Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Я вот не понимаю зачем релизить в MP3!?,, Почему бы все релизы не делать в EAC/APE
 retro Member is Offline
 Posted: 07-03-2004, 23:53 (post 151, #237708)

JazzMan

Group: News makers
Warn:0%-----
Вав небось через выньамп с эквалайзером, а цд - напрямую с пластинки...
Ну совсем огорчил ты меня... newest/lol_1.gif
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 07-03-2004, 23:55 (post 152, #237710)

Hand of Doom
Group: Roots
QUOTE (retro @ 07-03-2004, 15:51)
И еще. Запарился совсем я... Ты не заметил, что выделенный кусок у меня 1мин, а не вся песня? Это, конечно, не 30... smile.gif , но тоже что-то.

сонограммы вроде вся песня - мелковат шрифт, но мне кажется - что там я ясно вижу слова про минуты smile.gif

А на счет выхода - ну рассказывай, как слушаешь и через что newest/punk.gif
PM
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 00:00 (post 153, #237711)

JazzMan

Подожди пока. Вот еще:
Да и потом - чудес ведь не бывает - если 320 это 25% размера АРЕ, то куда делисm остальные 75%?
Не понял вовсе... Это о чем?
А я пока напишу про барабашек.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 00:04 (post 154, #237713)

Hand of Doom
QUOTE (retro @ 07-03-2004, 16:00)
Подожди пока. Вот еще:
Да и потом - чудес ведь не бывает - если 320 это 25% размера АРЕ, то куда делисm остальные 75%?
Не понял вовсе... Это о чем?
А я пока напишу про барабашек.

Про размер файла АРЕ и размер файла МП3 - мп3 320 примерно 25% от АРЕ... т.к. АРЕ точно ничего не выкидывает, а мп3 точно выкидывает - то 75% ушли в подпространство, где их и находят сонограммы и АЧХ smile.gif

Спор продолжу чуть позже - надо отойти в RL wink.gif
PM
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 00:06 (post 155, #237715)

Member

Group: Members
LF_
Насчет дома не согласен дом это конечно хорошо но мне например не нравится когда мызыка играет очень громко. Мне нравится средний примерно звук а так можно слушать и в квартире да и громко днем пожалуйста слушай соседи сходят погуляют или на работе они biggrin.gif

Насчет впаривания это да смотрел счас разные усилители ламповые японских фирм цена за усилитель от 2000$ до 15 000$ Я просто знаю сколько реально детали стоят для отличного лампового усилка одна лампа к примеру импортная 20$-50$ их там штук 6-8 трансформатор 100$ примерно их там может быть 3 вообщем считайте сами. За 15 000 там наверное золото бриллианты внутри? biggrin.gif Типа чел который купил за 2000$ всго усилок будет думать что всегда найдется что то круче его аппаратуры дак зачем спрашивается выкладывать тогда и эти 2000$? newest/lol_1.gif Если люди сами делают такие усилки вручную! И обходятся они в сотни раз дешевле.

Не ну конечно в дорогих моделях например трансформаторы наматываются из серебряного провода то есть практически из чистого серебра но серебро не золото все равно оно столько не стоит...
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 04:08 (post 156, #237772)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Xman @ 07-03-2004, 16:06)
LF_
Насчет дома не согласен дом это конечно хорошо но мне например не нравится когда мызыка играет очень громко.
А при чем тут громко? Главное не громкость, а чистота звука. Комната должна быть заточена под звук. В ней не должно быть эха, не должно быть мебели загораживающей или отражающей звук и так далее и тому подобное. Правильно оборудовать комнату - это очень и очень непросто. И очень дорого.  

Насчет впаривания это да смотрел счас разные усилители ламповые японских фирм цена за усилитель от 2000$ до 15 000$     Я просто знаю сколько реально детали стоят для отличного лампового усилка одна лампа к примеру импортная 20$-50$ их там штук 6-8 трансформатор 100$ примерно их там может быть 3 вообщем считайте сами.  
Ты-бы глупости не говорил, а? Трансформатор за 100 баксов и трансформатор из усилка за 15 штук похожи как запорожец и роллс-ройс. И то и другое автомобиль. И в принципе на обоих можно ездить. И если ты не видишь разницу между усилком за 2000 и за 15000, то это не значит, что ее нет. Я вот не слышу разницы между усилками начиная с 500 баксов. Но это не дает мне права говорить, что ее там нет.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 werton Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 04:28 (post 157, #237775)

