NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Проблемы с подключением второго диска, Система перегружается сразу после загрузки |
|
Posted: 08-03-2004, 05:26
(post 1, #237786)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2219 Warn:0% |
Недавно купил диск Seagate 120 GB, поставил WinXP - все отлично работает. Потом решил скачать содержимое старого дискa (тоже Seagate, но на 60 GB). Поставил перемычку второго диска в положение slave, подключил его, запустил систему, в БИОСе выбрал режил Auto для второго диска, еще раз перегрузил систему: система загружается, я вижу десктоп, после этого через несколько секунд система сама собой перегружается. Если я сразу после появления десктопа жму на My Computer, то система тут же перегружается. Судя по всему, попытка обращения к slave диску вызывает перегрузку. При отключении диска все работает нормально. Еще я пробовал отсоединить CD и подключить вместо него второй диск как secondary master. Все работало и мне удалось скачать старые файлы на новый диск. Но мне все-таки CD тоже нужен, поэтому этот вариант не годится как решение проблемы. Кто знает что сделать в данной ситуации? |
||
|
Posted: 08-03-2004, 05:33
(post 2, #237787)
|
||
Долгожитель Group: News makers Posts: 574 Warn:0% |
Как то я сталкнулся с ситуацией, что на master диске все перемычки надо было убрать. Тогда slave появился нормально и все заработало. |
||
|
Posted: 08-03-2004, 11:29
(post 3, #237821)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Поставить более мощный блок питания или проверить где должна быть перемычка на мастере если есть славе. |
||
|
Posted: 08-03-2004, 12:21
(post 4, #237831)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Ну и для полного обзора иногда ^IDE^ кабеля "ломаются" , так что за одно проверь и кабель , но скорее всего всё таки ^jumper^ . |
||
|
Posted: 08-03-2004, 20:03
(post 5, #237919)
|
||
2 Lord KiRon: Мой диск пришел с новым кабелем, поэтому я пробовал как со старым, так и с новым кабелем с одним и тем же результатом. Так что не похоже, что это плохой кабель. 2 tsi и astra: Я еще не пробовал убрать все перемычки, но, судя по всему, это не должно помочь, потому что отсуствие перемычек на диске - это slave диск. Вряд ли у меня будут работать два slave-а. Блок питания я не смотрел, но все работает нормально с одним из более старых дисков в качестве slave. А старый диск (8 ГБ) жрет питания побольше. Пробовал также отключить CD и DVD диски, но это тоже не помогло - значит дело скорее всего не в питании. Мне тут посоветовали установить диски на разные шины, т.е., на одном шлейфе первый диск и CD, а на втором - второй диск и DVD. Еще посоветовали обновить драйверы платы и BIOS. Может ли это помочь? |
||
|
Posted: 08-03-2004, 20:12
(post 6, #237923)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
У меня был диск который принципиально не работал в "слейв", даже БИОСом не определялся, только мастер (наверно что-то в электронике диска навернулось ) но у тебя похоже другой случай , попробуй, убрать перезагрузку при ошибке системы, наверняка что-то умное напишет , кстати в лог системы тоже не плохо заглянуть |
||
|
Posted: 11-03-2004, 21:19
(post 7, #238971)
|
||
DVD Team Group: Members Posts: 188 Warn:0% |
Billy Bonce Все хотят быть главными! inzerus А что с Cable Select? |
||
|
Posted: 12-03-2004, 03:16
(post 8, #239089)
|
||
Cable Select я не пробовал, потому что все заработало: у меня был еще один диск, точно такой же, как и тот, что не работал. Поставил, подсоединил - заработало! Мистика! |
||
|
Posted: 28-03-2004, 23:51
(post 9, #244021)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 981 Warn:0% |
Усли только чтобы скачать, то самое простое - не меняя джамперов воткнуть во второй ИДЕ (вместо СД-ДВД), только в биосе проверь,что авто стоит. |
||