Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21 22 23  ( Show unread post )

> Интересный факт, На актуальную тему
 heineken man Member is Offline
 Posted: 14-09-2004, 17:08 (post 271, #300520)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Warn:0%-----
PM Email Poster
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 14-09-2004, 21:57 (post 272, #300599)

Addicted

Group: Members
судя по тому, что мы уже на седьмой странице за несколько дней народу нужна альтернатива "гнезду ума" tongue.gif

heineken man, я прочитал, очень милый топик. ты хочешь моего мнения на что-нибудь услышать? ну-у, типа, я не хочу проповедовать, а поделюсь тем что знаю, может пригодится, гуд?

- откроем календарь и что мы имеем в этом элуле? в прошлый шаббат Мир был сотварен, а мы переживаем сейчас Шестой День Творения (5764г закругляется, осталось 236 мучаться, плюс возможная призовая игра).
- Что в Шиши? А Адаму пришло в голову бабу послушать (упрощенно), за что получил осуждение, т.е. День Суда - РШ, а не ЙК. Фишка в том, что в РШ происходит гарбэж коллектинг, пурга и реинициализация на предстоящий период для Творения целиком, т.е. включая гоим (народы Замли, для которых хатима уже ле-гамре и без мазы вопрошать 'Батя, за шо?'). Реинициализация Шефы (исходяшего от Него Влияния, т.е. того что заставляет моторчик крутиться) означает: сколько кому чего положено решается в РШ, т.е. выписывается решение суда.
- А ЙК зачем? Фишка в том, что Он не садист и глупостей, типа инкриминированных obaldinом допускать не может - это противоречит с Его Гвурой, т.е. мерой 'по справедливости - причина имплицирует следствие'.
- Ага, самые начитаные (я вот уже вторую приговариваю) перескажут сиппур из агады, что, де по Гвуре Мир существовать не может, поэтому нужен Хесед. Вспомним расписание на ЙК - завершает все Нэила, до которой бесконечные просьбы об отмазке, а потом что? А потом в махзоре черным по листу: "записано в Книге Жизни", а не "запиши в КЖ", как до того целый день повторяли раз несколько. Получается, что Хатима Това - это пожелание, чтобы даже по Гвуре у тебя на следующий год было много плюсов, а не минус. Что же делать Рабиновичу с советским воспитанием, который отродясь считал лучшей рыбой колбасу, а лучшая колбаса 100% не кошерная?
- концепция ЙК (который применим только к ам кадош, т.е. ко всем иврим) - это возвращение к возвращению. Хазарти б'тшува - это масло масленое, почему же так говорят? А потому, что Ему важно не пять отжиманий, а демонстрация намерений (да и общая тенденция, чтобы не казалось, что сейчас демонстрирую на весь год, а послезавтра планирую к соседке вечерком заглянуть. т.е. то что я написал по поводу флуда - не проходит, это провокация была, за что прощения прошу у цибура).
- ЙК по сути - это перманентное отрицание себя как причины происходящего, осознание реальности как данной в ощущениях кем-то, а не само-собой. Такое понимание должно привести человека обратно к моменту первого выбора (вспомним Адама). Ибо Тшува концептуально - возвращение к моменту отклонения от правил Мира лефи Гвура. Признание отклонения, объявление публичное о факте и изменении намерения - это обязательные составляющие Тшувы. Далее, измененное поведение меняет оценку прошлого, поэтому имеет силу изменить Приговор*. Поэтому ЙК - День Искупления, а не Суда. Вс.вышний, будучи Причиной правил этого мира может вносить изменения в реальность, которую каждый миг воссоздает. Изменения могут быть 'к жизни', а не наоборот.
- Однако, любимое занятие граждан под солнцем - наступать на садовые инструменты. Что же делать, если произошло нарушение в пост-тшувальной практике? Покуда не произошла повторная переоценка и т.д. по кругу - все бяки идут в минус. Бухгалтерией здесь занимается известный всем ангел на С начинается, на tan кончается. И если возёмете этимологический словарь иврита, то обнаружите, что 'ставить препятствие' 'ослеплять' - один корень с его именем.
- Допустим, что не про нас сказано, но некто забил на ЙК и поехал на Киннерет пивка под шашлычек. Во-первых, отношение к нему как к неразумному ребенку - неведает что творит, поэтому по-суду - карэт, а по рахманут - ждем когда тшуванется перед смертью, хотя бы. Но как и ребенку не дают ничего более-менее сильного в руки (водку там, или 9мм), так и нашему туристу по-жизни не светит реальных исправлений по-жизни. А светит - прожить статистом в народе, который в последнее время гурьбой ломится на премьеру Апокалипсис Нау.
- ЙК вообще имеет больше отношение к ам исроэль, а не к отдельному гражданину. Есть принцип: каждый за всех, который так не хочется признавать 'просвещенной' с 18го века интеллигенции. Этот принцип имеет и обратную сторону, про которую интеллигенция стыдливо говорит - тоже не верим. Принцип: каждому как всем. Обе эти стороны - нравоучительное поучение для тех у кого еще б'седер под крышей - это данное свыше знание о том, что лефи Гвура изменения в частностях влияют на глобальном плане как в плюс, так и в минус.
- Практика показывает, что в нашем поколении ко всему народу целиком Вс.вышний относится как к детям неразумным, поэтому не наказывает всех скопом - без мазы - не поймут, особенно после Шоа. Поэтому вместо геноцида и выселения мы имеем 'только' сотни страшных 'увольнений со службы за безнадежностью продолжения' через автобусы, дельфинарии и пр.
- Однако, в частностях, именно сейчас каждый может сделать супер много для себя и близких и народа: начать задумываться почему бъют палкой, может не палка виновата? У каждого это происходит своим путем. Слово дати в коренном своем значении несет что-то типа 'способный к, зацикленный на, неравнодушный к, вдохновленный на'. Поэтому, если у кого-то по-жизни так получается, что он людям помогает, а ему говорят "зря, зря", то он может легко заработать 'увольнение', если послушает добрых желателей.
- Раздавать рецепты 'как сделать лучше' не буду - все начинается с желания, которое засунуть в сердце даже Вс.вышний не считает возможным без расположения человека (свобода выбора, однако).
... ладно, мне нужно бежать на миньян, может еще допишу...

