Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 .. 18 .. 21 22 23  ( Show unread post )

> Интересный факт, На актуальную тему
 grif Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 14:53 (post 211, #299107)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
piligrim ну если ты немцев не считаешь фашистами , почему думаешь , что им должно быть неприятно читать , что я ненавижу фашистов ???
Я ведь к немцам при этом нормально отношусь . И друзья у меня немцы есть smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 14:56 (post 212, #299108)

Иной

Group: Prestige
немцы конечно не фашисты но фашисты были немцами tongue.gif
PM ICQ
Top Bottom
 Иона Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 14:56 (post 213, #299109)

Junior

Group: Members
Представь подобные его , piligrimа , или doktor123 высказывания в адресс христиан , иудеев - какой бы шумный отпор , сколько бы уже металось звёздочек из плюсомётов ?

Я вообще не понимаю, почему мусульмане должны оскорбиться от того, что я написал? В чем разница между двумя следующими выражениями:

1. Мусульман надо отселить в их мусульманию и прекратить с ними все отношения со стороны Европы.
2. Европейцев надо отселить в их Европу и прекратить с ними все отношения со стороны мусульмании.

Почему первое воспринимается, как оскорбление, а второе - нет? На мой взгляд, оскорбления нет ни там ни тут.

Специально для grif - термин "мусульмания" выбран не с целью оскорбления мусульман, а потому что географического термина (как, например, Европа), в природе не существует.

piligrim и grif - слово "фашизм" первоначально не имело никакого отношения к Германии, а было введено в конце 19 века в Италии для обозначения социалистов. Слово это означает "союз". Так сказать, историческая справка.
PM
Top Bottom
 Иона Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 14:57 (post 214, #299110)

Junior

Я ведь к немцам при этом нормально отношусь . И друзья у меня немцы есть

У каждого расиста обязательно есть лучщий друг - еврей (с) Не помню newest/lol_1.gif
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 15:02 (post 215, #299112)

Иной

grif

в приведеной мной выше статье мусульманин директор телеканала новостей "Аль-Арабия" признает что все террористы мусульмане. если сами мусульмане это говорят то почему вы не можем говорить тоже самое?

Иона

100% newest/punk.gif
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 17:20 (post 216, #299155)

птица-говорун

Иона ты не фашист , ты демагог , именно поэтому спорить с тобой бесполезно .тебя надо просто забанить . По видимому это сделали на других форумах и ты пришёл сюда , мозги парить smile.gif
piligrim ты может забыл , но ты ещё хотел всех мусульман за их деньги на луну отправить .
to all я могу много чего ответить и тому и другому. поскольку модераторы по всей видимости люди весьма либеральные ( ну как те англичане , которые терпят высказывания вроде приведённого piligrimом
Вот что сказал в Лондоне корреспонденту "Дейли телеграф" Омар Бакри Мохаммед, исламское духовное лицо: "Если бы иракские мусульмане провели подобную акцию в Великобритании, это было бы оправданно, поскольку сами британцы в Ираке осуществляли террористические акты".
, ( piligrim не воспринимай это как упрёк , это не к тебе )

так вот поскольку модераторы здесь либералы и могут позволить всякую разную чушь нести - я лично в этом участвовать больше не буду .
Просьба ко всем , кто заметит меня за участием в политической дискуссии послать мне ПМ - а вдруг склероз своё возьмёт , и я всё забуду .

PM Email Poster
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 18:27 (post 217, #299192)

Group: Privileged
Group: Privileged
я всё же попрошу высказываться по теме а не переходить на личности.

так вот поскольку модераторы здесь либералы и могут позволить всякую разную чушь нести - я лично в этом участвовать больше не буду .

мы следим за порядком а нецензурим.всё что пишется это высказыания людей и это их право.другое дело что они говрят.тем более пока недопустимых рамок приличия небыло нарушено,иначе бы этот топ давно был бы закрыт.
PM Users Website
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 19:14 (post 218, #299215)

мышелов

Дал вчера сестре прочитать этот топик и топик в обьявлениях.
так она сказала, что это первый форум где она побывала на котором дискуссия ведётся на таком высоком уровне без опускания к матам и посылам.

так давайте сохраним этот высокий уровень и в дальнейшем. ПОЖАЛУСТА!
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 19:14 (post 219, #299216)

Напускатель дыма

Я не перестаю удивлятся призывам забанить, удалить и закрыть. Не нравится- выскажи свое мнение по вопросу и больше не отвечай- как я и сделал.
На удивление много людей поддерживают разные проекты насильственного переселения. Мне было интерестно узнать логику и подробности. В основном коллеткив на Нетлабе взрослый, втядли кто-то кинется в крайности, прочитав пост в форуме. Главное- не выходить за цивилизованные рамки.
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 23:01 (post 220, #299312)

птица-говорун

поясню ещё раз свою позицию - почему я считаю вещи вроде насильственного переселения недопустимыми в цивиллизованной дискуссии - во первых большинство одиозных современных движений начиналось именно с мыслей , которые были приемлимы . постепенно люди привыкали к тому , что это нормально . и тогда можно было подать следущую идею .
потом привыкнут и к ней . а закончится дело газовыми камерами .
поэтому надо остановить такие вещи в зародыше .

