кадрах MP3 (быстрее, чем простое joint stereo), "m" - моно. -mp3input Входной файл является MP3-файлом. Эта опция понадобится для преобразования уже готовых MP3-файлов. -preset phone/voice/fm/tape/hifi/cd/studio Использовать заранее заданные параметры кодирования. Качество определяется на основании выбранного режима - CD, кассета, радио и т. п. -resample частота Производит преобразование входного звука на другую частоту дискретизации. -V 0..9 Указывает качество использования VBR. "0" - наилучшее качество. По умолчанию - "4". -voice Применение специального режима сжатия записи голоса, который даст преимущество при сжатии файлов с низким битрейтом. ===================================================== Других параметров, насколько это известно мне, не существует. Буду очень рад услышать/увидеть что-то новое. Каким пользовался ты? И если можно, полный синтаксис команды. Спасибо. |
||
|
Posted: 05-03-2004, 17:40
(post 60, #236810)
|
||
VxWorks Да правильно все... Вообще, вести разговор о ЧАСТОТАХ в данном вопросе не имеет смысла. Они (частоты) абсолютно не причем. Если мы возьмем элементарный генератор и запишем полосу фиксированных частот с 20 до 20000 (и гораздо-гораздо выше!), то на выходе их амплитуда будет абсолютно одинаковая по всем битрейтам, как и у wav. Все это было проделано уже давным-давно и по миллиарду раз. А вот это
ВООБЩЕ из другой оперы... Прозрачность, глубина, натуральность, .... (богат наш язык, сколько еще художественных терминов можно найти для описания ЗВУКА) - вот об этом идет речь. This post has been edited by retro on 05-03-2004, 17:47 |
||
![]() |