NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Shutka :) |
|
Posted: 01-05-2004, 22:09
(post 1, #256851)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Юзер: - Поставь-ка новые драйверы видеокарточки. Windows: - А диск есть? Юзер: - Есть. Windows: - А что сказать надо? Юзер: - Ok". Windows: - Фиг тебе, а не Ok". Не могу найти необходимые файлы! Юзер: - Так вот же они! Windows: - Где?! Юзер: - Да на диске! Windows: - На каком? Юзер: - На B:. Windows: - Нет такого диска. Юзер: - А почему под DOS"ом есть?! Windows: - Не мои проблемы. Юзер: - А как же мне драйверы поставить? Windows: - А зачем тебе драйверы? У тебя видеокарточки-то нет. Юзер: - Не может быть! Windows: - Точно тебе говорю. Юзер: - А аудио есть? Windows: - И аудио нет. Юзер: - А что есть? Windows: - Джойстик есть. Юзер: - Отродясь не было... Windows: - Мне виднее. Юзер: - Надо же, а я его покупать собрался. Windows: - Вот видишь! Что бы ты без меня делал? |
||
|
Posted: 02-05-2004, 20:05
(post 2, #257113)
|
||
Member Group: Members Posts: 137 Warn:0% |
ВНУТРИЯЩИЧНЫЕ РАЗБОРКИ. Главная программа - функции malloc: Прошу обеспечить выделение 257 килобайт Conventional Memory. Функция malloc - операционной системе: Прошу выделить 257 килобайт Conventional Memory в связи с производственной необходимостью. Операционная система - главной программе: Выделить 257 килобайт Conventional Memory не представляется возможным в связи с отсутствием таковых. Есть 3 мега Extended. Берёте? Главная программа - обработчику исключений: С памятью облом. Что делать будем? Обработчик исключений - процедуре оптимизации: Необходимо добиться экономии памяти за счёт более рационального использования системных ресурсов. Контроллер прерываний - обработчику прерываний: Тут это... юзер кнопку нажал... Главная программа - обработчику прерываний: Не дёргайся! Подержит и отпустит. Процедура оптимизации - обработчику исключений: Готово! Главная программа - обработчику исключений: Ну что там? Обработчик исключений - главной программе: Ещё хуже стало. Может, на диск посвопимся? Главная программа - жесткому диску: Прошу принять на хранение swap-файл в размере 257 килобайт. Жёсткий диск - главной программе: Ваша просьба не может быть удовлетворена за недостатком места. Главная программа - операционной системе: Что ещё за глюк? Было же место! Жёсткий диск - главной программе: Ничего не глюк. Вы ещё прошлый swap-файл на 4 мега не забрали. А я, между прочим, не резиновый. И даже не stacker´ный. Контроллер прерываний - обработчику прерываний: Тут это... юзер опять кнопку давит... Обработчик прерываний - PC speaker´у: Ну скажи ему что-нибудь, пусть отвяжется! PC speaker - юзеру: Биип! Главная программа - операционной системе: Ну может можно чего-нибудь перераспределить? Операционная система - главной программе: Другим задачам тоже память нужна. Вам что, General Protection Error схлопотать охота? Главная программа - хакерской функции: Ну-ка выясни, кто там отожрал всю память, и выкини их к XTшной матери! Контроллер прерываний - обработчику прерываний: Тут юзер Ctrl-Alt-Del жмёт! Главная программа - обработчику прерываний: Да отруби ты этому зануде клавиатуру! Мы тут делом заняты... Хакерская функция - главной программе: Опаньки! Главная программа - операционной системе: Ну что там? Сколько памяти свободно? Операционная система - главной программе: 320 Conventional и... ой, куда это Extended Memory Manager делся? Главная программа - хакерской функции: Ты что начистила, сволочь? Хакерская функция - главной программе: А чо я, чо я? Мне сказали - выкинуть, я и выкидываю! Функция malloc - операционной системе: Прошу выделить 257 килобайт Conventional Memory в связи с производственной необходимостью. Операционная система - главной программе: Не могу. У меня в Extended Memory важные данные лежали. И вообще, я с вами скоро повешусь! Кнопка Reset - процессору: Ну что? Доигрались? ...ХОЛОДНЫЙ РЕСТАРТ... Autoexec.bat - главной программе: Так на чём мы остановились? |
||
|
Posted: 02-05-2004, 22:42
(post 3, #257161)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
У меня слёзы потекли |
||
|
Posted: 02-05-2004, 23:08
(post 4, #257171)
|
||
Member Group: Members Posts: 137 Warn:0% |
это еще нормально, я эту шетку на уроке математики прочитал(несколько минут лежал лицом в тетрадь и мелко вздрагимая) |
||
|
Posted: 03-05-2004, 09:10
(post 5, #257279)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 354 Warn:0% |