Второе то , что я указал выше . Попробуйте представить , что вы мусульманин .Только не абстрактный мусульманин , а именно вы, точно такой же человек , не принадлежащий подобно подавляющему большинству здесь на форуме ни к одной религии . Просто вы родились от папы и мамы , которые вполне возможно тоже были нерелигиозны , но были , скажем татарами , или башкирами , или даже ( о , ужас ! )пакистанцами . Почитайте ещё раз всю дискуссию .
Подумайте , что это именно Вас хотят взять из места , где Вы были рождены , и просто за то , что ваши родители были мусульмане переселить в другое место . В страну , которой вы не знаете .К народу , языка , которого вы не понимаете .К людям с культурой отличной от вашей , с религией , которую вы не исповедуете , просто родились мусульманином , и им и остались , хотя и чисто формально - корана в жизни вы не читали , в мечети может раза 2 были , не более того . Как вам перспектива ? Ну ничего . лес рубят , щепки летят .
Жена у вас вообще немка . И ей с детьми сказали - или ты едешь с ним - и никогда не увидишь своих братьев и сестёр , не сможешь написать им письмо , или позвонить по телефону , или остаёшся здесь с нами . Но тогда ни ты , ни дети не сможете связаться со своим мужем и отцом .
И вообще ты предательница своего народа .
Но это не важно . Вы же за то , чтобы все имели возможность высказаться .
Ничего , что вам неприятно , что вас вся эта чушь оскорбляет , что вам возможно хочеться плакать от всей той ненависти , которую к вам испытывают - просто за то , что ваши родители родились не от тех ( с их точки зрения )родителей . Главное , чтобы все могли высказаться . У нас демократия . И все тут взрослые люди .
А этот малохольный диктатор Гриф , хочет всем рты позатыкать , из-за какой-то ерунды . Чего там право слово- ну бомбу скинут , или на луну без кислорода пошлют . Главное , чтоб свобода слова была . Без неё никуда .
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-09-2004, 23:13 (post 221, #299316)

птица-говорун

ПС . Я конечно в точно такой ситуации не был , но знаком с парой людей в похожей ситуации оказывавшихся .Плюс , мне приходилось полгода учится в школе , где меня ненавидели и посылали катиться подальше ( кто-то в Израиль , кто не знал , что я еврей в Киргизию ) - только зато , что я не как все
Я этих людей никогда не забуду , и каждый раз оказываясь в подобной ситуации пытаюсь ставить себя на место другого . Чего и вам советую . Жить легче не станет . Но просто будете всё воспринимать иначе.

This post has been edited by grif on 10-09-2004, 23:15
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 11-09-2004, 10:36 (post 222, #299409)

Жмурик

grifА  ведь кавказцы , мусульмане вообще имеют  такое  же право на защиту  от  оскорбительных  высказываний , как и представители  других  религий
 Вот тут я не согласен... По моему мнению, каждый человек имеет те же права, которые он позволяет другим. Покажите мне культуру свободы слова у мусульман?  
grifК людям с культурой отличной от вашей , с религией , которую вы не исповедуете , просто родились мусульманином , и им и остались , хотя и чисто формально - корана в жизни вы не читали , в мечети может раза 2 были , не более того
 Но когда к вам приходит очередной эмиссар от чеченов/палестинцев/северных ирландцев, вы исправно даете деньги на "национально-освободительную войну". Чтоб избежать очередной порции флейма, отмечу, что деньги просят без гарантий,что они пойдут не на терроризм.  Вы думаете, СА кормит террор из гос-бюджета? Никак нет - это рядовые граждане платят всяким фондам имени очередного шахида. Как, кстати, делают мусульмане и в Британии. Я ожидаю от "хорошего" мусульманина реальных действий типа дать такому эмиссару в торец, а не сказать - я не дам тебе денег. Если ты не хочешь взрывов у себя дома, не поддерживай взрывы дома у кого нибудь другого. И борись с такими взрывами, как будто они - у тебя дома.  
grifУ нас демократия

Извините. Тут меня уже провокатором назвали. Типа сказал слово - и в кусты. У меня просто времени нет на дискуссии/флейм/ответы. Да и выхода в интернет не всегда можно найти. Вот сейчас я в Словении, а завтра буду в Швейцарии. И по дороге инета не будет.

Думал я, думал на эту тему - почему демократия разваливается от ударов террора. И пришел к интересному выводу - что основополагающее утверждение демократии "все люди имеют одинаковые права" несколько преждевременно. Правильнее было бы "все люди, имеющие глобальную единую цель, имеют одинаковые права".

Демократия стала превосходным инструментом террора - можно пользоваться правами, пока это выгодно, и нарушать обязанности, когда надо.

Самый классичаский сюжет - Хезболла. Они - видите-ли - гуманитарная организация юга Ливана. И тот факт, что работу они дают на плантациях конопли и мака, никого не интересует. А деньги от этой благотворительной организации идут на террор как своих сограждан, так и соседних государств. И идут на образование тоже. Когда в школах две книжки - Коран и Протоколы сионских мудрецов.

Я не требую отмены демократии (во как сказал smile.gif ) Я хочу демократии для тех, кто ее понимает и принимает полностью. Кому человеческая жизнь действительно важна.

Два решения в таком русле - полное разделение населения и напалм. Разделение ничего не даст. Всегда останутся недовольные по границам и смешанные семьи.
Как пример - Чечня оставалась независимая в 91-94. И что это дало? Они перестали во имя зеленого флага/тотального Кавказского господства/что нибудь еще лезть на территотию соседних гос-в? А Индия - Кашмир не штат Индии? Что там делают пакистанцы?

И мое предложение атомных бомб на Мекку в первоочередных стадиях приведет к огромным жертвам, но все таки научит мусульман любить не идею, а жизнь. Как научили японцев...

Что в перспективе сохранит жизнь слишком многим, чтобы можно было бы отмахиваться от таких дубовых идей...
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 11-09-2004, 13:04 (post 223, #299436)

Жмурик

QUOTE (grif @ 10-09-2004, 22:01)
поясню  ещё  раз  свою  позицию -  почему  я  считаю  вещи  вроде  насильственного  переселения  недопустимыми в цивиллизованной  дискуссии - во первых  большинство  одиозных  современных  движений  начиналось  именно  с  мыслей , которые  были  приемлимы . постепенно  люди привыкали к  тому , что  это  нормально . и  тогда  можно  было  подать следущую  идею .
потом привыкнут и к ней  . а  закончится    дело  газовыми камерами  .  поэтому  надо  остановить  такие  вещи в  зародыше .  

Налицо кризис существующего миропорядка. Основные положения демократиии - о правах, равенстве, спреведливом распределении ресурсов - оказываются несостоятельными перед другими идеологиями. И бессильными.

Я вижу демократию как наименьшее из зол (выбирать не из чего sad.gif ). И хочу оставить положение как есть. Без жертв с МОЕЙ стороны.

Поэтому мне приходится выбирать между самоуничтожением и ужесточением своих позиций. Я выбираю второе.

Извините, опять будут евреи в фокусе... Израиль уничтожает террористов, не давая им гражданское право на справедливый суд. Т.е. не признает права отдельно взятого террориста. Т.е ужесточает позицию.

Ввиду того, что именно это наказание не очень эффективно, ИМХО требуется отменить второе положение - неприятие коллективного наказания. И положить пару головок в арабском мире. Просто так. Для обьяснения, почему не стоит оплачивать "национально-освободительное движение".

Все это - мой экстремизм - из-за переосмысления самой идеи демократии. Она нужна тем обществам, в которых жизнь своего согражданина - центр вселенной. И не надо навязывать демократию тем, кто ее не понимает либо не хочет. И не надо относить к ИХ гражданам права СВОИХ. В том числе, и право на жизнь в форс-мажорных ситуациях. Когда идет счет жертв со своей стороны, не стоит считать царапины у детей старушек с ИХ.

Т.е если враг тебе отказывает в праве на жизнь, ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН печься о правах врага?!

This post has been edited by Ben on 11-09-2004, 13:06
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 11-09-2004, 13:19 (post 224, #299443)

Жмурик

А теперь - флейм newest/devil_2.gif

Как так получается, что с одной стороны в Дар-Эль-Ислам правоверного убивать нельзя, а с другой стороны большинство мусульманских режимов режет свое население, как овец?

(Это было действительно по-провокаторски biggrin.gif )
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 11-09-2004, 13:37 (post 225, #299448)

птица-говорун

Бин Ладен начал свой боевой путь в 1980 году во время советской оккупации Афганистана, когда он влился в ряды афганского сопротивления. Соединенные Штаты активно поддерживали моджахедов, и Усама прошел подготовку у инструкторов ЦРУ и на протяжении 10 лет получал от американцев деньги для своей священной борьбы.

ну и на них выходит , как на финансировавших надо чего нибудь сбросить ?
а вообще Ben подтверждает мою предыдущую мысль - толерантность к одиозным высказываниям на нетлабе потихоньку возрастает . Вчера терпели насильственный трансфер , сегодня - ядерную бомбу на мусульман , завтра ....

PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 .. 18 .. 21 22 23