Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Где мы покупаем комплектующие в Израиле?, поделимся впечатлениями о плохих и хороших местах...
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 02-04-2004, 21:05 (post 1, #245770)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
Если честно, то мне кажется, что эта тема уже поднималась, но я по поиску ничего не нашел... :(
Поговорим?

Просто пару недель назад я решил немного проапгрейтиться :) Не долго думая поехал в pchardware. Ассортимент у ребят вроде не плохой, цены нормальные. Пообщались вежливо. Все что меня интересовало было в наличии - затарился, приехал домой, давай радоваться. Не тут-то было. С новой памятью комп ваще признаки жизни не подавал :( Я сам в молодые годы техником работал, опыт борьбы с железом имеется - чтобы глюковало со старой памятью, такое видел, но чтобы комп даже не пищал - явный знак того, что она ваще дохлая. Ладно, дохлая себе и дохлая - дурень, что в магазине не попросил проверить. По дороге на работу заезжаю в магазин - прошу поменять память. Брал я не самую дешевую - поменять прошу уже на любую, мне все равно, комп не свежий, память работает на 333, т.е. уже выжать ничего невозможно - лишь бы работало. Оказалось не все так просто... Паренек взял память, удалился в глубь магазина, через какое-то время вернулся и сказал, что память абсолютно живая... Я, ясен пень, в такие расклады не верю, но деваться уже некуда (надо было либо сразу с ним идти, либо дома маркером пометить - моя ошибка). Но ведь проблемы это не снимает - прошу любую другую. Ребята мне начинают рассказывать что обмен это не так просто... и что я при обмене теряю 15% стоимости. Весело. Ругаться нет ни сил не времени. Мордобой не мой профиль, к сожалению :) Говорю ребятам, что готов оплатить хоть 50% штрафа, но при этом желаю получить официальную квитанцию о том, что эти деньги заплачены именно за возврат товара. Парень мне тутже начал петь, что я ведь память уже в комп вставлял, т.е. на ней есть следы использования (кстати, когда я ее брал, то обратил внимае, что на контактах есть следы того, что ее уже вставляли в разъем - я даже обрадовался, типа может проверяли :)). На мой ответ о том, что к ней инструкции по установке и использованию не прилагалось и я могу ее использовать по своему усмотрению, паренек почесал затылок у потопал на склад. Потом мы ходили к девочке-кассирше (мне не очень понятно почему она этими вопросами занимается), потом опять пришел паренек, принес другую память и сказал, что она стоит дороже и я должен доплатить 20 шакалов и конфлик исчерпан. Вроде разобрались. Доплатил денежки, забрал память, полетел на работу.
Вечером вставил память - прелесть, все работает :)
От нефиг делать залез на сайт магазина посмотреть - а чтож я там купил... Оказалось, что мне дали память, которая стоит дешевле той, которую я брал изначально. А я еще доплатил... Стормозил в магазине прайсом пошуршать. Все ведь в спешке - на работу и так опоздал... Я достал чек, который они мне выдали - там все просто, сдал одну память по такой-то цене, взял новую, которая дороже...
Вобщем, остался у меня такой неприятный осадок от посещения магазина.
Меня просто на@@@ли... Подло и некрасиво... Самое обидно то, что я ведь изначально сэкономить не пытался, голову ни кому не морочил, а мне вот так в ответ :( Уроды, одним словом.

А у меня как раз несколько знакомых собираются новую технику брать... Я думал что нашел место, где буду для них закупаться. Теперь не буду :)

Так вот в чем вопрос - кто и где тарится, что посоветуете, что отсоветуете? Давайте друг другу поможем сохранить немного нервов, времени и денег :)

ЗЫ. Может, конечно, и не надо было говорить открыто название магазина, но мне показалось, что страна должна знать своих героев в лицо. Если модератор посчитает нужным, то может спокойно удалить название.
Я уже выговорился - мне полегчало :)
PM Email Poster
Top Bottom
 ZAHAL Member is Offline
 Posted: 02-04-2004, 23:38 (post 2, #245802)

Advanced

Я последние пару лет всю электротехнику и компьютерные принадлежности покупал часто и только в интернете.В начале поиска иду прямиком сюда,ещё ни разу не подводило.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-04-2004, 00:08 (post 3, #245810)

Flooder

Дык я собственно там этих кадров и нашел :)
С самой покупкой проблем ведь не возникло :)
Речь скорее о последующем общении - хочешь-не хочешь, а иногда бывают поломки или просто брак, и приходится опять обращаться в контору, где покупал. И как раз вот тут можно и посмотреть на истинное лицо продавца :) Просто продать - дело не хитрое, надо ведь людей прикормить на длительный срок. И, как показала практика, не у всех это получается
PM Email Poster
Top Bottom
 Advanced_User Member is Offline
 Posted: 03-04-2004, 05:14 (post 4, #245874)

Advanced

Только тут: https://www.lamir.co.il/home.htm

Выбор ОГРОМНЫЙ, не обманывают (что закажешь, то и привезут.)

В общем, если читать обзоры и форумы на www.ixbt.com , а покупать у них, проблем не будет IMHO.

САМАЯ поганая контора в Израиле, наверное - Golf Computers. Продавцы ХАМЯТ, торгуют г@вном (друзья у них покупали.)

Bedolaga
Контора, в которой ты покупал, "русская" была небось ?

По поводу гарантийного обслуживания: у меня за две недели до окончания гарантийного срока сгорел блок питания (я сам виноват - купил САМЫЙ дешёвый). Поменяли без разговоров.
Правда через полгода я, от греха подальше, купил себе новый, дорогой и тихий с 3-х летней (!!!) гарантией.

Перед покупкой компа я выбирал хорошую контору целый месяц.

Кстати, я у них не работаю, так что это - не реклама и не спам smile.gif

Если много народу эту ветку прочитают, наверняка найдутся люди, которые подтвердят мой отзыв.

Контора ивритоговорящая. (Если для тебя это имеет какое-то значение.)
Вспомнил: техник у них (по крайней мере 2 года назад, когда я комп брал) русскоговорящий. (Телефон маабады говорит автоответчик, если позвонить по номеру, который есть на сайте.)

P.S. Ещё раз повторю, что это - НЕ спам, просто я видел (со стороны), КАК обманывают покупателей в русских компьютерных конторах в Израиле (и КАК хамят). Так что - наболело.

Надеюсь, инфа будет полезной.

Вот обзор кучи израильских контор.

This post has been edited by Advanced_User on 03-04-2004, 05:42
PM Email Poster
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 03-04-2004, 08:01 (post 5, #245889)

Бандюга

я недавно собрал себе комп,покупал почти все в KSP в хайфе,ну меня просто устроило то что я смогу забрать все детали сразу и на выходные поставить все.
когда я брал память я сказал что хочу ее проверить,на что продавец сказал мол нет проблем подойдеш с ней в маабаду скажеш что от меня и они тебе проверят.ок думаю ладно....
потом взял все и прямой наводкой в маабаду,говорю так мол и так,на что мне сказали что у них нет компа чтобы проверить потому что все компы которые там стоят на ремонте.Вобщем я сказал в маабаде чтобы они меня запомнили и если у меня возникнет проблема им будет мало места smile.gif
Впринципе все нормально но мне например не понравилось несколько глубоких царапин на проце,или например то что встроеную сетевую карту я не смог подключить она даже заклеена была,и звуковая тоже встроеная какая то глюкавая,но я подумал что ничего страшного,у меня есть год а когда подойдет время я ее поменяю на новую,кстати ни в КСП ни в морданите мне не давали ахраюта больше чем на год .
вентилятор я заказал а мне пытались всучить дешевый,я мол еще громко так говорю что мол у вас простой вентилятор стоит 50 шекелей?конечно же мне вручили нормальный.
Вообщем неприятно,вместо того чтобы покупать у них то что тебе нужно ты теперь должен волноваться о том как бы вернуть себе проигрыш.
вот вам и изерыы...
мой друг брал комп в мардоните,я им говорю что мол хочу 2 дополнительных вентилятора на корпусе,если надо доплатить то нет проблем,на что он сказал что будет мол три,небеспокойся а сам ничего не записал,типа мол отвали(чем не русская грубость),хотя это были коренные израильтяне,эт я к чему,что после того как мой друг получил комп я есессно сразу полез под крышку,оборваные конекторы на юсб от материнки и много чего другого в таком же духе,есесно вентилятор был один.помимо того что все знают что есть 5 % скидка в такого рода магазинах если ты платиш всю сумму наличными.О ее прошляпил и ему там...после доооолгих уговоров сделали большую тову и мивцу и тд и тп вот этих самых 5%(жаль что я с ним не пошел расплачиваться sad.gif )
Вообщем есть историй немало всяких на эту тему,но единственный нормальный магазин у нас в городе я знаю и он русских ребят,я действительно получал полный ширут вещи без всяких оговорок,стоила каждая деталь максимум на 50 шек больше чем в ксп или морданите,но это под боком ведь и удобно.менял и харды сгоревшие от блока питания по гарантии и ниче все конало,ребята без лишних разговоров решают все проблемы,вобщем пробивают себе путь среди конкурентов.Да еще у русских мне понравилось что продавцы сидят с мозгами и он тебе может рассказать про любую модель материнки все ее характеристики,даже чего то посоветовать со знанием дела.
я конечно не ручаюсь за все русские магазины smile.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 03-04-2004, 11:37 (post 6, #245914)

Просто прохожий

Слышал вот неплохие: ExcellNet
Сам правда покупал у них по мелочевке и до обмена дело не доходило.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-04-2004, 12:21 (post 7, #245921)

Flooder

Advanced_User
Да уж, контора русская. Как в анекдоте - "Ты знал!" :)

Ты мне скажи в каком городе этот Ламир находится? А то я у них на сайте только название улицы нашел, а в каком городе не написано :)
И сайт на иврите :( - могли бы не полениться и на английском тоже сделать :)
PM Email Poster
Top Bottom
 DetecDivx Member is Offline
 Posted: 03-04-2004, 12:44 (post 8, #245925)

VCD Amateur

Мда, до этого покупал через zap.co.il. И моим критерием отбора была низкая цена, никогда не задумывался о том, что будет если надо будет возвращать. Теперь даже не знаю. Хотя у некоторых положительные эмоции насчёт магазина, а у других резко отрицательные насчёт этого же магазина. newest/sick.gif

2 All
А что русская контора - вероятный шанс, что тебя обманут?
PM Email Poster
Top Bottom
 tautau Member is Offline
 Posted: 03-04-2004, 12:47 (post 9, #245926)

Advanced

Как то покупал подарок другу(ДВД привод), вот название магазина(русского) не помню но находится возле центральной автобусной станции в ПетахТикве.
Не знаю так ли у них всегда или так потому что я пришел от их постояного покупателя. Но получил честный сервис(мозги не пудрили а честно все расказали) и цену на 100 шек ниже чем в израильских магазинах.

This post has been edited by tautau on 03-04-2004, 12:48
PM
Top Bottom
 Posted: 03-04-2004, 13:12 (post 10, #245930)

Flooder

DetecDivx
Непорядочно поступить могут в любой конторе... :(

У моего знакомого был неприятный момент с конторой Рам-махшевим в Ришоне. Я бы сказал, что контора частично русская :) так по крайней мере было в то время, когда это происходило. Хозяин местный, это точно.
Ребята абсолютно по-свински прокатили человека с явно гарантийным случаем. Обидно.

Мне, если честно, вообще непонятны эти проблемы с обменом гарантийных частей. Я года три назад в одном магазине техником работал - проблем не помню, если вещь мертвая попадалась, пакуем, отправляем поставщику, получаем новую, отдаем клиенту. Все довольны. Нам, как магазину, это ведь ваще ничего не стоило - а клиенту приятно, о нем заботились :)

This post has been edited by Bedolaga on 03-04-2004, 14:15
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 03-04-2004, 13:38 (post 11, #245935)

Part time flamer

Group: Read Only
Лет 7 покупал в ^KSP^ , сначала когда они на Геула были , потом они ещё 2 раза адрес меняли (не помнйы точно улиц но гдето между Мерказ Кармель и Мерказ Хорев и ещё одно место но там они вообще не долго были). Наверно был один из тех кто создал им имя , человек 100 наверно привёл точно ... sad.gif

Однако за 7 лет понял две вещи , во первых 90% того что они продают (за исключением может экранов и то не всегда_ - ремонтированое , от туда и царапины и обломаные углы и гораздо более высокий процент брака ( правда соответственно на уровень более низкие цены). На процесоры ^AMD^ они вообще гарантии не дают , если почитаете внимательно бумажку "с фотографиями" что они заставляют подписывать при покупке процессора то поймёте что при любой поломке за исключением может "принёс домой не работает" гарантии нет. На модемы у них тоже гарантии реально нет - почти в любом слухае заявляют что "это от молнии" и по этому не меняют sad.gif .
Однако это не главное что меня "достало" а отношение , я даже не говорю про то что когда ты приходишь поменять что либо по гарантии то тратишь на это целый день , даже когда покупешь на тебя смотрят по принципу "куда ты денешся" newest/pig.gif , а некто по имени Олег постоянно пытается поиметь с ценами (сколько раз видел 100+200=330 newest/w00t.gif ) . К тому же если деталь которую хочешь поменять по гарантии у тебя не полностю сгорела а просто барахлит то тебе в случае если ты не брал у них полный компютер а только несколько деталей заявят что проблема в "совмещстимости с твоими другими компанентами " а так деталь в порядке , если брал полный компютер но без Виндов то скажут что проблема с драйверами и так как Виндоус ставили не они то ответственности не несут. Кроме того даже если ты выбил себе замену (потратив примерно день бегая за ними и скандаля) то поменяют тебе твою деталь на такую же только если это произошло в первые пару недель а иногда и меньше , тоесть пока такие детали у них есть , впротивном случае говорят "будет через 2-3 месяца - отослали к производителю" , временной замены конечно не дают sad.gif (хотел бы я посмотреть на вас без скажем борда 2-3 месяца newest/devil_2.gif ) , предлагают правда "на постоянно" взять на уровень дешевле , или доплатив на уровень дороже , однако доплата это не стоимость детали "на уровень дороже" минус стоимость твоей детали , нет , просто процентов 80 от стоимости детали "на уровень дороже" newest/w00t.gif

Короче я произвёл маленький подсчёт и решил что всё же с зарплатой програмиста потраченый день мне обходится дороже чем покупка "подешевле" при чём не понятно чего да и нервы ... в результате перестал у них брать и другим не советую .

