![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
Фирма АЛИС : скачал фильм-плати дань!... Вот такая вот история обсуждаемая на форуме. Будем бдительны госопода израильтяне: 1 Я ,как большинство пользователей нета скачиваю фильмы и игрушки,как-то месяца 2,5 назад уведел объявление "фильмы,игры по 6 шек",и решил-почему нет(есть цорев и коллекция фильмов)-дал похожее объявление-но по 5 шек...,были звонки,продал около30-40 дисков,заработал шекелей 100-200..последней еще помню была страная девушка-комедии ребенку заказала... итак на прошлой недели вваливаются ко мне домой четверо-якобы с ордером на обыск и изъятие "пиратского оборудования",вручают мне кучу бумаг,выносят новый крутой компьютер с лсд экраном и 160 фильмов на дисках ,говорят-заберёшь обратно после суда Из полученных бумаг выясняется что девушка та была подсадной уткой-наташей..,работающей в фирме АЛИС-которая якобы единственный правообладатель всех американских кинокомпаний в израиле!...-и якобы каждым проданым диском я нанес им ущерб на 50000шек!.. Вообщем вчера я был в их офисе-маленький мисрадик в ришонском каньоне,там я обнаружил свой(и не только)компьютер..,мне предложили два варианта-либо 10000шек +мам ,они вернут комп и заберут заявление-либо суд,адвокаты,куча денег,штраф и ришум плили ко всему... 2 Вообщем так.. только что получил назад свой компьютер-так что руки теперь у меня развязаны ![]() Вообсчем картинка прорисовалась интересная-судите сами 1) некий Ицхак Коен обратил внимание на то что в отличии от фильмов на английском и иврите-фильмы на русском можно приобрести за копейки в многочисленных русских магазинах и у частных торговцев.. 2) он обращается к американским кинокомпаниям с предложением безвозмездно выявлять и наказывать всех торговцев копиями фильмов в Израиле ![]() 3) занимается поиском продавцов фильмов всех колибров,запугивает их милионными штрафами и уголовным тиком если дойдет до суда и вынуждает пойти на сделку и расписать на чеки 10-20-30 и более тыс шек...,в других случаях забирают по суду все движимое и недвижимое имущество,закрывают выезд ![]() Получается чистой воды вымогательство-без производства каких-то товаров или услуг,без всякого риска и независимо от безработицы или состояния рынка получаю потоком ежемесячно десятки тысяч шекелей с носа-и не подкопаешься!... Я себе представляю что будет когда (очень скоро)в Израиле примут закон о запрете на скачивание и личное пользование нелицензиоными фильмами..-да им придется "работать" круглосуточно-типографией иски штамповать.. 3 Наташа Коен-так сказать детектив фирмы-рыскает по русским доскам объявлений и заказывает фильмы под видом наивной девушки..., подача иска отлажена до автоматизма-суду предъявляются доказательства(само объявление,фотографии покупателя и продавца при сделке,приобретеные фильмы),на основании чего получается ордер на вход,изъятие компьютера(как средства копирования ,а не улики),имеют право даже выезд закрыть если есть опасения-и все это без ведома обвиняемого...,судебные исполнители и приходили.. Я был уже в миштаре тогда на след день и все это мне там сказали.. Адвокат запросил 200шек только за консультацию и 1000за ознакомление с делом-представте во сколько он-бы вылился мне в конце концов!... Предохраняемся господа, предохроняемся... ![]() This post has been edited by Pikachu on 08-08-2004, 20:52 |
||
|
Posted: 08-08-2004, 20:38
(post 2, #289141)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
ну я лично фильмы продавать не собираюсь , и музыку пожалуй тоже . кстати мне лично понятен копирайт в этом случае . если уж ты торгуешь фильмами - будь любезен , плати правообладателю . тут правда возникает вопрос о продолжительности правообладания и о стоимости копирайтных товаров - тут они першли все границы в обоих вопросах другой вопрос безвозмездное распространение и скачивание фильмов .не понимаю какие тут могут быть претензии . |
