![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 17-12-2004, 05:43
(post 46, #333037)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
Nuairi там молча банят ![]() |
||
|
Posted: 17-12-2004, 06:00
(post 47, #333041)
|
||
just a user ![]() Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% ![]() |
возможно, что это лучше. вот, кстати раз уж тут собрались такие крутые программеры и математики у меня сейчас на трекере отрицательный баланс -0 gb сколько денег мне нужно заплатить, чтобы у меня стал положительный баланс +0 gb? и куда нужно кликнуть для этого, так как никаких баннеров я не наблюдаю? это всё к вопросу о программировании. |
||
|
Posted: 17-12-2004, 06:45
(post 48, #333051)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
На Lokitorrent я даже не смог найти где можно увидить свой рейтинг. Но тянется оттуда "на все деньги" ![]() |
||
|
Posted: 17-12-2004, 23:30
(post 49, #333288)
|
||||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Вроде сект, материальная состовляющая которых поддерживается средствами новообращённых. Без новых рекрутов всё накроется медным тазиком. ![]() |
||||
|
Posted: 18-12-2004, 01:02
(post 50, #333320)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% ![]() |
Зависит от того, как коррапнутые данные учитываются. Можно скачать полтора размера оригинала для получения этого оригинала, и если аплоадеру это засчитается за полтора размера (имхо), то как это засчитается мне - не понятно. This post has been edited by boriskin on 18-12-2004, 01:02 |
||
|
Posted: 18-12-2004, 01:04
(post 51, #333321)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% ![]() |
Я качал футбол, начал гдето на сутки позже чем было зарелижено, ни по одному из 3 матчей на 1 не вышел - все кто хоте уже скачали к моменту когда я закончил... |
||
|
Posted: 18-12-2004, 01:44
(post 52, #333333)
|
||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
не повезло ... |
||||
|
Posted: 18-12-2004, 04:19
(post 53, #333361)
|
||
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% ![]() |
Если статистика совершенно точна. Отдаёт в сеть N человек. Качает из сети M человек. всего M человек получили M экземпляров файла. однако даже если все работали "поровну" - среднее соотношение UL/DL окажется равным M / (M+N) Иными словами, того UL, который может улучшить соотношение UL/DL конкретного пользователя - НЕ ХВАТАЕТ И НЕ МОЖЕТ хватить для того, чтобы все сумели добраться до заветной единицы. Его всегда меньше. Человек качающий - в среднем имеет отрицательный баланс, и нет никакого способа улучшить этот баланс НЕ ЗА СЧЁТ других участников. Очевидным образом верно утверждение - чем большим количеством сидов обеспечена конкретная раздача в конкретный момент, тем ХУЖЕ положение каждого из личеров по UL/DL и тем МЕНЬШЕ шансы личера, какие бы он усилия ни прилагал - на повышение оного UL/DL. Так, рассматривая классический "хвост" раздачи - последний личер с медленным каналом попросту "подкармливает" прочих жалкими копейками, загоняя себя в гроб нулевым аплоадом. Не менее понятно также то, что всю "вкусность" UL разобрали те, кто начинали раздачу и успели подключиться раньше. Дальше они продолжают бороться за остатки UL. Реально единственный честный способ при честной статистике увеличить UL/DL - подключаться В САМОМ НАЧАЛЕ, пока сидов мало. И НЕ подключаться, если аплоад имеющихся сидеров "покрывает" возможный даунлоад имеющихся в текущий момент личеров хотя бы на половину - ибо в этом случае вы, конечно, получите файл. Но улучшить UL/DL не сможете - большая часть возможного траффика попросту уйдёт мимо вас. Ну и ещё один метод - привлечь в проект новых клиентов, которые по неопытности своей будут вами попросту ограблены, пока не разберутся в этой нехитрой механике. ![]() This post has been edited by Ночной Сторож on 18-12-2004, 04:20 |
||
|
Posted: 18-12-2004, 06:43
(post 54, #333373)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Однако, согласно правилам трекеров, люди с маленьким рейтингом не имеют права подключаться в начале раздачи. Задержка для них составляет от 8 до 48 часов. Таким образом они сознательно ставятся в условия, когда они не смогут поднять свой рейтинг. Чем дальше, тем хуже. |
||
|
Posted: 19-12-2004, 15:00
(post 55, #333731)
|
||
WereWolf ![]() Group: Privileged Posts: 2001 Warn:0% ![]() |
![]() |
||
|
Posted: 19-12-2004, 15:55
(post 56, #333740)
|
||
Коллекционер ![]() Group: Global Moders Posts: 10401 |
Это круто! "И их вылечат, и нас вылечат!" |
||
|
Posted: 19-12-2004, 16:12
(post 57, #333747)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
FiL И это очень правильно! Тогда никакой хитрец не сможет качать почти ничего не отдавая, создавая каждый раз новый аккаунт (и удаляя старый). А вот чтобы страшная картина, которую нарисовал Ночной Сторож имела как можно меньшее отношение к реальности, на www.dvd-core.org, например, существует правило, по которому рейтинг, который должны у себя поддерживать пользователи, зависит от количества скачанного (там есть таблица с конкретными цифрами). Больше скачал - должен быть больше рейтинг. А если скачал мало, то ты и при нулевом рейтинге не нарушитель... Вот этого, к сожалению, на нашем трекере нет. И иной раз люди баняться не успев скачать и первого релиза... Ну и правило, по которому последний скачавший не имеет права уходить с раздачи, пока не появится следующий скачавший - оно тоже нацелено на то же, что и предыдущее. Ибо оно даёт то, что релиз живёт подольше, и соответственно люди с низким рейтингом могут поотдавать новым качальщикам... Некоторые же пункты нынешних правил нашего трекера - они да, приближают страшную картину Ночного Сторожа к реальности. Тут и формальная возможность бана, если скачал одинадцать байт, но отдал всего один. И необходимость всем иметь рейтинг больше 1. Пусть и не всегда, а хотя бы раз в месяц - но это всё равно тупость. Тогда уж надо и потолок с другой стороны ввести, чтобы люди с широкими каналами не отдавали слишком много и быстро, не давая тем самым возможности поднять свой рейтинг людям с тоненькими канальчиками... ![]() |
||
|
Posted: 19-12-2004, 19:51
(post 58, #333794)
|
||
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% ![]() |
Посекспериментировав со "сферическими трекерами в вакууме", посмотрев на реальную статистику маленьких и больших трекеров, я склонен сделать краткий вывод: ФУФЛО Подробности: Во-первых, практически все нынешние клиенты (кроме самых старых и тупых ![]() Во-вторых - главная задача клиента в сети - качать и давать качать другим, а потому совершенно справедливо в коде большинства клиентов есть очень много ухищрений для того, чтобы улучшить процесс качания. Одно из традиционных ухищрений "Если мы помним про вооон того клиента - то нам плевать, что про него не помнит трекер/сервер..." В-третьих - в рамках протокола статистика работы очередного клиента "на других" является полезной, но НЕ определяет полностью принятие решения о том, что делать. Ибо сколь бы ни была умна программа - доверять она может только результатам своей работы, а не "результатам соседа". В результате мы имеем статистику, которая работает корректно ТОЛЬКО в некотором весьма идеальном случае. Когда: - не отваливается сам трекер (а народ продолжает и качать, и сидить) - клиенты просят у трекера информацию достаточно часто. - клиенты НЕ отдают ничего тем пирам, о которых информация сохранилась у клиента, но при этом трекер про них уже не помнит - клиенты ничего не принимают от таких "памятных" пиров. Реально ни один из этих пунктов не выполняется. Практический смысл с точки зрения возможных оргвыводов имеют следующие значения из статистики ДЛЯ ОДНОГО качающего: - сам факт того, что человек _скачал_ фильм. - время, в течение которого он сидил, ПРИ УСЛОВИИ, что в это время были личеры (сидил НЕ "в пустоту"). Я подчеркну - все эти рассуждения верны и при условии, что люди - честны по отношению друг к другу и трекеру и не предпринимают дополнительных технических мер по обману трекера. ![]() |
||
|
Posted: 19-12-2004, 20:30
(post 59, #333801)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
Я долго молчал ![]() ![]() |
||
|
Posted: 20-12-2004, 17:23
(post 60, #334086)
|
||
Member Group: Members Posts: 123 Warn:0% ![]() |
немного добавлю тему .. я уже у нас где писал что строить систему доступа которая базируется на статистике, посылаемой самими клиентами смысла нет, тем более что верь только той статистике которую сам сфальшивил.. статистика так косметика, помогает так сказать процессу понимания проблемы(были бы у всех симметричные каналы, проблем бы небыло ![]() поэтому я сразу у нас на трекере сделал несколько режимов работы, "для всех", для зарегистрированных" итп.. и раздающий сам выбирает как и с кем он хочет делится .. были правда жалобы на некоторые подсетки с израиля что трафик оттуда ноль, посмотрел на трекере похоже на правду, ну и забанили эти подсетки, но это не означает что качать нельзя.. приди на форум попроси ключь, только помогай другим, не зажимай upload до полика. |
||
![]() |