Сейчас последнее время беру по интернету в Пандас ( http://www.pandas.co.il ) -магазинчик довольно не дешевый , но выбор просто огромен . Из недостатков - Иногда им довольно долго берёт "достать" товар , некоторые весьма специфичиские вещи , например память ^Coursar^ или кулеры ^TermalTake^ они завозят партиями и если партия закончилась приходится ждать 2-3 месяца , правда ои тебе после того как сделал заказ сразу звонят и спрашивают "будешь ждать или отменить ?"
PM
Top Bottom
 Posted: 03-04-2004, 16:24 (post 12, #245966)

Advanced

Bedolaga
>Да уж, контора русская. Как в анекдоте - "Ты знал!" smile.gif
Гы-гы smile.gif

>Ты мне скажи в каком городе этот Ламир находится? А то я у них на сайте >только название улицы нашел, а в каком городе не написано smile.gif
Это неправда. В самом низу страницы написано "Соколов 91 Герцлия"

>И сайт на иврите sad.gif - могли бы не полениться и на английском тоже сделать smile.gif
Кама зман ата баарез ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-04-2004, 17:25 (post 13, #245978)

Flooder

Advanced_User
Упс, я на конкурсе самых внимательных занял первое место :)

Баарец несколько лет, но проблемы это не снимает :(
Уж привык как-то, что все что с компом связано должно быть на английском :) Мне кажется, что это правильно :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-04-2004, 17:44 (post 14, #245981)

Advanced

Bedolaga
Уж привык как-то, что все что с компом связано должно быть на английском smile.gif Мне кажется, что это правильно smile.gif
В принципе, согласен. На английском должно быть ТОЖЕ smile.gif

Но просто, пока я их сайт облазил 2 года назад, выучил, как что на иврите называется. Это ведь нужно, правильно? smile.gif Ведь в конторе я с ними на иврите разговаривал. Не хочется же дураком выглядеть newest/fuyou_2.gif

Приятная деталь: я купил себе недавно кулер для Athlon'а Thermaltake Silent Boost. (Мой старый меня шумом ДОСТАЛ). И термопасту к нему отдельно. Причём термопаст там было целых 3 вида разных.
Во-о-о-о-т ...

Но, когда забирал, ко мне подошёл один из их сотрудников - дядька лет 50-и и спросил, что это такое, клей ? Я объяснил, что "машеу казэ" smile.gif

Но парень там у них есть один в конторе, который сильно шарит. (Хотя фиг его знает, как он шарит - он сказал, что кулеры Zalman недостаточно хороши. rolleyes.gif ) Причём, когда обращаешься к кому-то с вопросом "хитрым", они честно скажут, что не особо шарят, но вот у того парня можно спросить. В общем, мне понравилось - нормальное отношение и нормальное гарантийное обслуживание.

Будет прикольно, если кто-нибудь сейчас появится тут и скажет, что именно там его послали на х@й newest/laugh.gif Но я лично, учитывая, что апгрейд делаю не так уж и часто, другие конторы "пробовать" уже не хочу. От добра добра не ищут, как говорится.

P.S. Блин, неужели же никто ничё про Lamir не может сказать ? Про KSP слышал, но она в Хайфе. К тому же тут её уже поругали. В 2001-м году ещё я обратил внимание на их подозрительно низкие цены rolleyes.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 03-04-2004, 22:59 (post 15, #246047)

Group: Privileged
Group: Privileged
При покупке компьютерной детали,я всегда спрашиваю кто поставщик.
Низкие цены во многих магазинах обеспечиваются не низким наваром,а левым товаром.Огромне колличество деталей привозятся из-за границы челноками,отдельными партиями,с европейской и другой гарантией,но не Израильской.
Более высокие цены м магазинах свзяано тем что детали привозятся от поставщиков.Атцек,Лигат,Экстроникс и т.д.Если что то ломается,то замена проиходит в течении 1.5-2.5 недель.Деталь даётся новая либо починетая.Всегда таже модель или на модель выше.Часто встречался,что у человека ломается писалка Х48,ему через 2е недели дают Х52,так как у фирмы нету в наличии таких старых моделей.По этому спрашивайте покупателя от куда он получает детали.Для большей убедительности,на деталях стоят наклейки поставщиков.
Желаю удачных покупок.
PM Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2