Pro Member

QUOTE (Sergey Overkill @ 04-03-2004, 07:52)
QUOTE (werton @ 03-03-2004, 23:53)
Вот отрыков из профи-книги:
"... Затем вышла в свет HDCD (High Definition Compatible Digital). Создавшая ее компания Pacific Microsonic пыталась доказать, что на компакт-диске можно записать 20-27-битовую информацию в... 16-битовой форме, для чего в неиспользуемые служебные сектора CD достаточно вписывать директивы управления последующей цифровой обработкой специальным HDCD-фильтром в проигрывателе. ..."

Я не собираюсь участвовать в споре, но выделенный красным кусок из "профи-книги" является... э... Очень, одним словом, погорячился писавший это. А если он тут погорячился, он точно так же мог погорячится и в других местах. Соответственно назвать это "профи-книгой" нельзя. Это так, сборник слухов, аля баба Нюра сказала... smile.gif

Тщательнее надо читать, вдумываться, а не красным выделять-))
Ничего личного.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 04:30 (post 158, #237777)

Hand of Doom
QUOTE (FiL @ 07-03-2004, 20:08)
А при чем тут громко? Главное не громкость, а чистота звука. Комната должна быть заточена под звук. В ней не должно быть эха, не должно быть мебели загораживающей или отражающей звук и так далее и тому подобное. Правильно оборудовать комнату - это очень и очень непросто. И очень дорого.  

Причем я тут ходил в дом звука - т.е. там продают злобный хайэнд - разный, не все за 15тонн (есть и за 40к колоночки), но там у них разные комнаты с разными системами - например, для классической музыки там комната с какими-то коврами и звучит очень мягко все, под более злую музЫку у них не фанера, конечно - но более дерево.... И опять-таки это все фигня - летел я тут не помню куда в бизнес-классе, так там мне попался журнальчик... сначала я три раза протер глаза - потом пересчитывал нули - короче говоря, результат был одинаков - эти чувачки обсуждали системы от 600 000 USD.... Правда туда уже входило не только усилок и колонки, а комнату они вроде тоже в первом приближении перетачивали - рассказы о каких-то замерах расстояний между интерференцией от разных источников и тп - я больше бизнес-классом не летаю tongue.gif
PM
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 04:31 (post 159, #237778)

Member

FiL
Звук все равно больше зависит от источника звука и воспроизводящей аппаратуры помещение влияет конечно но ты ведь не будешь себе специальную комнату под прослушивание мызыки делать biggrin.gif Так как она будет выглядеть совсем не красиво не как обычня паркет диван небольшая мебель крашеные стены вообщем по евроремонту если ориентироватся в современном дизайне. Если так рассуждать дак стены пол все нужно увешать специальными звукопоглощающими экранами и так далее. Когда Lf говорил про дом именно связал это с громкостью. А в квартире комнату также можно отделать под звук так что дом тут совсем не причем разве что обьемы комнат другие вот это может влиять причем сильно. Но для каждого обьема существует своя определенная громкость и мощность. Если ты врубишь очень громко в небольшой комнатке 12-16 кв м даже хорошую мощную акустику то пойдут отражения и искажения от стен и т.п А если слушать чуть тише то можно наслаждатся мызыкой. В более большом помещении 30-60 м кв. уже можно нааамного громче слушать.
PM Email Poster
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 04:38 (post 160, #237779)

Member

Ты-бы глупости не говорил, а? Трансформатор за 100 баксов и трансформатор из усилка за 15 штук похожи как запорожец и роллс-ройс. И то и другое автомобиль. И в принципе на обоих можно ездить. И если ты не видишь разницу между усилком за 2000 и за 15000, то это не значит, что ее нет. Я вот не слышу разницы между усилками начиная с 500 баксов. Но это не дает мне права говорить, что ее там нет.

Товарищу лишь бы чего то написать? biggrin.gif Я же сказал что в дорогой аппаратуре трансы наматываются серебрянным проводом во всяких деталях и кондерах используются редкие сплавы и элементы но все равно они столько не стоят! hi-end стоит столько потому что это хай енд берут за марку и так далее детали там стоят 10% от стоимости tongue.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 tsi Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 05:25 (post 161, #237785)

Долгожитель

Решил и я вставить свои 5 огорот, тьфу ты, копеек.

