![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (12) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 12 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 09-04-2004, 19:14
(post 121, #248000)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22888 |
Вот прочитал я ето определение и задумался. А челове спрашивал про виндовозный домен, или все-таки про сетевой домен aka network domain (host.domain.com)? В любом случае требования одной трубы на все нет. Домен - определение логическое. К физическому размешению (топологии сети) и адресации отношения не имеет. |
||
|
Posted: 09-04-2004, 19:31
(post 122, #248006)
|
||||
Вот собственно и определение. В случае домашней сети, определение наилучшего маршрута сводится к тому единственному маршруту, что у него есть - отдай все провайдеру, а там разберутся. |
||||
|
Posted: 09-04-2004, 19:35
(post 123, #248009)
|
||
Ну а по поводу как выглядит и сколько стоит - это неотвечаемый вопрос. Примерно равен вопросу "как выглядит и сколько стоит компьютер". И далее выглядит от PocketPC до Cray, и цены от 100 баксов до нескольких миллионов. С маршрутизаторами примерно то-же. От 50 баксов до 50 тысяч. Выглядят - параллелепипед размером от книжки до кубометра. С количеством портов от 2-х до нескольких десятков. |
||
|
Posted: 09-04-2004, 19:43
(post 124, #248014)
|
||||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
FiL Само слово domain переводится как область, территория - правильно? Стало быть, в первую очередь, это что-то определенное, физическое (может и несколько коряво), я бы сказал... Можно посчитать количество компов, юзеров, пр. - т.е. потрогать. Вместе с тем сказать, что оно не логическое по определению, тоже нельзя. Имеется ввиду не домен в плане интернета, а именно это он и спрашивал, во всяком случае, я понял именно так. Если же сейчас начать углублятся в понятия домена, как веб хостинга и его уровней + всяческих com., org., net., gov и прочего, то... не знаю, как это будет способствовать пониманию на начальном уровне. А то, что касается:
Однозначно! Но этого я и не утверждал, я писал
Разумеется, я принял во внимание возможность "исправления ошибок"... ![]() |
||||
|
Posted: 09-04-2004, 19:47
(post 125, #248015)
|
||
Неплохая ссылка, а самое главное ![]()
Примерно то же самое я пытался выразить своими словами. |
||
|
Posted: 09-04-2004, 20:01
(post 126, #248020)
|
||
Что касается DHCP, который якобы создали для облегчения труда бородатых дядек, то это вовсе не так. Т.е. это как бы присутствовало попутно, но основная цель была в том, чтобы сократить количество используемых адресов. Тем более, что в случае с доменом ты взял направление на вебхостинг. А где там бегающие бородатые дядьки? Вводишь народ в заблуждение. Это нехорошо. ![]() |
||
|
Posted: 09-04-2004, 20:23
(post 127, #248028)
|
||
Чего-то я не понял как это ты перепрыгнул на веб-хостинг ![]() Насчет сокращения количества используемых адресов я тоже не понял ![]() Есть компания, в ней 5000 компов. Хоть ты как их конфигурь им надо 5000 адресов. Но в случае статических адресов - надо бегать и их устанавливать. И записи что кому дано надо отдельно вести. Что не есть удобно. А с DHCP - поставил 5000 компов с ОДИНАКОВЫМИ установками, а они каждый получат свой адрес. Единственная выгода - удобство. О количестве разговора нет. По поводу домена, я все еще жду комментария от sat-ok, чтобы узнать о котором из доменов он говорит. |
||
|
Posted: 09-04-2004, 20:28
(post 128, #248030)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
экономия адресов может быть за счет использования адресов типа 10.0.0.1 например которые используют для внутренней сети. а в интернет вся сеть выходит с одним реальным адресом получаемым от провайдера. но к DHCP это никакого отношения не имеет. DHCP только раздает адреса как правильно написал FiL |
||
|
Posted: 09-04-2004, 20:54
(post 129, #248038)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Третий день уже мучаюсь читая. Закрыть бы этот топик. Ведь с самого начала было ясно что обьяснить на пальцах такие сложные вещи какие были заявлены в названии темы невозможно. Быть Перельманом не всякому дано, и хотя изыскания LF_a я бы оценил как блестящие, вреда от этого топика явно больше чем пользы. Получается что обобщения-упрощения сделанные во имя наглядности вызывают возражения у профессионалов, а технические уточнения - зевоту у остальной нетехнической публики. К тому же безапеляционный стиль утверждений Retro режет глаз настолько что на техническую сторону его небезспорных выкладок эмоций уже не остается. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 09-04-2004, 20:57
(post 130, #248040)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
heineken man сам как собирался нечно подобное написать. или как минимум нужно отсюда вырезать все лишнее |
||
|
Posted: 09-04-2004, 21:35
(post 131, #248057)
|
||
А судьи кто? Кто определит что лишнее? У нас с retro, похоже, будут несколько различные взгляды на данный вопрос. Да и у остальных, похоже, тоже неоднозначные. |
||
|
Posted: 09-04-2004, 22:45
(post 132, #248086)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 410 Warn:0% ![]() |
Прочитав в энциклопедии domain: A group of computers and devices on a network that are administered as a unit with common rules and procedures. Within the Internet, domains are defined by the IP address. All devices sharing a common part of the IP address are said to be in the same domain. и слышав понятие "имя домена" я его тоже прочитал A name that identifies one or more IP addresses. For example, the domain name microsoft.com represents about a dozen IP addresses. Domain names are used in URLs to identify particular Web pages. For example, in the URL http://www.pcwebopedia.com/index.html, the domain name is pcwebopedia.com. и запутался малость. Вот и спросил что такое домен чтобы иметь третье определение. Но похоже, что это действительно вообще разные вещи... heineken man А что-то я не понял, что ты то читаешь раз не интересно? Я так понятно... мне интересно для таких как я и писано... А вообще ребята, кто помогает незнающим разобраться большое спасибо, только язык конечно лучше бы слегка сменить. Чайник не значит тупой - это значит незнающий. Рассказывать надо как есть, может с приколами и упрощениями, но без домохозяйских ассоциаций, иначе путаешься нафиг, как я с пакетами и портами, ну типа так (поправте, если не прав): что такое порт - чисто логическое понятие в tcp/ip и udp/ip(?) сетях - конечная точка соединения. В каждый пакет заносится информация помимо ip адреса получателя также номер порта получателя. После прихода пакетов на компьютер производятся промежуточные операции по сортировке пакетов по номерам портов и передаче приложениям которые "прослушивают" порт , т.е. ждут своих пакетов с определённым номером порта. Таким образом несколько приложений в состоянии работать одновременно, т.к. получают лишь те пакеты, которые приходят только на прослушиваемые ими порты. Просто не ругайтесь непонятными словосочетаниями: вот, например, конец поста Fil-a
Выражение МАС адрес тогда меня повергло в апатию. Мог бы приписать мол что-то вроде идентификационного номера сетевой карты. This post has been edited by sat-ok on 10-04-2004, 00:37 |
||
|
Posted: 09-04-2004, 23:40
(post 133, #248114)
|
||
Только не парьтесь друзья! Давайте дальше. Fil про DHCP прикольно ![]() Тема следующая - отличие TCP\IP, UDP, что такое DNS, как устроена сессия. Потом тему подрежим - спор вырежим, обсирание взаимное тоже про то, кто самый крутой админ на деревне... А насчёт цензора - лучше чтоб LF сделал, если ему не влом. This post has been edited by sat-ok on 10-04-2004, 00:47 |
||
|
Posted: 09-04-2004, 23:47
(post 134, #248119)
|
||
Отлучившись на какое-то время по неотложным делам, а именно, пропустить пару рюмочек благородного напитка под хорошую закусь "не пьянства ради, но здоровья для... (с)", и благополучно вернувшись, застаю наш банкет в самом разгаре. И теперь я в полном замешательстве, кому именно отвечать, на какие вопросы и в каком порядке... К тому же, достаточно трудно отбиваться в одиночку, тем более, по таким разным темам и направлениям. Сплошной broadcast и коллизии, как-будто авторизировали сразу 10 DHCP. Кстати о DHCP. Буквально одно слово. Допустим, что я провайдер. И допустим, что я продаю услуги интернета. Чтобы что-то продать, это что-то я должен сначала купить (есть и обратные варианты, а также их комбинации, но это имеет смысл обсуждать в другом топике или в ПМ ![]() День, другой сижу, началась торговля, и так все хорошо пошло, что продал я 300 адресов. Казалось бы, иди и докупи еще 100. Но так только фраера и лохи поступают, а мы с вами, битые парни, знаем, что из них 150 заходят раз в неделю, еще 100 после обеда, а другие 50 до - одним словом имеем четкую информацию, статистику и учет. При продаже я должен был дать каждому клиенту свой IP, a нет у меня столько... В тоже время есть море уже проданных адресов, которыми никто не пользуется (полнейшая аналогия с банковской системой - вкладчиками, ссудами и пр.) Что я делаю? Правильно - предоставляю каждому входящему динамический (изменяющийся) адрес. Или, как ресторан на 100 мест, который пропускает 1000 человек в день (что-то на такие примеры меня потянуло ![]() Зашел - получил IP - вышел - снова зашел - новый IP. И так по-кругу. This post has been edited by retro on 10-04-2004, 00:33 |
||
|
Posted: 10-04-2004, 00:14
(post 135, #248133)
|
||
LF_ А как можно МАС другого клиента посмотреть в локалке? Я попробовал: замена (хе хе) проблем не составляет ![]() ![]() |
||
![]() |