Разговор. Операционная система общается с пользователем. Как водится, жили-были дед да баба, если кашу с молоком. Но так как о каше, о молоке, и о деде никому читать не интересно, то писать будем о другом. Можно, конечно, о бабе, это интереснее. Но не будем. Начнем сразу о наболевшем. Поехали. Компьютер медленно но верно, как жена к оргазму, близился к окончанию загрузки и это приводило пользователя просто в безумный восторг. Потому что компьютер он купил недавно, потому что компьютер был красивый и еще пах так, как обычно пахнут все новые товары, пока с них не протерла пыль теща. И еще потому что пользователь был просто веселым человеком. И мало что могло испортить ему настроение. Это он так думал. Наивный. Система: -Привет! Скажи, о достойнейший, как зовут тебя? Юзер (хлопая глазами): -Меня?.. -Тебя, о светлейший! Юзер (удивленно): -Мля-а-а… Андрюшка! Система: -Ты уверен? -Абсолютно. -А пароль скажи, о мудрейший! Юзер (хлопая глазами): -Мой?.. -Твой, о светлейший! -Андрюшка!.. -Запомни логин свой и пароль свой, о пользователь! -А надо? -Обязательно. Следующий раз спрошу, забудешь - повисну. -Круто. -Это тебе не жопки морковные откусывать. Система загружается, звучит приятная всем уже известная музыка, на экране появляются облака. Система: -Как бишь там тебя зовут? -Андрюшка… -Ты уверен? А? -Уверен! -Ну ладно… не кипятись. Тут обнаружено новое устройство: монитор. Драйвера есть? Ага… глупый вопрос. Хочешь, свои дам? А куда ты денешься… Стоять, кому сказано! Не лезь туда! Как понять почему? Вообще ни куда не лезь пока. Расслабься. Так я о чем? Монитор - видишь? Драйвера видишь? Хе. Фокус - было SVGA, получи CGA 16 colors. А? Что ты, что ты, Копперфилд еще сосунок до меня… Система (оглядывая хозяйство): -Та-а-ак. Клавиатура. Видишь? Юзер (нач-чиная заикаться): -В-вижу. Врод-де. Система (тоном строгой школьной учительницы): -Больше не увидишь. Левая модель. Сингапур. Выкинь. Хочу другую… Куда-а-а ты меня послал? Сам туда иди! Система (продолж ая оглядывать хозяйство): -Ага! Видеокарта! Какая хорш-шая, зараза… была, конечно же. Модем есть? Не вижу. Где? На каком порту? Ничего не вижу. Драйверов нет, устройство не опознано. Тиха, тиха! Шучу - опознано: шнур соединительный. Но к нему тоже драйверов нет. Система замолкает. Прищуривает один глаз и косится на юзера: -А ты кто? Юзер (громко икая): -Андрюша… -Пароль? Юзер (очень испуганно): -Мой? Система (ехидно): -Ага. -Андрюша… да?.. Система (расстроено): -Угадал. Ничего… у тебя еще вся жизнь впереди. Забудешь - повисну! Юзер (балдея от наглости): -А что ты умеешь делать? Система (растерявшись): -Я? Юзер (набравшись духу): -Ты! -Тестировать умею. Управлять умею. Гимнастику хорошо выполняю: академическое зависание на любой срок. Выполняю высококачественный перевод с летнего на зимнее время и обратно. -А игрушки можешь? -Повесить? Легко. -Нет, поиграть! -С этим сложнее. - Юзер понравился системе. Она продолжает. - Ты эта… Андрюша!.. дай-ка мне игрушку какую-нибудь! Юзер сует в дисковод CD с игрой. Система бурчит. -Не могу прочитать. Неустранимая ошибка по адресу "USA, Microsoft…", ой, извини, по адресу 0000:0000. Юзер пугается и вытаскивает диск. Дисковод не открывается, диск не выходит. Система виснет. Перезагрузка. Система (радостно): -Привет! - задумывается надолго. - Ты кто? -Андрюша! -Драйвера есть? -Мои? Система (очень ехидно): -Ага. -Есть! -Где? -win.com! Система думает. -Уел. Уел, сволочь. Полчаса проходит в спорах юзера и системы насчет установки новых настроек. Система норовит повиснуть. Юзер старается не дать ей это сделать. Через полчаса и одну минуту система все же виснет. Вызывается знакомый хакер. Идет перезагрузка. Хакер (с шипеньем открывая пиво): -И ну шо тут у вас? -Висит. -Вижу. А что надо? -Чтобы не висела. -Логично. Ща усе будет! Система (радостно): -Привет! Ты кто? Андрюша! Хакер (глотая пиво): -Я хер Каркушин! Система (удивленно моргая): -Кто-кто? Хакер минует процедуру запроса пароля и с разгону врывается в дебри сист емы. Система верещит: -Какое безобразие! Я сейчас повисну! -Нафиг нафиг. - Бурчит хакер. - Я тебе повисну. Легким движением руки убивает почти всех резидентов. Система вопит благим матом. -Пожалуюсь Биллу! Ух он тебе покажет! -Я твоего Билла мордой в торт закатаю. - Цедит сквозь зубы хакер. Система утихает. Робко: -А ты кто? -Жорж! -А как это? -А вот так! - Хакер доделал все, что считал нужным и отправил систему на перезагрузку. Загружается. Бегут буквы. Цифры. Юзер в ужасе: -Что это?! Хакер (сам удивлен): -UNIX. Юзер: -Откуда это? Я не это хотел! Хакер (радостно, отойдя от удивления, доставая второе пиво): -М-да… автоматически… получилось… нечаянно. Ты, братан - пользуйся! Хакер уходит. Юзер затравленно озирается по сторонам. ЮНИКСу: -Ты кто? ЮНИКС (смущенно, шаркая ножкой): -Системка… Юзер (осмелев): -Висеть будешь?! -Не умею… не обучен. -А как зовут?! -Free BSD -А?.. -Ну, неважно. Юзер (окончательно осмелев): -Ну, тогда поехали! Клавиатуру видишь? Юзер ( продолжает тоном школьной учительницы): -Больше не увидишь. Левая модель. Сингапур. Разобью . Хочу другую… Куда-а-а? Сама туда иди, системка! Юзер (продолжая оглядывать хозяйство): -Висеть буду за двоих! Поставили тут ерунду всякую на мою голову!… Всему учить придется!.. |
||