удачи всем тшувакам и тшувихам, до скорой встречи, надеюсь, в грядущем году на АрАБайт.
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 14-09-2004, 22:26 (post 273, #300614)

Agent - Provocateur

УФффф
Пошел за newest/drinks_nologo.gif а то даже после третьего прочтения newest/busted_cop.gif и еще newest/akuma.gif .
PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 15-09-2004, 02:37 (post 274, #300745)

мышелов

Вау! В лучшие годы, отданные "Бней-Акиве" и "OU" не смог бы так завернуть wink.gif Но всё очень даже правильно сказано...

eShiva респект!
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 15-09-2004, 12:59 (post 275, #300822)

Хрюн Моржов

судя по тому, что мы уже на седьмой странице за несколько дней народу нужна альтернатива "гнезду ума"
Печально, но факт...Форум из расширения РУ переходит в расширение ИЛ.
Я серъёзно. Вы просто подумайте об этом. "Козыряние" ( по меткому выражению М. Твена )словечками на иврите..."Кого ты хотел удивить?"...Ну, вобщем, понятно- о чём я...
Просто повторюсь. Ещё год назад САМА тема ( читай первый топик) была бы ЗАБАНЕНА на корню.Щас 7 страниц откровенного...(по выражению) е Шива-блудоумия ...С плавным перерастанием ( как обычно)в зону ИЛ.Просто-констатация факта.
PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 15-09-2004, 13:32 (post 276, #300829)

мышелов

Satir, и снова здрасте... wink.gif

Не знаю утешу я тебя или нет, но поверь, что даже господа израильтяне по большой части хрен что поймут в посте eShivy. Тут база нужна... cool.gif
А по поводу "козыряния" словами на иврите... здесь я тебя поддерживаю на все 100%. newest/punk.gif Это не нужно и это не красиво по отношению к форумчанам не говорящим на иврите.

Так что господа, внемлите гласу разума! Русский язык - рулеззз! tongue.gif newest/devil_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 15-09-2004, 13:46 (post 277, #300835)

Иной

eShiva

где такая трава продается? newest/laugh.gif
PM ICQ
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 15-09-2004, 16:55 (post 278, #300881)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
piligrim
Вот-вот newest/punk.gif Я только хотел спросить,а ты меня опередил...
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 15-09-2004, 18:26 (post 279, #300907)

Паэд-биздельнег

Хех... Неужели вы думаете, что кто-то сдаст место, гдe ТАКАЯ трава продаётся? newest/no.gif
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 16-09-2004, 16:43 (post 280, #301181)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Многие, в том числе и я, считают, что большинство терактов в России стало возможным благодаря тотальной продажности силовых структур, начиная от паспортисток и заканчивая гаишниками и прочими патрулями...
А как с этим в Израиле?
PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 16-09-2004, 16:48 (post 281, #301183)

мышелов

QUOTE (Always Green @ 16-09-2004, 16:43)
Многие, в том числе и я, считают, что большинство терактов в России стало возможным благодаря тотальной продажности силовых структур, начиная от паспортисток и заканчивая гаишниками и прочими патрулями...
А как с этим в Израиле?