||
|
Posted: 08-08-2004, 20:42
(post 3, #289144)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Удивляюсь как этот %&#" позволил им вообще войти, левые люди с левыми бумагами. ![]() ![]() P.S. Что за дурь такая, рисковать ради копеек. ![]() |
||
|
Posted: 08-08-2004, 20:43
(post 4, #289145)
|
||
*** ![]() Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% ![]() |
Заголовок несовсем правильный.. Скачал фильм,продал,плати дань (штраф) А походу дела..И стоило за 100-200 шекелей рисковать своей з-й ? |
||
|
Posted: 08-08-2004, 20:46
(post 5, #289147)
|
||
Претензии никаких (запостил чисто для информации), чтобы не нарывались на таких вот "копираитшчиков". Вопрос в том КАК ЕТО ВСЕ ДЕЛАЮТ. ![]() И второе мне тут мессаги одно время по ослику приходили (пару раз) - клиент жаловался что у него скорость маленькая и он качать не успевает вот и хочет связаться со мнои, что бы я ему помог. Ну я естественно на ето дело внимания не обратил и удалил его сообшчения (жалко НИК и IP не запомнил). Не знаю может деиствительно человек помошчи просил а может... ![]() This post has been edited by Pikachu on 08-08-2004, 20:50 |
||
|
Posted: 08-08-2004, 20:48
(post 6, #289149)
|
||
на основании чего получается ордер на вход,изъятие компьютера(как средства копирования ,а не улики),имеют право даже выезд закрыть если есть опасения-и все это без ведома обвиняемого...,судебные исполнители и приходили.. This post has been edited by Pikachu on 08-08-2004, 20:48 |
||
|
Posted: 08-08-2004, 20:58
(post 7, #289154)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1853 Warn:0% ![]() |
Продавать скачанную "халяву" - не есть хорошо. Такие "товарищи" нам совсем не товарищи. |
||
|
Posted: 08-08-2004, 21:11
(post 8, #289158)
|
||
Я согласен и его не защиаю. ![]() Просто будьте бдительны: если к вам обратиться какои-нибудь незнаком-ец/ка за помощью ![]() This post has been edited by Pikachu on 08-08-2004, 21:13 |
||
|
Posted: 08-08-2004, 21:18
(post 9, #289161)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
Pikachu меня мама в детстве научила : незнакомым людям дверь не открывать ![]() |
||
|
Posted: 08-08-2004, 22:15
(post 10, #289176)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7384 Warn:0% ![]() |
Блин!!! Поубивал бы!!! Надод тратит свои деньги,берет фильмы на прокат,чтоб он скачивал и продавал? у меня зла не хватает!!! я уж не говорю за музыку,в ослосети можно найти что хочешь,а уж наши(с нашего форума) ребята шарят зачастую раритеты.и он еще смеет жаловатся? |
||
|
Posted: 09-08-2004, 17:47
(post 11, #289433)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Прочитал все 15 страниц того топика. И как я понял, этот товарищ, мягко выражаясь, дурак ![]() ![]() |
||
|
Posted: 09-08-2004, 17:52
(post 12, #289439)
|
||
Ага, по-моему новыи вид заработка у нас в Израиле ![]() |
||
|
Posted: 09-08-2004, 17:58
(post 13, #289442)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Вот именно тут о проходит граница между разумными провами пользователя и пиратом , а проще говоря вором . Твой знакомый решил нажится так так ему и надо , мало ещё отимели . По моим понятиям шаринг это шаринг а если делаешь на этом деньги то воруещь у автора ![]() ^P.S.^ : По закону этот ворюга имеет право не пускать кого угодно кроме полиции и может ещё судебного исполнителя при чем его тоже имет право не пускать но у него право взломать дверь ![]() |
||
|
Posted: 09-08-2004, 18:07
(post 14, #289445)
|
||
2 Lord KiRon Хочу заметить: ето не мои знакомыи, а в остальном я полностью согласен. |
||
|
Posted: 09-08-2004, 18:12
(post 15, #289447)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Так, нуно найти ещё трёх компаньёнов и мона будет начинать по хатам ходить, деньги зарабатывать ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |