Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Чего бы полезного поизучать, для общего развития ?
 Set Member is Offline
 Posted: 28-05-2004, 20:57 (post 1, #266395)

Visionary

Group: Members
Warn:0%-----
Java, Python или флэш ... ещё что-нибудь полезное и развлекательное ? smile.gif
Порекомендуйте, а то депресняк заедает.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 28-05-2004, 22:37 (post 2, #266439)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
PHP.
И помоги Брайту переписать главную и приделать галлерею.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 28-05-2004, 23:37 (post 3, #266468)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (Set @ 28-05-2004, 19:57)
Java, Python или флэш ... ещё что-нибудь полезное и развлекательное ? smile.gif  Порекомендуйте, а то депресняк заедает.

Python - дело такое, я, вот, поизучал, так теперь на чем-либо другом писать - кажется таким (неправданно) муторным делом smile.gif Так что это опасно - к хорошему быстро привыкаешь biggrin.gif И так иногда приходится врать людям про особо продвинутые методики программирования на С++, чтобы объяснить, как удается так быстро получить работающие системы newest/laugh.gif

А если "полезность" тебя не так сильно интересует, могу порекоммендовать латинскую грамматику. Давненько было, но в свое время мне неплохо от депресняка помогло.
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 29-05-2004, 17:54 (post 4, #266719)

Visionary

QUOTE (FiL @ 28-05-2004, 22:37)
PHP.
И помоги Брайту переписать главную и приделать галлерею.

Мир во всём мире проще установить, чем главную на НетЛабе переделать. newest/laugh.gif  
QUOTE (obaldin @ 28-05-2004, 23:37)
А если "полезность" тебя не так сильно интересует, могу порекоммендовать латинскую грамматику. Давненько было, но в свое время мне неплохо от депресняка помогло.

newest/w00t.gif Не, Python лучше выглядит. smile.gif
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 31-05-2004, 14:58 (post 5, #267427)

freeman
Group: Global Moders
obaldin:

а можно, выучив Python, в последствии привязаться к нему? то бишь получить в руки некий enviroment который, установившись в винду, позволили бы без проблем запускать приложения на Python? А GTK под Пайтон есть?
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 31-05-2004, 15:54 (post 6, #267443)

Медитатор

QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 13:58)
получить в руки некий enviroment который, установившись в винду, позволили бы без проблем запускать приложения на Python?

не совсем понял вопрос - такой enviroment и есть интерпретатор питона. Или ты о чем-то другом? Можно, например, "скомпилить" приложение, написанное на питоне, и, потом, запускать его на машине, где питона нету. Ты это имел в виду?
А GTK под Пайтон есть?
есть, и напрямую, и через wxWindows (wxWidgets по новому)
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 31-05-2004, 16:14 (post 7, #267445)

freeman
"скомпилить" приложение

Это, это! smile.gif очень интересует... чтобы под виндой работало в последствии smile.gif

хотя я пока не могу представить где мне это пригодится... но как сказал Сет, чтобы не скучно было...
Top Bottom
 Posted: 31-05-2004, 16:26 (post 8, #267452)

Медитатор

QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 15:14)
"скомпилить" приложение

Это, это! smile.gif очень интересует... чтобы под виндой работало в последствии smile.gif

можно. пользователь видит перед собой EXE'шник с DLL'ками, жмет на EXE'шник - программа запускается. А чего там унутре - ему знать необязательно biggrin.gif  
хотя я пока не могу представить где мне это пригодится... но как сказал Сет, чтобы не скучно было...

иногда можно заработать на корочку хлеба rolleyes.gif
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 31-05-2004, 16:31 (post 9, #267453)

freeman
obaldin

а можешь поподробнее насчет корочки хлеба?
Top Bottom
 Posted: 31-05-2004, 18:13 (post 10, #267479)

Медитатор

QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 15:31)
поподробнее насчет корочки хлеба?

ну в смысле найти клиента и написать ему чего-нибудь в обмен на какую-то сумму денег
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 31-05-2004, 20:17 (post 11, #267508)

Visionary

QUOTE (obaldin @ 31-05-2004, 18:13)
QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 15:31)
поподробнее насчет корочки хлеба?
 ну в смысле найти клиента и написать ему чего-нибудь в обмен на какую-то сумму денег

Дык это с любым языком моно, вот только есть ли области в которых Python действительно прижился ? В моих окрестностях ни только на нём ничего не делают (ни работа, ни дома), но и мало кто о нём слыхал. smile.gif
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 31-05-2004, 20:58 (post 12, #267518)

Flooder

Если с практической точки зрения - то таки Java (это если выбирать из того, что ты сам предложил). Если и вправду абсолютно все равно что учить, то уж надо учить то, что потом пригодится может :) Объявления о работе давно просматривал? Java последнее время встречается довольно часто.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-05-2004, 21:17 (post 13, #267526)

Медитатор

QUOTE (Set @ 31-05-2004, 19:17)
Дык это с любым языком моно,

Разумеется можно, просто на практике на питоне скорость разработки намного выше, по сравнению, скажем, с жабой, плюсами или бейсиком. Код тоже получается более поддерживаемым.  
вот только есть ли области в которых Python действительно прижился ?  
И да и нет. Питон - язык общего назначения, на нем реально пишут в совершенно разных областях, вплоть до риал-тайма (sic!). Или пир2пир (битторрент). Или порталы, CMS'ы и т.д. Или для вычислений у ученых - не порфессиональных программистов, биологов, физиков и т.д. Ну и, конечно, бизнес-приложения всевозможных видов.   Диапазон очень велик, некоторые примеры, например, тут. Надо еще учесть, что в силу общественного отношения к "скриптовым" языкам, как к чему-то пригодному лишь для одноразовых поделок на 20 строк, многие фирмы не афишируют, на чем пишут. Я тоже часто говорю, что пишу на плюсах, и получаю только один вопрос - в чем секрет скорости разработки. Приходится говорить, что работает большая команда, в десять раз превышающая реальное количество народу smile.gif  
В моих окрестностях ни только на нём ничего не делают (ни работа, ни дома), но и мало кто о нём слыхал. smile.gif

тут главное - преодолеть предубеждение, и попробовать, на чем-то небодльшом, но реальном. Я брался за него три раза, прочитывал про него по пол-страницы, плевался и бросал. Теперь жутко жалею об упущенном времени - так как на третий раз я решил попробовать сделать на нем что-то маленькое.Не дочитав даже до конца тьюториал, начал писать, естественно, на каждой строчке лазая в документацию. Вместе с этим лазанием в доки, которое отнимало гораздо больше времени, чем писание кода, проверкой каких-то моментов в интерпретаторе, ну и собственно написанием программы, это заняло два часа. И не очень мне понравилось - мало приятного, когда за каждой мелочью надо лезть в хелп. И вот сидя с таким смешаным, и, в целом, скорее отрицательным впечатлением, я вдруг сообразил, что на чем-либо другом мне бы потребовалось минимум часов десять. И это не было преувеличением, потому что к тому времени я уже начал этот проектик на другом языке и потратил на него уже больше двух часов, а он был еще весьма далек от завершения. С этого момента я и подсел smile.gif

PM
Top Bottom
 Posted: 31-05-2004, 21:18 (post 14, #267527)

Медитатор

QUOTE (Bedolaga @ 31-05-2004, 19:58)
Если и вправду абсолютно все равно что учить, то уж надо учить то, что потом пригодится может smile.gif

Он же хотел, чтобы еще и развлекательно было smile.gif
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 01-06-2004, 17:51 (post 15, #267932)

Visionary

QUOTE (Bedolaga @ 31-05-2004, 20:58)
Если с практической точки зрения - то таки Java (это если выбирать из того, что ты сам предложил). Если и вправду абсолютно все равно что учить, то уж надо учить то, что потом пригодится может smile.gif Объявления о работе давно просматривал? Java последнее время встречается довольно часто.

Жаба это так, для примера, я её изучал - ничего развлекательного в ней нет ... язык как язык. newest/music.gif  О перспективности же трудно судить, мало ли чего в будущем будет...  
QUOTE (piligrim @ 31-05-2004, 21:33)
попробуй шахматы  :laugh:

Креативности в них нет, полёта фантазии. smile.gif
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2