Невозможно по определению!!!
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 19-09-2004, 12:38 (post 282, #302135)

Хрюн Моржов

Воздержусь от комментариев по поводу предыдущей реплики... Хочу в очередной раз напомнить-НЕ ВСЁ, что происходит в мире, имеет корни в Израиле. Не ИЗРАИЛЮ вовсе посвящался ( если можно так выразиться ) первый топик.А вот --- СОВСЕМ СВЕЖИЕ новости для любителей поговорить о напалме.
В Московском метрополитене накануне вечером было совершено нападение на выходцев с Кавказа. Пострадавшие с многочисленными травмами госпитализированы. Они получили ушибы, ссадины, переломы и ножевые ранения, по сообщению "Радио России".
По данным правоохранительных органов, около 23.00 мск на станции "Аэропорт" в вагон электрички ворвалась группа подростков, которые набросились на мужчин кавказской внешности. В результате завязавшейся драки кавказцы получили ранения.
Как рассказали очевидцы, нападавших было от 20 до 50 человек. Они покинули вагон на станции "Динамо". По словам очевидцев, нападавшие были острижены наголо, одеты в короткие черные куртки, узкие джинсы и ботинки армейского образца.
Отметим, что в России, по данным МВД РФ, насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня.
В России скинхеды появились в начале 90-х. Начав с внешнего подражания западным группировкам, постепенно российские скинхеды пришли и к примитивным идеологемам, основанным на насилии и индивидуализме - как просто уголовным, так и политически уголовным (ксенофобских, расистских, антисемитских). Изначально российские скинхеды не имели системной идеологии. Они были стихийными расистами, ксенофобами, мачистами, милитаристами и антиинтеллектуалами. Но постоянная пропаганда, которую ведут в скин-сообществе крайне правые партии, привела к тому, что скины становятся все более и более сознательными фашистами, антикоммунистами, православными фундаменталистами и антисемитами. Распространение среди скинов получил русизм - достаточно экзотическая праворадикальная идеология. Скажем, несмотря на постоянно подчеркиваемую приверженность православию, русизм довольно снисходителен к арийскому язычеству (в духе национал-социализма), поскольку "раса выше веры" и "кровь объединяет, а религии разъединяют".
Обращает на себя внимание тот факт, что в России из трех основных направлений мирового скин-движения - наци-скинов, "ред-скинз" и "тредов" - распространены только первые, в то время как во многих странах большинство скинхедов - это как раз "треды" (т.е. "традиционные скинхеды", аполитичная молодежь, воспринимающая скин-субкультуру исключительно как моду), писала недавно газета "Русский курьер". А есть страны или регионы (Мексика, Колумбия, Страна Басков в Испании, земли Бремен и Гамбург в ФРГ), где подавляющее большинство скинхедов - это "ред-скинз" ("красные скины", скины-антифашисты, унаследовавшие традиции интернационалистского движения рабочей молодежи крупных английских городов конца 60-х).
Первые наши скины в большинстве своем - это подростки лет 13-19, школьники, учащиеся ПТУ, техникумов, или безработные. Однако со временем ситуация изменилась. Одна только экипировка скина ("правильные" ботинки, брюки, "бомбер", нашивки, "кельтские" татуировки и т.д.) стоит довольно дорого: приблизительно 15 тыс. рублей. Таких денег у бедных просто нет. Сегодняшний скинхед зачастую - обладатель и карманного компьютера, и сотового телефона, пишет газета. Они объединены в маленькие (от 3 до 10 человек) группы, по сути мини-банды. Средний срок их существования - несколько лет. Но есть и более крупные и упорядоченные структуры. Первыми возникли в Москве "Скинлегион" и "Blood&Honor' - Русский филиал" (B&H). B&H - это международная организация наци-скинов, в некоторых странах она официально запрещена как экстремистская или фашистская.
В 1998-м к ним добавились еще "Объединенные бригады 88" (ОБ 88) и группировка "Hammerskin Nation" ("Хаммерскинз"), считающая себя отделением одноименной международной скин-организации. Банды скинхедов возникли именно в крупных и наиболее развитых городах - там, где особенно заметно возникшее за последние годы в России социальное расслоение. Однако сегодня "вторая волна" скинов захлестнула уже и маленькие провинциальные городки.
Сегодня жертвами скинхедов в России чаще других становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира". Милиция относится к скинам снисходительно. Чой Юн Шик, президент Ассоциации южнокорейских студентов, обучающихся в Москве, и Гэбриэл Котчофа, президент Московской Ассоциации иностранных студентов, единодушно утверждают, что сотни раз московская милиция отказывала иностранным студентам - жертвам скинов - в возбуждении уголовных дел, указывает издание. Полковник Михаил Кирилин из Центра по связям с общественностью ФСБ и Владимир Вершков из пресс-службы ГУВД в один голос заявили корреспонденту газеты "The Moscow Times", что их службы не рассматривают скинов как что-то опасное. Возможно, существование скинов многим выгодно, поскольку на неорганизованных скинхедов можно свалить чужие преступления. Так, именно скинам был приписан налет на лагерь таджикских беженцев в Подмосковье в мае 1997 г., хотя очевидно, что погром в лагере проводили профессионалы, заключает газета.
Так шо...Как сказал классик: "Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол- Он звонит по тебе!" Или вам понравилась фраза из второго Антикиллера? ..." Никак не пойму...Еврей (в роли еврея-бандита(кента) снимался один из продюсеров и спонсоров фильма-ЮСУП БАХШИЕВ и фашист(скинхед на коляске)...Чо у них общего?---ответ. Как чо? Они оба АРАБОВ НЕ ЛЮБЯТ!"-Сильно сказано, а? newest/devil_2.gif
Однако...Шо-то мне это подозрительно напоминает...Никак не пойму-шо...Может-поможете? Любители напалма? А лучше...Перед тем , как народ провоцировать, да незнание истории показывать-ДУМАЙТЕ! newest/fuyou_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 19-09-2004, 13:57 (post 283, #302145)

