Pages: (18) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Я вот не понимаю зачем релизить в MP3!?,, Почему бы все релизы не делать в EAC/APE
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 11:49 (post 91, #237022)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Warn:0%-----
retro
А EAC не нуждается в защите. Кроме того, с тобой очень трудно спорить или обсуждать что-то - просто есть риск потонуть в десятках килобайт текста, зачастую имеющего лишь косвенное отношение к предмету разговора, а иногда просто уводящего совершенно в сторону. newest/laugh.gif Подозреваю, что ты просто так развлекаешься... smile.gif
PM
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 12:04 (post 92, #237031)

Мембер

Group: Members
retro

Скажи, а это ты сам написал?
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
1). В исходном WAV файле, как известно, хранится полная информация об исходном звуке, оцифрованном и проквантованном с частотой 44кГц. Именно эта информация и хранится на обычных аудио-CD. В соответствии с теоремой Котельникова, этой информации абсолютно достаточно для воспроизведения всех частот исходного сигнала, меньших половины частоты квантования. Т.е. все частоты до 22кГц включительно воспроизводятся так же, как они звучали при оцифровке. Потерь в качестве при воспроизведении нет (если не считать искажений, вносимых обычным аудиотрактом, т.е. шнурами, усилителями и т.п.), однако размер файла, в котором мы храним ВСЮ необходимую для ТОЧНОГО воспроизведения звука информацию черезвычайно огромен (одна минута записи занимает около 15 мегабайт)......
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 12:13 (post 93, #237033)

JazzMan

Group: News makers
Billy Bonce
Скажи, а это ты сам написал?

Вопрос можно разделить на два "звуковых потока" biggrin.gif
1). закон копирайта;
2). достоверность информации.
Что в данном случае больше интересует тебя?
(В том плане, как правильнее тебе ответить)

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 12:14
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Posted: 06-03-2004, 12:24 (post 94, #237037)

Мембер

"В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда."    
А потом, я же не заново все это пишу, copy-paste рулит!  

Раз не заново, значит написал ты , правда ?

PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 12:47 (post 95, #237049)

JazzMan

Billy Bonce
Т.е. копирайт? wink.gif
Хммм...

1). Никогда и нигде я ни разу не упомянул об эксклюзивности каких-то понятий, которые я привожу в данном (и не только данном) топике - они имеются на всех углах и просторах сети, надо уметь ими пользоваться.
2). Материалов по звуку (как моих, так и не моих, а также написанных совместно) в виде книг, газетных вырезок, ссылок с нета в форматах pdf, doc, html и пр. у меня столько (в большинстве своем ВСЕ так или иначе ссылаются друг-на-друга, а в конечном итоге на главный источник - принципы и понятия аудио), что достаточно сложно установить э... "степень первородства".
3). И потом, ты ведь не знаешь, кто я такой вообще, нет?

У тебя ко мне по этому поводу есть еще вопросы, возражения?
Со всеми претензиями - прошу в ПМ, за рамки публичного обсуждения это уже выходит.
Если это единственное, что тебя в этой заметке заинтересовало, то, с твоего позволения, я бы хотел вернуться к предмету топика.

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 12:55
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 13:07 (post 96, #237055)

JazzMan

gene По твоему вопросу. Это, кстати, и мой вопрос... sad.gif
Не знаю, что и делать. Я до этого писал про mpc, мне он очень нравится, но есть столько моментов, останавливающих меня от перегонки всех wav в этот формат, что... Ни в машине, ни на DVD, ни просто в плеере это играть не будет.
Для Winamp'a есть плагин, и для Nero тоже... Потом кодирование только в виде командной строки, сколько нибудь приличной Gui-оболочки мне найти пока не удалось... В общем, есть минусы, и существенные, но качество очень приятное.

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 13:10
Top Bottom
 Posted: 06-03-2004, 13:08 (post 97, #237056)

Мембер

Копирайтом нас ословодов не испугаешь tongue.gif

Однако не очень приятно, когда кто-то рипал , накладывал звук, а потом пришел кто-то другой взял твою ссылку , приписал свое имя wink.gif

3). И потом, ты ведь не знаешь, кто я такой вообще, нет?
 Дык я вроде Вашего авторства не оспаривал, мон шер smile.gif  Раз это Ваши строки , то наверно и это Вы написали :  
Для кодирования с аудио-дисков целесообразнее пользоваться программой EAC. Только эта программа может гарантировать отсутсвие дефектов в конечных MP3 файлах. Или по крайней мере, открытым текстом сообщит о том, что она не может ликвидировать дефект покрытия компакт-диска.

tongue.gif

Все-таки одна статья rolleyes.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 13:27 (post 98, #237060)

JazzMan

Billy Bonce
Это было давно... Когда-то я, как и все, "поддался на провокацию", поставил себе EAC + на всех форумах и сайтах с пеной у рта доказывал его "исключительность". Но время шло и я стал замечать, что работает он... не так, как хотелось бы (мягко выражаясь)... Потом я просто убил пару дней на то, чтобы выяснить, в конце-концов, с чем я имею дело. Результат огорчил меня до безобразия, таким фраером я себя ощутил... Но что было, то прошло.
Все учатся на ошибках, но умные - на чужих ошибках... Может быть, хватит лирики и перейдем к сути? Ты, если не ошибаюсь, из ярых приверженцев APE?