Вот на первой странице данного опуса много уважаемый piligrim написал:
фильмы я качаю по 700 мега но в них же лишних мегабайт нету. все 700 остаются.
Eсли музыка действительно нравится то буду качать ее любого размера если не будет выбора. а если кроме APE та же музыка будет в MP3 то конечно скачаю MP3

Так вот я о чем, а я вот о 2-х дисковых фильмах с АС3 дорожкой. Если у меня на компе только стандартные 2 колонки, то лишних я качаю целых 700 Мег, а что делать, если с простым звуком не выложили.

Что каcается второго высказывания, то оно созвучно моему, но касательно фильмов, хотя предпочитаю АРЕ.

А данный опус "АРЕ или МР3" устарел и не интересен, не раз били-перебили кости друг другу на разных сайтах и форумах.

По моему, Нетлаб своим подходом к этой проблеме именно и выделяется среди многих сайтов братьев-близнецов, перекидывающим релизы с одного на другой.ууу
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 05:59 (post 162, #237790)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Xman @ 07-03-2004, 20:38)
Товарищу лишь бы чего то написать? biggrin.gif Я же сказал что в дорогой аппаратуре трансы наматываются серебрянным проводом во всяких деталях и кондерах используются редкие сплавы и элементы но все равно они столько не стоят! hi-end стоит столько потому что это хай енд берут за марку и так далее детали там стоят 10% от стоимости tongue.gif

ОК, подробнее. Для начала перечитай пост LFa про системы по 600000. Для понимания места 15тонного усилка в этой жизни smile.gif Во-вторых, в стоимость детали входит не только и не столько стоимость железа (серебра, золота, прочих алмазов) из которого она сделана, а еще и стоимость работы. На примере того-же трансформатора, можно его намотать обычным проводом, можно серебрянным, а можно намотать серебрянным проводом с допуском по толщине в доли микрона. И по длине тоже. И цена собственно серебра будет абсолютно не важна. Ну и так далее.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 07:26 (post 163, #237795)

Hand of Doom
И еще кто мотал тоже важно - я дешевле чем за 1000 в день микроны наматывать не буду newest/lol_1.gif
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 07:32 (post 164, #237796)

Hand of Doom
Да, раз уж такое дело - кто какие колонки любит - желательно не за 20тонн, а так - ну там за 1500.... правда за 20тонн тоже могут быть еще те изделия - например Банг энд Ольфсен мне жутко не нравится - звук плоский, как доска.... Но чистый - пъезо так довольно забавная фигня в этом смысле - наверно, просто привычка, что колонка должна с ног валить smile.gif

В принципе, мне понравились Инфинити, к моему увдилению Полк стал тоже делать, а вот Босе и ДжиБиЛ меня как-то расстроили... Правда модели были разные по ценам... но все равно... Кеф и BMW рулят, но дороговато...
PM
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 08-03-2004, 07:53 (post 165, #237797)

Member

Колонка не важно практически кем сделана и сколько стоит важно как она спроектирована тонкие неглубокие колонки как правила фигня не имеют глубоких мягких басов нужно чтобы она была в глубину достаточно глубокой 30-40 см вот тогда дургое дело да и других критериев много. Алюминевые мембраны к примеру на низкочастотных динамиках рулят тоже красивый бас дают.

B&W рулят может топовые модели средние так себе ширпотреб лучше какой нибудь менее известной фирмы купить но из топ линейки за такие деньги...

http://www.audes.ee/index.php?id=1181
Зацените колонки у нас выпускаются в Эстонии AUDES делает! Бывший производитель в СССР hi-end техники усилителей колонок Эстони 010 высшего на то время класса.

Вот эти хочу себе цена 1000$
http://www.audes.ee/index.php?id=1195&tpl=1003

На размеры гляньте глубина 42 см а теперь возьмите рулетку и прикиньте сколько это newest/punk.gif

Вот такой бы усилок к ним но дорогой падла 2800$ стоит там ещё моно есть тот наверное подешевле хоть саначала к одной колонке покупай newest/laugh.gif
http://www.audes.ee/index.php?id=1239&tpl=1003
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 17 18