мышелов

Ну-ну... Парадоксальность выводов поражает...
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 19-09-2004, 14:27 (post 284, #302148)

Хрюн Моржов

QUOTE (hudysh @ 19-09-2004, 11:57)
Ну-ну... Парадоксальность выводов поражает...

А никаких-"Ну-Ну"-НЕ НАДО. В Москве, по сути, никогда не было " еврейских районов...НО! Если и есть места, где процент проживающих евреев всё-т аки слегка выше-, то это-как раз район Сокола-Аэропорта. ул. Черняховского, Песчаные итд.Так вот. Никакой ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ в выводах-НЕТ. Есть ФАКТЫ. Ещё вчера можно было говорить, шо Израиль тем самым форпостом борьбы. Сегодня-центр очевидно смещается в Россию.Те формы, которые это может принять в России (если послушаться и пойти на поводу у провокаторов-"любителей напалма"-смотри ПЕРВЫЙ ТОПИК!!!)-то есть то, к ЧЕМУ ТОЛКАЮТ НАС сами террористы-ВОТ САМОЕ СТРАШНОЕ! Израильские проблемы покажутся детской игрой в куличики...Мне казалось, я говорю со взрослыми людьми, имеющими жизненный опыт и ещё помнящими российские реалии. Вот, к примеру, отзыв на вчерашний концерт Сары Брайтман в "Олимпийском" ------Опять эти грязные, вонючие жидюганы суют своих волосатоногих и кривоносых самок. Пусть представляют это дерьмо своим рабаям в фашистской израиловке и в своём Рейхе- штатах! Дешёвая порнуха для РАБА---
Из 7и рецензий на концерт, к слову, 5-ПОДОБНОГО СОДЕРЖАНИЯ!.Так шо-НЕ НАДО НИКАКИХ ИЛЛЮЗИЙ! Не БУДЕТ ТЕБЕ , ХУДЫШ, НИКАКИХ "СВОИХ" Скинхедов, обожающих еврейский народ, поскольку оба-ненавидят арабов. НЕ БУДЕТ! НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ!!! А джина выпускать из бутылки, ну, или ящик Пандоры открывать... В российских-то условиях!!! Так шо-КАКОЙ ПАРАДОКС??? По- английски говорят-Out of the frying pen_ and ---into the FIRE!, а ещё актуальнее-Both ends burning!!!
З.Ы.Для тех, кто забыл, с чего всё начиналось цитирую ПОЛНОСТЬЮ и ДОСЛОВНО ПЕРВЫЙ ТОПИК
Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий .
Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию .
Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа).
Служба Безопасности однако !!!!! Молодцы !!!!
Может кто ещё что нибудь такое , душу радующее слыхал ?

Слыхали!!!! Мля!!!Сёдня , вот, услышали! newest/devil_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 19-09-2004, 16:18 (post 285, #302166)

Kwizatz Haderach
может не совсем по теме, но это интересно и актуально:
Борис Стругацкий, Фашизм - это очень просто

This post has been edited by muaddib on 19-09-2004, 16:19
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21 22 23