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 13:32
Top Bottom
 Posted: 06-03-2004, 15:56 (post 99, #237078)

Мембер

retro

Подожди, до АРЕ еще не дошли, тут бы с мп3 разобраться wink.gif

VxWorks:Что же касается срезания частот, так на то и психоакустическая модель, чтобы убирать часть звковых частот, которые не могут быть услышаны, потому что их заглушает другая звуковая частота в данный момент времени. Или я опять же что-то не понимаю?

retro:Вообще, вести разговор о ЧАСТОТАХ в данном вопросе не имеет смысла. Они (частоты) абсолютно не причем. Если мы возьмем элементарный генератор и запишем полосу фиксированных частот с 20 до 20000 (и гораздо-гораздо выше!), то на выходе их амплитуда будет абсолютно одинаковая по всем битрейтам, как и у wav

retro(11 часов спустя): При кодировании в MP3 исходный звуковой файл режется на фрагменты, длительностью по 50 миллисекунд, каждый из которых анализируется отдельно. При анализе фрагмент раскладывается на гармоники по методу Фурье, из которых в соответствии с теорией восприятия звука человеческим ухом выбрасываются те гармоники, которые человек хуже воспринимает на фоне остальных. Таковыми являются более тихие гармоники на фоне более громких. Кроме того, выбрасываются звуки, замаскированные вследствие инертности слуха (так, например, если за очень громким хлопком сразу, с задержкой в долю секунды, пойдет какой-то иной кратковременный сигнал, то его слышно не будет). Информация об оставшихся после фильтрации гармониках и записывается в MP3 файл, который в результате получается гораздо меньше по размеру, чем исходный WAV.
При воспроизведении производится обратное преобразование, при котором оставшиеся гармоники вновь преобразуются в звуковую волну. И, поскольку часть информации об исходном сигнале мы выкинули, звук получается не совпадающий с исходным, но поскольку выкидывались малозначимые и не слышимые звуки, отличить сигнал от исходного, того, который был до запаковки в MP3, для человеческого уха достаточно сложная задача

rolleyes.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 16:16 (post 100, #237082)

JazzMan

Billy Bonce Tы же сам процитировал
гармоники, которые человек хуже воспринимает на фоне остальных

т.е. именно гармоники, а не сами частоты...  Если я сейчас начну об'яснять, в чем отличие этих терминов, то тут же уважаемый (без всяких кавычек) Sergey Overkill (который уже злорадно ухмыляется...  biggrin.gif
- а если честно, то мне на самом деле нравиться с ним спорить, как он справедливо заметил
Подозреваю, что ты просто так развлекаешься...
а что в этом плохого?)  "Развлекаться - означает приятно проводить время" (с) обвинит меня в
риске потонуть в десятках килобайт текста, зачастую имеющего лишь косвенное отношение к предмету разговора, а иногда просто уводящего совершенно в сторону

И как мне быть? sad.gif
Я подожду, может он сам внесет ясность со своей точки зрения... smile.gif

Sergey Overkill Народ требует ответа на поставленные вопросы! biggrin.gif

P.S. Я ненадолго изчезаю...

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 16:28
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 18:29 (post 101, #237121)

Observer

QUOTE (retro @ 06-03-2004, 04:07)
gene По твоему вопросу. Это, кстати, и мой вопрос...  :(  Не знаю, что и делать. Я до этого писал про mpc, мне он очень нравится, но есть столько моментов, останавливающих меня от перегонки всех wav в этот формат, что... Ни в машине, ни на DVD, ни просто в плеере это играть не будет.
Для Winamp'a есть плагин, и для Nero тоже... Потом кодирование только в виде командной строки, сколько нибудь приличной Gui-оболочки мне найти пока не удалось... В общем, есть минусы, и существенные, но качество очень приятное.

В программе "cdi2mp3", которую написал irage (она упоминалась в этом топике), есть интерфейс командной строки для mpc. Кажется, я правильно выразился rolleyes.gif НО я ничего не знаю о параметрах mpc. Хотелось бы попробовать и сравнить по методу "жены или подруги" с привычным МР3. Действительно ли разница будет заметна на слух. Со сравнением на слух был интересный случай. Но о нем как-нибудь потом, в разделе "флейм" smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-03-2004, 19:13 (post 102, #237137)

Мембер

retro

Как интересно, значит гармоники это не частоты .....

А вот эту фразу:

При анализе фрагмент раскладывается на гармоники по методу Фурье

не об'ясните?

Куда деваются частоты , если весь фрагмент раскладывается на гармоники ?
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 20:11 (post 103, #237168)

JazzMan

Billy Bonce
Я думаю, что эта статья поможет тебе ответить на твой вопрос
Как интересно, значит гармоники это не частоты .....

Прочитай ее не спеша и внимательно. Мне кажется, что тогда многие вопросы отпадут сами-собой. На первый взгляд там далеко не все относится к предмету, но это только на первый взгляд. Кроме того, в самом низу есть возврат на главную страницу, с которой можно переместиться и на другие странички, так или иначе связанные с кодированием или рипанием CD.
Информация достаточно древняя, но в самой природе звука особо сильных перемен пока не произошло. Я бы мог отредактировать ее, выбросить-добавить-изменить некоторые моменты, но тогда... в общем, постарайся все же ее прочитать.

P.S.
Фурье. Графики и анализ

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 20:31
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 20:26 (post 104, #237175)

Group: Privileged
Group: Privileged
Мне кажется что тут уважаемые стали отвлекаться от главной темы разговора.
Приятного вам обсуждения.
PM Users Website
Top Bottom
   Posted: 06-03-2004, 20:55 (post 105, #237186)

Мембер

retro

Спасибо за дискуссию. Вопросов боле не имею. Все отпали сами собой newest/devil_2.gif

PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 17 18